Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади.
Так, без паники! :wink: У тебя поожительный настрой во всем, а это 80% успеха. Врачи - они все разные. Мой травматалог, который меня оперировала 3 раза подряд, берег меня и очень. Лечащий же все время удивлялся зачем. Но рекомендации не оспаривал, корректировал. В итоге я находила что-то среднее.
Не расстраивайся. Я тебе писала в личку про мой случай, та еще хрень - так вот хожу нормально, бегаю хреново, прыгаю нормально, даже лошадку тут на корде поняла, что могу работать, и даже удержать если чего! На погоду не болит - болит, если резко нагрузить. Но это из-за металлоконструкции - это не страшно (главное не сломать металл, а такое тоже бывает :mrgreen: ).
Значится не наступать на ногу вообще 4 мес - нормально! У меня это было 3,5 мес только в гипсе (естественно не наступать вообще), потом еще 3 недели после снятия гипса ходить на костылях и ногу только на пальцы ставить. Я правда в таком режиме выдержала 2 недели и стала просто ставить ногу рядом, полностью на стопу (ну по возможности, ибо она не ставилась), но вес не переносила - приставила, постояла - типа того :wink: Так еще неделю. Через месяц где-то после снятия гипса бросила костыли и перешла на трость (надо сказать у меня рука чуть не отвалилась, а точнее запястье - ибо часть веса нагружала туда, поэтому не спеши переносить вес на коленку - она тоже не железная, может испортиться). Как только смогла ходить с палкой - сразу же на физио и ЛФК. И 5 раз в неделю - как на работу. Будет тяжело, но я уже через месяц бросила палку. То есть считай через пол года после операции я смогла сама стоять и хромать медленно по дому и улице. Нормально начала ходить где-то через 8 месяцев.
Я тебе писала про препараты, что мне выписывали - посоветуйся, может для более удачного сращивания тебе подойдет. Я когда на рентген глянула после курса его приема (через месяц) - не поверила, что это моя нога! :wink: Надо сказать, что когда только увидела первый рентген НЕ хотела верить, что это моя нога :mrgreen:
Еще раз - не спеши, терпи - все будет нормально. Для меня реабилитация после гипса была труднее операции и послеоперационного периода. Ибо хочется побыстрее, а нельзя! И да, сложно. Лично мне было сложно, но я смогла. И у тебя все получится.
Про инвалидность - у меня комиссия по этому поводу была, мне прямо на комисси так и сказали - по вашей травме можно, но не нужно. Я видела людей, которые отказались от инвалидности, имея в наличии перелом всего, кроме позвоночника (11 переломов - таз, обе ноги, обе руки). Так что нафиг инвалидность 8)
У меня веселый травматолог (который оперировал) - сказал, помню, "чего ты так волнуешься - это всего лишь ОДНА НОГА, есть же еще вторая!" :mrgreen: