Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади.
Ну что? Вот и появилась возможность проверить, как будет себя вести Медич при ежедневной работе. Переехал конь. Теперь все трое собраны на одной конюшне, а Александр взялся за работу развеселой жеребятины. И не просто работу, а вполне себе подготовку и заездку коня в упряжь и под седло.
Грузились печально. Я не участвовала, бо с костылями на погрузке коня, который не желает грузиться, делать нечего. Хотя, сразу было ясно, что за морду тянуть его бесполезно, да, и с курткой на башке тоже. Трап грохочет, а входа в денник по трапу, как в Дольче Зарре, уже нет, навык утерян. Стоя в стороне всегда яснее видно, как надо грузить лошадку, да! А идея была проста: с попы ему бичиком подскажите, он и зайдет. Ну, так и получилось, спасибо перевозчику. С пары несильных ударов по попе хлыстом, конь решил, что в коневозке не так уж и плохо. Доехал сухой. Выводил Александр. Очень понравилось его взаимодействие с конем: спокойное и решительное. Конь это поведение тут же отзеркалил, успокоился и выдохнул. Правда тут он увидел целый табун вдалеке прекрасных дам и вознамерился разбавить это курятник... Во избежание греха, отправили коняку в денник. В деннике ему сразу как-то стало зашибись, сено, опилки, красота! И даже на попытку пообщаться, он радостно мурлыкал и тыкался в руки. Со стрессом от переезда у нас пока не сложилось. Признаться честно, полагаю, что зверюшка в скором времени ощутимо похудеет: ежедневная работа - это вам не здесь! Ну, да ничего, пусть мышцу растит, а не сало.
По весне в Васильевском планируется стройка плаца и бочки. Тоже приятная идея, чего уж там. Будет приятно совмещать работу и выпас. У меня уже Маруся входит в тот возраст, когда пора, совсем пора уму-разуму набираться. Я надеялась начать плотно работать ее зимой, но в этом году, я смотрю, не срослось и с зимой, ни со мной. При наличии рабочих мест, можно будет просить не выпускать кобыль на выпас в какие-то дни до моего приезда и спокойно ее работать, а потом самой и отпускать пастись. Опять, в общем, у меня планов громадье!
Сегодня с нами была Лена. В последний раз она была в Васильевском год назад. Была поражена переменами к лучшему на территории. Ну да, в тот раз она видела порванные ленты левады... А сейчас порядок и покой. Я же с каждым своим приездом отмечаю какую-нибудь новую мелочь, которую сделали, какой-нибудь новый плюсик. В этот раз я посмотрела на приятно организованный аммуничник. Он был и до этого, но сейчас там стало уютно. К этому всему отгородили кормовые. Вроде, мелочь, а все плюсик. Только как ни приедешь: раз плюсик, два плюсик... Вроде, и раньше не плохо было, но было, куда стремиться. А сейчас вполне конкретно заметно: туда и стремятся!
Про коней.
Медь. Конь смешно линяет. Очень смешно! Сейчас выглядит, как очковая кобра. Линяет опять в свой летний бронзовый цвет. Вообще, в плане масти, он очень смешной: летом он бронзовый, а зимой серо-бежевый. Вот как! При чем второй зимой у нас он был более серый, чем первой. Приехал он к нам цвета ряженки, а этой зимой был как речной песок. Хамелеон, а не лошадь!
Вьюночка. Ее видела только издалека. Возле нас был табун, в табун она не ходит. Ни за что! Я же в табун на костылях тож не рискнула. К ней ходил муж, привет от меня передавал и морковку.
Маруся. Эта красота пришла общаться и к морковке. Лошадь стала большая и толстая. Правда, мордой и мозгом она еще осталась жеребенком. Маленьким и юным. Меня помнит, не только морковку, но и меня саму: когда я стояла в стороне, а кормили ее другие, морковку она ела, но уступала другим коням, на конфликт не нарывалась. Когда же к леваде подошла я, Маруся мило и незатейливо вытеснила окружающих и пришла ко мне. Рыба моя черная! Мохнатая, как медведь, а вид такой, что плуг по ней плачет, да и характер подходящий. Мой любимый цвет, мой любимый размер, мой любимый характер! Маруся настолько флегматична, что это отмечает даже персонал на конюшне. Хороший зверь растет!
Напоследок, вновь хочу сказать большое человеческое спасибо Пегасу! Как и всегда, сотрудничество было очень приятным и душевным! Еще спасибо персоналу конюшни за то, что они до последней минуты приветливы и добры. Иной раз можно такого прочесть про другие конюшни, что съезжать страшно! Приятно, что Пегас держит марку с первой и до последней минуты. Единственная причина переезда с этого уютного клуба была невозможность заездки Медка в упряжь: нет там такого персонала, который взялся бы за это. В остальном же клуб как был, так и остался замечательным.
Так же спасибо хочу сказать девушке Лене, которая в меру своих сил занималась с Медью во время моего отсутствия, конь не то, что не одичал, конь стал наслаждаться общением с человеком.