Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади.

У меня замечательный, лучший в мире муж! Потому что сегодня он заявил мне, что дома киснуть не вариант, тем более, что все затягивается на новый срок, и вывез меня к коням.
Сказать, что я счастлива - это ничего не сказать!
Первой пришла общаться Вьюночка. Благо, остальные тусили с другой стороны левады. Вьюночка как собака! прибежала на зов и стала ласкаться. Аццкие пятна обтерла об снег, почищела. Пушистая жутко! Мех коротенький, но ооочень густой.
Потом муж пошел за Марусей. Пока супруг шел за мелкой (правда, она ни разу уже не мелкая), я сама увидела, как Маруся играет и бегает рысью. Добровольно! Куда делся мой тихоходный танк? Не! Танк-то остался, но почему он начал двигаться?
Маруся меня немного забыла. Потом вспомнила, конечно. Просто на зов пошла с мужем, потом обнаружила, что ее зову я, удивилась и пришла общаться.
Маруся жутко волосатая! Если у Вьюночки густая и короткая шерстка, то Маруся себе нарастила длинную и густую шерстку. Еще Марусенька выросла и раздвоилась. Сильно выросла. И сильно раздвоилась. Она теперь фигуркой сильно на маменьку похожа! Ростом, правда, поменьше. Но ей таки нет двух лет еще.
И вот только тут я сообразила попросить мужа пофотографировать нас на телефон.
106402536.jpg

106402537.jpg

106402538.jpg

Еще прям (ттт) не нарадуюсь на новый персонал на конюшне. Территория вычищена, лошадки залюблены, сено в постоянном доступе. Да красота! Начкон веселая и приветливая, Александр (ну не поворачивается у меня язык назвать его конюхом, назовем его мастером по хозяйственной части) тоже замечательный и приятный в общении. В общем, новый персонал выводит конюшню на новый уровень.

А еще я познакомилась лично с Наташей Vacka. Правда, толком не пообщались, я хотела домой вернуться засветло, а еще к Медичу хотелось успеть.
Медич стал совсем другой. Ну совсем-совсем другой! Во-первых, он вырос. Я даже попросила его померить. 153 в холке. Парень за 2,5 месяца махнул 4 см. Даже не знаю, хорошо это или не очень? Во-вторых, отожрался. Нет, он еще не толстый, но и стройным его назвать уже тяжело. В третьих, он стал блестеть. Я была свято уверена, что его зимняя шерсть не блестит. Все же редко, когда лошадки блестят в зимних шубах. А тут поди ж ты! Блестит даже в деннике стоючи.
Медь меня забыл совсем. Общался, но не душевно, а просто потому что конь, как оказалось, общительный. Даже чесался настороженно, не расслабляясь. Линяет - жуть! А что ж? Самое время полинять в -20-то!
Фото одно единственное, так как на телефон в сумраке конюшни - это сложно.
106402697.jpg

В общем, день сегодня был очень позитивный и насыщенный! И даже засветло успела вернуться. Это важно, когда ты на костылях, а у подъезда лед.

Здорово как к лошадям съездила!
Я очень рада за Ингину ферму!

Про ногу ничего умного написать не могу, но ты не падаешь духом, а это верный признак максимально скорейшего выздоровления.
А времена, когда врачи что-то не договаривали пациенту давно прошли, и это хорошо.

Молодец что выбралась!! (Мужу Зачот!! :)))

Мои кстати тож все линяют! Вот ведь, бедные... все сбилось

Полин, да! Прекрасный день!
Ирин, дай-то Бог, чтобы все договаривали. Тут еще вопрос, в каком соусе ту правду преподносить. Восприятие-то разное...
Кать, согласна! Мужу мегареспект! :D Девки, кстати, не линяют. Но девки и гуляют посерьезней, в Пегасе лошадей в -20 уже не выпускают, там кругом сосны и тень, а у Инги в -20, да на солнышко, почему ж нет-то?

А меж тем совершенно незаметно подкралась дата. 8 лет Вьюновладения. 8 лет разного, но, в целом крайне позитивного общения и партнерства. У нас уже многое сказано, многое сделано. Сейчас у нее вольная табунная жизнь, я этому рада, рада тому, что лошадь играет, рада тому, что ей хочется играть! Рада тому, что не в курсе она, что коней старше 10 лет принято считать возрастными. Она молода и полна сил. Это очень радует!
Отношения наши переросли в такую фазу, в которой она мне не должна уже ничего, а я тоже не должна, но очень хочу обеспечить ей самое лучшее существование. И есть у меня очень большое желание, чтобы главная лошадь моей жизни была счастлива. Пусть так и будет, мое серое я!

Поздравляю, Лиза! Здоровья Вьюге и долгих лет совместного счастья!

Поздравляю! :D
Вот вам от меня открыточка!
picture_mirror.jpg

Поздравляю тебя и Вьюжку!! Вам обеим очень повезло друг с другом!!!

Кать! Спасибо! Вьюна - замечательная лошадь, ее красят годы, она знает себе цену. Повезло нам с друг другом или нет, не берусь судить: сложно назвать прям вот везением тот факт, что ты родился с двумя легкими, а не с одним. Если ассоциировать Вьюжу с моим телом, Вьюна - это мое легкое. Дышать без нее мне будет гораздо сложнее. И четкое осознание того, что без нее больше никогда я не смогу вдохнуть полной грудью.
Кстати, Медок - это сейчас аппендикс. Вроде, не особо нужен, но вырезать жалко. :lol:
А вот с Марусей мне сложно определиться. Какая там часть моего тела отвечает за детскую щенячью радость? Общение с Марусей - это Новый год в детстве. Ты не осознаешь, только чувствуешь радость, ждешь чуда. За столом вся семья, ты, как большая встаешь под бой курантов, у взрослых шампанское, у тебя компот в фужере. Яблочный, чтоб по цвету похоже было. И вы все вместе, хором считаете до двенадцати бой курантов, а папа кричит: "Вот он, идет-идет-идет!" И ты загадываешь каждый год одно и то же, но самое важное, самое главное желание: "Пусть все будут здоровы!" А под елкой вдруг ждет тебя твой подарок. И вот это ощущение, которое ты испытываешь, вползая под елку на карачках, это и есть то, что я чувствую, когда обнимаю Марусю.

Василизк написал(а):
А вот с Марусей мне сложно определиться. Какая там часть моего тела отвечает за детскую щенячью радость?

Кмк, Лиз, это называется "гипоталамус" :) Иль какая там часть мозга отвечает за выработку дофамина? :)))

Яндекс ответил, что вырабатывается он надпочечниками, почками и мозгом. Чего-т много для одной маленькой лошадки :lol:

Ну то ж вездесущая и неизбежная Маруся :lol: :lol: :lol:

Кать, на самом деле, очень интересная мысль!
По рассказам персонала в Васильевском. Маруся четко выучила, где кормовая, поэтому, когда заходит домой, идет не в денник, как все, а в кормовую. Каждый раз проверяет, вдруг сегодня дойти удастся? Не удается, конечно! Ну, да завтра будет новый день! :wink:

А меж тем, год назад я официально стала хозяйкой Медка.
Как любопытно: все лошади, которые были когда-либо моими, появились у меня зимой: Вьюга 31 января, Маруся 2 декабря, Медок 4 февраля. Даже Геша родилась 15 февраля! Не просто так я зиму люблю, оказывается!

Вести с фронта. Медь жеребцует. Даже ЖЕРЕБЦУЕТ! Повисла угроза кастрации... Посмотрим, что будет при скором введении коня в работу? Если не перестанет дурить, то придется мне знакомиться с характером меринов. Ну и да, если раньше я любила исключительно кобыл, потом нашла свою прелесть в жеребцах (как минимум чисто визуальную), теперь рассматриваю позицию меринования...

Это он так годовщину решил отметить?

Сверху