Re: 500 кг чистого серого золота. О размерах и спинах.
Да тюююю на вас! Легче легкого
)
Про Европу скажу, чего уж там
Так как вестерн-седла приличных фирм туда попадают тоже из Штатов - считай, что как минимум к "родной" цене прикладывается еще доставка и растаможка. А далее уже магазинная наценка и в принципе дороговизна вестерна там. По наблюдениям - на немецком ебее подержанные мерьканские седла получаются с доставкой в Рашу лишь немного дешевле, чем новое из Штатов с доставкой в Рашу же и раза в полтора-два дороже, чем аналогичное юзанное из Штатов с доставкой в Рашу. Замечено уже на многих седлах. Да в общем-то это и не только о седлах можно сказать, вообще обо всем вестерновом
Да, в Европе тоже стали делать вестерны. И некоторые из них вполне приличные. Но вот лично я лучше куплю дорогое седло известного солидного производителя в Штатах, чем дорогое седло видимо хорошего качества из Европы
Так что если коротенько - в Европе ты купишь седло ниже качеством за сумму равную (а иной раз и бОльшую), чем в Штатах за более солидное седло. Как-то так
Коротких юбок сейчас тоже вполне хватает, так что это тоже не проблема. Но с коротышами не спеши
Гугела представляешь себе? У ее седла юбка 29 инчей что ли.. кароч это дохрена
седло-пальто. И Хазар тож не выглядит трамваем, а седло такое же длинное. А выглядят на них нормально. Так что - линейку в руки и мерь спину.
Седла больших размеров, кстати, на ебее стоят иной раз даже дешевле, чем стандартных - чаще всего потому, что спрос на них невелик..
Можешь, кстати, попадать в ножки москвичам
У вас там и фулы есть, и арабы, и полок дофика
Кмк, чем трафаретами снимать мерку (хотя это тоже нужный момент), надежнее по "живому седлу" посмотреть. Это я щас про лошадиный размер, человечий я бы искала 17 или 18.. хотя вот по рассказам - многим наоборот удобнее ездить в седле на размер меньше.. да и если поглядеть на фотки старых-старых ковбоев - они реально тупо фтыкались в седло