Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Модный разговор. Собаки

Кстати, а что это Маруся ест?
Если это солома, то ей и 25 часов в сутках будет мало, чтобы наесться.
А если сено, то почему оно такое жёлтое?
Концентратов ей достаточно дают?

Это сено. Желтое, потому что нормальное сено в кормушке, а это сено эммм.. с навозом перемешано, ибо было достано из кормушки и рассыпано по леваде. Плюс давайте учтем веселенькую цветопередачу телефона.
Концентратов она кушает примерно 3 кг в сутки (с точностью до грамма никто не взвешивал).
В принципе, ни Маруся, ни Вьюна не выглядят голодающими. Девочки весьма себе в теле, упитанные даже :roll:
К тому же весь табун тем же самым сеном наедается, уходит гулять и общаться. Вьюна тоже сеном этим наедается, Марусина ровесница - рысачок тоже наедается. И лишь Маруся никак не может... Глистов гнали, да!

Ну, если 3 кг, то всё нормально! Повезло ей, что на той конюшне целый день доступно, что пожевать.

Лизок, "на покусать" это ставишь ему задачу, как хочешь чтобы работала собака - он тебе ее лепит (у нас смешение дисциплин с Мавро, так как мне не для спорта и сертификатов, а для жизни его работа нужна - я безумно довольна результатами. Хотя вот сейчас еще думаем с Владом (кинолог) заморочиться IPO заняться - так для доп. развития, моего и собаки).

Очень грамотный дядя, делает из собаки действительно то, что ты от него просишь, он в Бутово живет, но с территориальниками хорошо работать на их территории в том числе, за доп. денежку он выезжает.

По ОКД моя тренер в Ясенево, грамотная тетя, с породами-территориальниками отлично работает - у нее и алабаи хорошо начинают работать (не как немец или добер конечно, но ОКД к году сдают).

Работает так: сначала мотивация корм+игра, потом исключительно игра, мне такой подход очень близок, так как игра поднимает статус хозияна и делает для собаки хозяина более ценным персонажем.

Вот с моим игрушка (игра с предметом) особо не работала, но она нас научила играть с куском джинсы (перетягивание) - она мне собаку в общем-то и разыграла на эту джинсу, и научила "драться", когда я фактически имитирую игру с другими собаками - мы боремся, но я полностью контролирую ситуацию, зубы на мне не смыкаются, лапы на плечи не падают, собака мне в целом поддается и когда я решаю прекратить "драку" собака сразу останавливается - такие драки для него самое дорогое, кого угодно (даже течную суку) променяет на такую драку со мной.

А вообще лучше всего набрать контактов разных кинологов, кого советуют, поездить посмотреть их занятия, или взять пробные занятия и посмотреть, кто больше по душе, все люди - все способны разные контакты наладить, а простое недопонимание здесь ой как чревато...

И правда, какой еще Маруська жеребенок! так забавно!
Ириска уже совсем по мордахе большая. только повадки детские пока.
Вьюна напоминает тушкой Пампушку ))))) шарики обе такие)))

А Маруська по тяге к сену точно в маму Шаню. Та тоже всегда-всегда ест сено, вот сколько ни дай ))) Даже интересно мне было всегда, сколько она может слопать без ограничений.

А уж психика в Маруське какая привлекательная!!!

Саш, спасибо! Идея отличная: вызывать кинолога к себе.
Ну все! Собаку муж знает, какую, по поводу грамотных кинологов тоже знаю, куда обратиться. Дело совсем за малым: достроить дом и переехать :lol:
Rainbow_iron написал(а):
И правда, какой еще Маруська жеребенок! так забавно!
Маруся да, сохраняет абсолютно детское выражение лица, но тушка уже наросла немаленькая. Когда ходить начну, померю ее. Муж зовет Марусю коровушкой :lol:

Лиз на алабае остановились?

У меня, если что, тоже есть координаты очень хорошего кинолога. Он мне алабайку реабилитировал. Творит рукотворные чудеса очень мягкими методами, практически НХ собачье.)))) Правда, очень давно с ним не общалась, не знаю, как он и что.
Есть небольшая заметочка. Алабай, как все знают, собака территориальная, вызывать, все верно, кинолога надо к себе и работать на территории. На ОКД прям сильно-сильно нажимать не надо бы, как мне говорил мой кинолог, если собака планируется для охраны территории, т.к., не может собака быть совершенно универсальная. Нет, естественно, понимать команды и слушаться она обязана, но не так, как немецкая овчарка, например. Ну, т.е., овчарка и на отдалении в 100 метров должна слушать, а послушание алабая зависит от расстояния. Чем больше мы делаем расстояние на котором собака подчиняется, тем меньше у нее будет нацеленность на охрану территории. Это связано с тем, что при охране территории алабай должен принимать решения сам, и чем больше расстояние от хозяина, тем больше включается самостоятельность алабая. Это нужно учитывать, четко понимать, что ты хочешь и найти нужные рамки, которые всех устроят.

Это не я придумала, кинолог рассказал и показал даже на примере. Мысль считаю очень здравой.

Бяся написал(а):
Лиз на алабае остановились?
Саш, учитывая, что до переезда в лучшем случае года полтора-два, а за это время все может кардинально поменяться, то да. Муж желает алабая и точка. Вчера на очередной призыв подумать, он поинтересовался, почему я хочу себе именно флэта? Ответила, что для души. Муж сказал: "Ну и у меня так же!" Я, конечно, удивлена факту, что алабая можно завести "для души", но крыть мне нечем, итак все зверье в доме придумываю исключительно я, надо хоть изредка уступать. И, чай, не в съемную однушку такого песика хотим взять. К тому же люди мы ответственные, думаю договоримся с собачкой-то...

ИринаM написал(а):
У меня, если что, тоже есть координаты очень хорошего кинолога. Он мне алабайку реабилитировал. Творит рукотворные чудеса очень мягкими методами, практически НХ собачье.)))) Правда, очень давно с ним не общалась, не знаю, как он и что.
Есть небольшая заметочка. Алабай, как все знают, собака территориальная, вызывать, все верно, кинолога надо к себе и работать на территории. На ОКД прям сильно-сильно нажимать не надо бы, как мне говорил мой кинолог, если собака планируется для охраны территории, т.к., не может собака быть совершенно универсальная. Нет, естественно, понимать команды и слушаться она обязана, но не так, как немецкая овчарка, например. Ну, т.е., овчарка и на отдалении в 100 метров должна слушать, а послушание алабая зависит от расстояния. Чем больше мы делаем расстояние на котором собака подчиняется, тем меньше у нее будет нацеленность на охрану территории. Это связано с тем, что при охране территории алабай должен принимать решения сам, и чем больше расстояние от хозяина, тем больше включается самостоятельность алабая. Это нужно учитывать, четко понимать, что ты хочешь и найти нужные рамки, которые всех устроят.

Это не я придумала, кинолог рассказал и показал даже на примере. Мысль считаю очень здравой.
Ир, спасибо тоже! Я потом кину клич, когда обзаведемся сокровищем.
Ну, мне кажется, что совсем без ОКД с такой собачкой-то не надо. Просто не убиваться, это да, наверное, бо потом еще учиться и учиться песику, дома.

Лиз, алабай очень хороший выбор - говорю же очень нежно люблю породу, к тому если муж так серьезно намерен заниматься, конечно справитесь, алабаи не прям вот звери-страшные если хорошие крови.

Берешь ее за недоуздок, отволакиваешь в сторону, отбегаешь подальше. Она чутка потупит, а потом побредет либо к тебе, либо к еде

Зато прекрасная мотивация при заездке будет :lol: Берешь за недоуздок, отводишь подальше, садишься - и Маруся сама идет к еде :lol:

:lol: А потом ради перемещения мы будем выкладывать дорожку из сена и овса и будем перемещаться по мере проедания. А ездить на ней можно будет только зимой или в манеже летом :lol:

Да неее :) Ездить потом вот так:
3j6gbuctrej7gicacmzxjrgz9.jpg

:lol:

(кстати, надо попробовать :lol: :lol: :lol: )

Да ничего подобного! Маруся быстро остывает, если не может добраться до цели. Если нельзя достать морковку, она будет кушать травку. Корячиться за морковкой перед носом - удел ослов! :mrgreen:

Придется давать откусывать периодически :lol:

С ее периодом надо будет возить с собой мешок морковки :lol:

На днях девчонкам попилили зубки. Пилили без меня, мне только рассказывали. Маруся вела себя прекрасно, ей сняли острые края, теперь она имеет гладенький прекрасный ротик.
Вьюна. Тут другое дело. Зубы пилили электрорашпилем под наркозом. Ну и я малодушно не предупредила, что старшая кобыла у меня не колется. Ну, думаю, Александр знает, как колоть мое серое сокровище, поможет. Но помощь не понадобилась. Старшенькую уткнули мордой к младшенькой, угостили сахаром и укололи в вену :shock:
Может, просто нужно не знать, что у меня лошадь не колется? И она начинает колоться?
Во рту у Вьюны попечальней все было: обнаружился криво растущий зубик и язвочка на щеке, натертая этим зубиком. Но все поправили, язвочка, сказали, затянется.

Сегодня ездили в больницу. Втроем. Муж, я и моя нога. Возили ногу на прием. Мой потрясающий и веселый дядя доктор порадовался, глядючи на ч/б фотографии той ноги, сказал, что мы с ней молодцы. Правда, она молодец больше :roll: Еще сказал, что если дело и дальше пойдет в том же духе, то через месяц он разрешит мне приступать на ногу. А там и до ходьбы недалеко будет. А сейчас предложил перемещаться имитируя ходьбу, но не перенося вес. Это вот с моей-то координацией и владением тела. :oops: Теперь бледным призраком перемещаюсь по коридору: тренируюсь. специфично, даааа...

Лиз, очень рада за такие прогнозы по ноге!
А тебе доктор траумель-с не прописывал? я, как маньяк, теперь всем рекомендую при переломах и травмах. мой перелом сразу себя легче стал чувствовать, как начала пить.

Василизк написал(а):
На днях девчонкам попилили зубки. Пилили без меня, мне только рассказывали. Маруся вела себя прекрасно, ей сняли острые края, теперь она имеет гладенький прекрасный ротик.
Вьюна.
ох. впала в культурный шок. жеребяткам возраста 1,7 и чуть старше тоже нужно пилить зубья? у меня ни одной мысли на этот счет даже и не было.

Не! Не прописывал. Хотя, про траумель слышала. Правда, про мышечную боль. Говорят, арника еще лучше помогает.
Rainbow_iron написал(а):
жеребяткам возраста 1,7 и чуть старше тоже нужно пилить зубья?
Разные решения есть на этот счет. Кто-то считает, что молочные сами по себе сменятся, а кто говорит, что молочные зубки стираются тоже и надо с младых лет следить за их состоянием, чтобы все хорошо было в дальнейшем.
Я попросила сначала так пощупать и решить, надо ли Марусю пилить? Сказали, что уже острые края, лучше запилить, пока до неприятностей не дошло.

Сверху