Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Окончание рассветов
Кать, спасибо!
Отсутствие необходимости уменьшать (гугл плюс сам не сжимает, а на остальных сайтах безусловно гадится качество) и подписывать фотографии существенно ускоряют их обработку.
Фото с того же дня.
Марусика.
Надо отметить, что Марусика отчаянно сопротивлялась необходимости идти, а тем более бежать в определенную сторону. Сейчас эта проблема устранена. Признаюсь честно, не моими руками, бо у меня на Марусику пока здоровьичка не хватает, да и времени тоже. И, если проблему со временем худо-бедно возможно решить, то подать четкую и верную команду телом при хромой ноге - это что-то типа невозможного...
Марусино сопротивление - это такая смешная штука! Она ооочень медленно и плавно сопротивляется, никуда не спеша. С чувством, с толком, с расстановкой.
Это даже не сопротивление, а недопонимание, а зачем так надо? Зачем бежать, когда сейчас я хочу стоять? Зачем бежать налево, когда я хочу на ручки?
Марусе нужно чуть больше времени на осознавание ситуации. Эта лошадь учится не рядом с человеком, а потом, после. Вот так я объясняла ей необходимость осаживать от волны по корде. Марусика осаживала от самой жесткой команды. Никуда мы так за одно занятие и не сдвинулись. Однако на следующее занятие Марусика уже запросто осаживала от маленькой волны.
Марусика не понимала, зачем ей двигаться по большому кругу, когда можно двигаться хаотично. К сожалению, я не смогла объяснить кобыле необходимость этого движения, так как надо было сколько-то двигаться быстро и по большому кругу самой. А на это не соглашается моя нога.
Вот прекрасный кадр Марусикиного сопротивления. Она хочет развернуться, а я возражаю. Марусика негодуэ
Тут мы уже договорились, что лошадка движется туда, куда сказано. На фото снято все давление с кобылы, бо она - мо-ло-дец!
С детства Марусика любит сложить головушку на кого-нибудь. Ничего не поменялось
Целый один раз Марусика подыграла. Я всегда радуюсь ее резвым аллюрам. Любым! :lol:
Радоваться - радуюсь, но мозги таки вправляю. Подбодрить галоп не могу, действуем более спокойно
И все же это очень красивая и замечательная лошадь! Для меня ее внешность и характер идеальны. Даже то, что она - вредина - это скорее плюс, чем минус!