Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 кг чистого серого золота. Перепост о пожаре

Спасибо! Чтобы убрать все сомнения, я просто интересуюсь его наличием :) Ибо переезжать без недоуздка проблематично.

Re: 500 кг чистого серого золота. Перепост о пожаре

А вчерась я ездила к своей маленькой черной лошади! Вот!
28.jpg

Маленькая черная лошадь как-то очень выросла, а я наглухо разучилась общаться с лошадьми. Вернее, я могу общаться с чужой лошадью что-то там показывая: я помню про ТБ, слежу за лошадкой у себя в руках. Так же я могу общаться со своей лошадью, которой я бесконечно доверяю и совсем не слежу за положением себя относительно лошади. Мартиша вроде как моя... За сим мне, например, в голову не пришло отодвинуть ее нос, который уперся мне в щеку. Вьюн так тоже делает в приступах нежности. Маруся залихватским жестом прожженого щипача сняла у меня с уха серьгу, я даже не почувствовала ничего, только в сумраке конюшни в воздухе что-то сверкнула, а в ухе более не нащупывалась сережка :lol: С помощью фонариков нашли, вторую серьгу я сняла на всякий случай, чтоб у этой сороки соблазну не было :P
Катя вывела детку в проход и привязала к решетке, мол, а что ты будешь делать? Вообще, Мартиша меня потрясла своей находчивостью и спокойствием. Она реально искала варианты, соглашалась на компромиссы. Вот ребенок оказался привязанным и пошел назад. Опа! Что-то держит голову и не пускает! И вот видно, что ситуация не из приятных, можно было бы и испугаться. Но достаточно было слегка подпихнуть под попу, показывая направление, ребенок совершенно спокойно вставал так, чтобы веревка провисала. С двух попыток уйти назад, детка поняла: бесполезно! Стала искать варианты: пожевала пакетик на стике, уронила стик. Не интересно! Покопала разными ногами пол. Ну так, когда совсем скучно будет, и это подойдет! Попыталась дотянуться до сена. Реально, но мешает веревка. Задумалась на тему того, что чешут и чистят. Ай! В вымени щекотно! От этого попа в сторону уходит, вот! А зачем тебе разные щетки? А что еще у тебя в пакете? А давай прижмем попу к стенке? Ну, все равно ты с другой стороны, да? И Мартиша пошла ногами в ведро с водой. В саму воду, слава Богу, не стала наступать, зато расположила ведро между задними ногами, встав поудобнее, расставив ножки. Благо, ведро было из твердой резины (или мягкого пластика?). В общем, травмироваться об это ведро нереально! Вверх эту штуку с водой поднять было нереально, кругом ноги! Пришлось с отчетливым шуршанием его по полу вытягивать емкость из-под задов Мартиши. Вьюн на такое выдает подпрыг вверх с поджиманием под себя зада. Раньше отбивала, сейчас по мне боится попасть. Мартиша встала поудобнее: ведро убрали, лапки можно собрать в кучку. Это точно молодой жеребенок? А почему такой спокойный?
Пошли в леваду шагать. Я с маленькой пошла первой, Катя с БабШаней за мной. Маруська попыталась пару раз вкопаться в проходе, Катя пару раз сделала сзади пакетиком шурш. Детка на это спокойно начинала двигаться вновь, абсолютно не делая попыток улететь в голубые дали.
19.jpg

18.jpg

Пошли шагать по леваде.
14.jpg

От мамы дорога была куда как легче, чем к маме.
Мы и гладиться успевали
13.jpg

и поворачивать
11.jpg

И ходили всяко разно, доказывая мне, что детка вот прям уже совсем-совсем оповожена!
20.jpg

Дорога к маме давалась тяжелее. Во первых, сильно мама нервничала. Куда как сильнее детки
9.jpg

На это дело малышка пыталась потеснить меня плечиком
12.jpg

Не вышло, разумеется, но попытки повторялись. Тогда она попыталась уйти вперед, но тогда приходилось заворачивать на круг
15.jpg

После нескольких попыток ребенок сказал, что скучные мы все, и пошел совсем-совсем по настоящему!
16.jpg

14.jpg

21.jpg

Пару раз мы подходиле к мамке на подзаправку.
Очень долго мытарить детку науками я не стала, за сим ребенок начал пастись
25.jpg

Иногда мне надоедало стоять в луже, я отрывала Марусю от травы и мы отправлялись в другое место
24.jpg

А вот так ребенкин реагирует на лужи
23.jpg

Потрясающе спокойный зверь! При этом детка обладает довольно живой и быстрой реакцией на окружающий мир и хорошей памятью на события. В общем, в ней есть все, что нужно для идеальной лошади. Бывает же!

Спасибо за фотографии Кате!

Правда, нашли мы то, чего можно было бы и испугаться. На выходе с плаца лежал белый кот! А, как известно, белые коты питаются исключительно маленькими черными лошадками! А там еще тачка рядом стояла. Ну так вот, тачки завсегда улучшают аппетит белых котов, готовый съесть маленьких черных лошадок. Сначала коты мы сказали фррр! Но кот не убоялся, что укрепила Мируськину уверенность в том, что лежит белый кот по ее душу. За сим мимо кота мы прошли на цыпочках, тихонько, просто не слышно ступая по бетону ножками. Отважный маленький лошадь!

А в это время БабШаня сказала, что пастись она не желает, а желает стоять и дремать. А потом, ну да, зачем стоя дремать, когда можно дремать лежа? Кажется, ой! Катя влезла ей в рот и сообщила, что слизистые серого цвета, да и вообще бабушке хужало на глазах. От ить зашибись! Отправились в денник, там Шаня легла, тяжело засопела, уткнулась носом в опилки и стала заваливать неудобно голову. Катя побежала за уколами, я стала смотреть на Шаню. Зрелище мне, скажем мягко, не понравилось. Дошла до Кати, помогла вскрыть ампулы, ибо в 4 руки все ж сподручней. Пришли в денник, подняли лошадь. Шаня от идеи колоться не пришла в восторг. Но, по сравнению с Вьюгой, вообще не сопротивлялась. Ну впечатала меня в стенку, но расплющить даже не попыталась. Само благородство! Без шуток! В принципе кобыла потрясла меня бережным своим отношением к человеку, не смотря ни на что!
Катя дозвонилась до начкона (как я поняла), получила новые указания, чем колоть и пошла за новыми вливаниями. В это время БабШаня сказала, что ну вас на фиг, только попытаешься приболеть, как все прибегают и в шкуре новые дырки делают! За сим пошла есть сено. Но потом опять легла.
Прибежала Катя, продырявила еще раз лошадь. Лошадь стала было объяснять, что она не в восторге, но потом решила, что от людей все равно ничего хорошего не дождешься, и успокоилась.
Пошли шагать. Я с Марусей, Катя с БабШаней и с телефоном. Судя по всему, вет нашелся неподалеку от нас. За сим я осталась шагать Шаню, а Катя поехала на поиски конюшни неподалеку.
БабШаня на меня сразу так недобро посмотрела и, едва Катя скрылась из виду, она вкопалась: не пойду!
Сдвинуть упряжника, когда он того не желает, скажем мягко, сложно. Я начала пробовать разные методы: помахивала стиком с пакетиком возле попы, постукивала по попе, постукивала посильнее. Этого комплекса упражнений нам хватало на один шаг. Попробовала классический метод: сдвигать лошадку вбок, так как у лошадки меньше шансов упереться. Ага! Вбок идет! Но при попытке выровнять зверушку, статично вкапывается... Ок! Я попробовала в разные стороны подвигать лошадку. Лошадка хмуро за мной наблюдала. Она соглашалась пройти несколько шагом лишь в том случае, если я заходила в самую чачу на плацу. При чем мое положение относительно лошади было каждый раз разным, но двигаться она начинала лишь тогда, когда я проваливалась в грунт на несколько сантиметров вглубь. Не очеловечиваем животных! Кобыле просто хотелось писать! А тот факт, что она шла за мною лишь тогда, когда я залезала в самую грязюку - это случайные совпадения! Штук 20 подряд.
В определенный момент не помогли никакие танцы с бубном даже в самой глубокой грязи. Зато кобыла начала растягиваться. Писала минуты две, наверное, после пошла лучше, хватило на полкруга. Но тут она вспомнила, что давно не паслась и вкопалась у ограды плаца. Зато вновь начала работать система сдвигания лошадки с самой грязной точки плаца. К этому прибавились недвусмысленные намеки на остатки травки. Позвонила Кате, сообщила, что кобылу отпускает, вроде как. Катя спросила про слизистые, но они все еще были сероваты. Пошли шагать дальше. В связи с тем, что кобыль явно отпускало, вместе с уходом совсем хренового самочувствия у лошадки, улетучивалась и боя доброта. Влезать в самые грязные моста на плацу мне надоело. А кобыле по прежнему не хотелось двигаться. Пользуясь случаем очередного вкапывания, я решила послушать кобыле живот и пощупать его снизу ладонью. Не скажу, чтобы я что-то в этом сильно понимала, но когда животик как камень, это чувствуется. Кобыль на попытку прикоснуться ладонью к животу напряглась, а когда я попыталась пощупать подушечками пальцев (не нажать, а дотронуться) стала от меня удирать, отвешивая мне крысы! Вау! Я нашла ускорительную кнопочку! Да, ее это бесило, но она двигалась! Минуты через три приехала Катя с ветом. К этому моменты мы с БабШаней бодро шагали по плацу, а на попытку притормозить, я показывала кобыле руку, которая тяяянетеся к ее пузику. БабШаня бодро выстреливала вперед, окутывая меня волною неприязни. Катя сказала, что кобыла двигается охотнее, но увы! Это просто я нашла то, что кобылу бесит.
Вет посмотрела кобылу, сказала, что перистальтика хорошая, а вот в сердце шумы, вколола еще что-то там, и Катя повезла ее обратно. Я осталась вместе с лошадьми. Вскоре в конюшню вошли люди с очень общительным Джек Расселом (вернее, с Парсоном, но это почти одно и то же). Пес радостно гладился и чесался, всячески общаясь. БабШаню всяко отпустило и она кушала сено. Пару раз она ложилось. Во второй раз я зашла в денник, угостила Марусю морковкой и решила погладить по шее лежащую лошадь (с Вьюгой у меня нет такого, она при мне не желает ложиться). БабШаня обдала меня волною презрения и встала. Больше ложиться не стала, даже когда я из денника вышла вовсе, пошла кушать.
Потом приехала Катя, мы подписали докУмент, по которому Маруся стала совсем-совсем моей, и я, совершенно счастливая от этого события, поехала домой.

Re: 500 кг чистого серого золота. Маленькая Мартиша!

Лиз, спасибо тебе огромное за помощь и моральную поддержку!

Надо же... вчера на домашнем компьютере фотки выглядели вполне прилично... а щас на рабочем - прям жуткая кака зернистая :(

По мне, Кать, для тех погодных условий, очень даже ничего получились фотографии. Помня о том, что снято еще и на мыльницу, так вообще замечательные!

Ириска у нас тоже прется от луж. Просто нереально. Зайдет и бродит в ней. Или галопом лужу туда-сюда бегает. Или бьет ногой так, что вся мокрая. Пару раз чуть не перепугались, что ребенок прям в лужу и плюхнется на радостях. А холодно! Страааашно!

И маленький привет.
Ку-ку :)

Как быстро растут чужие дети... :wink: Мартиша уже совершенно настоящая!

И смотрят на меня Маруськины глазки :D
А вы обратили внимание, какие красивые глаза у Белорусов? Я все же жутко люблю эту породу. Искренне считаю, что Белорусская упряжная - это идеальная лошадь хобби-класса: невысокие, крепкие, неприхотливые, добрые и спокойные нарядные лошадки. К прочим достоинствам относится их универсальность. Нет, мировые олимпы им, полагаю, не покорять. Но радовать хозяев призовыми местами в соревнованиях местного разлива они могут запросто. И да, нарядные!

У меня редко такое бывает: я хочу тучу денег. Ну как, тучу? Для кого-то это вполне себе адекватная сумма, для меня - туча! Я хочу, просто мечтаю о том, чтобы у меня была возможность помочь вот в таких ситуациях.

Василизк написал(а):
И смотрят на меня Маруськины глазки :D
А вы обратили внимание, какие красивые глаза у Белорусов? Я все же жутко люблю эту породу. Искренне считаю, что Белорусская упряжная - это идеальная лошадь хобби-класса: невысокие, крепкие, неприхотливые, добрые и спокойные нарядные лошадки. К прочим достоинствам относится их универсальность. Нет, мировые олимпы им, полагаю, не покорять. Но радовать хозяев призовыми местами в соревнованиях местного разлива они могут запросто. И да, нарядные!

Полностью с тобой согласна!
Прекрасные, красивые и нарядные лошади. И очень удобного формата под любой рост и комплекцию.

Василизк написал(а):
Я хочу, просто мечтаю о том, чтобы у меня была возможность помочь вот в таких ситуациях.

Лиз, ну ты практически в такой ситуации и помогла! :) Ведь Мартышка могла бы и не родиться вовсе... :roll:

Re: 500 кг чистого серого золота. Белорусы...

Спасибо, Кать, еще тошнее стало :?
Маруське, а точнее, БабШане помогала ты. Да, мне повезло воспользоваться плодами этой помощи. А вот троих Боливар уже не тянет. Грустно! Очень грустно!
А ведь белорусики, рожденные и выросшие в России, продаются уже за весьма себе интересные суммы, куда как ощутимее, чем цена тамошних лошадок с учетом даже доставки. И все, кто стал счастливым обладателем белорусика, очень довольны приобретением. Взять даже дневники на проконях, да?

Лиз, помимо покупки лошадки помогать породе можно ещё и информационно. И это зачастую может быть и гораздо большей помощью для породы в целом.
И ты теперь как владелец такого чуда можешь вполне себе подключиться к этому делу.
Мне тоже хочется понакупить дончаков и сдаваемых на мясо и не сдаваемых. И Дею покрыть. Но пока я тоже могу потянуть лишь двух кобыл. Так что довольствуюсь информационной частью помощи породе:) Но надеюсь, что со временем поголовье увеличить всё-таки получится.

какое насыщенное фото!
у собаки хвост, как у арабского жеребенка, когда ему весело )))

нашла еще 2 фотки Маруськи, когда её настигла будоражка )))

Марусик умеет бегать? Мне показалось, что только шагом, даже сразу после выхода из конюшни :roll: :lol:

Да-да! Умеет :) Так что ты не расслабляйся :) если што - не догонишь :lol:

Re: Инь и Янь

Ну вот и приехала ко мне моя вторая лошадь. Теперь я - полноценный обладатель черной и белой кобыл. Они совсем-совсем разные. И внешне, и внутренне.
Жеребенок, вышедший из мамкиного денника, моментально погрузился в коневоз, даже не сильно-то и волнуясь, зачем это окружающим?
Конечно, когда мы тронулись и затряслись по неровностям дороги, Маруся занервничала, стала искать удобное положение, попыталась попятиться назад, но я пихнула ее в попу. Она была привязана, но не крепко, а легко и свободно. Малышка попыталась подлезть под нижнюю перекладину, но я ее оттуда вынула. Тогда она привалилась к перегородке в коневозе, а я ее обняла и начала почесывать. Так ей становилось капельку легче.
Потом началась ровная дорога, а Маруся, которой уже не надо было прикладывать усилия, чтобы просто стоять, отчетливо поняла: от мамы ее забрали. О чем она и оповестила мир. Оповещала с редкими перерывами она о своей беде еще минут 10, после чего стала пихать рептух с сеном, используя его как мячик. Однако игра игрой, а сено сеном. Маруся принялась ревностно терзать рептух, вынимая из него сено. На том мы и расстались: я ушла в тягач, а Маруся поехала одна. Сзади нас ехал мой муж, который подглядывал при остановках на светофорах в коневоз через иногда отходящий верхний край. Когда это ему удавалось, он звонил мне и сообщал, что видел ухо и полет рептуха. Ребенок развлекался!
Приехали. Открыли. Марусик сказала, что ага, круто, улица! Но я привыкла уже тут, и отказалась выходить. Мучать мы ее сильно не стали, не стали заставлять выходить спиной вперед, а отодвинули перегородку и развернули лошадь в коневозе. Но все равно, трап и незнакомая местность не впечатлили ребенка, даже, когда я выпихнула ее под попу с трапа, она развернулась, недвусмысленно намекая: ага, ну покатались, и хватит! Поехали к маме! Но увы! Мы отправились в незнакомый, доселе неизведанный мир, где ждал ее одинокий денник... Зато пока мы немножко прошагивались возле конюшни, нам издалека закричал маленький жеребчик (вы не подумайте, что я такая дальнозоркая, чтобы определить его пол, это мне потом конюх сказал, что вот этот любопытный - это жеребчик отъем). Маруся ему живо откликнулась и потянула меня знакомиться. Я не выявила восторгов относительно ее планов на первые минуты на конюшне и отвернула ее. Жеребчику, правда, мое решение тоже не пришлось по вкусу, о чем он незамедлительно и сообщил. Звонко! Впрочем, вскоре я завела Марусю в денник и оставила ее в покое. Маруся попычила глазки, покричала, прошлась по деннику, обнаружила сено и весьма им заинтересовалась. Я же поехала домой, чтобы привезти соль-лизунец и подкормки.
Когда я приехала второй раз, Маруся уже как следует расшвыряла сено по деннику, и активно высовывала нос из своего денника. Конечно, ей хотелось выйти, конечно, ей не хотелось общаться. Но ее трудно не понять: ей сейчас страшно и совсем не весело. Но, насколько я знаю, это пройдет. Даже довольно скоро.

ЗЫ Вечером, налив себе по 10 капель легкого алкогольного напитка, мы с мужем "обмыли" произошедшее. Одним из "тостов" я сказала: "Ну, чтоб не последняя!" Муж поперхнулся и посмотрел на меня отнюдь не ласково. Ну ладно, пока дадим ему свыкнуться с мыслью, что лошадок может быть больше одной :roll: :lol:

ЗЗЫ А конных фотографий не будет, ибо сегодня мне было не до фотографирования. Но я постараюсь наверстать, особенно после выхода малышки в табун.

Re: Инь и Янь

Василизк написал(а):
ЗЫ Вечером, налив себе по 10 капель легкого алкогольного напитка, мы с мужем "обмыли" произошедшее. Одним из "тостов" я сказала: "Ну, чтоб не последняя!" Муж поперхнулся и посмотрел на меня отнюдь не ласково. Ну ладно, пока дадим ему свыкнуться с мыслью, что лошадок может быть больше одной :roll: :lol:
Лиз, поздравляю :D
А мужа так не шокируй, мало ли, нервы не выдержат :D
Ехала как то по бетонке домой, впереди едущие машины на пустой дороге притормаживают. Смотрю, навстречу корова бежит. Грасивая такая, белая, с рыжими пятнами. Первый порыв - нажать на тормоз. Потом одернула себя, думаю, куда я ее дену, и потом, не умею я с коровами обращаться. Доехала домой, звоню мужу. А что бы ты сказал, спрашиваю, если бы приехал домой и увидл на участке корову?
Никаких коров, завопил муж, на участке быть не может. никаких больше животных. Зря спросила, подумалось мне... :)

Сверху