Re: 500 кг чистого серого золота. О размерах и спинах.
Девоньки, почитала тут вашу переписку про нынешнее школьное образование, решила таки вклиниться со своими воспоминаниями 8)
Помню, что первый раз пришла в школу именно 1 сентября. Ни писать, ни бегло читать я не могла, не говоря уже об знании иностранного языка и пр. Школа у меня была самая обычная, средняя общеобразовательная. Каждый год, начиная с 3 класса мы сдавали экзамены. После третьего класса всегда русский, математика. При том, что у нас в классе было 36 человек, все в итоге научились писать, читать, считать, искать информацию и анализировать
Закончила школу с медалью, поступила в РГУ на физико-математический (без проблем и каких-то особенных подготовок - летом позанималась по физике с преподавателем, а математика итак нормально в школе давалась). Без проблем, без дополнительных финансовых вливаний со стороны родителей, закончила универ (даже с отличием зачем-то). Правда в аспирантуру не пошла - тупо было не кайф, да и как-то хотелось уже на жизнь начать зарабатывать, ибо родители обычные инженеры.
И мне вот нравилась наша прежняя система образования, потому как нас учили не тупо, а как-то душевно, учили именно жить и выживать, пользоваться мозгами, при этом еще какую-никакую культуру прививали.
Помниться на собеседовании у одного из со мной поступающих ребят спросили:
"Молодой человек, а вы случайно не в курсе, что такое постоянная Планка?" Пацан за секунду дает ответ: "Это высота электрона над уровнем пола!". Его приняли, причем сразу - потому что такая соображалка нужна! Кстати этот товарисЧ закончил образование уже в Германии. Его родителям немцы предложили оплачивать его обучение в аспирантуре и проживание в Германии. А у нас он никому был не нужен, кроме университетских преподов...
Недавно была у подруги в гостях, ее сын ходит в школу в 3 класс. У него хорошо получается сложение и умножение, а вычитание и деление никак. Спрашиваю как ты считаешь, он говорит - в уме! :shock: Показала как быстро считать в столбик (все операции), ребенок доволен и уже вторая контрольная без троек. Зато он умеет отличать трактор и бульдозер, и наверняка знает что осень - это холодно, сыро, грязно.
Было бы смешно, если бы не было так грустно (с)
Лиз, сорри за офф. Просто зацепила ваша переписка 8)