Маруся да, сохраняет абсолютно детское выражение лица, но тушка уже наросла немаленькая. Когда ходить начну, померю ее. Муж зовет Марусю коровушкой :lol:Rainbow_iron написал(а):И правда, какой еще Маруська жеребенок! так забавно!
Саш, учитывая, что до переезда в лучшем случае года полтора-два, а за это время все может кардинально поменяться, то да. Муж желает алабая и точка. Вчера на очередной призыв подумать, он поинтересовался, почему я хочу себе именно флэта? Ответила, что для души. Муж сказал: "Ну и у меня так же!" Я, конечно, удивлена факту, что алабая можно завести "для души", но крыть мне нечем, итак все зверье в доме придумываю исключительно я, надо хоть изредка уступать. И, чай, не в съемную однушку такого песика хотим взять. К тому же люди мы ответственные, думаю договоримся с собачкой-то...Бяся написал(а):Лиз на алабае остановились?
Ир, спасибо тоже! Я потом кину клич, когда обзаведемся сокровищем.ИринаM написал(а):У меня, если что, тоже есть координаты очень хорошего кинолога. Он мне алабайку реабилитировал. Творит рукотворные чудеса очень мягкими методами, практически НХ собачье.)))) Правда, очень давно с ним не общалась, не знаю, как он и что.
Есть небольшая заметочка. Алабай, как все знают, собака территориальная, вызывать, все верно, кинолога надо к себе и работать на территории. На ОКД прям сильно-сильно нажимать не надо бы, как мне говорил мой кинолог, если собака планируется для охраны территории, т.к., не может собака быть совершенно универсальная. Нет, естественно, понимать команды и слушаться она обязана, но не так, как немецкая овчарка, например. Ну, т.е., овчарка и на отдалении в 100 метров должна слушать, а послушание алабая зависит от расстояния. Чем больше мы делаем расстояние на котором собака подчиняется, тем меньше у нее будет нацеленность на охрану территории. Это связано с тем, что при охране территории алабай должен принимать решения сам, и чем больше расстояние от хозяина, тем больше включается самостоятельность алабая. Это нужно учитывать, четко понимать, что ты хочешь и найти нужные рамки, которые всех устроят.
Это не я придумала, кинолог рассказал и показал даже на примере. Мысль считаю очень здравой.
Берешь ее за недоуздок, отволакиваешь в сторону, отбегаешь подальше. Она чутка потупит, а потом побредет либо к тебе, либо к еде
ох. впала в культурный шок. жеребяткам возраста 1,7 и чуть старше тоже нужно пилить зубья? у меня ни одной мысли на этот счет даже и не было.Василизк написал(а):На днях девчонкам попилили зубки. Пилили без меня, мне только рассказывали. Маруся вела себя прекрасно, ей сняли острые края, теперь она имеет гладенький прекрасный ротик.
Вьюна.
Разные решения есть на этот счет. Кто-то считает, что молочные сами по себе сменятся, а кто говорит, что молочные зубки стираются тоже и надо с младых лет следить за их состоянием, чтобы все хорошо было в дальнейшем.Rainbow_iron написал(а):жеребяткам возраста 1,7 и чуть старше тоже нужно пилить зубья?