Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Машинка и собачка
"Тебе 9 лет, что ж ты такая дура?" - спрашивала я сегодня вечером Кару, а она тыкалась мордой в мою руку.
А начиналось все очень мило. Кара дрыхла в вольере, сегодня на улице было приятно, она тусила просто так. В туалет опять терпела. Интересно, каково ей было на полутораметровой цепи без выгула? Она на горшок ходила только когда из ушей литься начинало что ли? Хотя нет, не интересно!
Господа строители зачем-то накормили собаку обедом. Она, конечно, вызывает желание себя накормить, но лучшее - враг хорошего. Сообщили, что собачку кормим мы, мы же ее и гуляем. Сначала гуляем, потом кормим, потом бурная сцена прощания с собакой. Бурлит собака. Она очень за когда мы приходим и очень против, когда уходим. Поводок свой узнает, к третьему разу выучила, что это означает. На прогулке радостно гоцает галопом по длине поводка, туда-сюда, туда-сюда. С поводка по разумным причинам не спускаем.
Гуляет Каровна с удовольствием. Но пока не долго, буквально 15-20 минут утром и 30-40 вечером. Потом увеличим мероприятие. Собака, конечно, энергична. Эдакий Джек Рассел чуть в иных габаритах.
В целом настроение собаки на прогулке вот такое
На участок шла спокойно, в сторону, откуда привели и ухом не повела. До вольера добирались долго. Сначала муж трындел со строителем, а собака тусила рядом. Строитель говорил кратко и косо поглядывал на Карочку без намордника :roll: Карочке строитель был до фонаря, он прилагается к ее новому миру покамест.
Потом мы сели вычесывать собаку. Начесали опять ворох пуха. На шее есть лысое пятно, это под старым ошейником, сейчас она в новом, кожаном, значительно более свободном, ну и плюс от блох-клещей ошейник, само собой. Вычесывая собаке шею, задела залысинку пуходеркой. Собака сказала: "Пяф!" и посмотрела на меня с укоризной. Извинения и вкусняшку, впрочем, приняла.
Пока мы вычесывались, Саша принесла ей немного корма. В связи с обедом, корма было действительно не густо, просто, чтоб обозначить ужин. Собаке идея непустой миски в вольере сказочно понравилась. Правда, когда муж ушел менять воду в другой миске, она надеялась отнюдь не на водичку... Не, она попила свеженького чисто из вежливости, но куда как больше обрадовала бы ее еда.
Еще один строитель спросил меня: "Собака не кусается?"
"А шут ее знает!" - честно ответила я.
Потом мы просто пообщались с собакой в вольере и вроде бы ушли. Благо, я оглянулась. Милое животное просунуло голову через прутья и таки застряло. Сюжет в том, что расстояние между прутьями солидно меньше собачьей черепушки. Но нет, она нашла "слабое место", где прутья были чуть изогнуты и туда влипла. Выковыривали мы ее весело: двое мужиков, которые ее, к слову, боятся, растягивают в разные стороны прутья, муж пихает песью морду назад, я тяну из вольера. В общем, собака честно поиграла в эту игру, потом, когда мы взяли передышку, дабы придумать, что делать дальше, взяла и вывернулась сама. Юмористка!
В место неровных прутьев мы тут же прикрепили доску, закрывающую доступ к побегу.
"Тебе 9 лет, что ж ты такая дура?" - облегченно спрашивала я, а Кара тыкалась мордой в мою руку.