Re: 500 кг чистого серого золота+ еще где-то 400 кг того же
Сегодня специально отпросилась с работы, дабы попасть на эквифорум на первую половину дня.
Впечатления разнообразны. Глядя на Наталью Olmek с Кружью и Хазаром, как-то осозналось, что на работу со своей лошадью я давно забила, только носик чешу. А оно вона как красиво можно! Надо бы схемочки поучить... Это о положительном.
Об отрицательном. Так уж получилось, что была у меня мысль купить вестерн-седло. Но, пока я раскачивалась и взвешивала свои надо-не надо, я купила вторую лошадь. И седло отпало за... безденежьем, да.
Ну так вот, пока я размышляла, я интересовалась такой штукой, как вестерн-седла, и с чем их "едят". И выяснила (вот такая я вся гениальная), что вальтрап под вестерн седло не катит, ибо тонкий, а нужен пад. В идеале войлочный, ибо амортизирует хорошо и спинке не вредит.
Так вот на выступлениях на эквифоруме, одна лошадка не имела ни пада, ни вальтрапа под седлом. А была поседлана... накидкой от кресла. Во всяком случае именно такое ощущение у меня создала та тонкая тряпочка между седлом и спиной лошади. Мало того, тряпочка не желала сохранять форму и сбилась под ногой всадницы в комочки и складочки. Здорово, наверное, было лошадке: мало того, что седло лежало фактически на голой спине, так еще и кучкой в некоторых местах набивалась тряпочка.
При всем при том, что к классике я спорту я... не отношусь, все же неоднократно видела, как за неверную седловку снимали в моем клубе со стартов. Мне было очень жаль, что всаднице не сделали замечания по поводу того, как поседлана ее лошадь.