Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Как седло выбрать?

А по седлам, я тоже посоветую присмотреться к винтекам. Они удобны и людям и коням в большинстве случаев. Плюс ширина ленчика меняется быстро и просто.
Согласна, а еще у них ценник достаточно гуманный, да и б/у продается часто и в хорошем состоянии.

Да ушш и правда не скажешь, что одна и та же лошадь сфоткана!

Винтеки ложатся не на каждую спину. Но если все-таки ляжет - у них есть специальная wide система сменных ленчиков - как раз на тяжикоподобные спины.
1242.jpg

сравни с обычными
0015376.jpg

(седло тоже должно быть wide, в обычный винтек сиреневые ленчики не впихнешь, насколько я понимаю)

Бюджет в районе 30 хотелось бы. Плюс-минус десятка. За 50 буду морщиться и печалиться. Как-то так.
Сменные ленчики - это интересно. А этот набор к седлу прикладывается? И вид подушек мне нра! А ленчики реально сменить самостоятельно без вреда для седла и, возможно, для коня?

Лиз, ленчик сменить вполне реально - там пару винтиков надо отвинтить. Набор ленчиков обычно отдельно продается, но при покупке седла можно его тоже купить. С ним идет еще линейка для измерения спины (но вроде тоже отдельно продается).

Заглянула в доблестный e-bay. Да, винтек дешевле, чем я ожидала тыщ на 70. Он стоит 30 потому что сшит из кожи породистого дермантина?

Василизк написал(а):
Заглянула в доблестный e-bay. Да, винтек дешевле, чем я ожидала тыщ на 70. Он стоит 30 потому что сшит из кожи породистого дермантина?

Ну да, Винтек ж из искусственной кожи. А ихний же вариант из натуральной - это Bates. Он стоит в районе 45.

А кто пользовался искусственным винтеком? На морозе оно мелкой сеточкой не трескается?
45 уже печалит. Бо без ведома супруга сие не провернешь, а он неееежно интересуется, на хрена мне такие девайсы, когда я на лошадь не сажусь? Я вся в мечтах: вот кааак сделают нам на конюшне плац, кааак поседлаю я Вьюну и айда шагать! Давно ж у меня в организьме ничего не ломалось!

Я вся в мечтах: вот кааак сделают нам на конюшне плац, кааак поседлаю я Вьюну и айда шагать! Давно ж у меня в организьме ничего не ломалось!
Гы! У меня подобные мысли бродят по поводу Цейсика :mrgreen: Благо есть где пошагать (манеж/левада) 8)

Лиз, если за Винтеком ухаживать хотя бы как за обычным седлом, хранить его не на морозе и сырости, то все с ним нормально. По крайней мере в винтековских конкурках народ прыгает и зимой на улице, и нормально. Поищи на просторах Проконей тему по ним, точно была, там отзывы писали. Но как бюджетный вариант со сменным ленчиком мне он нравится.

Василизк написал(а):
На морозе оно мелкой сеточкой не трескается?
я им не так уж и много пользовалась, но много пользовались и пользуются знакомые. ни разу не встречала никаких нареканий на качество материала. не трескается, сеточкой не покрывается. При том, что ухода особого не было. Ну конечно, если его валять в грязи и оставлять в лужах на длительное время и прочие подобные вещи творить с ним, то он тоже умрет..... :)

Василизк написал(а):
А кто пользовался искусственным винтеком? На морозе оно мелкой сеточкой не трескается?
У меня Винтек 500 (универсалка, с воздушными подушками), када там у нас Эквифорум был, тогда и купила, у МИГа в Мицаре. С тех пор полет нормальный, ничего не треснула. Но я правда и сажусь раз в год по обещанию %)

Ну, я понятия не имею, в каком режиме Медь будет работать под седлом... И муж даже выслушал мое предложение о покупке седла и согласился. Думаю заказывать через е-бэй. Вот этот, со сменными ленчиками

Ты может пока ленчики не заказывай, у меня есть набор из обычных, не wide. Вдруг тебе какой из них подойдет. Я так вместе с седлом заказала полный набор, а мне стандартный черный ленчик подошел, который в седле был сразу %)

Блин, рано я с седлом затеяла... Муж согласился запросто. Возникли сложности с оплатой по е-бэю, так как у мужы выбран лимит на ввоз в Россию товара, но тут меня натолкнули на светлую мысль посмотреть в других интернет-магазинах.
И в проверенным мною же магазине, увидела я это url=http://галопом-из-европы.рф/page.php?ID=99&tmpID=2661 седло. Таким образом останется приобрести только ленчики. Но доставка из магазина в прошлый раз 3 недели была. А мне сие рано, я еще не буду адекватно ходить. Поэтому врач скажет расхаживаться, я закажу седло. Вот как удобно!
То, что сие не выездка я не расстроена. Главное, чтобы на спинку хорошо легло!
ЗЫ Пока писала, мне Ульяна уже ленчики предложила :lol: Примерить возьму с удовольствием! Ежель не подойдет, буду заказывать расширенный ряд.
Ульяна, спасибо большое!

Лиза не гони коней!!!

Во-первых, сначала с ленчиками определись - wide или стандартные. Седла разные будут. Во-вторых, хорошо б у кого-нить взять Винтек и положить коню на спину, посмотреть как лежит! Он не на всех хорошо ложится!

В третьих, посмотри в обычных конных магазинах, мож в Москве тож кто продает. Кмк, цены каким-то образом примерно одинаковые.

У меня искусственный Винтек, все гут. Ложится кмк на более-менее прямую спину, плюс конкурка на более низкую (сравнительно) холку, чем универсалка, у меня конкурка лежит так, что глубокая точка назад валится, а универсалка приемлемо (выездку не клала, ибо не актуально).

Ну, винтек wide я вряд ли найду! А что, например, белый ленчик в седло wide не подойдет? По картинкам, похоже...
У Медича средняя холка. А вот прямая или нет спина, я не понимаю: зверь растет кусками, сейчас перестроен, например.

линейка wide - это другие седла, они не совместимы с обычными.
wide это на ну ооооочень широкую лошадь, тяжеловозную помесь например. седло нужно обязательно мерить, и внимательно смотреть по холке - на высокие они плохо ложатся, мне пришлось через некоторое время менять винтек на другое т.к. лошадь слегка перестроилась и по холке перестало подходить

у меня было Изабель, нет, на морозе ничего не трескалось, никак за седлом не ухаживал вообще. иногда (раз в несколько месяцев) протирал влажной тряпкой. минус - через 3 года лопнула винтековская подпруга, та, что Wintec Elastic

Высоких холок у нас нет, а широкие спины в наличии. Мало того, спины эти будут расширяться. Но идею померить чужой обычный винтек, а вдруг оно?
Потом, Белорусики, несмотря на то, что считаются легкоупряжными, весьма себе в тяжеленьком типе. И спинками своими широкими тоже блещут.
Только вот все ли уверены, что белый ленчик в системе wide и белый обычный ленчик - это не одно и то же? Тааак похожи :roll:

Nick написал(а):
wide это на ну ооооочень широкую лошадь, тяжеловозную помесь например.
ой, как хорошо, что что-то такое есть. у нас как раз помесь, и уже с ужасом думаем о заездке и седле, ибо лошади 1,9 всего, а все обычные седла из всей конюшни малы уже. придет время - обращу внимание.

Лиз, вот нам, к сожалению, Винтек не подошел ни Глаше, ни Пампушке. мерили разные модели, меняя ленчики. Не легли вообще.
Сейчас тоже озабочены подбором седла. очень сложно для меня.

Сверху