Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Модный разговор. Собаки

Писала длинный и умный ответ. Пока писала, выкинуло с форума. Ответ не сохранился.
На вопрос модеератору, скажем так, ответили в свойственной манере, что живите так, ничего меняться не будет.

Обидно ;( поэтому я набираю тест в блокнотике ;)

А я просто перед отправкой сохраняю в буфер (закрашиваю текст и нажимаю копировать). Потом только отправляю. если вылетаю, то просто потом копирую из буфера в новое окно. А то так ни времени, ни нервов не напасешься.

Попытка номер 2
IrenKo написал(а):
Лиз, если надумаешь поинтересоваться кавказцами, то у Фефки у родителей как раз питомник свой этих прекрасных собак :wink: Я думаю они могут проконсультировать в полной мере. Там адекватности уделяется очень много внимания :wink:
Ир, спасибо! Фефа уже предлагала, но Антон прям категорически против кавказца. Мало того, он категорически настроен на алабая. Даже говорит, что сам воспитывать будет. Ну, в самом деле, муж он тоже эта... право имеет :mrgreen:

Iurumi написал(а):
Мареммы неплохие, да. С тз хозяина :) С тз гостя - мне не нравятся, т.к. пугают детей (могут и на ребенка сработать, не сожрут, но остановят и будут держать), да и я их, честно говоря, побаиваюсь. Но ведь цель именно такая?
Кстати, не пахучие особо
Так для того и вольер, чтобы песка гостей не пугала в момент их присутствия. В остальное время зверик хай в свободном полете живет.
Бяся написал(а):
Это для меня был решающий плюс - сидеть за сожранного собакой вора очень обидно ... ;(
Предложу мужу подумать об этом. Интересно, что он скажет?
Iurumi написал(а):
А вы тоже в дом уезжать собрались? :D С конюшенкой?
Ну как "собрались"? В доме покамест только стены, крыша и окна. Ни отделки, ни коммуникаций. Жить еще негде.
106120039.jpg

Про конюшенку. Когда мы выбирали его, приоритет был совсем-совсем не конюшня. Под номером один было отсутствие ветхого фонда, а под номером два - легкая транспортная доступность и малое удаление от города. Ведь детка в школе, а родители работают. Оба-два. Возить ребенка в школу у меня возможность есть, а вот встречать из школы не всегда. И было б зашибись, чтобы от автобусной остановки до дома не требовалось добираться километра два.
Земли у нас не гектары. Хватит на 1 только терпимую леваду. И, наверное, можно было бы придумать, как содержать одновременно жеребца, которого не планируешь кастрировать и беспородную кобылу, которую не планируешь крыть, кабы в пяти минутах ходьбы от дома не было бы Ингиной конюшни, там, где уже девки стоят... А лично мне не хватает там до идеала только плаца, да и тот, как я понимаю, в планах есть. А вот сама я тех условий, что есть у Инги, особенно касаемо выгула, увы, не предоставлю. Так что эта... собачкам места будет больше, да!

ИринаM написал(а):
А я просто перед отправкой сохраняю в буфер (закрашиваю текст и нажимаю копировать). Потом только отправляю. если вылетаю, то просто потом копирую из буфера в новое окно. А то так ни времени, ни нервов не напасешься.
Будем приспосабливаться. Даже жаль. Отношение не айс, конечно, можно приспособиться, но...

Мареммы у Юли были вполне дружелюбные и ласкучие... может я застала не тех? Это было давно...

Когда меня выкидывает я просто нажимаю на стрелку назад и весь мой пост цел и невредим :) Это проще, чем копировать, ибо это я постоянно забываю.

Раньше у меня тоже это работало, сейчас нет уже, все равно выкидывает на страницу с регистрацией

Василизк написал(а):
Я же написала "НЕ худа" :D
это я образно выражаясь)))) Что одна, что вторая, в ооочень приятных кондициях для гуляющих коней)

Василизк написал(а):
Когда начну ходить, буду фотодолги возвращать: фотографировать, когда приезжаю.
договорились!! мне это актуально тем, что я не так часто смогу бывать на конюшне....((( а так хоть фото видеть и радоваться))

Кстати, про алабаев. Очень сложно среди них найти сторожей..... Чаще всего (ну мне попадались) трусы и брехуны, либо полные пофигисты(((( Так что вы ооочень тщательно выбирайте детеныша. Ну и так же, обязательно полный курс послушки и кусачки. ЗКС либо РР. Мне больше нравится РР (БР) за то, что там собаку учат работать по всему корпусу, а не только на руку.... Плюс к этому понять охрану защиту и все будет ок. Единтсвенное, я бы порекомендовала, обязательно пару занятий провести на своей территории. А еще лучше если работать будут в скрытом костюме.

Ну, трусов среди алабаев не видела вообще. :shock:
А вот способных зализать от счастья любого входящего до смерти видела много.
Алабаев обожаю, но надо отдавать себе отчет в том, что надо выбирать нужную линию и воспитывать правильные охранные качества, скорее всего, вместе с опытным кинологом.

ИринаM написал(а):
у, трусов среди алабаев не видела вообще. :shock:
Вам очень повезло.... Ибо мне попадались и трусы простые, и трусы агрессивные..... Очень печально это смотрится((
ИринаM написал(а):
что надо выбирать нужную линию и воспитывать правильные охранные качества
полностью согласна. Еще и родителей по их качествам смотреть, родственников и другие пометы, если были.

Кинолог - это сложно. Где ж его взять, кинолога-то? Где их вообще берут?

Через знакомых и на площадках :) Лучше, через хороших знакомых, чьи собаки хорошо работают. И чья манера работы ближе к сердцу.

Земли у нас не гектары. Хватит на 1 только терпимую леваду. И, наверное, можно было бы придумать, как содержать одновременно жеребца, которого не планируешь кастрировать и беспородную кобылу, которую не планируешь крыть, кабы в пяти минутах ходьбы от дома не было бы Ингиной конюшни, там, где уже девки стоят... А лично мне не хватает там до идеала только плаца, да и тот, как я понимаю, в планах есть. А вот сама я тех условий, что есть у Инги, особенно касаемо выгула, увы, не предоставлю.
Вот полностью тут тебя поддерживаю. Если есть отличная конюшня, на которой для коней все организованно замечательно, да еще и в шаговой доступности, то есть туда можно запросто добираться каждый день, то лучше лошадок туда поставить, ибо и выгул, и персонал и пр. прелести. Опять же спокойно можно в отпуск поехать и ты ды :wink:

ПыСы: домик чУдный, мне нра!

Меня учили и в буфер копировать, и в блокноте писать. Но я столь ленива запоминать... И, если пишешь в блокноте, то такое ощущение, что пишешь для себя, "в стол". Поэтому первой строкой набираю заглавными буквами "ПОСТ В РАБОТЕ" и пишу-отправляю кусочками, т.е. редактирую несколько раз, дописывая. Довольна тем, что получается: в блокноте получился бы другой текст, более обдуманный, а так - даже для меня неожиданность, что в посте оказывается и как оно изложено.

На покусать у меня кинолог шикарный, всего с 3 пытали счастье, только этим очень довольна. Понадобится, дам контакт 8)

Понимаете, я не опытный собаковод. У меня только мелкоджек - первая собака. Я прошу прощения за безграмотность, но что такое "на покусать"?

Видимо, имеется ввиду ЗКС

Слушай, ну такой клевый дом, да еще и в шаговой доступности от любимой конюшни! Красотища!

Ага! Тогда, Саш, спасибо! Буду иметь в виду!
Потом останется грамотно выбрать питомник...

не Женьк, "на покусать", это может быть именно просто покусать :) ЗКС, это все же курс дрессировки. Защитно Караульная Служба. Из "кусачек" есть так же Русский и Большой Ринги, есть просто занятия с кинологами на охрану территории, ну и ИПО. Но думаю тут оно не нужно будет :)
А по поводу контактов инструкторов послушки и кусачки, можешь обращаться :) Есть замечательные люди :)

Наташа, Саша, а не подскажете географическое положение ваших кинологов? Таки из Серпухова пока, например, на север Москвы по пробкам доедешь, собашке уже до лампочки станет и кусалки, и все службы и курсы вместе взятые :roll:
В Серпухове есть курсы ОКД и ЗКС. Про инструктора местного ходят разные слухи. Говорят, что он больше по ЗКС, поэтому ОКД получается хуже. Правда, надо отметить, что говорят это те, кто занимался с собакой исключительно на площадке во время занятий дважды в неделю. Те, кто выполняли ДЗ, хвалят инструктора, толковый, говорят...

Муж в выходные опять добрался до собак и девок. Девкам морковку, собакам (уже трем) сардельки.
Звонил мне оттуда и интересовался, как сфотографировать Марусю, если она все время ест?
106126654.jpg

Говорю: "Берешь ее за недоуздок, отволакиваешь в сторону, отбегаешь подальше. Она чутка потупит, а потом побредет либо к тебе, либо к еде, в это время ты ее и фотографируй!"
106126655.jpg

Приехав, муж сказал, что Маруся толстая и огромного роста (напоминаю, что нам все выше 147 огромного роста). И таки да, если табун наедается и идет развлекаться и общаться, Маруся же от кормушки не отходит вовсе, все время ест!
Все наговоры на Марусеньку! На самом деле, она еще маааленькая! Очень-очень жеребенок!
106126653.jpg

Вьюна же была более склонна к общению. Правда, как на грех, при виде пакета с морковкой к общению склонился весь табун. Вьюнечку сие положение не обрадовало. На фото Вьюн готов к бою, но все еще надеется на помощь мужа. Я-то в таких случаях помогаю, табун отпугиваю грозной мною :lol:
106126667.jpg

Сверху