Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Переезд
А у нас тут переезд состоялся!
Грузились мы весело! За 10 минут до коневоза обнаружилось, что ветеринарные справки мои в порядке, а еще одни не очень. Села в машину, полетела в ветстанцию.
Спасибо Любе, которая напоила чаем перевозчика Василия и очень помогала нам собраться и погрузиться.
Приехала. Маруся погружена, но разбирает коневоз. Про Вьюну мне сообщили, что дурит. Прекрасно знаю, как грузится Вьюна, но обязательно в 4 руки. Взяла бич и... прикоснулась (даже не постучала, не хлопнула, а именно дотронулась) к попе Вьюны. Вьюжная, которая без меня развлекала народ уже как минут 10, вошла в коневоз не хуже, чем в денник.
Медь грузился отвратительно! Естественно, у коня сорвало крышу при выходе из денника, и он пошел... куда угодно пошел, но не в коневоз. Маша болталась за ним тряпочкой. Маруся в это время спокойно и планомерно уничтожала коневоз. Медка, в результате, завели с курткой на голове и на чавке. Иначе вообще никак.
Доехали при этом благополучно. Кони даж не вспотели. Выгрузились аки гули сладкие.
Были все поставлены в денники.
Медичка в новом деннике в момент освоился, обрадовался свежайшему травосену
Вьюночка была само любопытство. Травосено тоже заценила
Но все пыталась рассмотреть жизнь
А вот Марусика на новом месте запереживала. Тут же перемесила еду и опилки, покрикивала...
Трепетной лани из нее никак не получится, конечно. Но этот переезд первый в ее взрослой, сознательной жизни. Таки первый, из-под мамки, она наверняка не запомнила, а вот этот, конечно, удивил девочку.
Встретили нас великолепно! Очень быстро, оперативно, душевно. Расставили коней, помогли разобрать вещи, напоили чаем-кофе, согласовали рацион коней, прогуляли нас по своим владениям.
Медичка теперь будет гулять в своей собственной леваде в 12 соток. В леваде даже немного травки есть, но, им еще траву или травосено раздают в левады каждые три часа.
Вюночка и Марусика уйдут в табун на выпас.
На фото лишь часть выпаса, тут лошадки уже бегают, а не кушают. За пролеском полным травы, есть еще поле, где трава в прекрасном состоянии, то есть не съедена вовсе.
На территории, что мне, почти пошедшей вновь, актуально, есть две большие бочки (открытая и крытая) и плац с препятствиями.
В связи с оводами (ну да, прилетали пара штук), кони ходят гулять все ночью, когда насекомусы ложатся спать. В конюшне висит расписание жизни. Все я не запомнила, но кое-что потрясло в лучшем смысле.
Итак,
6.00 заход лошадей в конюшню (в денниках должна быть уже трава)
7.00 завтрак
Вот дальше идет череда из подкладываний сена и особенностей кормления лошадей. Но более всего потрясло
0.00 - раздача травы жеребцам
3.00 - раздача травы жеребцам.
Парни тоже гуляют в ночном и их подкармливают каждые три часа.
Прошли по мальчуковым левадам. Трава и сено во многих остались с ночи не проеденными.