Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 кг чистого серого золота. О размерах и спинах.

Швед-нибенимеда написал(а):
Это значит, что маленькая лошадь полностью завладела Мариной? ))))
Наверное, этот на этот вопрос не я должна отвечать...
Швед-нибенимеда написал(а):
Картинка замечательная
,
Спасибо!

Открываю голосовалку о седлах.
Ибо я в выборе потерялась! Выбираю лишь модель, остальное под заказ.
1.
28591147_6893896_full.jpg

2.
41566158_9409619_full.jpg

3.
1097411958_4240253230.JPG

4.
40789021_4236677859_full.jpg

Я как бы тоже засматриваюсь на 4. Смущают 2 аспекта. Первый, седло весит 32 фунта. Вот если это не очепятка, то вес его всего 14,5 кг. Из чего сделан ленчик, если безленчиковое седло весит 15 кг? Если же седло весит 32 кг, то тяжеловато. Если плюснуть ко всему мой вес, то лошадка и загнуться может. Даже на шагу. Даже с первого разу.
Второе смущение в форме задней луки. Поместится ли моя эммм... обширная филейная часть в такую формочку? С другой стороны, вот такая лука держать будет крееепко... Если я в ее помещусь, канешн...

А вот между 2 и 3 я вообще как-то, кроме цвета, различий не нашла. А цвет, в любом случае, коричневый буит.

Re: 500 кг чистого серого золота. Голосовалка. с.339

Ммм.. ну во у меня седло с деревянным ленчиком весит 29 фунтов :)

Второе смущение в форме задней луки. Поместится ли моя эммм... обширная филейная часть в такую формочку? С другой стороны, вот такая лука держать будет крееепко... Если я в ее помещусь, канешн...
У Сариного ранча похожей формы задняя лука. Он мне был великоват, но в целом, понравилось - действительно очень держит.

А вот между 2 и 3 я вообще как-то, кроме цвета, различий не нашла. А цвет, в любом случае, коричневый буит.
И я тож! Просто у 3 цвет мне совсем не нравится :roll:

Великовато... Саарочка, а какой у тебя размер седла по всаднику?

На том ранче, в котором я ездила, 15. Но Сарочка грит, что ранчи обычно побольше, чем стандартные размеры.. Т.е. где-то 15.5.

4, кстати, на сайте представлено как трейл. Ранчи у них все с белыми рожками. И весят 27-29 кг...
Но, вообще,судя по таблице на РВ, мой размер 17. В 17 посидела седле. Вроде, нормально... Что б я еще в этом понимала?

Ну да. Ранчи другие. Просто форма задней луки схожа :)

27-29 фунтов :)

Думаю, что все же, тут имеются ввиду фунты, Лиз :) .

Ггг, интересно, гугл-переводчик переводит вес, как килограммы, промт - как фунты.

Я к вам в пч )))

Насчет голосования - я бы своей Ась взяла 4-е седло, очень красивое, черное))

Я это... с ложкой дегтя, можно? На моем понячьем прежде всего лопнули стремена, которые, как оказалось, имеют пластиковую основу. И это на пони, где вес всадника не превышает 40-50 кг со всеми одеждами.
В связи с этим вопрос - стремена на показанных седлах из чего?

Мне тоже больше 2 и 4 понравились. :) Мой Серкл (уже проданный) весит 27 фунтов (облегченный ленчик). В Серкле как раз пластиковые стоят. Нареканий никаких. Вес всадников, что в нем ездили - 60/85кг ;)

А насчет стремян - в дорогих седлах они как правило или из гнутого дерева или пластика + металл с внешней стороны/или в кожу затянуты. Такие точно не сломаются. А вот на дешевых часто используют деревянные, причем именно выпиленные как придется. На моем старом седле (дешевый пакистан) как раз такие были - одно лопнуло меньше чем через год использования, причем когда разобрали - оказалось, что стремя просто выпилено из цельного куска дерева и снизу, куда ного упирается - волокна были вертикальные. Тут оно и не выдержало. Кожаная оплетка не спасла ситуацию. Смерти второго стремени я дожидаться не стала - сразу поменяла оба на цельнолитые алюминиевые.

Если есть сомнения - меняйте сразу на металические (только, совет - обтяните их кожей, или хоть веревкой низ обмотайте - зимой в голых оч ноги мерзнут ))

Лиз вечером черкну тебе

Эстетически №3 нравится. В остальном в таких не понимаю.

Кароч, мое ИМХО - я бы не стала брать бочковое седло. Оно все-таки не предназначено для длительных прогулок. Оно - проскакать 15 секунд с резкими поворотами. Да, оно фиксирует жестче, но при длительных прогулках это утомляет, а в каких-то чрезвычайных ситуациях поможет тебе удержаться в седле не лучше, чем любое другое. Особенно, если у тебя к тому моменту уже затекут все мышцы от жесткой фиксации.

Lightweight - имелось в виду синтетическое седло. Они прилично легче, чем кожаные, тем более что ленчики в них чаще всего делают из пластика. Но они менее долговечны, чем кожаные. Хотя некоторые предпочитают синтетику.

Ранч там один
http://www.montanamountainhorse.com/sto ... 04339.html

весит 37 фунтов - около 17 кг. Мой ранч весит что-то около 15 кг. Размер - 15. Но за счет того, что у них A-fork (узкая передняя лука, без "ушей"), их можно брать на полразмера-размер меньше, т.к. ногам спереди не мешает передняя лука. Вон Наташка Olmek приезжала, ездила в моем ранче - ей нормально было, хотя у нее седла 16". Я езжу - мне тоже нормально :) И в 14,5 ранче ездила - нормально :)

(а вот Наташке Б в моем ранче было неудобно - попа вываливалась :))

Седло, в результате, трейл.
Седло-то приехало, а вот остального категорически нет. Стрельнули у клуба пад и подпругу. М-да... Подпруги на нас велики. Сильно. Вышли пофотографировать седло, да посмотреть, как лошадка там с такой хренью на спине, пробежались минут пять рысью на корде, седло уехало на уши. Переседлываться не хотелось, тем более, из верховых нагрузок, надо было только минут пять покатать Сашку шагом. За сим претензии по седловке обоснованы, но не принимаются :P Вот доееедет до нас все, что я там поназаказывала, тогда, надеюсь, от пятиминутной рыси, седло не будет уезжать вперед... :roll:
А сейчас, знакомьтесь! СЕДЛО!
95937125.jpg

Сверху