Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Машинка и собачка

Поздравляю вас с Карой с обретением друг друга! :D
Машинка великолепно выглядит!

Карабудка появилась в ночи уже, временный вариант. Кара, правда, и временный приняла без проблем. В праздники сколотим настоящую, хорошую карабудку.
За совет спасибо! Интересно! Я не знала.
Вести с фронта. Утром зверь сидел не в будке, а тщательно орал с соседскими собаками о том, к кому мой муж приехал. Оказалось, к Каре.
В вольере было чисто, туалетные дела были придержаны. При чем дела эти на участке делать Кара вежливо отказалась, зато за участком присела на полведра. Сгуляв по туалетным надобнастям, собака развернулась и бодро почесала в вольер. Зашла туда сама, проблем не было. На идею пожрать ответила боевым кличем племени таманчей. Аппетит прекрасный. Идею мужа закрыть ее и уехать на работу не оценила, пыталась радостно напроситься с ним.
В общем, кажется, приживается потихоньку...

Лиз, у меня кумовья в мае подобрали щенка, ему около года. Крупный кобель, похож на помесь ризеншнауцера очень. Так вот он первое время тоже сбегал, но потом возвращался. Сделали ему вальер, чтобы не шлялся. Первое время выносил двери, потом подкоп пытался сделать. Сейчас нормально там сидит. Кстати, туалетные дела тоже делает исключительно вне вальера. В общем, я думаю Кара прекрасно все поймет и привыкнет. Дайте немного времени ей.
Очень за вас рада! :D

Ир, ждем. Мне, так самое главное, чтобы зверь не тосковал. Кстати, кажется, скоро тоска по предыдущему дому пройдет. И пусть живет сколько сможет.

"Тебе 9 лет, что ж ты такая дура?" - спрашивала я сегодня вечером Кару, а она тыкалась мордой в мою руку.
iMTBiA5n-To.jpg

А начиналось все очень мило. Кара дрыхла в вольере, сегодня на улице было приятно, она тусила просто так. В туалет опять терпела. Интересно, каково ей было на полутораметровой цепи без выгула? Она на горшок ходила только когда из ушей литься начинало что ли? Хотя нет, не интересно!
Господа строители зачем-то накормили собаку обедом. Она, конечно, вызывает желание себя накормить, но лучшее - враг хорошего. Сообщили, что собачку кормим мы, мы же ее и гуляем. Сначала гуляем, потом кормим, потом бурная сцена прощания с собакой. Бурлит собака. Она очень за когда мы приходим и очень против, когда уходим. Поводок свой узнает, к третьему разу выучила, что это означает. На прогулке радостно гоцает галопом по длине поводка, туда-сюда, туда-сюда. С поводка по разумным причинам не спускаем.
uTD8OlbW-qM.jpg

Гуляет Каровна с удовольствием. Но пока не долго, буквально 15-20 минут утром и 30-40 вечером. Потом увеличим мероприятие. Собака, конечно, энергична. Эдакий Джек Рассел чуть в иных габаритах.
В целом настроение собаки на прогулке вот такое
kP3s6Sb8Ebc.jpg

На участок шла спокойно, в сторону, откуда привели и ухом не повела. До вольера добирались долго. Сначала муж трындел со строителем, а собака тусила рядом. Строитель говорил кратко и косо поглядывал на Карочку без намордника :roll: Карочке строитель был до фонаря, он прилагается к ее новому миру покамест.
Потом мы сели вычесывать собаку. Начесали опять ворох пуха. На шее есть лысое пятно, это под старым ошейником, сейчас она в новом, кожаном, значительно более свободном, ну и плюс от блох-клещей ошейник, само собой. Вычесывая собаке шею, задела залысинку пуходеркой. Собака сказала: "Пяф!" и посмотрела на меня с укоризной. Извинения и вкусняшку, впрочем, приняла.
Пока мы вычесывались, Саша принесла ей немного корма. В связи с обедом, корма было действительно не густо, просто, чтоб обозначить ужин. Собаке идея непустой миски в вольере сказочно понравилась. Правда, когда муж ушел менять воду в другой миске, она надеялась отнюдь не на водичку... Не, она попила свеженького чисто из вежливости, но куда как больше обрадовала бы ее еда.
Еще один строитель спросил меня: "Собака не кусается?"
"А шут ее знает!" - честно ответила я.
Потом мы просто пообщались с собакой в вольере и вроде бы ушли. Благо, я оглянулась. Милое животное просунуло голову через прутья и таки застряло. Сюжет в том, что расстояние между прутьями солидно меньше собачьей черепушки. Но нет, она нашла "слабое место", где прутья были чуть изогнуты и туда влипла. Выковыривали мы ее весело: двое мужиков, которые ее, к слову, боятся, растягивают в разные стороны прутья, муж пихает песью морду назад, я тяну из вольера. В общем, собака честно поиграла в эту игру, потом, когда мы взяли передышку, дабы придумать, что делать дальше, взяла и вывернулась сама. Юмористка!
В место неровных прутьев мы тут же прикрепили доску, закрывающую доступ к побегу.
"Тебе 9 лет, что ж ты такая дура?" - облегченно спрашивала я, а Кара тыкалась мордой в мою руку.

Лиза! А ты в 9 лет что, никогда не застревала головой в решетке?? :lol:

Кать, мне кажется, мое детство прошло зря! Нет, не застревала никогда головой в решетке, не прилипала языком к качелям, мне даже швы не накладывали за все детство ни разу! Как не жила вовсе :lol:

Да ушш это точно :)))

Помните, я говорила вам, что охранные качества Кары мне до лампочки? Все удалось! Собака сегодня утром дрыхла. Она не проснулась на подъезд машины к участку, не проснулась на подход мужа к вольеру, не проснулась, когда он в вольер зашел... Она проснулась, когда он ее начал распихивать. Обрааадовалась, конечно!
Место для большого туалета выбрала себе метрах в 50 от участка, несет накопленное туда. Сил прибавляется, энергии тоже. Воспитания убавляется, умения гулять на поводке тоже. Мужа сегодня утром в кусты таки сдернула.
Кушает по-прежнему радостно и с удовольствием. Горевала и выла, когда муж поехал на работу. Ну, пусть теперь это будет самая большая ее беда, когда хозяева накормленную и погулянную собаку оставляют и уезжают работать :D

Стабунивали тут собак.
Дело в том, что у Фени только-только закончилась течка, поэтому знакомство состоялось только вчера. Итог: мы имеем двух собачек, честно и справедливо считающих территорию нашего участка своей. Двух достаточно доминантных собачек, да.
Естественно, стабунивание сразу они не заценили. Но, старшая прохватила по тощей заднице, младшая свою толстую попу решила не подставлять, так все поняла. Бухтеть друг на друга перестали. Кара демонстративно шла сама по себе на поводке в двух метрах от Фени, Феня без поводка, но к Каре не приближалась.
Военный нейтралитет был сломлен, когда, уже после прогулки, к нам на участок пришел электрик. Не один из восьми строителей, которые там живут, а новый, ЧУЖОЙ!
Кара отреагировала тут же, благо, в вольере уже была. Она поставила холку дыбом и швырнулась на ограждение вольера, охрана, значит, не дремлет. Феня тут же включилась в процесс и пошла бить морду электрику. 10 кг пятен, но морду бить, да! Благо, младшая собака реагирует на голос (про старшую я не знаю). Младшую тоже взяли на поводок и... Брех стоял до небес! Вторжение на частную территорию-то!
Электрика спасли, но собаки вдруг поняли, зачем они тут вдвоем. Феня уже призывала Кару к игре, а Кара виляла ей хвостом, правда, по разные таки стороны вольера. Стабунивание должно проходить плавно и медленно, ага!
А! Еще про Кару. Все же она устает от внимания к своей персоне. Она готова общаться с нами, очень нам радуется, но... Муж провел на участке весь день, делает основную, постоянную карабудку, большую, красивую, утепленную. Кара тусит с открытой дверью вольера, но привязанная к вольеру пятиметровым поводком. Сначала Кара очень участвовала в постройке будки, давала мужу советы, выясняла качество материала. А потом устала и ушла дремать в вольер, где муж ее и закрыл благополучно. И даже когда он после подходил к вольеру, собака на него реагировала вот так
HA0U36_qtno.jpg

Кара изучает членов своей новой семьи. Саша сначала побаивалась Кару: а кто ее поймет, питается собака детьми или нет?
Нет! Кару можно тискать!
ORv7V9c3qqI.jpg

Зато Кара выяснила, что Сашу можно вылизать. Ни я, ни муж, не любим собачьих поцелуев и всяко пытаемся от них избавиться. А Сашу можно зафиксировать собачьей тушкой и вылизать всю. :lol:

Да, общий враг, он объединяет. Электрик - лучшее средство для стабунивания.)))))

Лиз, это ж та собака, которая жила на конюшне? Моя любимица :D
Только вот удивило:
Завела потому, что ей 9 лет, потому что гуляли ее в прошлом году, потому что она, простите, тощая, отчаянно мерзнущая зимой и поджаривающаяся летом, потому что цепь ее меньше двух метров, а иногда она наматывается на забор так, что не может даже лечь, потому что ошейник ей был мал, потому что рожала она каждую течку, потому что...
Мы стояли у Инги больше 3 лет, и я не помню, честно говоря, не одной выжеребки... то есть родов. И мерзнущей ее тоже не помню, хотя приезжали и в -30, и в +30. Худой помню, после болезни, но у собаки в миске корм лежал всегда. Не могу сказать за сегодняшнее время, но зная Ингу, уверена, что собака не голодала никогда. Тем более, что если бы не Инга, собака погибла бы.

Василизк написал(а):
Нас завела собака.
Только очень наивные думают, что бывает иначе. :lol:

Машинка - вау!
Я, вообще-то, спокойно отношусь ко всяческой росписи автомобилей - но к такому невозможно остаться равнодушным.

Катя, я приглашаю тебя в гости, посмотреть на кондицию собаки. Учтем, что за неделю, что она у нас, собака начала набирать вес. Не быстро, но уже таки заметно.
Впрочем, я рада, что не вся жизнь у собаки была такой, а лишь последние годы. Увы, я застала именно их.
Астра написал(а):
Только очень наивные думают, что бывает иначе. :lol:
Тут нет сомнений, потому как иногда нет возможности пройти мимо.
Астра написал(а):
Машинка - вау!
Я, вообще-то, спокойно отношусь ко всяческой росписи автомобилей - но к такому невозможно остаться равнодушным.
Спасибо! Очень приятно!

Сегодня муж решился на новый эксперимент.
До этого Кара гуляла на поводке, а Феня на свободе. Сами понимаете, если что, расцепить песиков так будет проще. Но сегодня
QSrLykcbxUk.jpg

Ну что? С переменным успехом все прошло. Пару раз таки сцепились. В первый раз по нашей вине. Мимо проезжал трактор, муж позвал Кару и попросил Сашу придержать за ошейник Феню. Саша взяла Феню на руки. Дальше события развивались с космической скоростью. Феня, сидя на руках у Саши, сообщает, что Кара дура и ничтожество. Кара, не вынеся обиды, совершенно ювелирно достала Феню с рук у Саши и эта... Обе получили по заднице от мужа, разошлись в разные стороны.
Второй раз уже дома. Феня просочилась сквозь решетку к Каре в вольер. Благо, там был мой муж. Кара была поймана на подлете, Феня обругана и отправлена наружу.
Не! Когда Кара поужинала, у собак сквозь решетку вольера опять образовалась любовь и дружба, они радостно гоцали одна снаружи, вторая внутри, всяко тявкали и виляли короткими хвостами.
Вот напоследок фотонька. Кара о чем-то разговаривает с Сашей. От Саши, правда, только коленка :roll:
Bm0VVIYvqQ0.jpg

А вообще, чудо как приятно жить на краю деревни! Вот где можно в городе отпустить нечто алабаистое потусить просто так, без поводка, не опасаясь за жизнь окружающих? А на окраине деревни - запросто! Прошел немного, вуаля! Поле-лес! А, главное, почти никогда там не бывает людей!

Здорово как у вас там!
Когда-то, в ранней юности, я мечтала, что у меня будет дом, с участком, много собак - и лошадка. Жизнь внесла свои коррективы. В количество лошадок. :lol:

ЗЫ. Внезапно проснувшийся во мне филолог интересуется знать, где ударение с красивом слове "гоцать"? :)

Я тоже мечтала о том, что конюшня будет дома. Но, увы, не всегда сие возможно.
Вчера встречалась с местным ветеринаром. От нее известие. Пристраивается алабай двухлетка. Живет на улице, здоров. Отказ по причине: очень добрый, это не охранник. Никто не хочет себе плюшевого мишку без тени агрессии? Мало ли, найдутся желающие?

Слово "гоцать" я произношу с ударением на первый слог :D
А вообще, я периодически пополняю словарный запас мужа словами "гоцать", "совкий", (самый шедевр, редко кто слово это знает) "отсочали". Сначала муж сопротивлялся, говорил, что нет таких слов в русском языке. Я сообщала, что не надо на меня сваливать свой собственный небогатый лексикон. Он ругался, но находил в интернете значения всех используемых мною слов :lol:

Вчера имела наслаждение побывать в городе Видное. Да простят меня добрые и отзывчивые жители этого города, но проектировал его явно очень нетрезвый архитектор. С ровными улицами как-то очень туго, зато везде круговое движение и повороты-повороты. Водители - это отдельная сказка! Хуже, чем в Туле. В Туле принцип "я на главной", ну все и ведут себя именно так, будто на дороге они одни. Но они хотя бы показывают повороты. В Видном для водителей рычаг поворотника - деталь лишняя! Сам захотел, сам повернул или перестроился, никого не предупредил. О жестах "спасибо" или "извините" водители не в курсе. Про предупреждение о наличии лежачих полицейских знаками и разметкой тоже никто и слыхом не слыхивал. Следим за остальными машинами: о! Подпрыгнула! Там водитель тоже не знал про полицейского, а я уже приторможу!
Пешеходы совсем другие. Отзывчивые, желающие помочь.
Но... Итак, мне нужно было попасть на Ул. Ленинского комсомола, д,1. Навигатор ведет, я читаю номера домов: 7, 5, 3... Все! Навигатор радостно сообщает: вы приехали! А дома нет! Есть пожарная часть, но мне не туда.
А дальше вообще ничего нет, пустырь. На пустыре стоит торговый центр. Местные жители предположили, что это и есть дом 1. Ошиблись. Совсем другой адрес, с двузначным номером дома.
В результате, мне объяснил, как найти первый дом, человек, который там бывал. Итак, 7, 5, 3, пожарная часть, пустырь, торговый центр, лес... И вот в лесуууууу.... "Там будет такой поворотик в лес, вам туда!"
Паркуюсь возле какого-то дома без опознавательных знаков, благо, рядом женщина курила. Спрашиваю, а как найти лабораторию? Мне показывают на одну из абсолютно одинаковых закрытых железных дверей, мол, вот сюда, на второй этаж. Благодарю и сообщаю, что мне крупно повезло с тем, что она вышла курить именно сейчас, сама бы я не нашла. Сердобольная женщина радостно сообщает, что нашла бы! Я посмотрела на несколько закрытых одинаковых дверей без опознавательных знаков и поняла, что даже не попыталась бы сунуться в одну из них.
Но, все кончилось благополучно, все, что было нужно, я сделала, люди там отзывчивые и очень готовые помочь :D

Сверху