Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 кг чистого серого золота минус где-то 400 кг того же

Таня, с моей, пардон,задницей, боюсь, длины лошади не хватит, ежель я себе куплю седло размером чуть больше))) :mrgreen:
Вилка 5,25 нам была яяявно мала, она слишком высоко
Вах! А как ты об этом узнала?

Тэк, хорош! Длины лошади, как показывает практика, хватит! :lol:

Про вилку 5,25. Там было явно больше 4 пальцев над холкой, и внутренние углы вилки легли очень близко к позвоночнику... кстати, на фото это не настолько явно получилось, как вживую... :roll:

Тань, а сколько у вас длина? 29?
Вот точно не помню, но кажись, да....

Завтра фотографирую свои подвиги по замеру лошади...

Не знааай, Тань, я сидела в 2-х седлах моего размера и в 4-х "чуть больше". Вот в "чуть больше" мне было себя не найти. Я в нем терялась просто и было неудобно. Хотя по таблице, был мой размер. Хотя, конечно, еще очень зависит от формы самой сидушки.Взяла себе на полразмера меньше (детское, блин), да, толстеть больше нельзя, но чувствую себя очень комфортно. Ну и со стороны, вроде, не особо из него выпукливаюсь.
Гг, у меня даж Серега в него помещается и не бухтит. Правда, ему выбирать особо не из чего :mrgreen:

УПД, Почта пиндосская седло потерять умудрилась. Как - не понятно. Продавец вернул деньги. Ваще, это была эпопея целая, как-нить напишу в красках :)

Мне в любом седле неудобно, если седло лежит на лошади. Я в последний раз с шагу падала :roll:

Замеры

Итак, вот что мне говорит 7,5'' Wide Angle
94951309.jpg

Мне не нравится.

Теперь 6'' Very Wide Angle
Возле холки
94951310.jpg

За лопатками
94951311.jpg

4 пальца от холки влезли
94951336.jpg

6,5'' Very Wide Angle
Холка
94951341.jpg

за лопатками
94951342.jpg

пальцы
94951343.jpg

6,75'' Very Wide Angle
Холка
94951360.jpg

За лопатками
94951361.jpg

Проходит всего три пальца
94951363.jpg

7,25'' Very Wide Angle
Холка
94951385.jpg

За лопатками
94951387.jpg

Входят только три пальца
94951389.jpg

Ну как? Что-нибудь понятно? :oops:

Re: 500 кг чистого серого золота. О размерах и спинах.

Лиза, по идее, шаблоны эти пликладываются туда, где ляжет именно сама вилка седла, его ленчик. Вот в дневнике Лины немного обсуждали именно положение ленчика относительно лопаток:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=108136&start=405
Four.jpg

При этом, с такими раскладами, получается, что оценивать шаблоны в твоем случае надо не по фотографиям НА ХОЛКЕ, а по фотографиям ЗА ЛОПАТКОЙ (поправьте, а то вдруг гоню...)

Да, два пальца (плюс-минус) ЗА лопаткой должен лежать шаблон. И ровно (некоторые у тебя пьяненькие, Лиз). Кмк, ты немного дальше их положила.

Да, два пальца (плюс-минус) ЗА лопаткой должен лежать шаблон. И ровно (некоторые у тебя пьяненькие, Лиз). Кмк, ты немного дальше их положила.
Жень, тогда там, навскидку, и все 7,5 впору будут :lol:

:wall: На днях пофотаю на два пальца за лопаткой...

Да тюююю на вас! Легче легкого :))

Про Европу скажу, чего уж там :) Так как вестерн-седла приличных фирм туда попадают тоже из Штатов - считай, что как минимум к "родной" цене прикладывается еще доставка и растаможка. А далее уже магазинная наценка и в принципе дороговизна вестерна там. По наблюдениям - на немецком ебее подержанные мерьканские седла получаются с доставкой в Рашу лишь немного дешевле, чем новое из Штатов с доставкой в Рашу же и раза в полтора-два дороже, чем аналогичное юзанное из Штатов с доставкой в Рашу. Замечено уже на многих седлах. Да в общем-то это и не только о седлах можно сказать, вообще обо всем вестерновом :) Да, в Европе тоже стали делать вестерны. И некоторые из них вполне приличные. Но вот лично я лучше куплю дорогое седло известного солидного производителя в Штатах, чем дорогое седло видимо хорошего качества из Европы :) Так что если коротенько - в Европе ты купишь седло ниже качеством за сумму равную (а иной раз и бОльшую), чем в Штатах за более солидное седло. Как-то так :)
Коротких юбок сейчас тоже вполне хватает, так что это тоже не проблема. Но с коротышами не спеши :) Гугела представляешь себе? У ее седла юбка 29 инчей что ли.. кароч это дохрена :) седло-пальто. И Хазар тож не выглядит трамваем, а седло такое же длинное. А выглядят на них нормально. Так что - линейку в руки и мерь спину.
Седла больших размеров, кстати, на ебее стоят иной раз даже дешевле, чем стандартных - чаще всего потому, что спрос на них невелик..
Можешь, кстати, попадать в ножки москвичам :) У вас там и фулы есть, и арабы, и полок дофика :) Кмк, чем трафаретами снимать мерку (хотя это тоже нужный момент), надежнее по "живому седлу" посмотреть. Это я щас про лошадиный размер, человечий я бы искала 17 или 18.. хотя вот по рассказам - многим наоборот удобнее ездить в седле на размер меньше.. да и если поглядеть на фотки старых-старых ковбоев - они реально тупо фтыкались в седло :)

Наташаааа!!!! :pray:

Olmek написал(а):
Так что - линейку в руки и мерь спину.
Откуда докуда мерить?

Olmek написал(а):
Можешь, кстати, попадать в ножки москвичам :) У вас там и фулы есть, и арабы, и полок дофика :)
Энти москвичи на форуме РВ обитают? Надо сходить рухнуть с грохотом...
Olmek написал(а):
Кмк, чем трафаретами снимать мерку (хотя это тоже нужный момент), надежнее по "живому седлу" посмотреть.
Тут ерундень в том, что видеть надо уметь. Ну, померяю я пальцами между холкой и ленчиком, ну покачаю я взад-вперед, как качельку... Это все, что я пойму о седле. А вот момент узко/не узко я даже не представляю, как искать?
Olmek написал(а):
многим наоборот удобнее ездить в седле на размер меньше.. да и если поглядеть на фотки старых-старых ковбоев - они реально тупо фтыкались в седло :)
Фтыкаться мне надо. Желательно еще слева и справа от седла седлать левую и правую луку, аки в ходунках детских. Глядишь, панически бояться рухнуть перестану...

Лиз, рухни в ноги Сарочке. Сарочка умная, опытная, на машине и с седлом. Ну и добрая, к тому же :mrgreen:

В субботу будет Лина. Начнем с падений на тех, кто уже в нашу глушь доберется :roll:
Сарочка - это здорово! Но удобно ли будет вешаться ей на шею? Полагаю, ей и без тупенькой меня забот хватает :oops:

Ну... это уже вопрос тебя и Сарочки :)

Лина, кстати, кучу полезной инфы про седла знает.

Седло то у меня есть, но явно не Вьюжкиных размеров :) А вот кому надо бы в ножки бухаться - так это Варьке :))) У нее седло на белорусскую упряжную, прилично широкое (хотя якобы с арабским ленчиком) - вот его бы примерить было бы неплохо. Еще к кому... к Даше-Antariel, у нее хафлингер. Вообще я думаю, что хафликовское седло вам можент подойти.

Лиза - самое главное - определиться с углами! Т.е. все-таки wide или extra-wide. Посмотри повнимательнее - срезы каких шаблонов прилегают к плечам бОльшей своей поверхностью (с обеих сторон одновременно!! а то, когда видишь только с одной стороны, то кажется, что все прекрасно прилегает, и не видишь, что с другой стороны при этом торчит!)? Ну а между холкой и вырезом шаблона должно проходить пальца два, никак не четыре! (и все это в двух пальцах за лопаткой!!)

вот так:
d5ff0b36924bb533bceae7f5b7f17fc4.jpg

т.е. край лопатки, два пальца, шаблон (там, где на фотке проволочка)

и как-то так
saddle2.jpg

(плюс-минус)

Но, повторю, главное - определиться с углами. Если шаблон wide прилегает лучше, то искать надо размер фулл-квотер. А если экстра-вайд, то седло на тяжика/хафлингера.

Углы уже однозначны: extra-wide. Wide вообще со всех сторон торчит.
А где найти такой широкий шаблон, чтобы на нашу микроскопическую холку влезало всего два пальца? А три уже не подходит?
С проволочкой шикарная картинка! Понятно сразу, где мерить! Спасибо!
Теперь, прошу пардону, кто такая Варька? :oops:

Ну, в принципе бывают тяжиковые седла и с шириной ленчика 9, и 10 (не знаю, почему в шаблонах сделали только до 7,5 иль до 8), просто их редко делают, чаще всего делают 8 дюймов.

Вот например масса тяжиковых седел. Делают под заказ, могут сделать 18й размер
http://www.montanamountainhorse.com/dra ... n-saddles/

Я тут пуганая...
А цены чего такие приемлимые? Не 1500$ ?
Вообще, мне вот очень понравился магазин! Спасибо!
А кто-нибудь в курсе, сколько они за доставку в Рашу берут?

Сверху