Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 кг чистого серого золота. Оно!

А Вьюге очень идет!! :) Поздравляю с седлом, Лиз! :)
Только пад задом на перед положила

Лиз, чисто визуально мне седло понравилось, в нем наверное очень удобно. Поздравляю.
Вьюжка такая важная стоит.
Мне кажется ей очень идет

Мне тоже седло очень понравилось!
Поздравляю:)

Ничего в вестерн-сёдлах не понимаю, но на вид красивое :)
Поздравляю с долгожданной покупкой!

Спасибо, девчат!
Жень, серьезно? А я думала, что замшевой нашлепкой на холку кладут, а не на попу...
На тему удобства, особо и не знаю! Подпруги местные нам жууутко велики. За сим в седле ну и я, и муж, покатались, конечно: по кругу шагом. Муж еще порысил чутка (круга два, наверное). Это было не в тот день, когда я фотографировала :wink: Но так как подпруга велика, то предпочитаем не ездить, чтобы не повредить ничего.

DSC_3944.jpg

С наступающим!

Лиз, поздравляю тебя и читателей твоего дневника
с наступающим Новым годом!

1cbecb9d2c1b.jpg

Да, ближе к холке. По ней должна подпруга проходить :)

Всей нашей дружной и веселой ростовской конной компанией поздравляем всех с Новым годом!!!

С Новым Годом! Хорошего настроения, хорошего грунта, исполнения желаний! :D
holiday-20horse.jpg

Оооо!!! Поздравляю! С седлом и с Новым Годом!! :)

(подпруга - дело наживное :) (кстати, если устроит неопреновая, то у Наташки есть 31-32 дюйма, недорого отдаст :))

Пад вроде положила правильно, просто у него кожи почему-то посередине :)))

А без пада клала? Хорошо лежит? (а уползать вперед, боюсь, оно будет... потому что у кой-кого слишком круглый живот :))

С Новым годом!
Желаю здоровья, счастья, успехов во всем!
x_516b8d3f.jpg

Ой. спасибо огромное за поздравления! Приятно жутко!
Тань, очень позитивный ролик!
Кир, ты вот знаешь, чем обрадовать!
Sara написал(а):
кстати, если устроит неопреновая, то у Наташки есть 31-32 дюйма, недорого отдаст :))
От кольца до кольца седла у меня 110 см. 31-32 дюйма мне категорически велики! Я заказала 26 дюймов. Ждем, когда "отпустит" новый год и вновь начнут работать перевозки.

Sara написал(а):
Пад вроде положила правильно, просто у него кожи почему-то посередине :)))
Потому что пад не мой, а принадлежит клубу. Свой жду покамест... А этот пад был куплен на Эквиросе... Кажется, это объясняет причину расположения кожи? :roll:

Sara написал(а):
А без пада клала? Хорошо лежит?
Аха! Клала! Правда, я в седлах, пардон, как корова в апельсинах, но мне показалось, что хорошо лежит, нигде и никуда не болтается, пальцы везде, где надо пролазят в необходимом количестве :D
И еще седло смотрела Лина. Показывать ей было ооооочень страшно! Ибо каак она заявит, что седло не так лежит, каак улетит сумма, ощутимо превышающая стоимость самой лошади в никуда. Ибо седло на сильнотяжика и эмм... сильнотяжелого всадника продать не легко будет. Но Лина сказала, что седло лежит нормально. Единственное, что ее смутило, что оно чуть-чуть длинновато лошади. Но вот тут без вариантов: седло я заказывала с круглой юбкой, и вся длина седла складывалась практически полностью из размера по всаднику. А так как я не фига не дюймовочка, в какие-нить 14 дюймов я просто не помещусь. То есть короче седло ну никак не будет. Лина на это сказала, что при верховой нагрузке лошади 4 раза в год, вряд ли мы сильно навредим пояснице. К тому же на пояснице лежит не ленчик, а кожа юбки, которая может со временем еще и под лошадь подомнется. Правда, в изгиб седла под мою лошадь я не сильно верю. Боюсь, что при той частоте, что лошадь встречается с седлом, у седла куча шансов остаться практически новым. :roll:

Sara написал(а):
(а уползать вперед, боюсь, оно будет... потому что у кой-кого слишком круглый живот :))
А тут уж ничего не могу поделать! Не! Варианты существуют! Мы их даже проходили: достаточно переехать из Пегаса, и моя лошадь начинает стремительно и неизбежно худеть. Но чегой-то.... короче, пусть ползет!
И вообще, может, это у нее не живот, а комок нервов! Вот!
ЗЫ. А чего, даже нормально затянутая подпруга не поможет и седло все время на ушах у кобылы будет оказываться, да? Я в печали!

Лиз!! :) У меня с Белкой та ж фигня. Дело в том, что подпруга по-любому будет сползать в самое узкое место, как ты ее ни затяни. И будет утягивать за собой седло.

Да, Лине стремно седла показывать, особенно дорогие :)))

Кать, и как ты с этим живешь? В смысле, как борешься? Ну ведь не вариант ездить с седлом, вперед уехавшим, и переседлываться раз в пять минут - дело тоже не слишком-то удобное...

И я езжу.... Марище, хоть и без живота, но все равно вперед подпруга уползает. И седло после занятий лежит "передее", чем до. На мой взгляд, близковато к лопаткам, на взгляд Марища (после Лининого сеанса) - нормально, видимо.

С падом, точно)) присмотрелась)))

Сверху