Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 кг чистого серого золота. Ржакофото

У Тани (Кейси) в дневнике я видела замечательную картинку. Пожалуй, практически каждый конник согласится с абсолютной правдивостью этого действа
x_85acddc3.jpg

Я же хочу показать вам, как это выглядит в жизни. В той стороне, куда так внимательно и неласково смотрим супруг, по дороге едет трактор. И муж вот уже БОИЦЦО, что сейчас лошадка вот и сиганет. Смотрим на лицо лошадки: она повернула ухо у ту самую сторону, куда боиццо муж и уже скорчила недобрый прищур: ну, сейчас мы таки начнем пугаться вместе!
96190701.jpg

На правах... эта... боевого товарища ( :mrgreen:) Пока мамко работает, кобыль шлет тебе всяческие приветы. А я - личную благодарность твоему седлу. Т.к., если б не оно, родимое, причесалась я бы сегодня мордом об плац (и хорошо, если только мордом и только о плац), бо Дося жгла :lol:
Спасибо за разрешение на поюз. Оно - диван :lol:

Апдейт поста: меня никак нельзя считать полноценным берейтором, как минимум по одной важной причины - я боюсь :D Боюсь эту конкретную кобылу, т.к. сильно ей не доверяю. Поэтому отдельное спасибо Лизе за работу со мной параллельно с лошадью. Я ж что? Мне сказали - я сделала. Взять хоть те снегоходы...
Так что, если мной командовать, авось чего путного и выйдет.

Волча написал(а):
меня никак нельзя считать полноценным берейтором, как минимум по одной важной причины - я боюсь :D Боюсь эту конкретную кобылу, т.к. сильно ей не доверяю.
То есть тот факт, что нам до копытных удается добраться не каждую неделю даже, а побороть свою лень и пойти их работать и того реже, тут абсолютно не при чем? :mrgreen:
Ну и еще, в силу ряда тебе известных обстоятельств, назвать тебя таким безликим словом "берейтор" я не осилю.

Получив разрешение хозяйки коня на опубликование фото, публикую.
Погоды стояли отвратные. А Августейшество пёрло...
96190750.jpg

96190758.jpg

96190756.jpg

96190759.jpg

96190754.jpg

96190753.jpg

Фото не мое. По сути: кривой папа с кривым лицом, криво сидящий на лошадке запчален на фото с заваленным горизонтом... Но меня почему-то зацепило.
96190704.jpg

Злобный йа. Кобыль ушла вперед, когда я уже ДАВНО остановилась. Я возражаю
96190705.jpg

Да, момент, где всадник и лошадь начинают бояться, точно совпал с картинкой!
А чего у кобылы хвост зачесан?
У кобыл это часто на охоту списывают, но может быть и еще что-нибудь - и глисты, и клещики.
Я нашему жеребцу мОю попу и хвост (верхнюю часть, в особенности лысую, ту поверхность, что прилегает к попе) теплой водой почти каждый день. Смотрю, все ли там гладко, нет ли корочек. Если появились - мажу противоаллергич.мазью. Если все-таки продолжает чесаться - мОю с "Аверсектом" (от клещиков, невидимых глазом). Два раза помыть, через день - и порядок.

Хвост бывает у нас зачесан. Но это не тот случай. Хвост пушист, конечно, он у нас очень густой, но кобыла его не чешет. У основания хвоста у нее всегда волосы короткие. Если их отдельно красиво не подстригать, то торчат дыбом. Сами по себе. У кобылы вообще очень летучий и торчащий волос.

Василизк написал(а):
Фото не мое. По сути: кривой папа с кривым лицом, криво сидящий на лошадке запчален на фото с заваленным горизонтом... Но меня почему-то зацепило.
http://vasilizk.users.photofile.ru/phot ... 190704.jpg
Зацепило, потому что криво всё и оттого гармонично) Мне тоже понравилось

Re: 500 кг чистого серого золота. Мастодонт

А я! А сегодня! А я была! А сегодня я была... Вот вам, для затравки!
96285447.jpg

Какая девочка!

Давай скорее остальное:)

Вместо сладкого ути-пусечного жеребеночка меня встретил.. мастодонт. Создалось какое-то гнусное впечатление, что кобылу кормят дрожжами. И что это не кобыла, а тесто!

96291352.jpg

При чем она вообще ни разу не жирная, когда движется, вся мышцами переливает под шкурой. Просто маленькой ее назвать язык совсем не поворачивается.
96291353.jpg

Когда Лина, используя эдакий измеритель-предсказатель роста, сообщила, что вот эта лошадка вырастет около 165 см ростом, я хохотнула и поинтересовалась: "Маму-то видела?" При маме 145 детишка, дай Боже, до 160 дорастет при огромном везении. Но, увидев Чудо, я начала в это верить...
96291354.jpg

По характеру Чудо стало чуть наглее и значительно веселее. А еще Чудо явно любят. Очень
96291356.jpg

И если хозяева мне (воспринимая меня не гостем, а экзаменатором) теоретически могли показать больше, чем есть на самом деле, то вот реакция кобылы на хозяйку говорила о том, что вот так вот у них постоянно. Чудо любят не ради показухи, а просто за так, за то, что чудо рядом есть!
96291357.jpg

Продолжение следует!

Наташ, да, на снимке серая лошадь. Это Геша, дочка моей кобылы. В донный момент кобыла с некоторой натяжкой выглядит, как серебристо-вороная. Но это не возможно в принципе. Ибо серебристо-вороные в роду у Гешани были вряд ли. Тут всего лишь серая мама и вороной отец. Просто кобылка ну ооочень медленно сереет, слава Богу! :lol:

Надеюсь, она еще очень долго не будет сереть! Ну если что- подкрасим:)

Какая Геша красивая!!!!
Сейчас такая масть обалденная - я такую когда-то в детстве рисовала! :roll:

Очень красивая лошадь :) И ещё характер ангельский, я помню :D
Кстати, на морде немного начала сереть.

Сверху