Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади.

Лиз, наконец то добралась до дневника твоего)
Мень прям расцвел, и вдобавок по всему такой умничка. Я заочно влюбилась в Белоруссия, сама теперь над темой ЭХ чахну, только бы выкупили всех.
А вы куда переехали, если не секрет?

Sara написал(а):
Не смогла пройти мимо и сфотографировала

А надо было купить и выпить :lol:
кстати, была хорошая водка. Вкусная :lol: а сейчас испортилась...

Так куда бы нам переехать? В Пегас, конечно :lol:
А Белорусики да, солнышки и заиньки! Я тоже их люблю. И довольна лошадками неимоверно!

Ну что? Время выйти из сумрака.
Месяц назад я сломала ногу. Сломала плохо. Но все же чуть лучше, чем местная, Серпуховская, медицина, которая, диагностировав перелом, не сказала мне ничего о нем и о последствиях. Через несколько дней я доехала до другого врача. От него выходила в слезах, слово "инвалидность" таки нависло надо мною. Потом мы искали врача, который возьмется за операцию, получали отказ за отказом, но как могли они нам помогали советом. А в прошедший вторник в ЦКБ РАН мне сделали операцию по собиранию этой кости и вживлению артерии и пучка вен (в медицинской терминологии могу наврать, так как не разбираюсь в этом вовсе). Со слов врачей, операция прошла успешно, собрали меня обратно, спасибо профессору Голубеву. Правда, наступать на ногу мне еще два месяца нельзя будет. Но шанс на выздоровление у меня высок, а на инвалидность крайне низок.
Сочувствовать, а тем более жалеть, меня, пожалуйста, не надо! А вот искренне пожелать выздоровления, пожалуй, было бы здорово!
И настроение у меня замечательное, я не падаю духом, я даже работу не бросаю на время выздоровления. И все бы было весело и отлично, если б завтра у нас с Марусей не было бы первой годовщины. А я к ней еще не скоро выберусь... Лишь это и грустно. Ладно! С Марусей у нас еще годы впереди, что нам какие-то три месяца?

Ой, Лиз, выздоровления тебе скорейшего! И заживления бесследного!!

даже не сомневаюсь, что всё вживится, срастется и забегается бесследно! иначе не может быть! желаю быстрейшего восстановления!

Лиза!!! Выздоравливай! Следующий год лошади, он обязательно придаст тебе сил!

Фу, да всего лишь пару месяцев! Повееерь, это не так долго, как кажется в самом начале 8) Все будет хорошо! Мне тоже говорили, что переломов в одном и том же месте и одной и той же степени сложности не бывает 8) А потом еще всякую фигню говорили. Так, что все это ерунда. Будешь бегать аки лошадка :wink:

ПыСы: Лиз, береги вторую ножку, т.к. сейчас, я так понимаю, у тебя на нее нагрузка будет первые эммм, ну у меня было 3,5 мес. (гипс сняли в первый раз через 3,5 мес, во второй через 3). Потом на больную разрешили приступать на костылях, не перенося вес весь, а потом уже с палочкой ходить. У меня варикоз повылазил на "здоровой" ноге. Посоветуйся со своими врачами на эту тему. И еще мне очень помогли физио-процедуры и ЛФК. А если попадется грамотный врач по ЛФК, так вообще красота.
Если интересно, что там у меня было и как стало спустя три операции. Могу более подробно написать в личку, если здесь неудобно обсуждать.

Ох Лиза как ж тебя так угораздило? Надеюсь Медок с тележкой не при чем? :)) (но вообще обычно такие вещи на ровном месте чаще всего случаются).

Уверена, что все срастется - это на 50% вопрос собственной уверенности и настроения!! Хорошо, что нашла хороших врачей!!!

Лиза! От всего сердца желаю тебе выздоровления! Нога отлично срастется, будет лучше прежнего!!

Жень, спасибо! Буду стараться! Собственно, врачи попались замечательные, им очень легко верить:)
Юль, тоже спасибо! Зиму только жалко: планов на младшенькую было просто уйма.
Насть, не сомневаюсь! Это же наш профессиональный год :D
Ир, да, очень интересно! Жду рассказа в личку.
Кать, Медич в этом не виноват. А вот сам момент переломает вспоминать бы не хотелось: таки безрадостное событие, выбивающее из строя так надолго.
Лина, спасибо! Левая нога у меня вообще бедовая, если спотыкаюсь, то на левую, если лошадка наступает, то на нее же. Надеюсь, все беды с ней позади!

А меж тем, мы с Марусей прожили первый совместный год.
Списка совместных достижений не будет, бо совместное хождение в поводу, осаживания и уступки - это такая фигня на фоне нашего главного достижения: мы друг у друга есть. И, пожалуй, самое-самое главное достижение - это то, что она знает, что я есть у нее.
И никакие лошадиные уменья не заменят тех ощущений, когда она неизбежно приходит к тебе и свешивается мордой в руки, когда она тянется тебя поцеловать, когда ласково перебирает губешками твои пальцы или волосы. Нет ничего приятнее осознавать, что этой маленькой черной лошади нравится рядом с тобой. И лишь единственное пугает: она растет, превращается из крохотульки жеребенка в лошадку. Пока мне категорически не хочется ни заезжать ее, ни как-либо работать. Пока я наслаждаюсь ее детством, легкой непокорностью, а так же свободой и самой возможностью высказывать свое мнение.
Так что нет у нас за год никаких достижений, кроме того, что мы друг друга любим за просто так, за то, что я нашла и обрела свою мечту именно такой, какую рисовала моя фантазия. Мы с Марусей уже год...

Поздравляю и тебя, и Неизбежную Марусю! :)) Я очень рада, что вы нашли друг друга!!!

Лиза! Поправляйся, не хандри!
Удачи с Марусей.

Катя, тебе самое большое спасибо и за доверие, и за терпение, и за Марусеньку!
Наташ, спасибо!
Сейчас врачи "обрадовали": на ногу не наступать три месяца. Блин! У меня была туча-туча планов...

Лиз, поздравляю тебя с вашей годовщиной.
Я знаю, что это за ощущение))) Когда на тебя вдруг сваливается твоя мечта.
Пусть твоя мечта в реальности не перестаёт быть сказочной и радует, и восхищает тебя каждый раз!

А с ногой... терпения тебе))) А всё остальное будет, ты сама знаешь!

И я желаю скорейшего выздоровления :)
И поздравляю с годиком!

S_DR_33__33__33.gif

Все планы подождут! Сказано - не наступать, значит не наступать, не зря же врачи так старались. :)
Лиза, выздоравливай и восстанавливайся полностью, никуда не торопись. И пусть весь мир подождет.
Желаю самого скорейшего выздоровления!

Феф, спасибо! Очень точно сказано: мечта, исполнившись, не перестает быть чудесней. Это правда!
Наташ, спасибо за пожелания и поздравления!
Ирин, спасибо! Мир-то ждет, а точнее вертится, вертится, а у меня перерыв. Впрочем, это тоже опыт, когда ты сам не в гуще событий, а наблюдатель. В этом тоже можно найти кучу полезных выводов на будущее.
В эту зиму я планировала взрослеть Марусю, ставить ее на корду, на работу, а не в ознакомительных целях (хождение по кругу на веревке мы уже выучили), но, судя по всему, конедетство таки продлится. Ну, да ничего, хуже ей от этого точно не станет, целее связки будут, да

Всё фигня по сравнению с тем, что инвалидность тебе таки не грозит. Выздоравливай.

Инвалидность мне все еще грозит, но уже если что пойдет не так, как запланировано. Впрочем, я очень надеюсь, что все будет ок.
Знаете, даже забавно: я ушла осенью, а вернусь весной. Кто там зимы не любит? У меня есть зашибись способ избежать зимы :mrgreen:

Сверху