Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 кг чистого серого золота минус где-то 400 кг того же

:D
Пусть все будет хорошо, Лиза!

Надеюсь Геша с новой хозяйкой будут долго-долго радовать друг друга!!!

Лена, спасибо!
Жень, я тоже очень-очень на это надеюсь! И новая хозяйка тоже)))

ой, какие новости, как я много пропустила... а они жить остаются там же?

Спасибо большое Лизе за то, что помогла осуществиться моей самой большой мечте.
Дневник будет обязательно, так как я полный новичок и мне очень нужна будет помощь и поддержка. Ну и выкладывать фотки Гешаньки для тех, кто за нее переживает. Но все это чуть позже, я так волнуюсь перед ее переездом, что уже не сплю третьи сутки. Держите за нас кулачки! Фотки с нового места жительства выложу максимально скоро у Лизы в дневнике.

Марин, не позорь меня! Не такой ты и новичок, которым так хочешь показаться ;) Да, ты многого не знаешь! Но, видишь ли, на момент покупки Вьюндры, я знала куда меньше тебя. И я вот не одна такая, поверь! Мало того, куда как лучше знать мало и желать учиться, чем знать много, но неверного, и быть уверенным в своей правоте и в исключительности ума...
А вот на счет сна - эт ты зря! Завтра будет длинный день, очень длинный! У меня покороче, наверное (я еще не придумала), у тебя подлиннее. И вот больная от нервов и невысыпания твоя голова будет в том графике сильно лишней! Так что выпей горячего чаю, подложи мужа под бок и спокойной ночи!

Лиза, кто бы говорил:) При нашей последней встрече на подписании документов ты сказала, что у тебя проблемы со сном уже неделю. Я понимаю, как сложно отрывать от себя это маленькое чудо. Но постараемся тебя не подвести:)
Я на таких иголках, что боюсь сегодня вообще не уснуть. Мне так и сказали, что почувствую я покупку лошади не когда документы подпишу,а когда погружу в коневозку Гешку. Мандражирую жуть:(
И чай не помогает!

Vredin@ написал(а):
Но постараемся тебя не подвести:)
Я в вас верю!

Vredin@ написал(а):
И чай не помогает!
Тогда, может, коньячку?
Vredin@ написал(а):
Я на таких иголках, что боюсь сегодня вообще не уснуть. Мне так и сказали, что почувствую я покупку лошади не когда документы подпишу,а когда погружу в коневозку Гешку. Мандражирую жуть:(
Вот, главное, понятно, что бы я тебе не сказала, это не поможет.. За сим.. Осталось всего-то несколько часов до встречи. Терпи!

Птенцы иногда вылетают из-под крыла!

Нормальный такой птенец получился. Удачи мелкой и ее новой хозяйке.

Жень, спасибо!
В субботу ко мне на конюшню приезжали родственники.В первый раз. В это время Максим расчищал Гешадь. Они показывают на нее, и спрашивают: "Это твоя лошадь?" Я отвечаю: "Нет, буквально со вчерашнего дня, это уже не моя лошадь. Но это та самая маленькая лошадь, дочь моей большой лошади". Спрашивают: "А где твоя большая лошадь?" Я тыкаю пальцем в денник, из-за которого лошади-то не видно(бетонная часть там полтора метра, а кобыла ниже и нагнулась). "Подожди! - говорят мне. - Вот эта, - показывают на Гешадь, - маленькая лошадь, а вот эта, - на уши из денника, - большая лошадь?" Я: "Ну да! Чего тут непонятного?" :lol:

Лиза, именно по этой причине я заблаговременно перешла на определения Старшая лошадь и Младшая лошадь! :lol: Ибо нас эта судьба тоже постигнет неминуемо! :mrgreen:

Тань, а ежель еще крыть будешь? Тогда как? Моя старшая лошадь, моя вторая младшая лошадь? Меня-то участь повторно покрыть явно избежит: я таки поседела с маленькой... Начала, во всяком случае. Правда, было бы не справедливо винить в том только часть моей жизни, касающуюся лошадей. Но, чего уж там, вся эта ситуация, седых волос мне прибавила... А, может, я просто старею :wink: :mrgreen:

Василизк написал(а):
Но, видишь ли, на момент покупки Вьюндры, я знала куда меньше тебя. И я вот не одна такая, поверь!
Это точно, подтверждаю :D
И даже иногда думаю, что это к лучшему: если б я тогда, 10 лет назад, знала столько, сколько я знаю сейчас, то лошадь бы я не купила, наверное...

Тань, а ежель еще крыть будешь? Тогда как? Моя старшая лошадь, моя вторая младшая лошадь?
Ну, есть планы 8) Ибо мой братец вполне проникся ВЕ, так что в перспективе вторая лошадь будет, но в перспективе не следующего года точно. А со званиями проблем тоже не будет, ибо Изюминка уже полмесяца официально не моя, так что Младшая лошадь она только пока с нами еще стоИт. А потом станет просто Изумительной лошадью, а звание Младшей передаст по наследству :lol: Та и вообще, мне кажется, что второго мне Мистика родит жереба, так что тоже путаницы не будет :lol:
Знаешь, Лиз, я же в принципе гораздо спокойнее пережила жеребость Мистики... и жеребилась она без меня, я малую только через месяц живьем увидела... Та и изначально я твердо знала, что это не моя лошадь... Поэтому мне было гораздо спокойнее, чем тебе... Хотя поводов переживать у меня было более, чем предостаточно: первая жеребость, перевозка на другую конюшню и стабунивание с достоточно строгой к лошадям Деей...

Да, ты права, Тань: у меня же все - это первая и последняя возможность. Во всяком случае, в отношении беременностей именно так, что когда я Сашунку носила, что когда Вьюндра Гешадь носила.
Кстати о последней. В коневоз лошадь-Гешадь погрузилась за яблочко шустро и безболезненно. Доехала запросто, даже не запотела. Правда, в деннике, особенно, когда почти всех на прогулку вывели, поволновалась, даже сделала попытку утечь, когда мы с новой хозяйкой зачапали парой в денник, а дверь открытой оставили. Так что проводила я не свою уж лошадь на новое место жительства, в новую жизнь...

Так что проводила я не свою уж лошадь на новое место жительства, в новую жизнь...
Ну, с богом! :D Мне чувствуется, что это к лучшему: Геша с новой хозяйкой очень тепло и хорошо вместе чувствуются. :D

Спасибо:) Обживаемся помаленьку. Она очень переживает конечно. Пока не успокоилась. Сегодня будем стабунивать, чтобы Гешенька гуляла вволю, это так необходимо для растущего организма.
Не знаю с кем именно стабунивать, на своих соседок она крысится безпрерывно:( Ужасная забияка.

Ну, моя злодейка в принципе не терпела рядом ни одну лошадь, крысилась и делала попытки напасть на любую лошадь. Первое время в деревне гуляла с несколькими молодыми кобылками, которых строила нещадно. А по осени табунили ее со взрослой крупной кобылой из заводского табуна, где та безапеляционно заявила свои права лидерства, а Мисть, хоть и огрызалась, но на рожон не лезла, и они вполне даже дружили. А в большом маточном табуне Мисть так и осталась номером первым с конца. Вернее, даже не так. Она вообще предпочла не лезть в эту иерархию... и стала самой асоциальной - если пастись, то на отшибе, одна, если в леваде, то где-нибудь в сторонке, с видом "та сдались мне ваши отношения".

Это я к тому, что не всегда на деле получается так, что лошадь, которая активно всем другим лошадям раздает крысы, будет проблемной в стабунивании... тут же ж еще стресс от нового места, так что крысы вполне могут быть просто защитной реакцией. Насколько я помню, у Геши-то проблем со стабуниванием ни откуда не могло возникнуть... Так что, думаю, все пройдет хорошо, как только она освоится на новом месте :D

П.с.: жду дневничка :wink:

Сверху