Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади.

Это он так повзрослеть решил и взбеситься от малого количества работы :roll:

Его трудно осуждать, конь кушает, но ничегошеньки не делает. Вот и бесится, как может беситься молодой здоровый организм :roll:

В ком веке я выползла на прокони))))
Медик так же как и Покос в себя придет с работой)))
Покоса периодически устраивает и Игорю и конюхам слалом))) но зато в работе солнушко)) да и с конями отлично))
А вот Гибсон с Ребусом без работы вспоминают что меду ног что-то есть и начинают гу-гу-у и всяческий виииии )) но как только в работу попадают всё кончается))

Ну что? Вот и появилась возможность проверить, как будет себя вести Медич при ежедневной работе. Переехал конь. Теперь все трое собраны на одной конюшне, а Александр взялся за работу развеселой жеребятины. И не просто работу, а вполне себе подготовку и заездку коня в упряжь и под седло.
Грузились печально. Я не участвовала, бо с костылями на погрузке коня, который не желает грузиться, делать нечего. Хотя, сразу было ясно, что за морду тянуть его бесполезно, да, и с курткой на башке тоже. Трап грохочет, а входа в денник по трапу, как в Дольче Зарре, уже нет, навык утерян. Стоя в стороне всегда яснее видно, как надо грузить лошадку, да! А идея была проста: с попы ему бичиком подскажите, он и зайдет. Ну, так и получилось, спасибо перевозчику. С пары несильных ударов по попе хлыстом, конь решил, что в коневозке не так уж и плохо. Доехал сухой. Выводил Александр. Очень понравилось его взаимодействие с конем: спокойное и решительное. Конь это поведение тут же отзеркалил, успокоился и выдохнул. Правда тут он увидел целый табун вдалеке прекрасных дам и вознамерился разбавить это курятник... Во избежание греха, отправили коняку в денник. В деннике ему сразу как-то стало зашибись, сено, опилки, красота! И даже на попытку пообщаться, он радостно мурлыкал и тыкался в руки. Со стрессом от переезда у нас пока не сложилось. Признаться честно, полагаю, что зверюшка в скором времени ощутимо похудеет: ежедневная работа - это вам не здесь! Ну, да ничего, пусть мышцу растит, а не сало.
По весне в Васильевском планируется стройка плаца и бочки. Тоже приятная идея, чего уж там. Будет приятно совмещать работу и выпас. У меня уже Маруся входит в тот возраст, когда пора, совсем пора уму-разуму набираться. Я надеялась начать плотно работать ее зимой, но в этом году, я смотрю, не срослось и с зимой, ни со мной. При наличии рабочих мест, можно будет просить не выпускать кобыль на выпас в какие-то дни до моего приезда и спокойно ее работать, а потом самой и отпускать пастись. Опять, в общем, у меня планов громадье!
Сегодня с нами была Лена. В последний раз она была в Васильевском год назад. Была поражена переменами к лучшему на территории. Ну да, в тот раз она видела порванные ленты левады... А сейчас порядок и покой. Я же с каждым своим приездом отмечаю какую-нибудь новую мелочь, которую сделали, какой-нибудь новый плюсик. В этот раз я посмотрела на приятно организованный аммуничник. Он был и до этого, но сейчас там стало уютно. К этому всему отгородили кормовые. Вроде, мелочь, а все плюсик. Только как ни приедешь: раз плюсик, два плюсик... Вроде, и раньше не плохо было, но было, куда стремиться. А сейчас вполне конкретно заметно: туда и стремятся!
Про коней.
Медь. Конь смешно линяет. Очень смешно! Сейчас выглядит, как очковая кобра. Линяет опять в свой летний бронзовый цвет. Вообще, в плане масти, он очень смешной: летом он бронзовый, а зимой серо-бежевый. Вот как! При чем второй зимой у нас он был более серый, чем первой. Приехал он к нам цвета ряженки, а этой зимой был как речной песок. Хамелеон, а не лошадь!
Вьюночка. Ее видела только издалека. Возле нас был табун, в табун она не ходит. Ни за что! Я же в табун на костылях тож не рискнула. К ней ходил муж, привет от меня передавал и морковку.
Маруся. Эта красота пришла общаться и к морковке. Лошадь стала большая и толстая. Правда, мордой и мозгом она еще осталась жеребенком. Маленьким и юным. Меня помнит, не только морковку, но и меня саму: когда я стояла в стороне, а кормили ее другие, морковку она ела, но уступала другим коням, на конфликт не нарывалась. Когда же к леваде подошла я, Маруся мило и незатейливо вытеснила окружающих и пришла ко мне. Рыба моя черная! Мохнатая, как медведь, а вид такой, что плуг по ней плачет, да и характер подходящий. Мой любимый цвет, мой любимый размер, мой любимый характер! Маруся настолько флегматична, что это отмечает даже персонал на конюшне. Хороший зверь растет!
Напоследок, вновь хочу сказать большое человеческое спасибо Пегасу! Как и всегда, сотрудничество было очень приятным и душевным! Еще спасибо персоналу конюшни за то, что они до последней минуты приветливы и добры. Иной раз можно такого прочесть про другие конюшни, что съезжать страшно! Приятно, что Пегас держит марку с первой и до последней минуты. Единственная причина переезда с этого уютного клуба была невозможность заездки Медка в упряжь: нет там такого персонала, который взялся бы за это. В остальном же клуб как был, так и остался замечательным.
Так же спасибо хочу сказать девушке Лене, которая в меру своих сил занималась с Медью во время моего отсутствия, конь не то, что не одичал, конь стал наслаждаться общением с человеком.

Лиз, здорово, что вы теперь все вместе!!

И здорово, что в конюшне происходят изменения в лучшую сторону! Это всегда приятно!

Кать, спасибо!
А еще не могу не отметить еще одно важное событие! Шесть лет назад, 15.02.2008 родилась лошадка Февральская Легенда. Это солнышко сейчас катает в полях и лесах свою хозяйку, которая раньше боялась лошадей и галопа. Однако очень отрадно осознавать, что Геша очень бережет свою хозяйку, нежно о ней заботится. Договаривались они с помощью огромной любви. Сначала Марины к Геше, а потом и Геши к Марине. Поздравляю маленькую лошадь-Гешадь с шестилетием, а желаю ей, чтобы в ее жизни все осталось так, как сейчас!

Господа, может вы в курсе, в каких подкормках есть медь? Маруся и Медок сильно выгорают летом, а по Вьюне не видно :roll: Бытует мнение, что склонность лошади к выгоранию шерсти - это недостаток меди. Чем бы восполнить этот пробел?

блиииннн... написала заумный пост про медь, а он не сохранился из-за чертова пароля!!!

Напишу коротенько:

http://oldbilly.ru/product-1683829-ultimate-balanser

Это вообще замена корму, но по моим подсчетам в рекомендованных дозах вполне неплохо действительно балансирует наше сено. Правда, он на основе сои - мои тетки отказались жрать напрочь.

http://prokoni-shop.ru/catalog/ukhod-i- ... 2kg-90313/

Хорошая подкормка с медью и цинком в достаточных количествах. Что ее выгодно отличает от остальных - это отсутствие железа, из-за которого в основном и приходится балансировать медь и цинк.

Есть еще у НАФ подкормки с большим количеством меди, но там и железа до фига, что, кмк, делает ее добавление бессмысленным почти. В чистом виде медный сироп делает ТРМ, но его к нам не возят. Еще в конях-понях есть на сайте Мастерхорсовский Купфер-Про, но тоже не факт, что в наличии. И он не сбалансирован по цинку, т.е. ее давать имеет смысл, если точно знаешь, что не хватает именно меди, но не цинка.

Катя! Я вылечила болячку с выпадением из форума. Нужно зайти не наверху через серую кнопку "Вход", а внизу форума, после списка форумов (нижних) будет неприметная табличка с логином и паролем. Вот уже неделю наслаждаюсь невылетанием из форума :roll:
Понравилась подкормка из прокони-шопа...

Василизк написал(а):
Катя! Я вылечила болячку с выпадением из форума. Нужно зайти не наверху через серую кнопку "Вход", а внизу форума, после списка форумов (нижних) будет неприметная табличка с логином и паролем. Вот уже неделю наслаждаюсь невылетанием из форума :roll:

Я скопирую в тему проблем со входом? Кажется, мне помогло)

Ну, на мой вопрос об особенностях входа, мне эмммм... сообщили, что надо правильно темы читать, и что все спрашивающие будут первыми, кому сообщат об изменении ситуации, а так же следующему, кто спросит, грозит бан. Я и решила, что это развлекуха такая всеобщая, входить на форум раз в полчаса :roll:

Василизк написал(а):
А если медь с биотином - это не исключает одно другое?

Нее, не исключает. Но многие подкормки с биотином также содержат цинк. И если подкормка с медью - она же с цинком, то может исключать (зависит от количества цинка там и там)

(а вот если к подкормке "биотин-цинк" как например Эквиминзовский Биотин Плюс добавить медь - то получится шикарно :))

(а вообще я вот свои теткам даю медь с цинком с прошлого года - этим летом посмотрим, выгорят ли :))

Да, меня тоже очень радуют улучшения на конюшне. надеюсь так и будет дальше))
Спасибо за подсказку с вылетанием! Очень меня эта фигня напрягает....
Кстати, Йонг Сток мне очень тоже нравится. Мелкая ест и результат прям очень даже.

Всем привет из ада!
Сегодня мы закончили работу пораньше: в полночь. Моя напарница-начальница, правда, еще ждет звоночка. Этот запланированный. В ночи будут еще незапланированные. Завтра в 8 утра опять встречаемся. Мужу на вопрос: "Чего тебе подарить на 8-е марта?" - отвечаю: "Не трогай меня 23-го февраля!"
Два самых страшных и ужасных праздника для цветочников: 23-е февраля потому, что стыдно перед семьей. Ты должна улыбаться и поздравлять, а на самом деле пашешь без продыху, выбираясь в туалет под перезвон скайпа и парочки телефонов, а все остальные "не трогайте меня, ради Бога!". А 8-е марта потому, что именно этот праздник - источник той беды в последние 2 недели февраля.
Итак, лично я обеспечиваю вас, дорогие дамы, букетами от мужей и коллег на Восьмое марта, чтоб его!
А меж тем, у остальных жизнь продолжается. Например, у коней.
Маруся ждет свою подкормку. Выбрала йанг сток. Маруся год назад как раз такую кушала. Про выгорание ничего не могу сказать, в то время, когда она ее кушала, у нее еще жеребячья шерсть была, светлая. Сейчас Марусечка черная-черная.
Летом с подкормок я ее снимала, так как травка. А по мне, лучшее - враг хорошего! На траве хай набирает тех витаминов, что в траве, а зимой мы уж на витаминках побудем.
Сейчас Марусик получает подсолнечный шрот, она вот только-только проела курс кормовой серы, а так же получает мел и Мелассу, скоро введу ей льняное масло.
Вьюночка кушает облепиховый жмых, мел и мелассу, серу кушала вместе с Марусей. Льняное масло ждет всех троих. Так же заказала ей МСМ.
Медич дольше всех стоял без подкормок. В Пегасе он давно проел ВТМ с шиповником, а потом был перерыв на пару месяцев, связанный с невозможностью доставки чего-либо.
В Васильевском ему стали давать мел и мелассу, а так же подсолнечный шрот. Ну, и скоро совсем льняное масло.
Медича стали вводить в работу. Хвалят. Правда, я не знаю, удивляться тому или нет? С одной стороны, я не удивлена: парень отдатлив в работе. С другой стороны, приехал он наглой такой хренью, знающем, где девочки и забивающим на человека. А вот нет, смотрите! Конь честно выполняет поставленные ему задачи, внимателен и чуток к человеку. И даже держит себя в копытах, когда его просят шагать по 15 минут перед первой рысью, а так же грузят его мозг частыми переходами в шаг и рысь.
Пока, его только вводят в тренинг, но через некоторое время планируют вводить работу на вожжах. В общем, чувствую я, что как уходила я от адекватной лошади, так к адекватной и вернусь, только он подрос слегка...

Лиз, ты похоже весь форум спасла своим открытием насчет того, как правильно входить! :)
Очень радостно, что в Васильевском идет развитие! Всегда здОрово, когда на конюшнях, существующих уже много лет, продолжается жизнь, а не начинается упадок потому что хозяева наигрались. И конечно удобно, что теперь все твои кони стоят в одном месте, но мне немного жаль, что наше время в Пегасе сократится на одну лошадь - уж больно там здОрово гулять по территории! :)

При всей моей нежнейшей любви к Пегасу, к сожалению, персонал клуба не оказывает услуг по заездке лошадки в упряжь. А конику ну ооочень нужно двигаться, бо он бесится! Поэтому лучше меньше выгула сыну, нежель здоровье мужа :wink:

Приятно обрадовать народ легкостью бытия. Но статус первооткрывателя меня тяготит. Пусть его занимают другие, более увлекающиеся открытиями :D

Сверху