Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Причина съезда.Васильев

Ура! Карамель и Лаки доехали до дома!
108159330.jpg

Ура девчонкам и тем, кто помог им выжить! :D

можно выдохнуть :)
я уж посмотрела фотки в другой теме. малышка - молодчинка. выдержала такую длинную дорогу. ну а мамашка вне конкуренции, да. выносить, родить и сберечь дитё.

Астра написал(а):
Ну, а что я могла сделать, если Дорогое Гомеопатическое Мироздание ехидно ухмыльнулось: "ты хотела дончака?"
да ужжж. Дорогое Мироздание крайне коварное существо!

Как я рада, что они удачно добрались! Какие вы все молодцы!

Rainbow_iron написал(а):
да ужжж. Дорогое Мироздание крайне коварное существо!
Я надеюсь, Дорогое Мироздание ограничится одним кроющим мерином на мою душу населения. :) Сейчас позвонили из конюшни, рассказали: на поле паслись кобылы ( о ужас, неприсмотренные! :shock: ) - серый мой вышел сквозь леваду и помчался охранять табун.

Тоже жутко рада за девчат! Пусть все их беды останутся позади!
Лен, ну тут уж как фишка ляжет! А вообще, косячный мерин - это находка для табуна. Самому мерину, правда, нелегко приходится :roll:

Каждая лошадь должна приносить пользу. Медок, например, приносит. Он работает на благо конюшни газонокосилкой.
Дело в том, что на конюшне есть лошади, которым нельзя много двигаться. Для них делаются маленькие левадки, где бегать негде. Для них же в левадках выравнивают грунт. А подготавливает грунт для выравнивания Медь. Он проедает всю траву, а так же ему до лампочки, какие конкретно неровности грунта у него под ногами. Он не бегает, не топчет траву. Он стоит и тщательно проедает до земли, потом делает шаг и снова проедает до земли :D
Вчера сняли на телефон Медка во время работы.
GxMxiHPhpiY.jpg

SghtkILwvUk.jpg

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Про Васильевское. с 482

Какой деловой Медище! Газонокосилка копытная, экологически чистая, быстро, надёжно, аккуратно! :mrgreen:

Однако настигло коня то, что в некоторых кругах, тут неназываемых, болезнью кожной считается. А точнее расцвел он совершенно неприличными яблоками. Весь!
Астра написал(а):
Какой деловой Медище! Газонокосилка копытная, экологически чистая, быстро, надёжно, аккуратно! :mrgreen:
Он сосредоточен. Он всегда очень сосредоточен на работе.

Астра написал(а):

И безотходно :mrgreen:

Василизк написал(а):
А точнее расцвел он совершенно неприличными яблоками. Весь!

Медюша - мальчик ответственный. Он к выставке готовится!! :))

Какой Медок старательный) К делу подходит серьезно и ответственно)))
Поздравляю с удачным переездом кобылки и малыша! Пусть все у них будет хорошо!!!!

А про Васильевское.... Да, подпишусь под каждым словом. Вставала туда по многим причинам, даже закрыв глаза на некоторые вещи и смирившись с расстоянием. Но зато выпас огромный, выгул, сено вволю, компания. Угу.... Жаль. При Любе подкормки и корма убывали в нормальном режиме, но когда она уехала. Но мы же люди, мы можем понять, если попросить и решить проблему. Мы терпели, мирились, потому что понимали какое состояние у Александра. Но когда это уже серьезно начало сказываться на конях, вот тут.... При том выяснялось, что иногда кони так и оставались гулять в ночь на улице. Правда уже тепло было. Но суть в том, что гуляя на улице они явно лишались завтрака и ужина. Потому что в табуне кормить не реально и опасно. А домой они не заходили. И вот приезжаешь и думаешь, что ж с конями. Может что не так со здоровьем? А подкормки не убывают, корма не убывают, кони худые откровенно. Но нет, нам кажется. Это нормальная гулятельная форма коней. И вообще, моя кормит же, значит априори должна светить ребрами. И не важно, что мне хочется иначе. А когда моя младшая заболела. Вот тут вообще все "прекрасно" стало. Потому что, как выяснилось. Хоть и конюшня позиционирует себя как место для реабилитации, доращивания, пенсии и отдыха. Но процедуры тут не будут делать! Ну вот у нас было из-за того, мы высказались против поведения Александра. Потому он обиделся и не пожелал сначала колоть коней моих. Мне надо? Вот сама и лечи. Хозяйк скидывает на начкона, начкон вообще отказывается разговаривать. А у младшей зеленые сопли. И кто возьмет нас закарных на постой? Конечно никто.... А вообще нормально все. Это моя прихоть. Это все мне казалось. И сопли у коней это бывает, не страшно. В общем вся история отлично представлена Лизой. Нет смысла писать одно и тоже.... Просто это все правда. Грустная и печальная.... Правда когда мы уезжали, кони да, не много покруглели. Но при этом все корма и подкормки резко закончились. Гораздо быстрее, чем должны были. При этом, коневозчик крайне удивился, когда увидел рацион моих коней и их внешний вид.... Потому что с них, по его словам, жир свисать должен. Я надеюсь, что люди возьмутся таки за ум. Будут прислушиваться к желанию частников и уважать это желание. потому что люди хотят видеть своих коней в хорошей форме. Не будут играть в детский сад и считать всех вокруг козлами и уродами, которые не хотят войти в положение и понять все трудности их бытия. Если взял на себя ответственность за содержание и здоровье частных коней, то будь добр, отодвинь все свои проблемы на второй план. Либо уйди в отпуск на это время, пока не закончатся все твои проблемы. Лошади не должны страдать от этого.

Наташ, увы! Бесполезно! Не поменяется ничего.
Нет, покуда там Люба, кони кушают. Но Люба то есть, то нет. У Александра же три уважительные причины: забыл, забил и запил. Инге все откровенно надоело. Ее можно или хвалить, или самдуракнемоипроблемы. С точки зрения персонала, частники должны понимать, как это тяжело - содержать коней, за сим стараться не отсвечивать и ничего не требовать, а так же закрывать глаза на состояние коней. Это же тяжело, поддерживать их в нормальном состоянии! Национальное грузинское блюдо жричёдали...

Ну и что б не быть голословной совсем. Вот. Старшая и там и там все еще кормит младшую. Что б не говорили мне некоторые люди, что кормящая мама должна светить ребрами..... При этом, что на новом месте рацион пока беднее, чем был в Васильевском. Т.е. только овес, каша и чуть мюслей. Подкормки те же. Сена да, теперь нормальное кол-во. Ну и трава.
Васильевское

Сейчас
N_2Z5zo_49w.jpg

CfQyFMSAvr4.jpg

rhiSqVQFt1o.jpg

Вложения

• DSC_2611.jpg
    DSC_2611.jpg
    159,3 KB · Просмотры: 732
  • AvB4bifHKKE.jpg
    AvB4bifHKKE.jpg
    82 KB · Просмотры: 712

Очень говорящие фотографии! Ну, зато то, что происходит сейчас, воспринимается с благодарностью тем людям, которые это делают. А потому что делают! Все хорошее познается в сравнении, а то ж без таких конюшен, как у Инги, глаз замыливается: вроде, хорошо - это норма :lol:
А меж тем поделюсь я с вами еще одной радостью. Мне тут фотографии карамели с дочей на новом месте прислали.
vR8XCoQcmWk.jpg

HUG3KaHgG8c.jpg

bVitKxfmEnk.jpg

JTsWv8tPB9I.jpg

jMhkzK9vZxk.jpg

X7x2qIG4XEA.jpg

VGx6OKzxWJE.jpg

Карамель не понимает вкусняшек и практически не понимает овес. Сено и траву ест хорошо.

Василизк написал(а):
Карамель не понимает вкусняшек и практически не понимает овес.
Ну, это дело наживное, распробует очень быстро. :)

Эххх! Отменили ринг белок! Придется сидеть дома и жрать траву, ага!

Блиииин ну вооот :(((

Ох, читаю про Васильевское. вроде и в курсе истории была, но читать даже тяжко, не говоря уж о находиться в таком. хорошо, что этот постой уже позади!
сейчас все блестят и в яблочках )

Лиз, спасибо за фотки семейства. вовремя вывезли.
дитю надо гулять и кушать. я б гемолитанчику подавала мелкой и мамашке еще.

Черддддддд, я расстроена, что ринг отменили!!!!!!!! ((((((((
не набралось желающих. или почему?

Про семейство - эт к хозяйке! Я до Твери доеду вряд ли...
Ну, про Васильевское чего сказать? Мне жаль, что такое хорошее место так быстро развалилось! Настолько удобного по расположению места я вряд ли найду. Но, терпела сколько могла. Ладно, если меня спросят, к кому на постой нельзя вставать, я знаю ответ.
Ринг отменили да, из-за того, что не набрались желающие. Но, говорят, что на Эквифоруме был ринг белок. Может, однажды еще раз соберется, мы приедем :)

Мне тут Наталья фотографию Медича прислала. Какой он все таки стал породный!
JM6Goi48IMI.jpg

Сверху