Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Пойдем?

Лизаа, фотки с Медом и дитем обалденные :D он с таким искреннем удивлением смотрит на ребенка: мамо, что это :x
Маруся прям большая совсем стала. Я смотрю, кобель вас везде сопровождает)

Спасибо!
Маруся стала огромной наглой лошадью! Коваль на нее жалуется, мол, плохо стоит. Мне стыдно, аж жуть! Но сделать ничего не могу. Маруся и раньше стояла на расчистке не идеально, но, мы как-то договаривались: я танцевала перед ней цыганочку с выходом, Маруся на меня отвлекалась и лапы держала. А вот когда я выбыла из строя, Маруся с каждым разом становится все хуже...
Медичка, что приятно, помнит о том, как лапы держать. А Вьюна - это Вьюна, там и говорить не о чем!
Кобель да, с нами. В прошлый раз спер у нас пакет сушек. Радость была и ему, и щенкам. При чем она в курсе, что у нас всегда есть вкусное. Муж еще ни разу без сарделек не приехал. Я сейчас скромнее, просто к мужу присоединяюсь в его сардельках. А раньше корм сухой возила: и угощала, и подкармливала одновременно. Сейчас, конечно, все собаки в хорошей форме на конюшне. Даже кобель приличен. Но, разумеется, все делают вид, что они самые голодные на свете. Особенно, когда сардельки...
Муж, кстати, вник в собак. Теперь вот собирается покупать капли на холку всем пятерым. А то на щенке уже сегодня клеща обнаружили.
Господа, а как снимать насосавшегося клеща с собаки? Он же моментально рвется, оставляя голову внутри. За щенка теперь страшно! Но зато муж согласился ехать за каплями. А то я боялась заставлять его играть в мои игрушки, как то обработать конюшенных собак. Кобеля особенно, да. Потому как совсем уж конюшенные таки на попечении Инги. А вот кобель сам по себе. Я, когда пойду, еще его проглистогоню, да.

Сегодня в ночи ездила на конюшню. Время выгула девок увеличилось. Время выгула Медка сократилось... Сейчас, земля дотает, будем придумывать, как отгородить Медку леваду электропастухом. Чтобы он гулял хоть как-нибудь. Говорят, еще одного жереба поставят на конюшню.
Но, я все более склоняюсь к кастрации коня. Не могу сказать, что я в восторге от сего решения, но зато коню выгул будет обеспечен весь день, а не 1-2 часа. Одно радует, еще работают его ежедневно. Так, до 4 часов в сутки набегает. Но это все ж никак не 10-18, да?

Василизк написал(а):
Господа, а как снимать насосавшегося клеща с собаки? Он же моментально рвется, оставляя голову внутри.

Лиз, есть вот такая штука
post-434057-0-84367600-1364369516_thumb.jpg

http://www.zootovary.com/Uniclean/Tick- ... -2498.html

Называется Tick Twister, продается в зоомагазинах. На конях уже опробована, прекрасно работает!! (не вижу причин, почему б ей и на собаках не работать!)

Лиз, да вроде в наших зоомагазинах можно купить без проблем! (я в Москве покупала, правда пару лет назад). И стоит рублей 200-300 (на ебее с доставкой будет та ж фигня).
Посмотри сначала тут, все-таки заказанных пока ждать - кучу клещей поймать успеете!

Клеща надо выкручивать против часовой стрелки. Я раньше брала ниточку, завязывала ее у кожи (у головы клеща), и подергивая то за один конец нитки, то за другой, поворачивала против часовой стрелки. Клещь выкручивается быстро и целым. (сейчас приноровилась и руками хорошо выкручиваю, но это опасно, в перчатках не получается). Штучка интересная, ею гораздо быстрее, чем ниткой, наверное. Тоже надо поворачивать когда достаешь?
Посмотрела видео, да крутят, только по часовой стрелке. Классная штучка, надо купить.

Да, вот эта штука очень хорошая. Работает на всех животных. Я ее покупала еще лет 8 назад, в америке. В упаковке был один побольше, второй поменьше. Оба отлично подходят ко всем. Клещи снимаются меньше чем за 5 секунд :)

Сегодня заеду в ближайший зоомагазин, думаю, что куплю. Не куплю, так закажу.
Вообще, я смотрю, мне крупно повезло: за 4 года совместно с собакой я категорически не умею вынимать клещей, и вообще не в курсе, как это делается. Мне просто это не понадобилось!

какая клёвая штучка! надо купить!
а то как вспомню, как в прошлом году, руками выковыривали этих клещей, так плохо сразу делается

В Пегасе мне был жутко важен коллектив, да и много лет я приезжала на конюшню на потрындеть. А потом как отрезало.Коллектив на конюшне мне стал до лампочки: я к коням приезжаю.
Но вот почему-то в Васильевском так уж подобралось, что есть у меня два замечательных человека, с которыми мне приятно стоять на одной конюшне. И по какой-то причине, мы на троих корма заказываем, общаемся в сети, а так же иногда передаем приветы в виде фотографий
И вот один из двух этих людей сегодня прислала мне фото Медича в работе
pqrI0YrgZ-o.jpg

wOF7cyJns2w.jpg

kIwbP9bhmao.jpg

И Маруси
DpCnGBXUkWY.jpg

Недоуздок вновь не прижился... Больше двух суток недоуздки на Марусеньке не держатся :?
ZD-niYAGV6w.jpg

Я вот тоже всегда к лошадям приезжала, а не к людям... но пару раз стояла на конюшнях, где, например, приезжаешь - а там никого... только хмурые конюха. Или какие-то совершенно противные личности. И как-то... неуютно было. Так что хорошие люди на конюшне - это здорово!!! А особенно люди, с которыми можно кооперироваться по разным вопросам!

Ну, вот в этом самом Васильевском периодически я приезжала в гордом одиночестве. И все прекрасно: я, кобель и лошади - какая красота!
Но при этом сейчас я совершенно счастлива, что есть у нас на конюшне два совершенно потрясающих частника. Они и фото присылают, и приглашают участвовать в чем-либо полезном для лошадей, да и просто "потрындеть" в тырнете о своих и знакомых лошадках - это в кайф! И вот как-то автоматически получается, что и их лошадей выделяешь из толпы, замечаешь их, интересуешься...

Сегодня в Васильевском нам устроили показательные выступления, а точнее, при нас работали коня.
Фоткала на мыльницу, так как костыли и зеркалка несовместимы.
Медя в работе
106959219.jpg

Правда, на лошадь уже похож?
106959220.jpg

Что приятно, до кобыл метра три+четыре, а он на них нуль внимания: работает, старается!
106959221.jpg

Коню, как оказалось, сказочно идет работа. Насладились, да!
106959222.jpg

По берейторству. Как я и ожидала, сюси-пуси никто не разводит. Получилось деловое такое сотрудничество двух мужиков. Коня сейчас ввели в тренинг, качают мускулатуру. Очень какое-то ровно-приятное впечатление от этой пары.

Ого, Медок как хорош! :shock: Просто прекрасен, Конь!
Помнится, у нас жеребец был в конюшне - он в 8 лет не понимал, что жеребец. А потом второго поставили, а он кроющий. И по весне этот второй первому наорал чего-то. Тот начал жеребцевать... Хозяйка его кастранула - конь-то был прокатный, а несчастные случаи на производстве никому не нужны.
В общем, хозяйка его успокаивала - вот теперь ты будешь гулять весь день, и не один, а с друзьями... Только вот адаптировался конь в табуне меринов тяжело. Они, мерины, его чморить начали! Никогда не думала, что у коня может быть натуральное нервное расстройство на этой почве - он очень переживал. Ветврач тогда сказал, что если бы кастрировали во время, такой реакции бы не было. Где-то месяца четыре конь вынужден был карабкаться по иерархической лестнице в табуне, не до верху, но хоть снизу уползти, чтоб не мочил каждый проходящий мимо - из принципа.
Ну, это так, рассказ к размышлениям...

Интересная штука для клещей. Я типа такой покупала какой-то наш аналог несколько лет назад. А вот пользоваться ей - не получилось. Сейчас прочитала - а там инструкции не было подробной, я не догадалась прокручивать, пыталась тащить...

А собак от клещей не обработать? Я котов обрабатываю дважды за лето Барсом спот-он комплексным. Собак тоже чем-то капала... бауровским. В общем-то, в деревне у нас с клещами всегда все в порядке было - их там немеряно. Но на зверье находили очень редко. Хотя, не знаю от чего зависит, может от группы крови. У соседского кобеля вся шея и уши были клещами увешаны, а мои собаки были рядом и чистыми...

Медь понимает, что он жеребец. И в работе у профессионала все ок. Александр просто не дает ему отвлекаться, замыкая на себе. Но у Александра уровень-то отнюдь не наш... Я или Лена, а уж тем более, Саша вряд ли сможем настолько четко и вовремя замкнуть коня на работу. По факту, сейчас от кастрации его уберегает только мое "давайте потянем".
В Васильевском есть табун меринов. Там есть глава - старый рыжий конь. Я каждую зиму удивляюсь, что он жив: старый, дыхлик, с букетом разнообразных болезней, ан нет, жив еще! Второй мерин тоже такой, верховодящий. И два, кажется, молоденьких.
Но, в любом случае, полагаю, что по осени кастрирую. Потому что сейчас на костылях мне не хочется заморачиваться, да и пусть пока растет в мальчика, а не в девочку...
zara написал(а):
А собак от клещей не обработать?
Обработали сегодня. Собаки были против достаточно категорично. Раньше-то я исключительно кобеля обрабатывала. Там было все просто: насыпал сухого корма, и, пока он жретЪ ты в темпе вальса выливаешь на него содержимое пипеток.
Сейчас вся эта звездобратия (простите, мой французский) расширилась
106908763.jpg

И я не могу сказать, что собаки брошены на конюшне. Нет! У них все в порядке. Но вот на клещей мы отреагировали просто быстрее. Муж отреагировал. У него там любовь к Каре и Кариной дочери. Вот к этой
106959819.jpg

А на дочери этой мы позавчера клеща нашли. Вот и возник вопрос, а чем снять. Мы купили сегодня, но Лена раньше приезда мужа сняла это дело вручную, не вникая в псучий протест.

Муж сегодня рассказывал. Приходит он в зоомагазин и говорит: мне бы капли от клещей какие-нибудь. Его спрашивают: "Вам на кошечку или на собачку?" Муж отвечает: "Мне на пятерых собачек". Говорит, что глаза продавщицы сложно описать словами...

Сегодня сражались за собачьи шкуры. Псы возражали. Мелкая самая - она дикая, не дается в руки. Любопытничает, но не дает себя трогать. А ее сестра - та вся в любви ко всем окружающим, но тоже на жесткую фиксацию запищала со страху-то. А мелкая и вовсе мужа тяпнула. Прокусила даже руку до крови, паразитка! Правда, супруг ее таки победил: когда мелочь пила воду из ведра, то не заметила мужа, а он подкрался и капли на нее вылил. Герой!
Кара тоже переживала, как это так, ее за ошейник держуть? Кара, на минутку, алабай. Вряд ли чистый, но весьма себе. Мужа, правда, обожает. Встает на задние лапы, обнимает его передними и балдеет. И муж балдеет. Любовь у них, да!

Маруся сегодня меня общала. Мне так уютно сидится на кормушке, когда сзади именно Маруся. Было б здорово, чтобы еще и Вьюна. Но она не подошла: стояла совсем в глубине левады. Одна одинешенька. А пролезть к ней на костылях через чачу, которую размесили у выхода и кормушек кони - просто нереально :(
Ну, зато Маруся!
Маруся осознает, что ее начали чесать
106959827.jpg

Осознала!
106959828.jpg

Нашла очередную задачку. Неужели такое бывает на самом деле?

W_5xsaXyWmc.jpg

ЗЫ. И ведь я не поленилась, посчитала, что сварятся... Хотя, 12 литров в секунду. Экий брандспойт!

Хоспидя, жесть какая! :shock: :mrgreen:

А знаете ли вы, как выглядит поток 12 литров в секунду? Это 5 ванн в минуту. 1 ванна должна набираться за 12 секунд. Едрить мадрить! Вот то, что разворвало к чертям трубу с горячей водой даж не удивительно, а холодную, видать, осколками задело :lol:

Я думаю это как в Питере трубы центрального отопления зимой прорывало и столб кипятка до 5го этажа :roll: видимо, автор учебника там был, и вот навеяло... :lol:

Сверху