Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади.

Тут "прилетел" мне отзыв о Медке. При чем отзыв не предназначался для моих ушей, в чем его и ценность. Оказывается, Александру интересно работать с этим конем. Мелочь, а приятно!
Я такие чувства испытываю, когда ребенок из школы пятерки приносит. То я одна знаю, что ребенок - умница, а так еще и окружающие :lol:

Дочитала тут я давече Паоло Коэльо "Вероника решает умереть". И вот все хорошо: и сюжет из мне интересных, и подача легкая - а вот не для меня Коэльо пишет, и все тут! То ли банально мне, то ли предсказуемо, то ли и то, и другое. И ведь я приблизительно понимаю людей, которым этот автор нравится. Просто я к таковым не отношусь. Ну что ж? Имела честь который раз в этом убедиться.

Василизк написал(а):
На тему реактивных энерджайзеров. Прошлой зимой, по отличному грунту, кони развлекали себя наматыванием кругов по периметру левады. Стенку себе протоптали и носились галопом. Маруся не участвовала в этом действе, смотря на бегающих, как на идиотов...
Вот только на выпас и рассчитываю, дааа...
еще вариант, что детка не видит смысла в гуляльной леваде бегать! глупости какие, думает!
Ириску в гуляльной леваде не заставишь бегать. все могут носиться галопищем, а она стоять и смотреть на них, как на дурочек. зато на плацу Ириска - темпераментная "арабка". так что и Маруська найдет свою нишу для побегушек ))) а пока ей сенное пузико не помеха. выздоровеешь и займешься, как хочешь, сама мелкой!

Юль, да, жду выздоровления и начинаю работать зверюшку. Правда, на корде она тоже не играет и не бесится. Двигала я ее с трудом и совсем мало, просто, чтобы объяснить, что есть такая штука - корда. Но Маруся не восторгалась идеей подвигаться...
Про Коэльо. Так приятно, что люди, чьим интеллектом и уровнем развития я восхищаюсь, имеют схожее с моим мнение :roll:

В машине по радио услышала, что сегодня всемирный день счастья.
Я праздную! Мне разрешили приступать на ногу, начинаю медленно и печально расхаживаться. Ура, товарищи! Я счастлива!

Лиза, поздравляю! И прошу - не торопись :wink:

Василизк написал(а):
Я праздную! Мне разрешили приступать на ногу, начинаю медленно и печально расхаживаться. Ура, товарищи! Я счастлива!

Урааа!!!
smile81.gif
smile180.gif
smile210.gif
smile215.gif
smile221.gif
smile223.gif

IrenKo написал(а):
Лиза, поздравляю! И прошу - не торопись :wink:
Ир, мне врачи тоже про "не торопись" рассказали. Ну, торопиться как бы больно :roll: Но, когда растает, введу в свою жизнь пешие прогулки на короткое время возле дома, так как в квартире далеко не уйдешь: территория не километры... А так, велотренажер, да зарядка ждут меня.

Sara написал(а):

Спасибо!

Поздравляю! Приступать это уже почти и наступать, а там, глядишь и бегать начнешь! :)

Но, когда растает, введу в свою жизнь пешие прогулки на короткое время возле дома, так как в квартире далеко не уйдешь: территория не километры... А так, велотренажер, да зарядка ждут меня.
Все правильно. Я еще по лестнице туда-сюда ходила. Очень мееедленно и сначала всего по паре ступенек, потом один пролет туда-сюда и т.д. Еще выходила на улицу и ходила вокруг дома. Опять же сначала до соседнего подъезда и обратно, потом дальше и т.д. Ну и ЛФК. Еще хорошо массаж!

UPD: а напишу ка я еще про упражнения, которые делала дома для своего голеностопа 8)

1) Берем мяч (размером не менее футбольного, а лучше баскетбольный), он должен быть достаточно тяжелый и упругий (хорошо накачен). Дальше кладем его на пол. Садимся на стул (табуретку). Стопу ставим на мяч. И начинаем его катать ногой: вперед-назад от кончиков пальцев до пятки, делаем круговые движения средней частью стопы (в обе стороны). В первые дни не более 2-3 минут в каждом направлении, постепенно время увеличиваем. Упражнение нужно делать таким образом, чтобы ты чувствовала усилие в суставе, но не до боли. Очень плавно и медленно.

2) Берем пластиковую бутылку 1,5 или 2 л. Набираем туда воду. И катаем точно также как мяч - вперед назад.

3) Берем обычные счеты, желательно деревянные, но можно и с пластмассовыми косточками. Кладем на пол. Сиди на стуле, ногу ставим на счеты и начитаем катать косточки счет - очень хорошо для кровообращения и массажа стопы.

4) Берем широкую резинку, можно эспандер. Цепляем ее одной стороной к чему-то, что тяжелое (у меня было зацеплено за ножку шкафа с вещами). Делаем петельку с другой стороны (если эспандер, то там есть ручка - удобно!). Просовываем туда стопу и начинаем очень аккуратно растягивать стопой резинку. Только очень аккуратно.

Все упражнения делаем ежедневно. В положении сидя на стуле. По времени 3-5 минут на каждое. Общее время гимнастики не более 30 минут за один раз. Ногу нагружаем, но не перетруждаем!

Вот :wink:

УРА!!!! Поздравляю)))))!!!!! Главное не спешить и быть осторожной.

Kinder написал(а):
Поздравляю! Приступать это уже почти и наступать, а там, глядишь и бегать начнешь! :)
До бегать далеко еще, но хотя б ходить... И кооони!!!!
Ира, где ты все это нашла?
Ладно, мяч куплю в каком-нибудь спортивном магазине. Благо, дочь за обещанную награду (роликовые коньки) четверть хорошо закончила, а я ноне жажду магазинов! А чего? Ровные нескользские полы - красота! А то сегодня от машиды до подъезда еле добралась: снегу сантиметров 10-15 намело.
Эспандер тоже можно приобрести там же, правда, ума не приложу, куда его в моей квартире прицепить: все или на колесиках, или наглухо на полу. Бутылка - запросто, конечно! Но вот счеты? Где такой раритет отыскать? Полагаю, калькулятор для моих целей подойдет вряд ли. :lol:
Я делаю упражнения из интернета на разработку голеностопного сустава (видео посмотрела, повторяю), катаю ногой скалку деревянную, вот, велотренажер на слабом усилии разрешили, сегодня поеду. Упражнения делаю 2-3 раза в сутки. При учете, что комплекс упражнений я растягиваю часа на полтора-два непрерывного движения, больше 3 раз в сутки физически не получается. Я как-то должна еще спать, кушать и работать :roll:
Еще у меня есть электростимулирующая штука. Вот это лихо так помогает, прямо на глазах, например, отек снимает. Этой штукой пользуюсь примерно час в сутки.
Итого, развлекухи с ногой занимают в общей сложности 6-8 часов в сутки...
Vacka написал(а):
УРА!!!! Поздравляю)))))!!!!! Главное не спешить и быть осторожной.
Спасибо! Не буду спешить, но на выздоровление рассчитываю

Ура-ура-ура!!!!
Легкого тебе восстановления ходибельности!))))

Жень, спасибо! Тут как бы на тему легкого - уж как получится. Было б здорово вообще восстановиться...

Лиза, счеты нашла в инете на авито :wink:
Потом отдала крестникам на растерзание - играть в магазин :mrgreen:

У меня получилось восстановиться почти полностью. Почти, потому что бегать я до сих пор не могу, даже медленно. Максимум очень быстро идти, но начинаю хромать. В этом году первый раз полноценно прошлась по городу на толстом среднем каблуке - до этого не могла совершенно. Но шпильки мне уже не носить.

О! Полин! Да! Идея отличная с массажером! Спасибо!
Ир, а откуда ты все эти упражнения взяла? Ведь интересный комплекс такой, самостоятельно не придумаешь!

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Пойдем?

Лиза, эти упражнения от моего инструктора по ЛФК 8)
На самом деле там много упражнений, но на первом этапе мне можно было только вот это. По сути я очень похожие вещи делала в зале ЛФК :wink:
Первый этап у меня был 3 недели. Потом добавили нагрузку немного и еще несколько упражнений. Через 1,5 мес разрешили простенькие упражнения возле шведской стенки.
Кстати, почему именно бутылку советовали, а не скалку. Скалка достаточно тонкая, а нужно чтобы предмет был достаточно толстым. У нас в зале ЛФК для этого было бревнышко. А достаточно толстое оно должно быть, чтобы у тебя был бОльший угол разработки голеностопа или как-то так (уже не помню). Мне, кстати, велотренажер не особо помог почему-то. Даже под нагрузкой. А вот ходилка там такая чудная была, вот это веСЧ! Правда нога после нее отваливалась первое время. Но это все мне разрешили уже на втором месяце ЛФК.

ПыСы: вспомнила еще одно упражнение. в положении сидя на стуле. Ставим стопы параллельно так, чтобы между ними было расстояние см 20. И начинает сначала разводить пяточки, не отрывая носков от пола, затем носочки, не отрывая пяточки. То есть как ты танцуем медленно твист ))) Потом ты попеременно перемешаешь в разные стороны ноги с носка на пяточку и на носок. Не знаю понятно объяснила или нет? )))

Сверху