Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 кг чистого серого золота. Ржакофото

Пабам! Вот я и пришла в себя после разнообразных событий в моей жизни и даже отыскала время на обработку фотографий с фотосессии седла, ага! Фотки получились забавные. Такие, какие они получаются, если ты совсем-совсем не собираешься снимать смешные фото.

Папка и кобла бдят конежоров. Совместно!
96023632.gif

Сильно бдят! Хрррр!
96023631.gif

Лошааадкаааа!! Ты хто?
96023630.gif

А вот на этой забавно отнюдь не дебильное литсо супруга. Обратите внимание, как кобыла на этот счет скривила губы: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы на спину не лезло!"
96023629.gif

И вновь забавно не происходящее, а реакция кобылы: "М-да... Ну чего еще от них ожидать?"
95937124.jpg

Впрочем, я тоже оказалась, так сказать, на уровне!
Попросила мужа поснимать работу кобылы со всадником, ага!
И вот только на фотках я увидела, что общаюсь с кобылой, как с умственно-отсталой. Демонстрирую!
Сейчас лошадь уйдет из моего пространства, ибо я ПОВОРАЧИВАЮ!!! Лошадь, в принципе, не фига не возражает, однако я вся из себя делаю ей стрррашные Лица
96023633.gif

Лица уже, слава Богу, восстанавливаются, но по-прежнему двигаю кобылу в сторону своим пузырем.
96023634.gif

Лошадка! Стой! Раз!..
На два мы встали, конечно, только на фото как раз самая подача команды. Я вона как вся назад-то изогнулась, ажно карманы руками вперед выпятила :lol:
96023635.gif

К сожалению, на маленьком фото не так очевидно, как на крупном: здесь я сообщаю лошади: "Внимание, лошадка, сейчас будет команда к повороту на меня!" Интересно, зачем я это делаю?
96023636.gif

И-и-и... Начали!
96023637.gif

Завершаем маневр!
96023638.gif

И так все бодренько и доступно... как зарядка по радио в советские годы. Помните, под бравую музыку пианино?..

Василизк написал(а):
Лошадь, в принципе, не фига не возражает, однако я вся из себя делаю ей стрррашные Лица
..Лица уже, слава Богу, восстанавливаются, но по-прежнему двигаю кобылу в сторону своим пузырем.
...Я вона как вся назад-то изогнулась, ажно карманы руками вперед выпятила
...К сожалению, на маленьком фото не так очевидно, как на крупном: здесь я сообщаю лошади: "Внимание, лошадка, сейчас будет команда к повороту на меня!" Интересно, зачем я это делаю?..
На фото хорошо видно, как ты разговариваешь с лошадкой языком тела! :wink:

В связи с...
Решила уточнить. Нет! Это не постоянно моя лошадка седлается по принципу "седло на уши оденем". Все последние фотографии, включая ту, где я показывала новоприобретенное седло, были сделаны в один день. Обработаны да, в разные. Ну, вот как руки дошли, так и обработала. А первое фото... Ну так хотелось радостью приобретения поделиться! Даже не смотря на тотальное отсутствие времени!

Швед-нибенимеда написал(а):
Василизк написал(а):
Лошадь, в принципе, не фига не возражает, однако я вся из себя делаю ей стрррашные Лица
..Лица уже, слава Богу, восстанавливаются, но по-прежнему двигаю кобылу в сторону своим пузырем.
...Я вона как вся назад-то изогнулась, ажно карманы руками вперед выпятила
...К сожалению, на маленьком фото не так очевидно, как на крупном: здесь я сообщаю лошади: "Внимание, лошадка, сейчас будет команда к повороту на меня!" Интересно, зачем я это делаю?..
На фото хорошо видно, как ты разговариваешь с лошадкой языком тела! :wink:
Мне на 3х последних плохо видно :oops: . Василизк, вы не могли бы пояснить, как именно вы подаёте команду к повороту на себя? :)

Яблочко, я вот как-то не осознавала это, лишь по фотографиям увидела.
Разворот на меня.
:arrow: внимательно посмотреть на лошадку, убеждаясь, что лошадка по-прежнему сосредоточила внимание на мне. Я так поняла, что и саму лошадку это как бы тонизирует, побуждает быть более внимательной к человеку. Ибо за таким внимательным взглядом обычно следует команда.
:arrow: я округляю плечо, которое ближнее к лошадке, как бы уходя глубже в собственный пузырь, приглашая лошадь следовать за мной. Если сие не помогает, я добавляю жест рукой, будто маню ее к себе и... не вниз, а как бы вглубь моего пузыря. Но это уже усиление команды.
:arrow: чем меньше мне нужен радиус поворота, тем сильнее я округляю плечо. Если мне необходимо, чтобы лошадка сделала метровый вольтик вокруг меня, я поворачиваюсь по кругу, приглашая кобылу рукой и плечом. Если же мы просто шлындраем рядышком и нам требуется свернуть по большой дуге, я просто опускаю плечо, ближнее к лошади.

Понятия не имею, правильно это или нет, но моя лошадь ко мне приспособилась, под мои с нею беседы.

Швед-нибенимеда написал(а):
ак ты разговариваешь с лошадкой языком тела!
Наташ, слишком хорошо видно. Возникает ощущение, что я, если не кричу, то разговариваю, как преподаватель в студенческой аудитории, чтобы и "галерка" слышала...
Ну а в принципе, язык тела по отношению к лошади для меня единственный язык, которым я могу вести с кобылой диалог.

Какие позитивные фотки! Кобыла вообще вне конкуренции, но и пони с ретривером не подкачали. :D

Лиз, какие фото чудные:)
Сидела и хихикала, читая твои коменты к ним))))))

И как же Вьюжке идёт её новый прикид!!!

Спасибо за отзывы!

Кобыла у меня попала на днях в прокат: покатала мужа, знакомую, ребенка, Лену... Жууткая верховая нагрузка! И очень уж, для нас, частая: за последние месяца полтора аж второй раз под седлом ходит! Мы такими темпами за три месяца годовой лимит исчерпать можем!

Фотки какие-то есть. Обрабатывать буду медленно и печаленно.
96162552.jpg

96162553.jpg

96162554.jpg

96162555.jpg

Очень мне нравится, как работает Лена с моей кобылой под верхом. Все таки приятно смотреть на всадника, который разделяет твою точку зрения о том, что нужно делать в той или иной ситуации. Надо отметить, что кобла под Леной успокоилась и приготовилась слушать. И это для нас очень здорово. Ибо если в руках зверушка у меня белая и пушистая, ибо уже четко понимает, чего и как от нее требуется, то верховой работы с ней не проводилось, и под седлом она как была ужосжуть, так и осталась.

Спасибо, теперь стало понятнее :) (это я про разворот).

Про верховую нагрузку - а правильно, не зря же седло покупали :lol:
Ну и с берейтором поздравляю :)

По-моему, Вьюндра просто создана для вестерна!!! Вот очень гармонично она в нем смотрится!!

УПД: и на этих фотках седло вроде нормально лежит, по месту.

Спасибо, девчат! Но характер у нас не совсем вестерн :roll: Шугливая она все же. С этим можно справиться, конечно. Даже не сложно. Ее можно отвлечь от страшилок-пугалок на себя и выполнение команд. Тогда она сосредоточена на человеке, а остального не замечает. Это хорошая штука в плане прогнозируемой "опаснности": квадрациклы со снегоходами, например, поехали. Все их видят и слышат заранее, лошадка заранее начинает осаживать, делать боковые сгибания, разнообразные уступки: не до пуганий. А вот от внезапной опасности: флажок затрепетал на ветру, вылетела птичка, пробежала незнакомая собака, ребенок взмахнул пакетом с игрушками - мы таки шугаемся. Не, господа, я вообще-т в курсе, что лошадку, там, приучать к разнообразным "опасностям" нужно. Но характер никуда не денешь. Иногда у меня возникает ощущение, что я и так выжимаю максимум из возможного. Вспоминая Гешадь, я все более убеждаюсь, что сие - характер. Гешадь тоже могла пугаться, даже шугаться могла, но приучалась ко всему моментально. До идеального дня два шли. Квадрациклов и прочей громыхающей техники та отродясь не боялась, а к остальному приучалась аки гуля сладкая. Только, хочу я вам сказать, это оказалось чертовски скучно! :roll:
Так вот, к баранам: если в руках шугания моей лошади мне толком не мешают: пузырь она мой блюдет, на ручки мои и ножки не прыгает. Ну, шуганулась, ну подпрыгнула вертикально сантиметров на 60, ну хрррр, ну пробежалась кружок вокруг меня рысью, ну откинула зад, ну осадила, ну пробежалась еще кружочек вокруг меня уже по команде, а не сама по себе, ну развернулась, ну осадила, ну шаг-рысь-стой-рысь-шаг... И пошли мы спокойно дальше. А вот под седлом кобыль отпрыгивает в сторону, а не вверх. Потому что в руках в сторону прыгать глупо: с одной стороны я, с другой, обычно, опасность. А вот с энтого внезапного прыжка в сторону, народ падает обычно, чему и не радуется.
Так что для вестерна у нас только экстерьер перепонинедотяж (с) Ульпана подходит.
Хотяя, если смотреть исключительно на внешний вид, то мне самой она нравится под вестерном :roll: Гармонично! Даже персонал на конюшне это отметил. Хотя про вестерн они вообще не сильно-то в курсе.

Кать, про седло. Это уже другой день, на корде под седлом я кобыль не гоняла, так что седло на уши не уехало. Оно сдвинулось чуть вперед, но не фатально ИМХО.

Кстати, мне пришла подпруга и задняя подпруга. Жду подперстье и, с особым нетерпением, пад...
Яблочко! К моему сожалению, на кобыле не берейтор. Лена мне... боевой товарищ, скорее. На Вьюней она полезла только в связи с тем, что хотела посидеть в моем новом седле. А так, взгляды на лошадок у нас с Леной достаточно схожи, плюс она может сделать то, о чем я могу лишь подумать :lol:

Я тоже согласна с предыдущими ораторами. :D
Вьюга в этом седле прям ооочень красивая. Открыла страничку и засмотрелась.

Ир, спасибо!

В детстве любая кучка снега - горка!
96191157.jpg

Беззубый деть.
96191158.jpg

На последнем фото Санька очень на тебя похожа.
Красивый деть:)

Спасибо, Феф!

В сфере повседневного быта...
В моем детстве было две развивающие игры, которые мне пригодились во взрослой семейной жизни. Тетрис - собери посудомойку и маджонг - разбери носки после стирки :roll:

Сверху