Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Как седло выбрать?

Ириске wide не мерили, таких на конюшне седел нет. но вот как раз на Ириску быть может вариантом. пока ждем, ибо растет

а на кобыл по ширине многие винтеки подходят, но не лежат на холке, плечах и тд. на Глаше ходит штюббен сейчас, а Пампушке я хочу новое HDR Tamerlan, но это только заказывать, либо покупать с оказией, будучи в стране производства. Оно полочное, очень удобное и для лошади, и для всадника.
http://www.henriderivel.com/catalogo_enduro_i.htm

Q: Can the New Wintec 500 Wide range take gullets from the standard EASY-CHANGE Gullet System?
A: The New Wintec 500 WIDE All Purpose, New Wintec 500 Wide Dressage and the Wintec Wide saddles are only suitable for horses with wide conformations, due to the saddles' broader chamber and other special features. These saddles do not accommodate the standard EASY-CHANGE Gullet range.

официальный фак. у седел wide другой (по углам) ленчик и подушки, даже если вы запихнете широкую вставку в обычное - у вас подушки раком встанут, ездить на этом будет нельзя. и на самом деле сомневаюсь что запихнете потому что у wide канал шире, соответственно вставка должна быть длиннее

Лиз, белый по углу, возможно, одинаковый. Но белый - это моя Белка (Капа - красный).

Тю! Не подойдет на Медича, отдадим Вьюне! Вот уж у кого супер широкая спина. Даже седло по заказу делали нестандартное, так как вся линейка стандартных размеров ей была узка.
А вообще, надо будет поспрашивать на конюшне, нет ли у кого винтека обычного на примерку? А у Ульяны линейку размеров взять, чтобы голову не ломать.

На Жолтую вот Винтек не лёг. И ленчик поставили по размеру - а всё равно, как на корове седло, не так форма спины, на которую подходят спортивки.
В итоге Винтек достался Ронику, у которого, несмотря на першеронские крови, оказалась совершенно "спортивная" спина, а Жолту я испанское купила, на полках.

Ну вот и я думаю: при моем-то табуне, кому-нибудь, да подойдет. Хотя, конечно, задача на Медка, ему актуальней. Надо будет доехать до Москвы, узнать, есть ли в магазинах обычных wintec wide? Судя по ценам в интернет-магазине, я в свой бюджет укладываюсь даже с магазинными накрутками. Зато в магазин вернуть будет возможно, если совсем не ляжет.

А полочное ты принципиально не хочешь? Ту же испанку или португалку. Они на круглых конях обычно хорошо лежат, и для всадника удобнее спортивок, и для начальной выездки подходят.

Принципиально хочу спортивное. Вестерн есть уже в двух экземплярах: полочное и безленчиковое. Но современные реалии таковы, что заезжаться надо в спортивке, бо сама я это не сделаю, а в ближайшем окружении я вряд ли найду человека, готового заезжать коня в вестерн.

Ойойойой, а можно поподробнее про испанку на полках? Как искали \ меряли \ покупали \ лежит \ едется? Сейчас тоже в поисках даже не седла, а типа седла.... И думаю про испанки и португалки в т.ч., но ВООБЩЕ в них ничего не понимаю.
ЗЫ. Винтек желательно мерять с тем ленчиком, с которым ходить на нем, на самом деле... Т.к. например, у меня по ширине сине-красный, что слегка узковато (на тот пад, на который бы я хотела), а белый вроде по спине уже ок, а по холке - падает сверху.... Там еще выходит высота по холке меняется, чем уже ленчик, тем выше холку вмещает.

Я так поняла, что у Винтека есть линейка. Ей, полагаю, реально воспользоваться для того, чтобы определить цвет ленчика. Ну, и подумать о будущем.
То есть если сейчас нам будет нормален белый лечик, то покупать седло "на вырост", то есть wide, так как белый есть и там, и там, в двух случаях он крайний, очевидно, что конь станет шире, нет смысла покупать верхнюю планку, когда аналогичные параметры можно получить в нижней. Очень рассчитываю на помощь Ульяны по одолжению мне линейки :D

У нас вон лежит на верхней полке ВИнтек) ждет пока руки дойдут до него, вернее донести его до Покоса))) но несмотря на саааамый огромный ленчик, как бы он нам не был мал(
У меня с винтеком не шибко приятная история вышла ибо покупался он на Дольчу.. ленчиков у нас к нему море, но у Дольчи холка не только высокая но и широкая, в итоге если ставишь один ленчик, то по высоте хорошо, а по спине узко, или наоборот по спине гуд, а по высоте ужас((
А на остальных не особо клала) на Покосяна надеюсь, но то-то сомневаюсь)

Галин, а у Вас wide? Вот прям с этими ленчиками фиолетовыми?
Ульян, как ходить научусь, так пойду к тебе с рукой протянутой...

Винтек лучше все же вживую положить. Хотя бы глянуть, как по спине ляжет.... Там же не только по ширине может не лечь, но и по форме полок....

Ульян, мне сейчас смысла нуль тебе звонить. Потому как кто ж коня мерить будет, кроме меня. А делать сие с костылями чертовски неудобно, полагаю...
Ань, я так понимаю, любое седло нужно мерить живьем, заочно хрен определишь. Если найду по знакомым их винтек в долг, на примерку, возьму. Не найду, до магазина доеду, там возьму померить. В целом, я не бегу и не спешу с приобретением. Но, хотелось бы обрасти теоретической базой, покуда кроме теории покамест ничего не доступно...

Василизк написал(а):
Ульян, мне сейчас смысла нуль тебе звонить. Потому как кто ж коня мерить будет, кроме меня. А делать сие с костылями чертовски неудобно, полагаю...
Ань, я так понимаю, любое седло нужно мерить живьем, заочно хрен определишь. Если найду по знакомым их винтек в долг, на примерку, возьму. Не найду, до магазина доеду, там возьму померить. В целом, я не бегу и не спешу с приобретением. Но, хотелось бы обрасти теоретической базой, покуда кроме теории покамест ничего не доступно...

Да эт понятно, что не щас нужно %) Када соберешься - тада и звони. Так-то у меня и седло есть, если не найдешь поближе. В Пегасе было у кого-то, я помню, какой-то молодой лошадь, в ряду с вороным буденовцем стоит, по-моему.

Спасибо за предложение! Если что, воспользуюсь!

Сверху