Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Марусе два года!

Кать, спасибо!
Ир, а мне наоборот "прописали" небольшой каблучок. Тут оно и понятно, на каблуке меньше сгибаешь голеностопный сустав, так как приподнята пятка. Полная подвижность голеностопа мне вряд ли светит. Сейчас я иду за счет выгибания коленки в обратную сторону. С ужасом жду, когда же развалится колено...
Наташ, спасибо! По ноге, как мне показалось, легкое ухудшение. Правда, с учетом того, что пошла таки нагрузка, удивляться нечему. Мне прыгать с парашютом тоже никак нельзя больше. Но тут я не расстроена, я попробовала. Дважды. С первого раза не разобралась, что не мое это.

Василизк написал(а):
Медь да, мужиик! Под верхом он не бегает, а побежал свеженько :)
Да как чудесно побежал-то! Передавай умничке моё восхищенье.
И - жэрэбэц, даааа! Жалко в меринья красавца такого.

Не трави душу! Жалко - не то слово!
Сейчас опять гуляет только по утрам. Девчонки пошли на выпас, левада открыта, теперь вольному воля :) хочу пасусь, хочу в леваде. Теперь обе оставшиеся левады граничат с кобылами. На днях Медь таки повис на заборе. С гулянок сняли. Он похудел жутко! Он же три дня поболел, да и в леваде нервы-нервы... Сейчас стоит, кушает.
Я уж не знаю, что мне делать! И Фаберже жалко, и так жить нельзя!

Василизк написал(а):
Теперь обе оставшиеся левады граничат с кобылами.
Пичаль. :(
У нас в конюшне жеребец, некрывший, гуляет "на отшибе", в самой дальней леваде, на расстоянии от кобыл. Орёт им, канеш, периодически, но, в целом, без жертв и разрушений
А вот когда кроющего поставили - там беда-бед была, парень в нашем бабьем царстве чуть с ума не спрыгнул. Сейчас поспокойнее чуток стал, но перепал сильно и тело не набирает - нервы, нервы. :(

Я в ужасе, признаться честно! И был-то не жирным, так еще и схуднул. С таким конем на выставке делать нечего. Он сейчас не покорителем рингов выглядит, а таким, обнять и плакать...

Бедный Медичка, тяжела жеребцовая жизнь. :(

Может ему чего-нить успокаивающего с магнием поесть/попить?

Ульян, как бы да. Мы тут с Наташей (Vacka) пытались закупить магния. Там хрень какая-то получилась у поставщика. Сейчас буду закупать ему просто подкормку с магнием. Но, сомневаюсь, что при непосредственной близости кобыл это сработает. Грустно мне смотреть на коня, не имеющего право гулять, так как он сам себя на прогулке гробит...

Вот да, боюсь при таком выгуле, когда перед носом кобылы в охоте, которых еще и кроют периодически.... Никакой магний не поможет абсолютно. Тут надо выгул менять, либо колоть уже что-то сильнее.

Держать коня на уколах - как-то грустно. Ну не о такой жизни для коня мне мечталось...
Дааа, содержание жеребцов в наших реалиях превращается в пытку и для коня, и для хозяина.

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Машинка

Ну вот наконец я и могу показать вам свою машинку. Смотрите, какую штуку мне сделали!
Огромное спасибо Фефе за графику на машину. Я теперь сильно выделяюсь на дороге, я такая одна!
mashina.jpg

Думаю, главных героев вы узнаете без труда
5312.jpg

loshadi.jpg

А вот как выглядит моя машинка теперь.
IMG_5836-1.jpg

IMG_5831-1.jpg

IMG_5839-1.jpg

IMG_5849-1.jpg

IMG_5850-1.jpg

IMG_5851-1.jpg

IMG_5855-1.jpg

С недавнего времени подхожу к машинке и улыбаюсь.
IMG_5841-1.jpg

Вот так :D

Лиз, как же здорово, что тебе нравится и ты улыбаешься при виде машины:)

Феф, огромное тебе спасибо за работу!
А у меня ощущение, как в небезызвестном мультике: "Я свою Мурку и так любил, а теперь еще больше любить буду!" :lol:

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Машинка и собачка

Помните я в дневнике рассуждала про собаку в дом? Про алабая, маремму, кавказца...
Хорошая была тема, интересная! К жизни, правда, как оказалось, вообще не применимая.
Так уж получилось, что не мы ее, она нас завела. Завела потому, что ей 9 лет, потому что гуляли ее в прошлом году, потому что она, простите, тощая, отчаянно мерзнущая зимой и поджаривающаяся летом, потому что цепь ее меньше двух метров, а иногда она наматывается на забор так, что не может даже лечь, потому что ошейник ей был мал, потому что рожала она каждую течку, потому что...
А еще она умная, мудрая, замечательная. Как оказалось, она умеет ходить на поводке и даже не особо тянет. Она умеет охранять, хотя это качество в ней мне до лампочки. Я не знаю ее очень хорошо, но ее, жующую говяжий хвост, я за ошейник тянула к забору (иначе отвязать не могла), а она на мои манипуляции повиливала обрубком хвоста.
А еще при первой встрече, примерно год назад, она жутко напугала моего мужа тем, что была отвязана. К этому моменты мы с ней уже дружили, а муж... Пока я лежала дома со сломанной ногой он ходил к ней и коням в гости, они тоже подружились. Она вставала на задние лапы, обнимала мужа передними и жмурилась от своего маленького собачьего счастья.
Ее зовут Кара. Полагаю, это метис алабая. Сегодня она нас завела.
Фото с телефона и в попыхах
grAGq6T9yXQ.jpg

Карадомик с карамисками
rQce5o33ZBM.jpg

oXITiUAYgXo.jpg

Зверь, как оказалось, к июню не пролинял. Купили пуходерку. Половина пса осталась рядом с собакой. Зато собаку стало хоть как-то видно

YnToIkEKdZY.jpg

Пол в вольере пока деревянный. Не все так сладко и гладко, собака не сильно-то оценила билет в один конец. Погуляла, пообщалась, поела, попила с удовольствием, а вот в вольере стала придумывать способы возврата домой: погуляли и хва! А копает она великолепно. Шикарно, сказала бы даже, копает...
Она же умная собака, понимает, что прогулка когда-нибудь заканчивается. Очень надеюсь, что она привыкнет и перестанет тосковать. Ведь забирала я ее к себе на заслуженную, честно заслуженную пенсию. Не хотелось бы сделать ей хуже.
0PcZx5e6Cuw.jpg

Завтра муж с утра едет гулять собаку, ей жутко нравится гулять. Она становится гордой хозяйской собакой, шагает с гордо поднятой головой и виляет хвостом.
Нас завела собака.

Лиз, я и тут тебя поздравляю с тем, что вас завела собака))) Кара это заслужила! Я с ней не сильно знакома, но мне всегда грустно смотреть на собак, которые сидят на цепи.... Нельзя так. А ей очень повезло! Ничего, она потом поймет все прелести и станет настоящей домашней, любимой собакой. У которых есть свои хозяева. Я очень рада за вас и Кару!

Как человек, видевший Кару в живую, могу сказать, что собака удивительная! Поразительно красивая. на фото она не похожа на себя. А ещё у неё невероятный взгляд.
Лиз, я очень рада за Кару и за твою семью.
Поздравляю с новым её членом :)

Феф, это не фото, а так... На телефон, по-быстрому, не вникая ни во что. Я потом ее сфотографирую, чтоб показать вам.
За поздравления спасибо! Что-то я зверьем обрастаю с катастрофической скоростью...

Удачи вам и собаке!!

Думаю, главных героев вы узнаете без труда

Да-да! И куда это Маруська так бодро мчицца? :))))

Форестер! Завидую!!! :))

Какая классная эксклюзивная машиина! Здорово получилось.

Поздравляю и вас и Кару с обретением друг друга! Только не увидела, где же карабудка? Алабаи любят будки (надо достаточно просторную, с откидной крышкой, чтобы было удобно убирать. А копатели алабаи знатные - это да. Если отпускать по участку одну ходить, то надо вкапывать сетку достаточно глубоко по периметру.
И еще практический совет, если нужен и, если не знаете. Алабаю важен обход периметра участка. Сейчас ее одну опасно отпускать, может ловко сбежать, но можно обходить с ней на поводке участок по периметру, допустим, утром и вечером. Она так быстрее поймет свою территорию и привыкнет.

Сверху