Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Пойдем?
Ир, спасибо! Поняла!
У меня кость сломана центральная в голеностопном суставе. Связи и мышцы я уж 2 месяца усиленно работаю, а вот сустав сам - это сложно. Но, как минимум, ухудшения у меня остановились. А то ж ведь были...
Повиснуть на костылях я не могу. Во-первых, вес играет не последнюю роль. Во-вторых, я даже пробовать боюсь: кажется, что с грохотом я рухну оземь, да там и останусь :lol:
Сейчас сказали ногу грузить без фанатизма. Интересно, где этот край? Выяснила, что с костылями что-то надо делать, так как стала неметь правая рука, видать, подмышку я таки намяла. До этого 4 месяца не наминала, так как перемещалась лишь по необходимости, а сейчас ввела хождение ради самого хождения и выяснила, что ошибок при подгоне костылей мы наделали массу, а это опасно!
Сегодня Маруся показала мне две уникальные вещи. Первая: она отошла от сена и пошла бродить по леваде. Минут 15 бродила!
Но, потом конюх принес новый тюк сена и (О чудо!) Маруся побежала галопом! Аж 4 темпа на прямых ногах... Да и потом она немного пробежала рысью. Ну вы подумайте! Маруся и галопом!
Вьюна сегодня таки причапала ко мне сама. Забавно: Маруся многих гоняет в леваде, особенно от меня. А Вьюну не трогает. И ведь что интересно, гонять она стала окружающих, когда подросла, а я перестала к ним приезжать. То есть Маруся не в курсе, что Вьюну трогать нельзя, я объясняла лишь Вьюне, что Марусь не обижают. А вот сейчас Маруся с чистой совестью убирает от меня старших по табуну кобыл, а Вьюнке можно...
Маруся неоднократно в попытках проникнуть в пакет с морковкой хватала мой костыль. Ну, мешался он ей! Я, канеш, ценила, да! Стоишь на одной ноге, опираешься, для сохранения равновесия в грязюке, в основном на правый, а Маруся его хвать - и потащила. Правда, я начинала тут же верещать и Маруся бросала эту затею. Но мои костыли не дают ей покоя, даже когда они рядом со мной стоят, она мечтает меня от этого девайса избавить :lol:
Пытаюсь отодвинуть клеппера. Забавно, что ни Вьюна, ни Маруся против клеппера ничего не имели. Чегой-та?
Вообще, Маруся, не смотря на наше временное расставание, пришла к дрянному характеру самостоятельно. У меня все звери одинакового характера с незначительной разницей в связи с различным темпераментом. Вьюночка, например, вечнопоследний номер в табуне, но стервозность не теряет. Она просто не любит, чтобы ее били. Поэтому в табуне она отходит. Однако, выходя последней из левады, в денник приходит первой (она сама себе схему пролета придумала таким образом, чтобы в нужной точке обойти табун). И вот все, кто проходят мимо ее деннике, те держитесь: она обязательно тяпнет и быстро скроется на безопасное расстояние. Стервозина и змеюка, да!
Марусенька имеет высокий болевой порог: пааадумаешь кусили или, там, долбанули?! На это можно или не обратить внимание, или отвесить сдачи. В зависимости от ситуации. Зато она прекрасно научилась пользоваться своими зубами. Сегодня мужа тяпнула. Мы ругались на Марусю. Маруся вникала.
Мужа больше не обижала: на кобеля переключилась. Кобель тооолько на нас отвлекся, тооолько зазевался, Маруся его за шкирку зубами подняла и в сторонку отбросила. А фигле он тут дышит, вааще? Кобель после Марусю бдил. Ну ее, тож ведь паразитка! А ко мне Маруся само солнышко и сокровище всяко разно! Ласки у нее грубоватые, конечно, но, судя по ее реакции на остальных, девочка меня бережет
Но как бы оно не было, Маруся остается жеребенком
Медичка. Вот он не осознал себя моим конем. Поэтому Медичка еще хороший. Правда, и я к Медичке отношусь чуть иначе, чем к девочкам. Прохладнее, пожалуй. Он хороший-хороший! Но все еще не мой. Будто к нему я рукой прикасаюсь, а к девочкам душой...
Фото с телефона все, не обессудьте! Таскать зеркалку с костылями не самая лучшая затея!
А теперь смотрите, что я вам покажу! Те, кто знают совладелицу Медича - те оценят!
Коне к новому человеку отнесся с ласковым любопытством
Даже не пытался тронуть, только нюхал
Новый человек в коня втыкал усиленно. Заинтересовала зверюшка. Большааая такая киииса!