Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Пойдем?
Медь понимает, что он жеребец. И в работе у профессионала все ок. Александр просто не дает ему отвлекаться, замыкая на себе. Но у Александра уровень-то отнюдь не наш... Я или Лена, а уж тем более, Саша вряд ли сможем настолько четко и вовремя замкнуть коня на работу. По факту, сейчас от кастрации его уберегает только мое "давайте потянем".
В Васильевском есть табун меринов. Там есть глава - старый рыжий конь. Я каждую зиму удивляюсь, что он жив: старый, дыхлик, с букетом разнообразных болезней, ан нет, жив еще! Второй мерин тоже такой, верховодящий. И два, кажется, молоденьких.
Но, в любом случае, полагаю, что по осени кастрирую. Потому что сейчас на костылях мне не хочется заморачиваться, да и пусть пока растет в мальчика, а не в девочку...
zara написал(а):
А собак от клещей не обработать?
Обработали сегодня. Собаки были против достаточно категорично. Раньше-то я исключительно кобеля обрабатывала. Там было все просто: насыпал сухого корма, и, пока он жретЪ ты в темпе вальса выливаешь на него содержимое пипеток.
Сейчас вся эта звездобратия (простите, мой французский) расширилась
И я не могу сказать, что собаки брошены на конюшне. Нет! У них все в порядке. Но вот на клещей мы отреагировали просто быстрее. Муж отреагировал. У него там любовь к Каре и Кариной дочери. Вот к этой
А на дочери этой мы позавчера клеща нашли. Вот и возник вопрос, а чем снять. Мы купили сегодня, но Лена раньше приезда мужа сняла это дело вручную, не вникая в псучий протест.
Муж сегодня рассказывал. Приходит он в зоомагазин и говорит: мне бы капли от клещей какие-нибудь. Его спрашивают: "Вам на кошечку или на собачку?" Муж отвечает: "Мне на пятерых собачек". Говорит, что глаза продавщицы сложно описать словами...
Сегодня сражались за собачьи шкуры. Псы возражали. Мелкая самая - она дикая, не дается в руки. Любопытничает, но не дает себя трогать. А ее сестра - та вся в любви ко всем окружающим, но тоже на жесткую фиксацию запищала со страху-то. А мелкая и вовсе мужа тяпнула. Прокусила даже руку до крови, паразитка! Правда, супруг ее таки победил: когда мелочь пила воду из ведра, то не заметила мужа, а он подкрался и капли на нее вылил. Герой!
Кара тоже переживала, как это так, ее за ошейник держуть? Кара, на минутку, алабай. Вряд ли чистый, но весьма себе. Мужа, правда, обожает. Встает на задние лапы, обнимает его передними и балдеет. И муж балдеет. Любовь у них, да!
Маруся сегодня меня общала. Мне так уютно сидится на кормушке, когда сзади именно Маруся. Было б здорово, чтобы еще и Вьюна. Но она не подошла: стояла совсем в глубине левады. Одна одинешенька. А пролезть к ней на костылях через чачу, которую размесили у выхода и кормушек кони - просто нереально
Ну, зато Маруся!
Маруся осознает, что ее начали чесать
Осознала!