Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади.

Вооот, а на ЕГЭ от таких вот вопросов с подобными ответами зависит поступление в ВУЗ.
Надо быть неардинарной личностью, чтобы "правильно" ответить на этот вопрос, учитывая, что домов с трубами у нас полным-полно и трубочист одна из самых распространенных профессий. При этом, поместить все это надо в ряд муз инструментов и попросить выделить суффикс.
У нас такие тесты по патфизе были. Сидишь и думаешь, о чем, собственно спрашивают, что имеют ввиду...

Ох нелегкая это работа...
Оказалось, что дойти до левады от конюшни на костылях по вязкой грязи - это подвиг!
Но, цель оправдывала средства: и увязание костылей, и проскальзывание здоровой ноги...
HYxzxxcVhy4.jpg

А когда я добрела, была возможность сесть на бортик кормушки, и...
Маруууся!
28r5TeSEnB8.jpg

Девочка узнает, радуется, прижимается
QOtdPjI-sBo.jpg

Дошло до курьезов. Кто-то из других коней пытался прорваться за морковкой. Маруся, не теряя блаженного выражения лица и степени прижимания, мило и незатейливо отмахивалась от других коней задами. Славная детка! Она меня охраняла, как собачонка.

Одна только нерешаемая сейчас проблема: Маруся вширь обогнала всех лошадей в конюшне...
Lk28LIsaEXo.jpg

Я понимаю, что эту хреновину работать надо. Но вот на корде и в руках я хочу ее работать сама, а, покамест, не могу. Надеюсь на лето и поля: там все кобылы были одинаковой степени упитанности и одинаковой обмускуленности. Плюс, глядишь, и я смогу как-то пойти и поработать. Не до жиру, хотя б их почистить! А то они корочкой грязи покрылись, все ж растаяло!

Вьюночка не поверила своему счастью, когда я до нее все же добрела. Вьюна даже ради меня не полезет в табун. Это ж не Маруся, которая швырнется, если что. Вьюна не желает драться. Поэтому она живет отдельно от всех, кушает из отдельной кучки сена... Но, когда я побрела таки к ней, кобыла не поверила своему счастью! Она ж и целовалась, и гугукала, и жмурила глаза, и в руки лезла... до тех пор, пока Маруся не узрила, что я не просто ухожу, а гдей-то задержалась, дааа...

Вьюна провожает
c9-FCeNhZCI.jpg

Медич.
Единственная чистая лошадь на конюшне. Его чистят перед работой и замывают ноги после нее. Весь из себя общительный и веселый. Обмусолил всех!
H4eRZ6Zvk3Q.jpg

Стали коня работать на вожжах. Говорят, поначалу бесился, а потом пошел: и шагом, и рысью, даже подсобрали его, попробовали. Вот!

В целом, мегапозитивный день с мегапозитивными конями. Душу отвела!
y2PToj-_H20.jpg

Рада за Вас, что Вы уже добрались до лошадей. Ещё и с погодой повезло - такое солнышко яркое!
А насчёт отличия между женщинами и мужчинами, что "декретный отпуск могут дать и мужу, и бабушке" - нет, это отпуск по уходу за ребёнком могут дать. А "декретным отпуском" называли именно больничный, который дают за сколько-то дней до родов и на сколько-то дней после, так что это - только маме. Может, сейчас не так, но раньше "ушла в декрет" - это именно на тот самый больничный.

Ох, Лиз, посмотри на Марусину мамашу и не переживай :)))

(причем, я б не сказала, что у Шани жир, как-то не особо. Просто она БОЛЬШАЯ :))

Зюлейка написал(а):
Рада за Вас, что Вы уже добрались до лошадей. Ещё и с погодой повезло - такое солнышко яркое!
А насчёт отличия между женщинами и мужчинами, что "декретный отпуск могут дать и мужу, и бабушке" - нет, это отпуск по уходу за ребёнком могут дать. А "декретным отпуском" называли именно больничный, который дают за сколько-то дней до родов и на сколько-то дней после, так что это - только маме. Может, сейчас не так, но раньше "ушла в декрет" - это именно на тот самый больничный.
Спасибо!
На счет декретного отпуска. Хе! И да, я не права 8)

Sara написал(а):
Ох, Лиз, посмотри на Марусину мамашу и не переживай :)))

(причем, я б не сказала, что у Шани жир, как-то не особо. Просто она БОЛЬШАЯ :))
Катя! Если б не тот факт, что пони до Маруси не достанет, а Медь приехал месяц назад, я бы задавала вопросы о возможной жеребости лошади. У нее огромное сенное пузо! А все почему? А потому, что все лошади покушали-покушали, да отошли от кормушек, пообщались, там, просто побродили, подремали на солнышке. А Маруся, как кадавр желудочно неудовлетворенный, ест просто все время. Иной раз она остается у кормушки в гордом одиночестве, но, в одном и том же положении :roll:
Маруся, да, по моим расчетам, она должна быть не то, что не меньше, а больше БабШани. Таки в дедах литовский тяж, а они мощные и тяжелые, учтем еще тот замечательный факт, что Маруся на деда похожа ну просто жутко!
А деда как бы вот
wQ6p0DVb5qE.jpg

Вот это да! И такая девочка его держит.
Да наш бы "орёл" (потому что орловец) напугал бы девочку на всю оставшуюся жизнь.

Хозяйка его очень хорошо воспитывала, но и он сам добрый и отзывчивый конь, передающий свой лояльный характер по наследству. Сам тот факт, что жеребца, выкупленного с завода, где он был производителем, заездили в возрасте 10 лет, говорит сам за себя :roll:

Василизк написал(а):
Но, когда я побрела таки к ней, кобыла не поверила своему счастью! Она ж и целовалась, и гугукала, и жмурила глаза, и в руки лезла...
Круто как!)

какой здоровский день в фотографиях! солнечные все! тепло с экрана льется!

а аппетит у Маруси в маму! Она тоже всегда и всему предпочитает поесть! Но при этом жира в ней нет, я трогала. Большая и основательная кобыль. А Маруся её должна перерасти точно с таким-то дедом. Да и мама у неё красива!
Но я не вижу такого уж колобка на фотках, как ты пишешь!
Ты просто не видела Ириску :mrgreen:

Но с таким грунтом никакой работы (((
Хотя вот у вас совсем всё стаяло, а у нас лед и наст кругом еще...

Еще хотела про Шаню написать. У неё очень легкие движения. ОЧЕНЬ. Я не понимаю, как она так умеет. Легкая высокая рысь. легкий галоп. Она умеет бегать рысью сокращенной рядом с конюхом. И, когда балуется - реально легко бегает. Удивительно.
Ни Глаша, ни тем более Ириска - такой легкостью движений не обладают, а Шаня - да.

Мои любимые темные ухи маячят на заднем плане))))) Гармо как всегда в стороне. А мелкой нужно быть поближе к тусовке) Вот смотрю я на первую фотографию, и понимаю, что жеребенок то уже не такой жеребенок.... Это ж мои справа влезли?
Маруся прелесть) Так прижимается и млеет))))) Ну широка мадам, да, но ведь есть в кого! А жирок они летом скинут. Выпас+летающие гады делают свое дело очень хорошо!

Полин, ага! Жаль, я не могу ей предоставить более-менее полноценное общение сейчас. Надеюсь, что наверстаю :D

Rainbow_iron написал(а):
какой здоровский день в фотографиях! солнечные все! тепло с экрана льется!
С ними было очень тепло! Да!

Rainbow_iron написал(а):
а аппетит у Маруси в маму! Она тоже всегда и всему предпочитает поесть! Но при этом жира в ней нет, я трогала. Большая и основательная кобыль. А Маруся её должна перерасти точно с таким-то дедом. Да и мама у неё красива!
Но я не вижу такого уж колобка на фотках, как ты пишешь!
Ты просто не видела Ириску :mrgreen:
Юль, мама у Маруси шикарна! Особенно сейчас, просто красавица!
А вот тот факт, что по фото не видно... Понимаешь, это фотографировалось на телефон, сверху, довольно близко... Там огромные искажения - большая голова, маленькое тело. Понимаешь, на фотках маленькое тело... На самом деле, сбоку она выглядит ахтунг! Медичка ощутимо тоньше, хоть и старше на год. Ладно, Медичка, мальчик из детдома, Маруся Вьюну обогнала вширь...

Mielga написал(а):
Но с таким грунтом никакой работы (((
Хотя вот у вас совсем всё стаяло, а у нас лед и наст кругом еще...
Ну, в данный момент наш грунт не растаявший, а подтаявший сантиметра на 3, а под этим все еще ледяная мерзлая земля. Наста нет, есть грязевой каток...
Rainbow_iron написал(а):
Еще хотела про Шаню написать. У неё очень легкие движения. ОЧЕНЬ. Я не понимаю, как она так умеет. Легкая высокая рысь. легкий галоп. Она умеет бегать рысью сокращенной рядом с конюхом. И, когда балуется - реально легко бегает. Удивительно.
Ни Глаша, ни тем более Ириска - такой легкостью движений не обладают, а Шаня - да.
Боюсь, легкость движений - это не про Марусю. Медь, например, красиво движется, а Маруся, если вдруг бежит, то сама удивляется, как это ее ноги так быстро шевелятся. Получается, эдакой неуклюжей каракатицей перемещается. Если бежит табун, то Маруся на прямых ногах скачет самой последней. Она все же шаговая лошадь - от кормушки до кармана перемещается :lol:
Vacka написал(а):
Мои любимые темные ухи маячят на заднем плане))))) Гармо как всегда в стороне. А мелкой нужно быть поближе к тусовке) Вот смотрю я на первую фотографию, и понимаю, что жеребенок то уже не такой жеребенок.... Это ж мои справа влезли?
Твои, ага! А Гармо, понимаешь ли, сама брЭзгует ими всеми. Знаешь, она такая вся городская, а они - фи, деревня! Рыженькая вторая, например, ко всем подряд дружить лезет. С Энькой прокатило, а Гармо, на попытку дружить, поджала губы и ушла.
Vacka написал(а):
Ну широка мадам, да, но ведь есть в кого!
Вот! Это говорит тот, кто видел ребенка не на фото. Широка кобыль моя родная :lol: Скоро ее попросят у меня в качестве прототипа к мультику "Смешарики" - она в том стиле: шарик на коротких ножках :mrgreen:

Vacka написал(а):
Выпас+летающие гады делают свое дело очень хорошо!
Признаться, на то и рассчитываю! Минимально потому, что табун то просто бредет, то срывается и куда-нибудь скачет, да и насекомусы заставляют шевелиться. Прошлым летом она хоть и была худовата для себя, но сейчас... ну ахтунг!

Василизк написал(а):
Она все же шаговая лошадь - от кормушки до кармана перемещается
Вот наговариваете! Было подтверждено фото, что она еще и играет!))
А как ей сейчас по такому грунту то бегать. Прааально, лучше шагом, целее будет! Моя старшая тоже оч аккуратно передвигается по плохому грунту. А вот мелочь.... Хвост к верху и плевать на грунт....
Гармо просто умудренная опытом блин) точнее такую из себя строит) Как ни как в расцвете лет жеж! И да, ей ток меня подавай, а остальные лесом дорогие, ле-сом :twisted: Она тут даже Александру не далась.... Хотел ее поймать, седло поглядеть как лежит. Она сказала "ЛЕ-СОМ" и гордо ушла прочь :evil: Совсем одичал ребенок

Нет, я не говорю, что лошадь недвижимость, она иногда бегает. Но бегает она гораздо реже обычной лошади и несравнимо реже обычного жеребенка. Нет, все таки это идеальная лошадь! :lol:

Мне тут фото прислали. Маруся тут без головы, но масштаб катастрофы виден.
Итак, Маруся слева, взрослая среднестатическая лошадка справа. Отличаются?
6evlngCCCmE.jpg

Честно вчера щупала Мартышку. Не скажу, что она жирная. Нет. Ребра прощупываются. Да, чуть толстовата, но не жирная) У нее просто пузень сенное. Которое в общем убирается движением только..... Хотя можно попробовать пробиотики подавать еще. И она прекрасно гуляет по леваде. Проводя не так уж и мало времени вдали от сена :)

Лиз, вот не вижу я в Марусе ничего такого огромного и шарообразного, честно! Она ж не чкушка, не чисто верхового типа лошадка. У белорусиков же тоже есть разделение на более легких, более тяжелых. Дед, мама, папа у Маруси - ого-го какие!
Пузико обычное жеребячье, когда лошадки всю зиму простояли без движения - оно такое у всех. у нас вон и у арабского жеребенка такое, и у голландского. Ща всё подтянется!
Неуклюже бегает, возможно, из-за разницы в высоте в попе и холке. Ща самый такой неуклюжий возраст.

если вы едите янг сток от эквиминза (мы тоже его едим) там уже есть пробиотики. ну и видишь, очевидцы говорят, что лошадка двигается, а не только кушает :lol:
в общем, по сравнению с Ирисоном - Маруся совсем не шарик! да ))))))))))

Наталья, спасибо за то, что пощупала животную!
Уговорили! Не жирная она! Просто толстая :lol:
В работу кому-то я пока не хочу ее отдавать, а сама пока не могу работать. Хай с пузиком бегает :roll:
Эквиминз пока не дошел, хоть уже и заказан. Ждем-с

Ну вот и не наговаривай на животинку)))) Сейчас грунт оттает, будет твоя малая носиться и бегать) Там живет реактивный энерджайзер, который летает из конца в конец, унося и захватывая с собой коней))))) А летом летающие гады добавят)
А ты эквиминз где заказывала) У нас пока еще есть баночка, но она ж когда-то закончится.....

Наташ, вот тут http://www.ebay.com/itm/Equimins-Young- ... 232ee45085
На тему реактивных энерджайзеров. Прошлой зимой, по отличному грунту, кони развлекали себя наматыванием кругов по периметру левады. Стенку себе протоптали и носились галопом. Маруся не участвовала в этом действе, смотря на бегающих, как на идиотов...
Вот только на выпас и рассчитываю, дааа...

Сверху