Re: 500 кг чистого серого золота. Ржакофото
Спасибо, девчат! Но характер у нас не совсем вестерн :roll: Шугливая она все же. С этим можно справиться, конечно. Даже не сложно. Ее можно отвлечь от страшилок-пугалок на себя и выполнение команд. Тогда она сосредоточена на человеке, а остального не замечает. Это хорошая штука в плане прогнозируемой "опаснности": квадрациклы со снегоходами, например, поехали. Все их видят и слышат заранее, лошадка заранее начинает осаживать, делать боковые сгибания, разнообразные уступки: не до пуганий. А вот от внезапной опасности: флажок затрепетал на ветру, вылетела птичка, пробежала незнакомая собака, ребенок взмахнул пакетом с игрушками - мы таки шугаемся. Не, господа, я вообще-т в курсе, что лошадку, там, приучать к разнообразным "опасностям" нужно. Но характер никуда не денешь. Иногда у меня возникает ощущение, что я и так выжимаю максимум из возможного. Вспоминая Гешадь, я все более убеждаюсь, что сие - характер. Гешадь тоже могла пугаться, даже шугаться могла, но приучалась ко всему моментально. До идеального дня два шли. Квадрациклов и прочей громыхающей техники та отродясь не боялась, а к остальному приучалась аки гуля сладкая. Только, хочу я вам сказать, это оказалось чертовски скучно! :roll:
Так вот, к баранам: если в руках шугания моей лошади мне толком не мешают: пузырь она мой блюдет, на ручки мои и ножки не прыгает. Ну, шуганулась, ну подпрыгнула вертикально сантиметров на 60, ну хрррр, ну пробежалась кружок вокруг меня рысью, ну откинула зад, ну осадила, ну пробежалась еще кружочек вокруг меня уже по команде, а не сама по себе, ну развернулась, ну осадила, ну шаг-рысь-стой-рысь-шаг... И пошли мы спокойно дальше. А вот под седлом кобыль отпрыгивает в сторону, а не вверх. Потому что в руках в сторону прыгать глупо: с одной стороны я, с другой, обычно, опасность. А вот с энтого внезапного прыжка в сторону, народ падает обычно, чему и не радуется.
Так что для вестерна у нас только экстерьер перепонинедотяж (с) Ульпана подходит.
Хотяя, если смотреть исключительно на внешний вид, то мне самой она нравится под вестерном :roll: Гармонично! Даже персонал на конюшне это отметил. Хотя про вестерн они вообще не сильно-то в курсе.
Кать, про седло. Это уже другой день, на корде под седлом я кобыль не гоняла, так что седло на уши не уехало. Оно сдвинулось чуть вперед, но не фатально ИМХО.
Кстати, мне пришла подпруга и задняя подпруга. Жду подперстье и, с особым нетерпением, пад...
Яблочко! К моему сожалению, на кобыле не берейтор. Лена мне... боевой товарищ, скорее. На Вьюней она полезла только в связи с тем, что хотела посидеть в моем новом седле. А так, взгляды на лошадок у нас с Леной достаточно схожи, плюс она может сделать то, о чем я могу лишь подумать :lol: