Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 кг чистого серого золота. О размерах и спинах.

Вот, кстати, темка про подбор седла для тяжика (фотки с седлом тоже обещали выложить)
http://ridewest.borda.ru/?1-2-0-00000166-000-0-0

А кто-нибудь в курсе, сколько они за доставку в Рашу берут?

Лиз, за доставку в Рашу берет почта. Если слать USPS Express Mail, то это стоит в районе $200 (там немного зависит от веса и размера коробки). Мое седло стоило что-то около 180. Сюда оно приезжает курьерской почтой ЕМС (т.е. Express Mail - это курьерская служба американской государственной почты USPS). На доставке обычно никто не пытается наварить, сколько стоит, столько и берут. Если знаешь точные размеры коробки и вес, то можно самостоятельно рассчитать на сайте ЮСПС.

А цены чего такие приемлимые? Не 1500$ ?

Думаю, что просто не такой раскрученный бренд, как те что на Хорссэддлшопе. С другой стороны - это палка о двух концах, как ты понимаешь :) Но на вид седла неплохие.

Вчера у нас была Лина. Теперь я с вами, господа! В смысле я тоже считаю, что Лина - волшебница!
Был презабавный момент. После релиза мы вышли на плац порысить. Лина показывает на моей кобыле, как должна двигаться лошадь(и она ведь движется!) и говорит, что вот за это надо хвалить. Взяла кобылу на попробовать. И кобыла вдруг пошла башкой вниз! Не нырнула и тут же снова вверх, а прям побежала! Рысью! Вниз!
Я восторженно хвалю. Лина сказала, что хвалить можно и попозже, чтобы лошадь четко поняла,за что именно ее хвалят. И тут я поняла, что я вообще не хвалю лошадь за очевидные нам вещи: смена аллюра, направления, уступка давлению - то,чего мы обе давно уж знаем, что для нас двоих очевидно. А вот то, что меня приятно удивляет, всегда достойно бурной похвалы. За почти шесть совместных лет жизни, меня удивило, что лошадь может ВОТ ТАК бежать, работая спиной!
Это об очень хорошем.
Еще вместе с Линой мы померили наши выкройки. И выяснили, что угол я подобрала верный, а вот вилка 7,25'' нам мала... А больше выкроек на сайте нет, а как создать свои, я не знаю... Мало того, как определить вилку без выкройки, я тоже не знаю :? В печали я однако...
Померили мы и длину спины. 42-43 см -длина ленчика + 12-13 см на все остальное.
Я уже осознала, что седло придется делать на заказ. Спасибо, Катя, за ссылку! Я уже поняла, где именно я буду заказывать, ибо под колобков за несильно высокую цену там можно сделать. Дело за малым, таки узнать, какого же размеру седло должно быть :?
И еще я посидела в чужом седле. Размер по всаднику 17''. Ну, я бы предпочла луки повыше... Сантиметров на 40 :roll: И еще слева и справа по луке. Чтобы аки ребенок в ходунках, токма ножками шевелим :lol:
Если серьезно, то 17'' впритык. Можно, и 18''.

Лиз, я думаю - если будешь на заказ делать, то возьми проволочку, типа как у меня на фотке, сделай слепок со спины (2 пальца за лопаткой), перерисуй ее на бумагу типа миллиметровки (ну или линейку просто положи горизонтально и вертикально, сфотографируй и им пошли, вместе с фотками спины сверху и сбоку.

Василизк написал(а):
Кто о чем, а я о седлах.
http://www.ebay.com/itm/17-Billy-Cook-S ... dfc7c#shId
Пожааалуйста, расскажите мне о недостатках сего седла!

Оклахомский Билли Кук - вообще делает очень хорошие седла. Но
а) он не делает седел на тяжиков
б) седло конкретно по ссылке - индийская подделка

Чавес хорош, но никуда не по размеру :)

Не потяну по двум причинам: оно мне мало. И мой бюджет тыщ на 15 ниже его стоимости.

Про ребенка.
Нам в следующем году в школу...
Милые промамы, как же легко и просто было со школой раньше! Пришел, записался, пошел в школу. 1 сентября как обухом по голове: хлобысь! и другой мир! Сейчас все гораааздо интереснее! Сейчас наши детки сдают вступительные эмм... собеседования в школу. И по результатам собеседования выясняется, где будет твой ребенок учиться: среди умненьких и подготовленных, или среди, ну скажем, не подготовленных. А коллектив - это важно! И хорошо бы попасть сразу уж в класс получше.
Больше года мы уже отзанимались в зведении, где чему-то там учили. Не научили ничему. Ныне мы нашли репетитора, который будет готовить моего ребенка в школу, вкладывать в голову детишки то, что, по мнению преподавателей, должен знать ребенок к семи годам.
Надо отметить, что к первому классу ребенок должен уметь бегло читать и писать печатными буквами. Класс!
Репетитор у меня логопед. Ну и за компанию, программу к первому классу. Репетитора знает весь город, отзывы хорошие.
Первое занятие. Собеседование. У моего ребенка тупые родители! Сашунка не угадала, что коса, рубанок, пила, долото (у моего ребенка округлились глаза: что это?) - это инструменты. Саказала, что не знает. Впрочем, овощи-фрукты-ягоды она в курсе. Уже радует!
Занятие номер два. Логопед мне сообщает о недостатках моего ребенка. Специфические ощущения...
"Ваш ребенок путает трактор и бульдозер"
Хм... У меня высшее образование. Но я тоже могу их спутать. Чувствую себя идиоткой!
"Ваш ребенок не знает, что такое паралеллограм"
Йопт! Ей шесть лет! Значит, ромб и трапецию мы угадываем, а вот рассказать ей про паралеллограм мне в голову не пришло вообще!
"Ваш ребенок не знает, что такое багряный цвет"
Каюсь! :pray:
"У вашего ребенка плохо развита мелкая моторика рук"
К этому прилагалось упражнение: показываем пальцами зайчика (указательный и средний из кулачка), козу (указательный и мизинец), корову (указательный и большой пальцы). Учим. Тяжко идут связки зайчик-коза-зайчик-корова. Делаю упражнение и сама, с ребенком вместе. Пальцы устают. У меня нормально развита мелкая моторика, кстати. Из природного любопытства иду к папе. Папа увлеченно паяет какую-то мелкую фитюльку на кухне. Вместе с Сашкой требуем упражняться на пальчиках втроем. Я диктую: "Зайчик-коза-корова-зайчик-корова-зайчик-коза" Папа путается в пальцах. Ребенок успевает, ржет...
Упражнение на языке: сделать лопатку (высунуть расслабленный язык вперед-вниз), иголочку (тонкий язык, напрячь боковые стенки языка), трубочку (ну понятно, да?) и чашечку. У папы получается только лопаточка. Трубочка уже дается с трудом. Чашечка не поддается вовсе. Ребенок хохочет, показывает папе, как из лопаточки составляется чашечка. Папа мечтает о покое и шоп все отстали и с козами-коровами, и с иголочками-чашечками...
Продолжение следует...

Хе-хе, вам там явно не скучно)))))))

Василизк написал(а):
Надо отметить, что к первому классу ребенок должен уметь бегло читать и писать печатными буквами. Класс!
Звездец..это до школы уже читать\писать надо уметь.Чему же тогда в школе учить будут? С первого класса к ЕГЭ готовить? :writer:

Василизк написал(а):
"Зайчик-коза-корова-зайчик-корова-зайчик-коза" Папа путается в пальцах. Ребенок успевает, ржет...
Мы всем офисом тренировались-много новых животных придумали :lol:

Феф, тут и рада бы поскучать, да некогда :)
Маш, во многих школах прям вот с сентября первого класса учат иностранный и информатику. В школе, куда хочу отдать Сашунку (выбирала по географическим показателям) именно так. На изучение алфавита и читать/писать отводится микроскопическое количество времени. В частности, планируется отменить предмет "чистописание": некогда и незачем. В таком режиме ребенку будет крайне тяжело. Лучше что-то уметь до школы. Хотя перебор, конечно...

Мир написал(а):
Василизк написал(а):
Звездец..это до школы уже читать\писать надо уметь.
Вот всегда меня удивляли такие высказывания. Как ребёнок может не читать-писать печатными буквами к 7 годам? Он не ходит в д/с и родители им совсем не занимаются?

Мир написал(а):
Чему же тогда в школе учить будут? С первого класса к ЕГЭ готовить? :writer:
Когда я пошла в школу, я тоже читать-писать умела, и мои друзья тоже. Это было нормой, а не чем-то необычным. И находили, чем заняться, хоть ЕГЭ и близко не было :)
Часто можно услышать/прочитать жалобы на снижающееся качество образования в России. А ведь образование-то с первого класса начинается, если не раньше :)

Яблочко написал(а):
Мир написал(а):
Василизк написал(а):
Звездец..это до школы уже читать\писать надо уметь.
Вот всегда меня удивляли такие высказывания. Как ребёнок может не читать-писать печатными буквами к 7 годам? Он не ходит в д/с и родители им совсем не занимаются?

Тут меня поразило "бегло". Я в школу пришла и читала и писала...но мы в первом классе гербарии собирали и семечками\крупами на труду из банки вазу делали.Теперь детки идут семимильными шагами..

Мир написал(а):
Тут меня поразило "бегло". Я в школу пришла и читала и писала...но мы в первом классе гербарии собирали и семечками\крупами на труду из банки вазу делали.Теперь детки идут семимильными шагами..
Гербарии - это труд :) Он помимо письма и чтения :)
Недавно разговаривала со своим знакомым, который раньше работал в школе. Он был очень недоволен тем, что нагрузки, наоборот, снизились, например, в 1 классе больше времени уделяется изучению букв.

Я тоже читала бегло к первому классу. Сашунка читает пока по слогам.
Но при этом... В моем классе читало бегло два человека. По слогам человек пять-семь, остальные 20 либо знали буквы, либо не знали буквы. Им тяжело было, конечно.
Но никто нам не устраивал вступительных экзаменов в школу, по результатам которых ты можешь выбрать себе учителя начальных классов из предоставленного списка... И никто не натаскивал нас на отличие гайки от болта, например. И не все детишки способны в неполные семь лет предстать под светлые очи комиссии из пяти человек (а родителям вход к комиссии запрещен). Меня одолевают сомнения в необходимости изучения параллелограмма и отличий трактора от бульдозера.
Кстати, в детском саду нашем читать-писать не учать совсем.Считать-рисовать учат, ну и все.
Заниматься надо, никто и не спорит...

Вступительные экзамены школы и сейчас не имеют права устраивать :) и не все устраивают, кстати. Не уверена, что это плохо, легче учить и учиться, когда у детей примерно один уровень. В плане распределения по классам/учителям, кмк, взятки гораздо хуже :)

Не скажу за все садики, но в нашем обычном государственном по обычной государственной программе учатся и читать, и писать, и считать.

Ничего, что я так влезла про неконное? :) Читаю постоянно, не всегда есть, что сказать :)

Сверху