Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади.

Какой клевый мохнатый колобок))))
Эгоистка написал(а):
Подумай сама, как будет осуществляться эта охрана.
а вот тут уже зависит от собаки, воспитания и дрессировки....
Василизк написал(а):
адекватному поведению собаки помогут хороший питомник и грамотный кинолог.
тут больше не питомник хороший, а линии, родословная и задатки щенка :) Питомник может быть хорошим, но это не дает гарантии хороших собак, к сожалению....
Кстати, я все хотела ж написать, мои кинологи знакомые работают в Сокольниках, один в ясенево и вообще все они выезжают "на дом" :)

Про отзывы и рейтинги... Я давно на них не смотрю, т.к. чаще всего это бесполезно. Я не могу понять наше человечество, которое может смотреть фильмы или читать книги и писать восторженные отзывы..... Потому что чаще всего от этих вещей плеваться хочется.
Василизк написал(а):
Это всеобщая деградация?

Но почему все же собака, а не пульт? Если хочется завести животное, то не лучше ли завести зверя не для охраны, а хорошего, который всех любит? И потом, даже если алабай на самом деле хороший, "зализывающий насмерть", он все равно будет пугать людей. А если уж пугать людей, то лучше чем-нибудь другим, не собаками. И вообще не животными.

Ну, у нас уже есть одна собака для души. Это Джек. Алабая хочет муж. Мне кажется, он имеет право хотеть собаку, пусть даже алабая. А наша действительность такова, что на участке было бы здорово иметь не кнопку, а зверюшку, которая отпугнет пьяниц и наркоманов в наше отсутствие. Потому как когда хозяева дома, особо и не лезут...

Еще сторожа прекрасно отпугивают чертовых таджиков.....
Нет, все же дом и участок спокойней оставить, когда там есть собака. Главное таблички обязательно повесьте по периметру, что участок охраняется собакой. Это спасет, если вдруг что случится. А охрану можно спокойненько научить не только лаять, а охранять нежданного гостя до появления хозяина. Собака хоть и зверь, но все же прекрасно воспитываются в тех, кого надо. Просто подходить нужно с умом и четким представлением что нужно, почему и для чего. И что будет если.

А вот и новое Медучье видео. Гребень парень наел. Растет!

Vacka написал(а):
Нет, все же дом и участок спокойней оставить, когда там есть собака. Главное таблички обязательно повесьте по периметру, что участок охраняется собакой. Это спасет, если вдруг что случится. А охрану можно спокойненько научить не только лаять, а охранять нежданного гостя до появления хозяина. Собака хоть и зверь, но все же прекрасно воспитываются в тех, кого надо. Просто подходить нужно с умом и четким представлением что нужно, почему и для чего. И что будет если.
Наташ, ну вот и я о том же! Я искренне считаю, что собака лучше кнопки потому что работает и в отсутствие хозяев. Таблички повесим, пусть читают :lol:

Феф, спасибо! Он действительно клевый! Все, кто пытается с ним пообщаться, подтверждают это :D

Мне повезло. Я с ним пообщалась довольно плотно:)
Очень интересно и временами забавно наблюдать физическое развитие и рост молодых лошадей, особенно у жеребчиков это ярко заметно. То они маленькие крепыши, то вдруг становятся смешными и длинноногими страусами, потом вновь бочоночками)))
У Медка сейчас, видимо пошёл период страуса.
Кстати, а сколько он ростом сейчас, не знаешь? Ты ж писала, что он активно в рост пошёл. Сколько он вообще прибавил за то время, что у тебя?

Нет, Феф! Не мерили. Я попросила, но не складывается пока: ростомер у персонала, а в новогодние праздники много проката, некогда искать ростомер.

Только зашла в дневник и увидела. Спасибо за Поздравление!... Вас тоже с Прошедшим НГ и Рождеством!...
Медок хорош стал, глаз не оторвать.
На фотке где Вьюн с чубарой Раскраской стоит, прямо солидная тетя-лошадь...

Спасибо за поздравление и Вам! И за комплименты коням тоже спасибо! :D

Эгоистка написал(а):
Пульт охраны тоже работает в отсутствие хозяев.
Вот всю жизнь словосочетание "свой дом" у меня ассоциировался с собакой на участке. И живой интеллект срабатывает все же лучше искусственного, мне кажется.

Дочитала книгу Дэниела Киза "Множественные умы Билли Милигана". Довольно интересно. Это скорее документальное произведение, нежели художественное. Книга основана на реальных событиях. Речь в ней идет о человеке, который "распался" на 24 личности. Да, некоторые из них появились в результате сильнейшего потрясения в детстве, но некоторые появились ДО этого потрясения. Единственное, что усложняло мое восприятие этой книги это то, что некоторые из личностей были похожими друг на друга по характеру, я их путала, никак не могла отличить одного от другого. Хотя, бОльшая часть "героев" была интересна, ярка и незабываема. И, конечно, это удивительно и за гранью понимания, как в одном, на момент описания взрослом, мужчине могут уживаться глухой мальчик с задержкой в развитии, привлекательная лесбиянка, мужчины разнообразной национальности и с разным IQ, трехлетняя девочка? Было интересно и познавательно узнать, каким образом этот густонаселенный мир чужого мозга пытается справляться и контролировать происходящее.
А еще довольно интересно было понять, что даже правосудие - это вещь субъективная. Главного героя было жалко, безусловно, но осуждать противную сторону лично у меня не получилось.
В общем, совершенно не жалею о времени, потраченном на прочтение этой книги. Оно того стоило!

Сейчас читаю книгу "Как правильно выбрать и воспитать лошадь". Сомневаюсь, что открываю вам Америку, книжка старая и известная. Но я вот до нее только добралась.
Муж сначала испугался: кого мы теперь выбираем? Говорю ему, мол, на ближайшее обозримое будущее в моих планах не стоит выбор очередной лошадки. Прямо скажем, трех вполне себе достаточно, больше даже не хочется :lol: Теперь он надо мной глумится. Скоро уж 10 лет, как мы с Вьюной вместе, а я только начала читать про воспитание 8)
Но книга, как оказалось, не совсем о выборе и воспитании. Эта книга, на основе внешних данных и сугубо индивидуальных черт эмм... лица описывает основные черты характера лошади. Результаты получились предсказуемыми, однако я никогда не формулировала это так точно.
Вьюна. Кобыль с крайне развитым интеллектом, настроенная на сотрудничество, но с проверками на вшивость. Кобыль умеет и любит принимать самостоятельные решения в разнообразных обстоятельствах, думать. К этом всему обладает истерическими реакциями на то, на что остальные и внимания не обратят. Если до истерики таки дошло, нужно исключительно успокаивать, усиление давления, а, тем более, наказание, приведет к куда большей истерике и замыканию, чем было до этого.
Маруся. Эта красота еще не развита в силу возраста. Характер спокойный, но крррайне настойчивый, упрямый. Наказывать за упрямство таких лошадей нельзя, могут замкнуться, стать агрессивными. Необходимо терпеливо и спокойно уговаривать. Ум медленный, на понимание новой просьбы она затрачивает чуть больше времени, чем обычная лошадь. Однако при этом она обладает мощным интеллектом и настроена на сотрудничество. То, что до нее донесли, она уже не забудет. Понятные ей команды будет выполнять хорошо и с удовольствием. И к этому добавим изюминку. Три завитка на лбу указывают на непредсказуемый характер. Впрочем, глядя на фотографии играющей Маруси, я осознала, что да, лошадка с сюрпризом :lol:
Медь. Этот оказался самым противоречивым. С одной стороны, эта лошадь очень настроена на сотрудничество с человеком, обладает средне развитым (вновь в силу возраста) интеллектом. Он любопытен и любит учиться. Однако конь упрям и с лидерскими замашками, будет проверять регулярно. Приятная черта, с учетом того, что он жеребец :?
Надо отметить, что все черты, которые я описала так или иначе проявляются в моих лошадях. В принципе, как жить с Вьюной я за почти 10 лет изучила, что делать с Марусей, я тоже понимаю. А вот что делать с конем, желающем устраивать проверку на вшивость на регулярной основе, я не понимаю. Вернее, даже не так. В руках хай он меня упроверяется. Благо, Медь запросто относится к идее получить в лоб за дело. А вот в остальной работе проверки эти уже не совсем меня касаются. И это печалит. Впрочем, разводить панику раньше времени тоже не стоит. В нем возможно развить его хорошие качества и заглушить негативные. Будем работать, когда научимся ходить :lol:

По поводу охраны. Я уже упоминала, на личном опыте испытано, что лучше всего работает тандем из двух собак - одна мелкая, лаючая, но не кусачая, пролезающая во все дыры и работающая разведчиком. Вторая - обладательница бархатного баса, сидящая за забором :twisted: . Мелкая всегда будет направлять тяжёлую артиллерию по верному курсу. Фиг подступишься к такой охране.

По поводу проверок, это не так страшно, особенно если персонал знаком с конем и понимает, как себя надо вести с ним. Многие жеребцы страдают этим) У меня вот Гармо страдает тем, что просто не любит никого, кроме меня. Вот не любит и все. подмазывайся к ней, не подмазывайся, один фиг. Мне уже ребята на конюшне рассказывают, как они с ней дружить пытаются.
А то, что д Маруси дольше доходит, это хороший плюс с той стороны, что они правда запоминают на всю жизнь. Ну по крайней мере на очень долгое время точно и делают это ооочень старательно, когда они понимают смысл.

Про собак да, соглашусь. самая лучшая комбинация это легкая, подвижная и активная собака в паре с тяжелой. Для меня это добер+ротвейлер. Отличное сочетание :)

Кир, мелкое брехло я уже имею. Правда, оно диванно-кроватного типа. Я еще не сочинила до конца, как мы жить будем: настежь двери, или запремся :lol:
Наташ, Медич - конь с двойным дном. Изначально он вызывает доверие и жгучую любовь. Все, кто с ним общался до сего момента, в восторге были от него. А сейчас растет пацан и начал таки проверять. По большому счету, если эти проверки будут от жеребцовой удали, то безопасность человека мне гораздо важнее конских фаберже. Но покуда конь будет управляем, пусть с ними бегает.
На тему Маруси. То, что было названо "медленный ум", для меня является плюсом. Вьюночка, которая реагирует моментально и, порой, не так, как мне хотелось бы, у меня уже есть :lol: Маруся же помнит прекрасно все, что я ей объясняла. Плюс к тому, меня не напрягает учить с лошадью команду 5 минут вместо двух. Ну вот нет там принципиальной разницы. Однако именно Маруся прекрасно и запросто вспоминает команды, которых мы не повторяли несколько месяцев. Она не всегда настроена на работу, это правда. В основном, она предпочитает кушать :roll: Но когда ты ее убеждаешь, что поработать - это здорово, она целиком и полностью отдается работе, не отвлекаясь на все остальное. Это ли не полезное качество в лошади? При чем Маруся не глупая лошадь, встречала я и такое. Маруся просто очень спокойная лошадь, реагирует на все нескольки медленнее и проще, чем та же Вьюна или Медич. Медич, например, мило и незатейливо шарахается от чего-то нового, лишь потом изучать идет. Маруся не шарахается. Она останавливается, задумывается и идет изучать. Или не идет, если ей это не интересно. Это недостаток разве? Да я мечтала о такой лошади :D
Vacka написал(а):
Про собак да, соглашусь. самая лучшая комбинация это легкая, подвижная и активная собака в паре с тяжелой. Для меня это добер+ротвейлер. Отличное сочетание :)
Категорически не готова ни на первый, ни на второй вариант. Что доберы, что ротваки, по рассказам знакомых ветеринаров имеют очень часто проблемы с сердцем. Потом я таки ищу собашку под уличное содержание. А черным доберам и ротвейлерам летом будет жарко, а зимой им же, гладкошерстным, будет холодно. Не! Пусть уличный зверь лохматым будет :D

Василизк написал(а):
Я еще не сочинила до конца, как мы жить будем: настежь двери, или запремся :lol:
:D
Откровенно ржу. :lol: Сочинят все за тебя. :lol: Тебе же останется только доводчик на двери поставить, потому что совсем настежь как-то неприлично. :D :D .

Кир, если дверь будет на защелкивающемся замке, то не сочинят :roll: Впрочем, до дома нам еще строить и строить. Сами понимаете, в пять минут не уложимся :roll:

Сверху