Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Машинка и собачка

Василизк, а бывали ли Вы, Лиза, в лаборатории в Косино? :lol:
Наверное, они как стратегические объекты - прячутся от неприятеля)

Нет, мне повезло! Я пока только Видным успела насладиться.
Очень мне все это напомнило планировку Москвы. И вот, нужна тебе улица Кого-нибудь, дом 58. И ты находишь эту улицу и идешь, считаешь: 50, 52, 54, 56, 11 :shock: При чем уже не Кого-нибудь улица, а весьма себе Чего-то там проспект. Ни перекрестка, никаких изменений, кроме того, что рядом с домом 56 по улице Кого-нибудь стоит дом 11 на проспекте Чего-то там. А для того, чтобы попасть на улицу Кого-нибудь, дом 58, нужно перейти на другую сторону дороги, пройти метров 200 назад, свернуть в арочку, там через 300 метров будет мостик, а вот за мостиком седьмой дом справа будет как раз нужный дом 58 по улице Кого-нибудь. Ну и что, что дорога, куда выходит фасад сего дома это вообще ни разу не улица Кого-нибудь, а весьма себе Чей-то проезд. Вообще непонятно, что ж тут нелогичного-то?

Лиз, :mrgreen: Сколько раз сама так попадалась. Особенно запомнился случай, когда мы по работе поехали в НПО Пластик, где 3 троллейбусных остановки занимают дома 20 по Бережковской набережной, просто с разными то ли буквами, то ли номерами строений... И вот нашли мы то, что было нужно - одноэтажный домик, разговариваем с человеком... а он говорит: "Это вам не сюда, а к нам на второй этаж нужно" Ммм... ээээ.... :shock: Человек пояснил: "Вот вы сейчас выйдете, пройдете по улице налево вдоль длинного дома, и там будет маленькая домушечка с тем же адресом, но там вход сразу на второй этаж!"
Насчет лежачих полицейских без опознавательных знаков я ругалась в Мостовском, пока их не убрали вместе с асфальтом. Они обозначались там как пешеходный переход... Ну как бы смотришь, что никого нет, едешь себе 40-50...
А насчет дорог... очень меня радует кусок Малой Бетонки между Ямкино и Ногинском. Вот уж точно "семь загибов на версту", причем некоторые чуть не под 90... В темноте очень приятно ехать.

Василизк написал(а):
А вообще, я периодически пополняю словарный запас мужа словами "гоцать", "совкий", (самый шедевр, редко кто слово это знает) "отсочали".
На "гоцать" и "совкий" моя четверть хохлятской крови отзывается вполне себе приятственным пониманием, а вот на "отсочали" даже она впадает в филологический коллапас. :shock:

Ань, да, отдельная тема с домами с одинаковыми адресами. Такое да, встречается. Впрочем, это шоп враг не догадался :lol:
Слово "отсочали" живет со мной всю жизнь. Отец и мать, уроженцы Тульской губернии, применяли его тоже с детства. Полагаю, что словечко пришло из Рязанской области. Во всяком случае, там оно так же употреблялось моей бабушкой и моим дедом. Я не в курсе, используется ли это слово на севере Тульской области, но на юге вполне и вполне себе :)
Итак, открываю тайну! Отсочать могут пальчики рук и ног от длительного пребывания в воде. Представили себе эти морщинки? Ну вот! Это и есть "отсочали". А как называете это явление вы?

Вчера имела наслаждение побывать в городе Видное

А могла б ж ведь и заехать! Мы ж там рядом совсем!! :)) (правда, если вечером)

Отсочать могут пальчики рук и ног от длительного пребывания в воде. Представили себе эти морщинки? Ну вот! Это и есть "отсочали". А как называете это явление вы?

Круто! Я никак это не называла ибо не было необходимости :roll: Но если вдруг оная возникнет, то теперь буду знать, как назвать!! :lol:

"гоцать" в моем представоении -это что-то "по фене", нет? А слово совкий меня всегда удивляло в описании лошадей. Как-то прочитала, полезла смотреть, что значит, оказывается -суетливый, сующийся во все. А в описании лошади звучало, будто что-то хорошее.)))

Отсочали вообще в первый раз читаю.))) Когда прочитала, что это про размокшую кожу на пальцах, чуть не стошнило от такого сочетания. :) С непривычки.

Кать, была сильно в первой половине дня. Мне потом еще в три места надо было (хоть и успела всего в два :twisted: )
Как? Вообще никогда не было необходимости? А в детстве, когда мама из ванной вынуть пыталась, что она говорила? Мне говорила: "Вылезай, у тебя уже пальчики отсочали!"
Сейчас я говорю так своему ребенку, типа аргумент, что долго плавает уже. Как можно не называть это никак? Явление есть, а названия нет! :lol:

Нуу мама какой-то другой аргумент придумывала :)))

Хмм... я слово совкий слышала в смысле ловкий, сбалансированный на любых виражах :)
Честно сказать, я и слово чухать только благодаря форуму узнала в смысле гладить, ласкать, сюсюкаться. Я слышала только "ну что ты чухаешься!" в смысле копаешься. Или в варианте зачуханный - не заласканный, а убогий, занюханный :) А в детстве на даче во Владимирской области я выступила пафосной москвичкой, не зная, что такое шефанер :mrgreen: Зато потом научилась собирать в лесу дуньки, красноголовики и зайчата. И описывала одноклассникам какая вкусная ягода ирга, никто ее не знал. А в Федоскино ее знают, но называют пирус.

Ну, словарь конных слов сильно отличается от словаря граждан, далеких от конного мира. Например, слово "крыситься", я использую не только по отношению к лошадям, но и к людям: "И тут она на меня как окрысилась" - а понимают меня только конники 8)
Ирга. Мой муж тоже не был в курсе, что это такое. Еще оказалось, что мало, кто знает самую первую, самую раннюю ягоду жимолость. Когда я гуляла с собакой в компании, обнаружила кусты ирги, усыпанные ягодами. Вспомнила детство, полезла есть. Кусты вообще нетронутые стояли. Местные жители не знали, что за ягода, предполагали ее всегда ядовитой :roll: В моем детстве городская ирга, тем более растущая у детского заведения (в данном случае, музыкальной школы) всегда была обглодана до последней светло-розовой, еще недозрелой, ягодки.
Интересно, многие из нас в курсе, каков на вкус боярышник с ветки?

Василизк написал(а):
Итак, открываю тайну! Отсочать могут пальчики рук и ног от длительного пребывания в воде. Представили себе эти морщинки? Ну вот! Это и есть "отсочали". А как называете это явление вы?

А я подумала, что это типа ОИ в Сочи закончились, типа "с Сочи отстрелялись"))

А пальцы мокрые... Ну фиг знает, скукожились? %)

Я как-то считала, что пальцы размокли.))) Често говоря, вообще об этом не думала, т, к. пальцы у меня не особо-то сочали, хотя в воде возилась много, или я внимание на это не обращала. Не пойму, от какого корня это слово. Кроме сочельника больше ничего не приходит в голову. :D
Иргу знала с раннего детства, у нас на даче росла. Но, кстати, не встречала людей, которые не знают ирги. А вот жимолость в первый раз увидела на Алтае только, уже школу закончила тогда.

Ирга растет у нас деревне, так что с детства знакома) объедали и у себя и у соседей) только я почему звала ее Барбарис)) ну и черемуха,конечно! ням-ням!
про жимолость узнала не так давно и - влюбилась!) вкусно, удобно собирать и рано поспевает! хочу засадить ею весь огород, и еще голубикой древовидной - весч!
я все лето проводила в деревне, так что меня еще тогда, в школе, удивляло, что городские дети ничего не знали про то, как растут ягоды, овощи, грибы и тп.) Но как же я сама удивилась уже в зрелом возрасте, когда увидела как растут киви :lol:

вот да! словарь конника богат на такие словички) и совки, чухать - давно и хорошо известны) только я больше встречала не зачуханный, а затюканный.

но "отсочали" - это в новинку!)

Каравести.
Сегодня муж обнаружил, что собака чешет зад об землю. Проглистогонились. Таблетки с паштетом провалились, даже не звякнули :D
Тут заехал к нам на стройку один наш знакомый. Заехал не к нам, к строителям. Кара швырялась на решетку вольера, брехала и всяко стремилась сожрать вновь пришедшего. Он же на следующий день приехал вновь. Муж в это время гулял Карушку. Они подошли к открытой машине, где сидел этот знакомый, Антон потрындел, Кара села рядом и начала считать ворон, позевывая. Ни малейшего признака агрессии, ни намека на сожрать: прекрасная добрая собачка, которую всегда видим мы.
Знакомый, тоже любитель собак, восхитился пониманием собакой ситуации. Одно поведение, когда чужой заходит на участок без хозяев, другое, когда хозяин с кем-то общается на дружеской ноте.
Карушка все ж устает от внимания. Муж достраивает постоянную карабудку: большую, светлую, теплую (утеплитель там такой же, как и у нас в доме), со съемной крышкой.
hkHBbJDAiHY.jpg

Саша ему помогает. А пока помощь не требуется, Саша развлекает Кару, Кара развлекает Сашу. В свободное плаванье мы Кару не отпускаем. Во-первых, у нас не огорожен участок, а куда Карусе в голову взбредет пойти гулять, а, главное, как ее искать после этого, мы не знаем. Во-вторых, у нас на участке постоянно живут и работают люди. Вот ведь нет гарантии, что в наше отсутствие никто не будет надкусан.
Когда мы на участке, то степень свободы Карочки слегка увеличивается: мы привязываем ее поводок к решетке вольера. Так у Кары появляется возможность выйти из Вольера на 5 метров.
Сегодня Каришна, устав от общения, решила завалиться спать... в кусты
Видите в груде мусора синюю полоску? Это Карошейник
ZSDbqsG-0cw.jpg

Дрыхла, даже на имя не откликалась :lol:

На прогулке стали отпускать. Сегодня "порадовала". Взяла и умотала в лес :shock: Стоим. Маленькая беленькая тусит при нас, она с щенячества приучена быть в поле зрения. А большой черненькой нет. Зовем. Фигу! Зовем все втроем. Ноль. Муж свистнул, тоже ноль. Я начинаю тихо паниковать: вот как и где мы ее в лесу отыскивать будем? И тут, с видом окончившей все важнейшие дела собаки, это чучело выплывает из леса. На морде даже не грамма осознания косякаю Мы ее звали, между прочим! Паразитка! Ругаться, правда, не стали: вернулась жеж.
Вот вам фото гуляющей Кары и Нюси
EOUfYA44FVY.jpg

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Переезд

А у нас тут переезд состоялся!
Грузились мы весело! За 10 минут до коневоза обнаружилось, что ветеринарные справки мои в порядке, а еще одни не очень. Села в машину, полетела в ветстанцию.
Спасибо Любе, которая напоила чаем перевозчика Василия и очень помогала нам собраться и погрузиться.
Приехала. Маруся погружена, но разбирает коневоз. Про Вьюну мне сообщили, что дурит. Прекрасно знаю, как грузится Вьюна, но обязательно в 4 руки. Взяла бич и... прикоснулась (даже не постучала, не хлопнула, а именно дотронулась) к попе Вьюны. Вьюжная, которая без меня развлекала народ уже как минут 10, вошла в коневоз не хуже, чем в денник.
Медь грузился отвратительно! Естественно, у коня сорвало крышу при выходе из денника, и он пошел... куда угодно пошел, но не в коневоз. Маша болталась за ним тряпочкой. Маруся в это время спокойно и планомерно уничтожала коневоз. Медка, в результате, завели с курткой на голове и на чавке. Иначе вообще никак.
Доехали при этом благополучно. Кони даж не вспотели. Выгрузились аки гули сладкие.
CXPRMTlYad4.jpg

iC0LeyGRi8g.jpg

Были все поставлены в денники.
Медичка в новом деннике в момент освоился, обрадовался свежайшему травосену
xvmPIdTiC4Q.jpg

OP29bWDKL0k.jpg

Вьюночка была само любопытство. Травосено тоже заценила
vlFlXXjg0OE.jpg

Но все пыталась рассмотреть жизнь
ap3yN2REpHg.jpg

А вот Марусика на новом месте запереживала. Тут же перемесила еду и опилки, покрикивала...
_ES7BXM92Oo.jpg

Трепетной лани из нее никак не получится, конечно. Но этот переезд первый в ее взрослой, сознательной жизни. Таки первый, из-под мамки, она наверняка не запомнила, а вот этот, конечно, удивил девочку.
RpEO9UtJkBU.jpg

Встретили нас великолепно! Очень быстро, оперативно, душевно. Расставили коней, помогли разобрать вещи, напоили чаем-кофе, согласовали рацион коней, прогуляли нас по своим владениям.
Медичка теперь будет гулять в своей собственной леваде в 12 соток. В леваде даже немного травки есть, но, им еще траву или травосено раздают в левады каждые три часа.
Вюночка и Марусика уйдут в табун на выпас.
4LRbPvs6OFw.jpg

На фото лишь часть выпаса, тут лошадки уже бегают, а не кушают. За пролеском полным травы, есть еще поле, где трава в прекрасном состоянии, то есть не съедена вовсе.
На территории, что мне, почти пошедшей вновь, актуально, есть две большие бочки (открытая и крытая) и плац с препятствиями.
В связи с оводами (ну да, прилетали пара штук), кони ходят гулять все ночью, когда насекомусы ложатся спать. В конюшне висит расписание жизни. Все я не запомнила, но кое-что потрясло в лучшем смысле.
Итак,
6.00 заход лошадей в конюшню (в денниках должна быть уже трава)
7.00 завтрак

Вот дальше идет череда из подкладываний сена и особенностей кормления лошадей. Но более всего потрясло
0.00 - раздача травы жеребцам
3.00 - раздача травы жеребцам.

Парни тоже гуляют в ночном и их подкармливают каждые три часа.
Прошли по мальчуковым левадам. Трава и сено во многих остались с ночи не проеденными.

О какие вы внезапные :)) Так и не доехала я до вас!! (черкани в личку, где вы теперь, мож теперь доеду :)))

Таки не скрываюсь :D Теперь мы стоим в КСК "Авалон", в Калужской области. Это недалеко от Жукова.
А в гости приезжай! Там уже такая Марусика! Тебе понравится!

Уууууу... че т это уже чрезвычайно далеко :((( Не, буду ждать, когда поближе переберетесь :)))

Удачки вам на новом месте!!!

Катя, ты прости, но уже надоело перебираться-то. Хотелось бы постоять на месте. На хорошем месте :D
А так, самое близкое - это будет ринг белок в Москве на ВВЦ. Достаточно близко? :lol:

Сверху