Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Как седло выбрать?

Лиза, ну… конечно, я понимаю, ты надеялась на лучшее. Но все идет по прогнозу? Значит, уже не так плохо. А артроз, скажу тебе по секрету, есть у очень и очень многих, даже без всяких переломов. Есть много лекарственных средств для замедления процесса, гимнастику тоже никто не отменял. Лучшая из них - йога.

Я не возражаю против артроза, но вот в этом суставе он как-то сильно сейчас не нужен, бо все может издохнуть так и не зажив. А по плану все идет, или нет, не поймешь. Чтобы панику среди меня не разводить, врачи могут и умолчать о каких-либо последствиях. Одно знаю точно, инвалидности я себе не допущу. А вот насколько затянется реабилитация, прогнозов уже не сделаю

Э-э, куда спешим? Не, ну ладно, начальные признаки артроза (не артрита, а артроза?) в суставе - штука неприятная. Но, имхается мне, есть процедуры которые это дело могут замедлять. Та же физиотерапия... Кровоснабжение улучшать.
В общем - пошукай в этом направлении, может стоит поработать над замедлением процесса или его консервацией.
Вот для лошадей мы бы уже наизнанку вывернулись в поисках выхода!
А что на приспособа, штоб ходить? И это точно незопасно для заращивания и реабилитации?

Как куда? Очевидно же! У меня объектов для спешки трое: серая, черная и желтый. :lol: Ну и так, по мелочам :roll:
И да, артроза, это я с бумажки-заключения списывала.
Сегодня мне предложили подумать над каким-то хитрым пластиковым гипсом, который с помощью жесткой фиксации на голени позволяет подвешивать стопу и перемещаться с упором как бы на коленный сустав, а не на голеностоп. Конструкцию не представляю. Но судя по тому, как скривился лечащий врач, не шедевр по ощущениям. На ближайший месяц отказалась по двум причинам: первая - в феврале мне некуда идти, а вторая - это невнятное состояние мышц на месте предполагаемой фиксации и опоры. Ну, так как предлагал сей девайс оформить мне профессор, который меня оперировал, я весьма верю в его безопасность. А лечащий врач меня жалеет. Похоже, ощущения от такого гипса те еще: на постоянной основе очень жестко прижатая хрень, которая подвесит мне все, что ниже коленки, а весь вес на коленный сустав и распределит. Правда, к марту у меня исполнится 4 месяца со дня перелома и я буду уже и на протезы согласная...

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади.

Я после перелома запястья носила напульсник Back on Track, около 4х месяцев и при малейшем дискомфорте натягивала на несколько часов. Год почти прошел, ничего не болит, на погоду не ноет. У меня, конечно, простой был перелом, но вдруг тебе поможет после снятия гипса. Вот такой у них есть бандаж на щиколотку.

133426022.jpg

Эх! Осталось дожить до этого светлого состояния "после гипса" :roll:

Лиза! Все будет хорошо!!! Обязательно!!

Катюш, я махровый оптимист настолько, что иногда это противоречит здравому смыслу. То, что все будет хорошо и я обязательно пойду, я не сомневаюсь. Тут лишь вопрос в сроках осуществления сего замечательного действа...

Так, без паники! :wink: У тебя поожительный настрой во всем, а это 80% успеха. Врачи - они все разные. Мой травматалог, который меня оперировала 3 раза подряд, берег меня и очень. Лечащий же все время удивлялся зачем. Но рекомендации не оспаривал, корректировал. В итоге я находила что-то среднее.
Не расстраивайся. Я тебе писала в личку про мой случай, та еще хрень - так вот хожу нормально, бегаю хреново, прыгаю нормально, даже лошадку тут на корде поняла, что могу работать, и даже удержать если чего! На погоду не болит - болит, если резко нагрузить. Но это из-за металлоконструкции - это не страшно (главное не сломать металл, а такое тоже бывает :mrgreen: ).
Значится не наступать на ногу вообще 4 мес - нормально! У меня это было 3,5 мес только в гипсе (естественно не наступать вообще), потом еще 3 недели после снятия гипса ходить на костылях и ногу только на пальцы ставить. Я правда в таком режиме выдержала 2 недели и стала просто ставить ногу рядом, полностью на стопу (ну по возможности, ибо она не ставилась), но вес не переносила - приставила, постояла - типа того :wink: Так еще неделю. Через месяц где-то после снятия гипса бросила костыли и перешла на трость (надо сказать у меня рука чуть не отвалилась, а точнее запястье - ибо часть веса нагружала туда, поэтому не спеши переносить вес на коленку - она тоже не железная, может испортиться). Как только смогла ходить с палкой - сразу же на физио и ЛФК. И 5 раз в неделю - как на работу. Будет тяжело, но я уже через месяц бросила палку. То есть считай через пол года после операции я смогла сама стоять и хромать медленно по дому и улице. Нормально начала ходить где-то через 8 месяцев.
Я тебе писала про препараты, что мне выписывали - посоветуйся, может для более удачного сращивания тебе подойдет. Я когда на рентген глянула после курса его приема (через месяц) - не поверила, что это моя нога! :wink: Надо сказать, что когда только увидела первый рентген НЕ хотела верить, что это моя нога :mrgreen:
Еще раз - не спеши, терпи - все будет нормально. Для меня реабилитация после гипса была труднее операции и послеоперационного периода. Ибо хочется побыстрее, а нельзя! И да, сложно. Лично мне было сложно, но я смогла. И у тебя все получится.
Про инвалидность - у меня комиссия по этому поводу была, мне прямо на комисси так и сказали - по вашей травме можно, но не нужно. Я видела людей, которые отказались от инвалидности, имея в наличии перелом всего, кроме позвоночника (11 переломов - таз, обе ноги, обе руки). Так что нафиг инвалидность 8)
У меня веселый травматолог (который оперировал) - сказал, помню, "чего ты так волнуешься - это всего лишь ОДНА НОГА, есть же еще вторая!" :mrgreen:

Кстати, Лиз, а про лазер тебе врачи не говорили? Я читала, что с лазером гораздо быстрее кости срастаются, и применяют его чуть ль не сразу после перелома

Sara написал(а):
Кстати, Лиз, а про лазер тебе врачи не говорили? Я читала, что с лазером гораздо быстрее кости срастаются, и применяют его чуть ль не сразу после перелома
Мне вот лазер не разрешили :roll:

Ир, коленка у меня еще до травмы была подпорчена, так что не спешу. ЛФК начала уже сама с собой. В Серпухове с этим туго, а мотнуться в Москву 5 раз в неделю что-то безрадостно. Но да будет интернет, есть видео разработки голеностопного сустава. Врачи, кстати, настаивают на гимнастике, мол, для лучшего кровоснабжения. И правда, после гимнастики нога такая тепленькая, приятно. Гипс снимаю уже давно, для гимнастики, для гигиены... Врачи запросто к этому относятся, бо перелом-то сросся. Зато понавылезало все то, что должно было вылезти, но так не хотелось.
Кать, нет, не говорили. Опять таки, в Серпухове такое хрен найдешь, а мотыляться в Москву для процедур очень уж сложно: сама я не доберусь, а мужа с работы дергать несколько раз в неделю надолго - это не вариант.

Купи себе лазер!! Это вполне подъемно по деньгам... 10-15 тыс.
http://www.matrixmed.ru/index.php?optio ... &Itemid=93

И будешь сама дома делать. Просто найди физиотерапевта, который может схему рассказать. А потом для коней оставишь, будешь сдавать в аренду - и окупишь :))

Цена вообще не очень имеет значение. При той стоимости, что я уже потратила на операции и прочие мелочи 10-20 тысяч я уже не замечу :lol: Осталось узнать, можно ли мне этим пользоваться? Сегодня врачу позвоню, спрошу

Во всяком случае пишут вот что
Переломы костей
Лазерную терапию можно начинать сразу после травмы и в процессе лечения. Металлосинтез не мешает проведению лазерных процедур. Если поврежденная конечность больного находится в гипсовой повязке, то в ней вырезается отверстие.
...
Лазерная терапия способствует ускорению образования костной мозоли, в результате чего становится возможным более раннее применение дозированной нагрузки. Эффективность лечения оценивается рентгенологически. Линия перелома прослеживается рентгенологически в течение 4 мес. (на 2–3 мес. меньше, чем при обычном лечении).
http://www.matrixmed.ru/index.php?optio ... Itemid=131

Катьк, ну вот мне не разрешили лазер из-за металлоконструкции, что у меня в ноге стоит. Хотя назначали магнит на определенные места, так чтобы токи шли определенным образом. Опять же из-за металла.

Пока мой доктор занят, я выложу еще фотографии лошадей
Левадные зарисовки
Rr7SUHid4m4.jpg

aMN3rxoICo0.jpg

7GSnyxMKYEw.jpg

iQH1Qt-hknI.jpg

MS6hFHL-JqE.jpg

Немного современного
W03kqnZSAog.jpg

dHN5AlkXBXA.jpg

5FkpVrOwIPk.jpg

FMw54foBGpQ.jpg

О, вспомнила, я когда уже расхаживаться начала, пила по рекомрендации врача препарат Артра®.

В данный момент принимают остеогенон, кальцимин. Это врач назначил. От себя я кушаю рыбий жир, мумие и траумель с. Более серьезные препараты без консультации врача боюсь.

Сверху