Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 кг чистого серого золота+ еще где-то 400 кг того же

Ну я, покамест, с поиском не спешу. Да и с расставаниями с этой кобылой у меня еще ни разу не сложилось. Я так, теоретически, хочу, чтобы у самой лучшей кобылы были самые хорошие руки, да не ошибиться бы вновь...
А для тех, кто забыл о том, что у меня есть первая, главная, лошадь, выкладываю фоточки с прошлых выходных. Мне их только что прислали. Автор Лена Волча
Первая фотография меня удивила. Удивила видением моей лошади. Для меня она совсем другая!
93580343.jpg

Как-то пропустила я тот момент, когда моя большая лошадь белой совсем стала. Совсем-совсем. Стареем?
93580345.jpg

А здесь очень хорошо видна ее звездочка на лбу. Та самая звездочка, которую она Геше по наследству передала.
93580348.jpg

Во время быстренького дождика в жару лошадок не завели в конюшню. Нормальная серая лошадь приобрела себе грязные потеки на боках
93580851.jpg

Здесь мне цвета очень нравятся. Помните про серое золото? Вот оно!
93580853.jpg

А вот такой эту лошадь вижу я.
93580857.jpg

Я так, теоретически, хочу, чтобы у самой лучшей кобылы были самые хорошие руки, да не ошибиться бы вновь...

КАК я тебя понимаю :))

Помимо всего "счастья", которое произошло со мной за последнее время, у меня еще и загнулся фотоаппарат. Теперь чинить надо. Когда? На что? Секрет!
Так что покажу я несколько фотографий с финальной своей фотосессии. Фотографировала Пегасовских коней. Все показывать не буду, конечно. Покажу всего три фотографии. Просто потому, что забавные кадры
a46b95d8.jpg

f0af8061.jpg

ac244d86.jpg

Да, у троицы вид подозревающий :)
Кто-то на подтеки жалуется, на моей черной лошади очень хорошо видна грязь, особенно, если поваляться в мокрых опилках после дождя, потом еще подмокнуть перед седловкой и втереть оставшиеся опилки, такие замечательный подтеки! Ужасть!

Ну моя сейчас темно-серая, почти черная, маленькая лошадь тоже пылью припорошена. Зато ежели в каке покаталась, скребницей провел и усе, чистая лошадь!
В принципе, да, говорят, что самые тяжелые в уходе серые лошади (ибо как не три, желтое пятно насухо, ежели лошадь не линяет не ототрешь) и вороные лошади (а в них любая пылинка светится). Зато рыжие, гнедые, бурые так вообще замечательно. И в принципе, если цвет лошади совпадает с цветом пыли и какашек, то на них не видно. Логично. А блестит их шерсть независимо от состояния загрязнения, а зависимо от состояния их жизни и сытости. Ну, у меня обе серые блестят...

Я вернулась.
Наконец-то, на конюшне совпали человек с фотоаппаратом и я, лошадь работающая. При чем самое главное совпадение было в том, что человек с фотоаппаратом был свободен и согласен поснимать. Поснимали кусочек работы. Я это называю "пленочку побеждать".
Итак, фото-рассказ о том, как мы побеждали пленочку...

Изначально Гешка стоит и обнюхивает пленку. Я не тороплю ее, когда нанюхается, мы пройдем дальше
93757791.jpg

Первый раз, шагая по пленочке, кобыла волнуется. Я это поняла только на фотографии
93757792.jpg

А потом все как обычно: ей чуточку любопытно, но очень спокойно
93757793.jpg

93757794.jpg

93757795.jpg

Прошу постоять на пленочке. Кстати, Гешанька стала выполнять привязку к земле. Забавный факт, учитывая, что никто ее этому не учил.
93757796.jpg

93757797.jpg

Вот что интересно, пленка по которой она ходит и пленка, которой я шуршу в руках - две разные пленки для моей лошади. Потому что когда мы ходим по пленке, она уже спокойная и расслабленная, но когда я шуршу возле кобылы пленкой, она настороженно-любопытная.
93757798.jpg

Вот замечательное в ней, все же качество: любопытство. Лошадь не пытается шугануться, лошадь старается изучить
93757799.jpg

Но при всем при этом, не смотря на все мои действия, кобылка ухитряется еще палить все и всех, кто в зоне видимости
93757800.jpg

На идею натягивания на себя пленки, Геша реагирует как обычно
93757801.jpg

93757802.jpg

Ветерок подул...
93757803.jpg

Гроза всех пленок: Желтый плащ!
93757804.jpg

93757805.jpg

Психика у кобылы устойчивая, что ни говори...

Лиз, Геша просто умничка!
А ещё у неё очень красивая масть сейчас с тёмным корпусом и светло гривкой и хвостом. Здорово выглядит! А жёлтая плёнка эти контрасты на ней ещё больше оттеняет:)

Спасибо, девчонки!
Сегодня в Пегас приезжал дядя-врач Ягупов. Он там бывает. Ну а так как у меня было свободное время, я поглазела на осмотр одного клубного коня. Конь хромал, потому Ягупова и вызвали. Сотрудники подозревали плечи, но врач очень быстро определил, что проблема в копытах. Он достал такие жуткие клещи и начал давить ими на подошву. Давил не сильно, но конь дергал ногой и всячески объяснял, что ему как минимум не комфортно. Окружающие говорили, что коню больно.
У меня при виде энтих клещей не то, что руки, у меня все подряд зачесалось... Господин Ягупов был явно в отличном расположении духа, дал мне в ручки загребущие хрень волшебную с условием возвращения быстро и лично в руки. До Геши я с этой хренью не добралась, только до передов Вьюги. Давила сильно. Кобыла стояла и ворон в небесах считала. Ну не совсем ворон, конечно, она табун бдила, но манипуляции с ее подошвой кобылу не волновали в принципе. И при всем этом Максим приезжал расчищать лошадей в пятницу.
Я к чему это все?
Максим, БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО за ноги моей лошади!

Кир, вот, что интересно, на фото она ощутимо хуже, чем на самом деле. Но это, полагаю, мне руки оторвать, как фотографу.

Василизк написал(а):
Но это, полагаю, мне руки оторвать, как фотографу.
Или я киплю от жары или у тебя раздвоение личности - как ты могла, как фотограф, фотографировать себя с лошадью? Явно, был кто-то третий... :?: :lol: :lol:
Насчет снимков и реальности - я просто удивляюсь контрастности восприятия - иногда реальность красочнее настолько, что даже фотографировать не хочешь, понимаешь, что все это будет не по-настоящему!(это чаще относится к панорамам, от которых дух захватывает) А иногда совсем наоборот - Фото гораздо интереснее реальности - это всякие движения, гримасы и мелкие объекты (паучки-снежинки-шерстинки)

Ульпана написал(а):
Или я киплю от жары или у тебя раздвоение личности - как ты могла, как фотограф, фотографировать себя с лошадью? Явно, был кто-то третий... :?: :lol: :lol:
Кир, нажимать кнопочку затвора на зеркалке - дело не хитрое абсолютно. Нажимала не я. А вот параметры сего действа настраивала именно я. И фото обрабатывала тоже я. Так что вот не совсем верная цветопередача - это исключительно результат кривизны моих рук.

Не преуменьшай своих талантов :) Кобыла здоровская! Ты вообще молодец, и Желтый плащ меня прям порадовал :)))) Такое все тепло-летнее и со спокойным настроением.

Наташ, из твоих уст похвала в адрес моей работы с лошадью - вещь более, чем ценная! Я очень хорошо помню, как ты мне мозги мои на место ставила.
Вот только похвала твоя не совсем заслуженная. В случае с Гешкой, мне всего лишь удается не изгадить пока то, что вложено в нее природой: она сама по себе спокойная и не пугливая. Она сама по себе запросто все запоминает и очень любит общаться с людьми. С Вьюжкой эксперимент "Желтый плащ", полагаю, возможен. Но был бы подвигом. А с Гешкой получился сам по себе, без напрягов...

Ненене!!! Вообще, ты сама по себе вот по фоткам ты прошлодавнишняя и сейчас - две разных Лизы. Поэтому тебе и кажется, что с Гешкой тебе "повезло" и у ней характер такой. На самом деле - это все ты, даже раннезаложенное, это тоже ты. :)

Наташ, фигня в том, что мне есть с чем сравнивать: моя дуркующая Вьюжка и всепозволительная Гешка... Вьюн да, в моих руках превратился в достаточно безопасную лошадь. Но все равно она может шугануться. Не сильно, но факт. Гешка же - само спокойствие. С ней можно делать все, чего угодно. И все запросто!
С другой стороны, теперь буду хвалить саму себя, да, не изгадить этот потенциал - это тоже требует каких-то знаний и умений. Ну, я, да, изменилась по отношению к лошади.И я очень рада, что покамест кобылку я не испортила. Надеюсь, что и не испорчу!
Хотя все равно, лично себя я позиционирую, как занимающуюся ХНей, а не НХой (спасибо Жене за цитату)

Сверху