Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади.

Муж в ночи доехал до девчонок, дабы почесать носы и привезти мне фотографии. Хотя бы с телефона и хреновые. Перелом - это не очень страшно само по себе. Не так страшна и обездвиженность до весны. Самое страшное - это невозможность добраться до коней.
Про Марусю муж сказал, что ее снимать не реально: она жрет и топчется :lol:
106077320.jpg

С Вьюной чуть легче, она с удовольствием идет с человеком и замирает по команде
106077386.jpg

Правда, ненадолго
106077385.jpg

Вьюнка мохнатенькая, беленькая, плюшевая, просто мимими!

Василизк написал(а):
Перелом - это не очень страшно само по себе. Не так страшна и обездвиженность до весны. Самое страшное - это невозможность добраться до коней.

Очень тебя понимаю, сама, когда две недели болела, больше всего именно от этой невозможности страдала.

Астра написал(а):
когда две недели болела
С момента перелома прошло полтора месяца. До середины "срока" я еще не дожила...
Астра написал(а):
Вьюнка мохнатенькая, беленькая, плюшевая, просто мимими!
На Марусе просто не так заметно, а так, шубка у нее длиннее и гуще, чем у Вьюнки

Узнала вчера от мужа, что кони в зимнем режиме гуляют тоже около 12 часов в сутки. Красиво! Я являюсь любителем оооочень длительного выгула!
Да, супруг вчера заезжал на конюшню. Правда, не совсем носы почесать, скорее с оказией.
Я все переживала, как там Вьюна относительно кормушки? Ведь она в толпе не кушает, либо с Марусей, либо одна. А Маруся тоже не защитник. Летом-то наплевать! Подумаешь, моя кобыла пасется в 30 метрах от табуна. Ну и что? А вот к зиме я все переживала, как бы не похудела серая маленькая лошадка. На фото, вроде, не худа. Но вдруг? Сами понимаете, да?
Вчера муж застал одно из кормлений. Все торчали по кормушкам, а Вьюне метрах в 20-30 от остальных положили индивидуальный тюк сена. Но Вьюне было явно скучновато, поэтому она то лопала свое сено, то тырила у коней из соседней левады, перемещаясь от тюка к тюку.
Вот Вьюна - правильная лошадь! Она ест и ходит. Маруся же переступает с ноги на ногу только тогда, когда в пределах досягаемости морды заканчивается еда. Я так понимаю, на зиму Маруся наглухо приросла к кормушке. Ей ничего и никогда не мешает есть. Даже старшие лошади. Даже если они кусают ее и отбивают. Маруся лишь на мгновение перестает жевать, то более никак не реагирует. Старшие кобылы уходят и быстренько подваливают кому-нибудь еще, дабы восстановить авторитет. А Маруся продолжает поглощать пищу...

Кир, спасибо! Очень, кстати, правдоподобная картинка. Так и бывало: с утра ребенка в школу, а сама к девкам. Сначала Вьюнка: почистить, приласкать, иной раз что-нибудь из умного вспомнить. Потом Маруся: почистить, приласкать, поучиться чему-то интересному. А после того, как детку из школы заберешь, к Медичу с ребенком и до вечера. Так что время-то довольно достоверно расписано :lol:

Я смотрю, в дневниках стало модно собак обсуждать. Я вот, может быть, тоже хочу. Собаку. Обсуждать.
Итак, в анамнезе не очень уж много свободного времени, уделять только одной собаке 2 - 4 часа в сутки на протяжение всей ее жизни не реально. Пес ищется в вольер. Необходимо, чтобы собачка охраняла, но при этом не пыталась сожрать хозяев, то есть минимальной агрессии.
Чтобы избежать ненужных вопросов замечу сразу: на пожизненно в вольер зверушку никто запирать не будет, заниматься (минимально курс ОКД) тоже планируется. Но вот убиваться и посвящать все свое время собаке не хотелось бы.
Что-нибудь посоветуете?

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Модный разговор. Собаки

Лизк, мне в этом плане очень мареммы нравятся, только там лучше не вольер, а просто будка и без всяких цепей.

maremma_sheepdog_01.jpg

Но выгуливать час в день, чтобы пар выпустить тебе любую собаку придется. :roll:

Алабаи шикарные охранники и вольерное содержание вроде как могут переварить (но с живущими в вольерах я лично не общалась, поэтому доподлино мне не известно), но мне на них характера бы не хватило.

Дядечка мне недавно очень пиарил Леонбергера - интересная собаченция, но ровным счетом ничего о них не знаю и живым видела лишь один экземпляр. :oops:
leon.jpg

Такой муж у тебя молодец, что один к девкам ездит :!:

Муж к ним заходит. Потому что совсем рядом от них бывает. И заходит-то минут на 5-10. кормит их морковкой, фотографирует на телефон, угощает местных собак сардельками и все, визит окончен.
Но, с другой стороны, спасибо ему за это! Я хоть какие-то приветы от девок получаю.
Час гулять - это даже не обсуждается. Вопрос лишь в том, что не вдвоем с собакой, а, как минимум, втроем. Свою-то я никуда не дену.
И вольер для собаки - это лишь для того, чтобы собачку не держать, если в гости кто придет, а остальное время вольер настеж, пусть по двору бегает.
Так что я бы назвала сие условно-вольерным содержанием. Не радуюсь я "деткам в клетке" :roll:
Леоненберг не понравился мужу, рассматривался такой вариант. Еще кавказцев смотрели, но про них пишут, что они более доминантны, чем алабаи. Доказывать свою правоту в схатке с собачкой более 30 кг веса я не готова: боюсь!
Маремма мужу покажу, но пока вот он настроен на алабая, а я настроена на посмотреть варианты :roll:

По поводу кавказцев - они не только доминантнее, но и менее предсказуемы, как мне объяснял кинолог у них реакция возбуждения пободрее чем у алабая, а реакция торможения послабее.

Я территориальных охранников себе выбирала, когда строится планировались - кучу людей измучила и информации перелопатила, остановилась на мареммах, по ним порасспрашивай Юлию (Звенигорье) Женька говорила она их разводит и потому что Женька рассказывала мне показалось они у нее неплохо работают.

Саш, спасибо! Пойду, почитаю о собачках. Внешне мне нра!

Не правда, У меня есть доказательство, что Маруся еще и передвигается))
Ловите))
0_de749_21eb7bd0_L.jpg

А Вот Вьюна да, ест и головой вертит))
0_de74a_73936d0d_L.jpg

0_de74b_979cca5f_L.jpg

Не правда, У меня есть доказательство, что Маруся еще и передвигается))

Эх, хозяева, не стыдно на девочку клеветать? :))) Хорошо добрые люди за репутацию вступились! :)

ААаааа! Девочкиии!!!! Мои девочки! СПАСИБО!!!
Таки в твоем дневнике я узнала Марусю по вот этой фотографии http://img-fotki.yandex.ru/get/9301/207 ... 0d6d_L.jpg :lol: Никто, кроме нее не может так неизбежно приближаться шагом, когда вокруг бесево 8)
Вьюница прекрасна! И не худа :D
Про Маремм почитала. Понравились. Показала мужу, тот уперся, мол, только алабая. Не расстроилась. он на все мои идеи реагирует сначала отрицательно, а потом уже думать начинает 8)

Да не за что)) В следующий раз, будет времени побольше, пофоткаю их обязательно! А свои кони да, узнаются всегда и везде))))
Про худа, эт Вы так шутите? :mrgreen: Нам бы Ваши объемы и формы))))

Я же написала "НЕ худа" :D
Если честно, я действмтельно переживала, как же Вьюна будет кушать при наличии кормушек, она не кушает в компании, только одна. Но проблема была решена без моего участия отдельной кучкой подальше от всего табуна. Судя по фото, ей хватает выше крыши :lol:
Vacka написал(а):
В следующий раз, будет времени побольше, пофоткаю их обязательно!
Буду жутко благодарна! Когда начну ходить, буду фотодолги возвращать: фотографировать, когда приезжаю. Кстати, это жутко интересно, видеть своих коней на чужих фото, как чужими глазами родных коней. Они капельку другие получаются.

Лиз, если надумаешь поинтересоваться кавказцами, то у Фефки у родителей как раз питомник свой этих прекрасных собак :wink: Я думаю они могут проконсультировать в полной мере. Там адекватности уделяется очень много внимания :wink:

Мареммы неплохие, да. С тз хозяина :) С тз гостя - мне не нравятся, т.к. пугают детей (могут и на ребенка сработать, не сожрут, но остановят и будут держать), да и я их, честно говоря, побаиваюсь. Но ведь цель именно такая?
Кстати, не пахучие особо.

А вы тоже в дом уезжать собрались? :D С конюшенкой?

Женьк, любой территориальник с большой долей вероятности сработает на любого чужака, даже ребенка и это норма. Ты правильно отметила, нормальная маремма не станет рвать, она будет держать - исключение это активное сопротивление чужака. Это для меня был решающий плюс - сидеть за сожранного собакой вора очень обидно ... ;( ну и конечно плюс в том, что с доминантностью вопрос несложно решается, плюс за своих зверей и детей с мареммой можно не переживать.

Сверху