Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Окончание рассветов

Кать, ну - оооочень интересно! Если ты ее в своем дневнике сможешь разместить - тебе гарантирована популярность на год вперед :)

Блин! Забыла! :oops:

И опять забыла :oops: :lol:

А волшебного пенделя через телефон в виде напоминалки - не? :mrgreen:

Катя, очень ждем! Даже не я одна жду :D :roll:

Давно хотела написать про Кару.
108542731.jpg

Кара тело держит плохо. Чуть ей что не по ней, есть отказывается. Пляшем, конечно! Поступить так, как со стандартной собакой (как я с Феней, например поступаю, если она не хочет кушать) - убрать миску и сутки продержать на голодном пайке, не позволяет совесть. Что такое голод - собака в курсе, хотелось бы, чтобы это чувство осталось у нее только в воспоминаниях. Не! Натуралку она пока трескает, что за ушами трещит, а вот от сушки премиум-класса нос-то воротит.
Далее. Кто сказал, что Кары любят будки? Кары будки ненавидят! Не! Кара понимает, что есть вольер и кто есть будка, но предпочитает не пользоваться. Да! И под дождем тоже. Выходишь, а тебя встречает радостная мокрая и ооочень грязная собака, которая норовит тебя обнять :roll: Радуется потому что!
Рыдает ежедневно. Горько оплакивает судьбу каждое утро. Утром выгул Фени на Саше. А не факт, что союз Кары, Фени и Саши закончится успешно. Младшая имеет привычку кидаться на других собачек.. Старшая не кидается, но и не терпит. Прецендент был. За сим, Карушку закрываем в вольере, Феню выпускаем. Кара рыдает! Оплакивает жизнь взаперти! Ее ж навсегда закрывают: минут на 15...
Вечером при муже гуляют обе. А потому как пикнуть не смеют ни одна, ни вторая. Кара в хозяина выбрала моего мужа. Меня она тоже слушается, но не так идеально, как его.

Иногда гости к нам приходит соседка.
108542597.jpg

Соседка живет на цепи рядом с забором. Соседка стала заходить еще до того, как появилась у нас Кара. Пару раз мы проход засыпали, сейчас забили. Общаются собаки. Однако не брезгует поиграть с соседкой, если та заходит к нам.
108542605.jpg

Иногда Кара туда, в проход, лает. То ли ругается на соседку, то ли зовет, но в гости не ходит. Она вообще перестала выходить за пределы участка, даже когда ворота открыты, только машины выходит встречать.
Копать - копает. Но не с целью выйти, а с целью гнездо свить. Так что дом наш подкопан по периметру. Ну, упасть не должОн :lol:

Кара выучила окно на кухне. Оттуда иной раз зовут и случается что-то хорошее: либо покормят, либо погладят. Кара научилась заглядывать в окно
108542730.jpg

Катя, очень ждем! Даже не я одна жду

Ждите-ждите :lol: У меня память как у младенца :) Сегодня опять забыла. В след. раз в понедельник поеду :))

Sara написал(а):
Ждите-ждите :lol: У меня память как у младенца :) Сегодня опять забыла. В след. раз в понедельник поеду :))

Слушайте, ну одарите уже кто-нибудь Катю волшебным пенделем. А то мне из Канады далеко :).

Кара классная собака. Как же здорово, что ей повезло, хоть вторую часть жизни проживет счастливо, сыто и будучи любимой!

Лиз, размоченную сушку не пробовала давать?
И с зубами у нее со всеми все нормально и с полостью рта?
Иногда собаки перестают есть сушку, если по чувствительным зубам шкрябает или обдирает пасть, даже всякие кости могут грызть, а сушку нет. На предмет всяких опухолей (в т.ч. костных) тоже надо проверить, разращения десен (ну, это у алабаев крайне редко бывает).
Если все норм, значит не любит.))))

ИринаM написал(а):
Лиз, размоченную сушку не пробовала давать?
И с зубами у нее со всеми все нормально и с полостью рта?
Иногда собаки перестают есть сушку, если по чувствительным зубам шкрябает или обдирает пасть, даже всякие кости могут грызть, а сушку нет. На предмет всяких опухолей (в т.ч. костных) тоже надо проверить, разращения десен (ну, это у алабаев крайне редко бывает).
Если все норм, значит не любит.))))
Если в сушку плеснуть немного молока или добавить, например, рыбные консервы (2 Gloria :lol: ), ну или что-нибудь еще вкусное, то все кушается прекрасно. Ей, вероятнее всего, не нравится. Даже не не нравится, а надоедает одно и тоже. Разнообразия просит собачий организм.
Ульпана написал(а):
Добрые соседи - это здорово!
Соседка да, молоденькая и игривая. Хорошая соседка :D

Давно про Медича не рассказывала. Пока выдам летние фото.
Однажды свежезаезженный Медич попал под покатухи. И покатал, да! Сейчас покажу, как это было
Сначала Медича почистили красивые девушки в четыре руки
108546225.jpg

Медич млел, конечно
108546227.jpg

108546228.jpg

Потом его отправили в бочку. Первая рысь без всадника, чтобы молодая лошадка разогрелась
108546229.jpg

Под меховым падом лошадка прям очень разогрелась :roll:
108546230.jpg

108546231.jpg

Лошадь и шея
108546232.jpg

Сейчас у него шеяка побогаче, конечно! Но висят надо мной домкратовым мечом неазобранные пара-тройка сотен фотографий... Я даже не снимаю сейчас.
108546234.jpg

Фото с июля. Кое-где начинают у коня просвечивать яблоки. Вскоре он яблоками расцветет весь, от шеи до крупа
108546235.jpg

Вот тут он прям жеребец-жеребец
108546236.jpg

А тут просто лошадь
108546237.jpg

А тут и вовсе подросток
108546238.jpg

108546239.jpg

И вот лошадь попал в покатухи. Сначала на него села Наталья. Как была: в шортах и тапочках.
108546241.jpg

Потом конь ответственно покатал Машу
108546242.jpg

Всяко разно покатал
108546243.jpg

108546244.jpg

А потом и вовсе пришла пора новичка. Что б не покатать человека, не умеющего ездить на лошадке, которая заезжена как без году неделя?
108546245.jpg

108546249.jpg

А потом зверя-молодца расседлали и разрешили поскОкать
0co_qX1FXPs.jpg

Зверь красивый, лошадь умница!
108546253.jpg

108546254.jpg

108546255.jpg

Вот такой покатушный конь
108546256.jpg

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Медь работает в тумане

Продолжаю показ Медка. На самом деле, Медича меньше, чем рассветов, но не сильно :lol:
Примерно через неделю после рассветной фотосесии я приехала на конюшню и мне как давай демонстрировать умницу-Медка!

Он только начал покрываться яблоками, но уже видны, конечно
IMG_3343.jpg

Первая посадка тоже в бочке
IMG_3347.jpg

IMG_3352.jpg

А потом пошли работать на плац. Был вечер и туманище
IMG_3359.jpg

Медика познакомили с палочкой
IMG_3362.jpg

IMG_3363.jpg

IMG_3364.jpg

Попа полосатая
IMG_3365.jpg

Конь не выглядел совсем свежезаезженным. Конь и конь
IMG_3367.jpg

Света не было совсем, зато был туман-туман. Фото соответственного какчества
IMG_3371.jpg

IMG_3373.jpg

Радует меня ширина грудака у лошадки
IMG_3374.jpg

На фото ощущение, что он жутко перестроеный. На самом деле, тогда он не был настолько перестроенным, а сейчас попа солидно выше холки
IMG_3375.jpg

Яблочки на плечах, яблочки на попе начали проглядывать
IMG_3377.jpg

Работает, старается
IMG_3378.jpg

07SxvtYE-YsnGkAsk9WzqAICwJYxUkxWMftxH0ZhGJo=w1626-h1084-no

А в этом ракурсе как тощий рысак :lol:
IMG_3383.jpg

Только башка, больше нет лошади
IMG_3385.jpg

А на самом деле, он выглядит вот так
IMG_3409.jpg

Даже галопом конь умеет под всадником! Вот какой!
IMG_3388.jpg

Те, кто на нем ездили, все говорят, что конь исключительно мягкий.
IMG_3392.jpg

Вот такое конезаводы сдают в колбасу...
IMG_3410.jpg

IMG_3411.jpg

IMG_3424.jpg

Следующие фото будут качеством получше 8)

Чудо произошло :)) (во всяком случае половинка :)))

Проделала большую работу :)) Кому нада - пишите в личку!

Катя, спасибо.
Нет, СПАСИБО!

И я мухой полетела в личку, а там!!! Кать, огроменное спасибишше!

Не за что :))

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Типы ВНД с.488

Медок ваш все краше и краше и фото с туманом и плацем очень приятные.

Сверху