Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 кг чистого серого золота. О размерах и спинах.

Не, грипп - это единственная прививка, которую можно не ставить. А вот обязательные прививки ставить без вариантов.
О штампах. Ну вот не плохо это все знать! Потом научатся отличать штамп от не штампа.
Жень, вот у нас ни про остановку, ни про подковы ничего такого не было. Нюсевна при первом же знакомстве сообщает, что она занимается на лошадях, уже галопом ездит и прыгать пробовала. Глупостями ее не мучают, ибо ребенок сечет в конной терминологии куда лучше преподавателей.

Странно. У нас такого нет, у нас четверть группы с отказами от прививок. Это считается решением родителей. И ничего не колят без росписи родителей. Грипп я сама прививаю старшему, только не российский Гриппол, а французскую вакцину в спец.центре. А в сад справку приношу.

И школы без прививок берут, у подруги дочка первоклашка, что-то они такм из прививок забыли сделать, ничего взяли, сказали если сделаете справку приносите.

Про высшую школу все очень грустно, у меня оба родители в универах работают - слушать их просто жесть (((

Девоньки, почитала тут вашу переписку про нынешнее школьное образование, решила таки вклиниться со своими воспоминаниями 8)
Помню, что первый раз пришла в школу именно 1 сентября. Ни писать, ни бегло читать я не могла, не говоря уже об знании иностранного языка и пр. Школа у меня была самая обычная, средняя общеобразовательная. Каждый год, начиная с 3 класса мы сдавали экзамены. После третьего класса всегда русский, математика. При том, что у нас в классе было 36 человек, все в итоге научились писать, читать, считать, искать информацию и анализировать :) Закончила школу с медалью, поступила в РГУ на физико-математический (без проблем и каких-то особенных подготовок - летом позанималась по физике с преподавателем, а математика итак нормально в школе давалась). Без проблем, без дополнительных финансовых вливаний со стороны родителей, закончила универ (даже с отличием зачем-то). Правда в аспирантуру не пошла - тупо было не кайф, да и как-то хотелось уже на жизнь начать зарабатывать, ибо родители обычные инженеры.
И мне вот нравилась наша прежняя система образования, потому как нас учили не тупо, а как-то душевно, учили именно жить и выживать, пользоваться мозгами, при этом еще какую-никакую культуру прививали.
Помниться на собеседовании у одного из со мной поступающих ребят спросили:
"Молодой человек, а вы случайно не в курсе, что такое постоянная Планка?" Пацан за секунду дает ответ: "Это высота электрона над уровнем пола!". Его приняли, причем сразу - потому что такая соображалка нужна! Кстати этот товарисЧ закончил образование уже в Германии. Его родителям немцы предложили оплачивать его обучение в аспирантуре и проживание в Германии. А у нас он никому был не нужен, кроме университетских преподов...
Недавно была у подруги в гостях, ее сын ходит в школу в 3 класс. У него хорошо получается сложение и умножение, а вычитание и деление никак. Спрашиваю как ты считаешь, он говорит - в уме! :shock: Показала как быстро считать в столбик (все операции), ребенок доволен и уже вторая контрольная без троек. Зато он умеет отличать трактор и бульдозер, и наверняка знает что осень - это холодно, сыро, грязно.
Было бы смешно, если бы не было так грустно (с)

Лиз, сорри за офф. Просто зацепила ваша переписка 8)

Прививки - это моя больная тема. Мне трудно судить, за прививки я или против. Мне не нравитсч их график: в первый год жизни малыша в него вливают кучу разнообразной дряни. А если поднялась температура 40, например, так сие хорошо, это прививка сработала.
Но смущает меня еще вот что: наших местных педиаторов ничего кроме прививки не интересует вовсе. И если ты тянешь, в связи с простудой ребенка, например, врачам по фигу здоровье: приходите на прививку. А мне вот не нравится, когда меня силком пихают...

Теперь по поводу экзаменов в школу. Даже сами учителя признают, что вот эти хорошие ответы на вопросы - не показатель ума и сообразительности ребенка. Это показатель натасканности и усилий родителей. Что будет потом, не предсказуемо.
В этом отношении мне нравится система: перетасовать после третьего класса по результатам учебы. Потому что после третьего уже можно примерно понять, кто и как соображает.

Василизк написал(а):
Прививки - это моя больная тема. Мне трудно судить, за прививки я или против. Мне не нравитсч их график: в первый год жизни малыша в него вливают кучу разнообразной дряни. А если поднялась температура 40, например, так сие хорошо, это прививка сработала.
Но смущает меня еще вот что: наших местных педиаторов ничего кроме прививки не интересует вовсе. И если ты тянешь, в связи с простудой ребенка, например, врачам по фигу здоровье: приходите на прививку. А мне вот не нравится, когда меня силком пихают...

Т-т-т опять же по большей части в Москве это изжито. Не гонятся врачи за графиком. Мы Кате я АКДС не в 3 м-ца, а в 6-ть сделала, так как летом жарко и на даче мы были, даже не мотала я её на осмотры. Более того мы в 5-ть готовы были, так сопли начались на зубы и врач 3 недели осматривала и откладывала. Я бы возмутилась, если она бы заставляла, так даже не пришлось )) И мои подруги тоже самое говорят.

У нас (в Питере) тоже смотрят на состояние ребёнка (как и должно быть). Год мы жили в Алма-Ате, там ситуация была другая: в поликлинику завезли вакцину - обзванивают всех и приглшают прививаться, не то что на здоровье - на возраст не смотрят! :evil: Так странно на меня смотрели, когда я говорила, что нам не по возрасту :shock: В итоге делали платно в медицинском центре.

О том же...
Утром проснулась разбитой: начинаю заболевать, у Сашунки слегка заложен нос, но не критично. В саду: "У нас сегодня прививка! Подпишите!"
Я: "Ни в коем случае!"
Они: "Но она обязательна!"
Отбрехалась.
Вечером после сада ребенок радостно: "Нам сегодня ставили прививки от гемороя и краснухи. Мне не поставили!"
Теперь думаю: может зря я ее от гемороя-то не привила? Когда еще така возможность будет?

Прививка от чего, Лиз?? Может, я читать не умею... :shock:

Лен, прививка корь, паротит, краснуха. Но ребенок услышал чуть иначе :roll:

Лиз, я вчера у Гешаньки в кормушке нашла ее зуб:)
Это нормально, уже время для смены молочных на коренные? Или что-то не так?
Зуб такой интересный, сохраню на память:)
В общем и целом дела у нас отлично. Привыкла уже совсем к жизни на новой конюшне. Стала еще более чесуча, чем была...просто засыпает на руках.
Я уже 4 раза успела поездить верхом, правда в бочке. А так занимаемся 3-4 раза в неделю. Пока только в бочке, потому что плац у нас после одного дождика недели 2 не просыхает.
Ну стараемся разнообразить работу как можем. Через кавалетти бегаем, на развязках немножко.
На соседей по денникам больше не крысимся:) Подружились.
Ну и по прежнему за вкусняшки продадим душу и сделаем все что угодно.
Когда вы к нам в гости?

Марина! Спасибо за новости! Вот очень за вас рада!
Зуб да, возможен. 15 февраля ей четыре года исполняется. Время смены зубов. Я рассказывала тебе об этом. Ну а плюс-минус несколько месяцев - это индивидуально.
Работаете хорошо! Через день - это то,что нужно для растущей лошади.
Как тебе верхом на Гешади?
На развязках -это как именно? Ей еще рано делать нечто типа классического сбора, сдавая в затылке. Если на шамбоне, то нужно работать вниз, я тебе показывала, как именно.
С соседями хорошо! Она вообще не сильно-то конфликтная.
В гооости? Не знаю, если честно! Точно не на следующей неделе. А вот через недельку можно попробовать выбраться, отметить месяц вашей совместной жизни! Ты как? Правда, было бы здорово, чтобы дождя не было. Чтобы я вас пофотала.

Лиз, гляди
http://www.ebay.com/itm/Simco-Used-17-D ... 4cfb2fc8de

(выглядит, правда, как-то немного пластиково на фотках... но зато стоит недорого, шлют в Россию и, в принципе, Симко - неплохой экономичный бренд)

Катя, юмор в том, что под заказ я даже цвета вот такие же выбрала))) Внешне мне седло это нравится. По моей заднице и вилка оно подходит. Ну цена, конечно, более, чем приятна. Но я не поняла угол их полок. Если очень широкие, то я буду пробовать выиграть их аукцион.

Лиз, написано что тяжиковские полки (draft bars), а там уж - фик его знает, как оно ляжет... По идее должно нормально лечь, но конечно пока не примеришь, к сожалению, не поймешь... Там, правда, резерв стоит, но я не думаю что очень большой. Если резерв не будет побит до конца аукциона, то скорей всего или еще раз выставят, либо можно будет написать продавцу, чтобы так продал

А очень симпатичное, кстати!!
Поблуждала тут по ебею, даж пожалела, что у Марища седло уже есть :mrgreen:

Поздравляю маленькую лошадь Гешадь с месяцем мариновладения! Желаю им по прежнему доставлять друг другу только радость!

Как же эта картинка характеризует мое состояние! Чаща вовсю улыбается мне...
72096308.jpg

Василизк написал(а):
Поздравляю маленькую лошадь Гешадь с месяцем мариновладения! Желаю им по прежнему доставлять друг другу только радость!
Это значит, что маленькая лошадь полностью завладела Мариной? ))))
Картинка замечательная

Эпопея с седлами продолжается. Написала тем производителям седел для тяжиков, ссылку на сайт которых дала мне Катя. Отвечают господа моментально. Приятно!
С помощью сайта райдвест я разбираюсь, что я там должна сообщить о том, какое седло я хочу (самостоятельно я способна токма цвет выбрать :roll: ). С моделью я определилась: Barrel racing. Потому что луки высокие. Всегда говорила: жаль нет левой и правой луки, шоп я в седле болтыхалась аки младенец в ходунках...
А вот вопрос
Do you want a lightweight saddle or a all leather saddle
поставил меня в эдакий тупик. На райдвесте в теме про седла вообще о легких седлах ничего не нашла. ПО второй части предложения предположила, что у меня спросили, кожаную я хочу седушку или замшевую. Хочу замшевую, к ней прилипнуть проще. Но вдруг я напишу, что, мол lightweigh, а мне вместо деревянного ленчика забабахают облегченный вариант из папье-маше?

Сверху