Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Типы ВНД с.488

Ой, и я от радости за книжку забыла написать: Медок стал совсем сказочным! Мой любимый тип: берешь в руки - маешь вещь. Люблю таких - статных.

Спасибо за комплимент коню! Он и правда чудесен! Очень приятно наблюдать за его развитием и становлением. Не так давно поработала с ним сама (здоровья уже хватает на покордить одну лошадку). Поразительной чуткости конь! Он отвечает даже не на команду, а на мысль о команде.
О Каре. Сегодня утром минус восемь. Во дворе лежит, тщательно свернувшись в клубочек, комок инея. Пофиг на условности! В новой жизни Кара - лайка! :lol: А, если серьезно, решили убрать вольер совсем. Может, Кара не идет в будку, потому что опасается быть запертой в вольере? Правда, когда она оказывается запертой в вольере, она все равно не идет в будку. :roll: Ладно, летом было по фиг, где эта собачка предпочитает спать. Но вот уже морозы подошли и топчутся. Будка просторная, теплая, мягкая, в будке сено и хозяйская старая куртка: устраивайся - не хочу! Нет! Эта сирота предпочитает волю! И лежит, всеми ветрами продуваемая, зараза! :twisted: В выходные вынесем будку из вольера. В сущности, нет особой разницы: запираем мы ее на 20 минут в день в вольер, или привяжем на то же время поводком к будке. Вдруг собака осознает, что в будке уютнее? Ну, вдруг? Я не возражаю против вольной собаки. Вольер размером в 15 соток вполне всех устраивает. Кара свои охранные инстинкты оставила в будке, за сим всем новоприбывшим радуется и идет ласкаться. И вообще не важно, что видит она их впервые. То есть собака под наш образ жизни подстроилась: с ней безопасно отпустить поиграть детей, с ней прекрасно справляется Саша, зайти к нам в гости вполне безопасно, и нет необходимости запирать собаку, когда мы дома не одни. Всем эта собака для нас хороша, если б еще о себе заботилась в меру своих сил. В смысле, от холода и от жары пряталась бы, да кушала получше. Но, на предложение сходить в будку, Карушка отвечает вежливым категорическим лежачим отказом. И как с ней договариваться? Вон, опять на камнях устроилась клубочком. Хорошо, хоть на солнышке...
Марусика. Признаюсь честно, последние разы, что я приезжала на конюшню, занималась я в основном Марусикой. Смешная лошадь, скажу я вам! Марусика признала, что у человека есть палка-кусалка и, если на человека переть дуром, не слыша и не вникая во все предупреждения, палка-кусалка будет драться. За человеком признали право первенства. Далось Марусике это не так легко. В табуне право первенства можно было не признавать. Если задвинуть на все инсинуации, то типастаршая лошадь не будет долбаться до последнего, она плюнет и отойдет. Оказывается, человек и палка могут сражаться до победного. Марусика признала, что бывают такие люди, которым проще дать, чем объяснить, почему их не хочется. Марусика теперь не доводит до бешенства палку-кусалку, уступая значительно раньше. Ну вот с тех пор, как Марусика признала себя младшей в табуне, где есть люди, все как-то и пошло на лад. С Марусикой сейчас занимается беррейтор три раза в неделю, ну и я наездами (один-два раза).
Один раз увидела, как Марусика пугается. Вот уже скоро два года вместе, я впервые это увидела. За спиной у Марусики разлетелись от порыва ветра листы пенополистерола. Приличного такого размера листы-то. Даже я от того звука, что они издали, подпрыгнула. Марусика присела на попу, сделала два темпа рысью, один ооочень медленный и длинный темп галопа, но, взлетая передами на тот единственный темп галопа, Маруся осознала, что, если бег в таком невероятном темпе и продолжится, то она ж, не дай Бог, устанет, похудеет, а от того заболеет и погибнет навсегда! И она тут же остановилась. Ибо здоровье и жиры беречь надо, а не пугаться тут всякого и убегать, да! Я проржалась и продолжила работу.
И вот, что интересно: Марусика не понимает и не воспринимает команду "Стой". Остановить ее можно, но она начнет вертеться, топтаться, лезть целоваться, в карман, в волосы, чесать саму себя, копать - все, что угодно, лишь бы не стоять просто ради постоять. В картине мира Марусики нет опции просто постоять, должно быть действие. Вот ведь как интересно: весьма себе флегматичная кобыла абсолютно не желает просто стоять... как так?
Пыталась объяснить Марусике поклон и кранч. Не-а! Для этих элементов надо остановиться. Да и я покамест не могу свернуться в нужный клубочек: ноги мешаютЪ.
Вьюна. Кобыль живет своей насыщенной жизнью, правда без меня. За нее в табуне развернулись нешуточные баталии среди меринья, все желают в жены Вьюну. Вьюночка, как истинная женщина кокетливо виляет раздвоенной попой и никому ничего не обещает 8) С Вьюной нам поддалась вдруг трапеция и задний кранч. Я периодически пыталась объяснить ей, чего же я хочу в текущий момент, но Вьюна тотально не желала вкорячиваться в нужную мне фигуру йоги. А тут вдруг само по себе нашло на нас озарение о том, как и куда ставить ноги и где именно тянуть спину вперед и вниз. Прям чудненько!

Читать тебя одно удовольствие)))))
А фото круглых коней добавляют еще и визуальное удовольствие))))

Про Кару, знаешь, мне кажется, что это у нее может из-за прошлой жизни быть.... Она ж не мало времени провела рядом с будкой не имея возможности куда-то уйти.... Плюс это алабай, хоть и не чистый, но все же. Они не любят будок. Они совьют себе гнездо в сугробе и будут рады. Можно попробовать ей поставить что-то вроде навеса. Т.е. крыша и 1/3 высота стен например, что б там лежало сено, уступы стен не давали этому сену сразу разлетаться, а сверху крыша защищала от снега/солнца/дождя. Ну как вариант например. Она вроде как бы и под крышой, но в то же время и как бы не в будке.
Про кормление, попробуй ей подавать рубец. Особенно на зимний период. Они его мало того что за обе щеки уплетают, так и хорошо тело набирают.

А про Марусю и команду стой, вот прям как у нас)))) Мы тоже сейчас работаем над этим, "замри" :lol: Знаешь, спустя месяц у нас даже стало получаться замереть на 3-5 секунд! Так что дерзайте, я в вас верю)

Наташ, спасибо! Твои кони в новой жизни тоже чудо как хороши! Я даже и не думала, что Гармоша может быть такой хорошей красавицей!

Совет с рубцом прекрасный! Вот только наш местный клуб собаководов не продает рубец, на местном рынке тоже его нет. Заеду в местные лавки мясные, может у них есть? А рубец сырым давать надо или варить?

По поводу навеса. У Кары именно с крышей над головой сложности. Потому как я пыталась ей постелить хотя б в беседке, пригласить туда в дождь. За едой заходит, а потом начинает стесняться и выходит.
С другой стороны, вон смотрю на нее, а она все четыре лапы раскидала в разные стороны и на солнце греется. на собаке прям написано, что жизнь удалась! Зимой на ночь в гараже запирать будем, если мерзнуть, не дай Бог, начнет, а будку так и не примет.

Надеюсь, моя Рыжая Гарпия станет еще краше) По крайней мере может точно. Не поверишь, но вот аладжа, что была у нее на прошлом месте и каждый раз либо сползала через уши, либо могла держаться только чуть ли не на середине шеи, сейчас сидит туговато даже у горла :shock: когда голова поднята.... И только когда она ее опускает, она более или менее висит свободно, да и то, один фиг плотно :mrgreen:

Про рубец, если ты не хочешь задохнуться и выслушивать все что о тебе думает семья и окружающие, то не надо варить)))) Они его прекрасно жрут сырой. Не чищенный. Главное что б свежий был, не протухший. Но приучай постепенно. Мои все ели даже со слабым содержанием переваренной травы,которая оставалась там. Я его всегда закупала по 20-30 кг мороженного и хранила в морозилке. Попозже поищу сайты с собачьей едой. Привозили мне его прям домой. Не поверю, что у вас с ним там плохо. Просто надо место узнать.

А про гараж, знаешь, я бы оставила ее там, где ей комфортно. Она не будет как балда дрожать от холода на улице, ели будет возможность уйти в укрытие. Попробуй все же ей пока довериться. Пусть сама для себя решает. Если ей комфортно на улице, ну что ж, значит у нее в предках были лайки) смирись)

Vacka написал(а):
Про рубец, если ты не хочешь задохнуться и выслушивать все что о тебе думает семья и окружающие, то не надо варить))))
Спасибо за совет! Бо дверей в моем доме особо конструкцией не предусмотрено: на первом этаже, например, три двери: входная, в санузел и в технологическое помещение. То есть то, что сегодня на ужин, ясно уже в прихожей :lol: Вообще, планировка моего дома совершенно четко говорит о том, что в двушке мне было тесно и темно: в доме минимум стен, мало комнат, двери лишь по острой необходимости, зато мульен окон и тучи пустого, просто пустого места :lol:

Vacka написал(а):
Не поверишь, но вот аладжа, что была у нее на прошлом месте и каждый раз либо сползала через уши, либо могла держаться только чуть ли не на середине шеи, сейчас сидит туговато даже у горла :shock: когда голова поднята....
На прошлом месте попа домиком просматривалась и у Маруси с Вьюной. Мне искренне жаль, что нам так и не дали увидеть Гармошу такой, какая она сегодня.

Vacka написал(а):
А про гараж, знаешь, я бы оставила ее там, где ей комфортно. Она не будет как балда дрожать от холода на улице, ели будет возможность уйти в укрытие. Попробуй все же ей пока довериться. Пусть сама для себя решает. Если ей комфортно на улице, ну что ж, значит у нее в предках были лайки) смирись)
Вот тут да! Есть у меня в мозгу страшная картинка из собакиной прошлой жизни: она сгорбленная стоит и дрожит, а деться ей некуда. И вот тогда зажглась в моем мозгу лампочка "не допустить более". Очень надеюсь, что Кара поможет мне этого не допустить :roll:

Хааа, тест на тип ВНД не только нудный, он еще и не со всеми работает :) Гугла дальше какого там.. третьго? Задания не пошла :) когда отпускаешь лошадку и смотришь, как она будет находить ведро с едой. Как только чомбур отстегивали - она шла болтаться по манежу, рассматривать людей, вещи, картины и т.п. Когда пристегивали, чтобы (по тесту) напомнить, где именно ведро с едой - Гугел сама вела Сару к ведру, показывала его и намекала, что мож пойдем поглядим воооон ту груду препятствий? После нескольких попыток мы решили, что не наш способ :)

Про собак и улицу. У нас живут во дворе ДваДебила. Ну зовут их так.. я зову :) в общем один по пушистости как колли, второй как азиат. Оба в минус много валяются пузом кверху на снегу посреди двора. Когда совсем колотун-бабай, мы пытались их закрывать в гараже хотя бы на ночь (ну там как гараж.. из него одна дверь в дом, другая в конюшню, машины там не живут), в итоге они долбились в дверь и начинали выть. За что пошли жить наружу :) чему никак не расстроились и либо дрыхнут на снегу, либо залезают каждый в свою будку (там куча сена) и там спят. Гараж мы от них не закрываем, дверь на пружине, если хотят - заходят. Но большую часть времени как-то не хотят. Жруть, правда, как кони зимой :)

А Медок просто сказочно хорош! Богатырский коник растет! :)

Гараж у нас отапливается. Машин там тоже нет: гараж у нас скорее для каких-нить работ, а не для хранения авто. Гараж в грозу Карушка предпочитала будке в которой тож многасена, она большая, чистая, светлая. Но не то!
В принципе, я не склонна падать в обсыпок от того, что я придумала, что кто-то там замерз. Если псина будет и дальше гоцать, как щенок, играть и дурачится, то вопросов нет: не хочешь в будку, гуляй свободно! Лишь бы не мерзла и не дрожала. Кстати, в дом заходить отказывается. Морду в дверь просовывает, я пошире открываю, мол, заходи, раз пришла. Но мишка стесняется и не заходит.

Лиз, моя собачья троица много лет прекрасно живёт на натуралке - каша из гречневого продела + обрезки говядины из ближайшего мясного отдела. Стоит всё копейки, сметается лучше, чем любая сушка - которую, они, кстати, не жалуют настолько, что когда-то купленный мешок в итоге уехал в собачий приют почти полным - отказались напрочь.

Лен, и что, ты ежедневно варишь ведро каши? Где и как? А если на конюшню с работы, как получается приготовить?

Практически. :) Кастрюля 10 литров, хватает на две кормёжки, утреннюю и вечернюю, на три собачьих рыла. Процесс занимает минут 15 в общей сложности, гречка-сечка сваривается быстро, мясным обрезкам этого времени достаточно для того, чтоб всякая возможная гадость (сырое мясо - это глисты! (с) наш инструктор-кинолог) в нём убилась.

К идее с натуралкой таки надо прийти. У меня с младшенькой был неудачный опыт кормления натуралкой, на сушке было проще. Плюс сухие корма развязывают руки в плане отъезда куда-нибудь и оставления песика на передержку. Гораздо проще выдать чужим людям пакетик сухого корма, нежель рецепт кашки :roll:
Я вот сижу и думаю, давно-то у меня не было одинаковых фотографий Медка! Вы ж, наверное, соскучились, да? А покажу-ка я вам Медка в бочке!
Яблоки все наливаются и наливаются
nZy7kEAdsjPr23Gmb22_v4wp_NHAxIVuDsFxNmK0vNE=w1626-h1084-no

И прошу прощения за одинаковые фотографии. Выбрать одну не смогла, выбирайте сами :lol:
IMG_3447.jpg

Есть всего два слова в русском языке с тремя буквами е подряд: змееед и длинношеее. Вот у нас длинношеее :lol:
Y8vVlQe_N7-6wn0gi-f04r7_0Mkb6tITtVuHG3afj5A=w1626-h1084-no

IMG_3458.jpg

Взгляд такой, будто его бить сейчас будут. Хотя, не планировали :D
IMG_3462.jpg

Просто портретик внимательного коника
IMG_3468.jpg

IMG_3473.jpg

Лицо-то скозявил! Вот он-то лучше всех нас знает, как оно - правильно!
IMG_3474.jpg

IMG_3475.jpg

IMG_3481.jpg

IMG_3489.jpg

Лапы тянет
IMG_3490.jpg

IMG_3496.jpg

Иииии йехх-ххааа!
kjPY_uIh0YeA0SzC1K3cRkjR_VV4HzETI3SvLPNgQgk=w1646-h1084-no

Очень шеяка жеребцовская
IMG_3498.jpg

Режим взлета
IMG_3501.jpg

Понимаю, что фаза галопа под названием "раскоряка", но больно он мне тут нравится!
IMG_3502.jpg

Веселый рыжий лошадь 8)
IMG_3503.jpg

IMG_3504.jpg

IMG_3505.jpg

8uVAO0TorZwqYf8nxvgPiLIOQWEKkbubWKaHti2NReI=w1626-h1084-no

Очень жирная такса :lol:
IMG_3508.jpg

Вот тут прям рыба золотая!
IMG_3510.jpg

IMG_3511.jpg

Медь с замечательным нашим берейтором Надей. Они очень хорошо ладят!
IMG_3513.jpg

Как Медку идет такое цветовое сочетание на вальтрапе!

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Риджбек ищет семью

Спасибо! Медку, мне кажется, идет почти все. Потому что лошадь красивый, да! :D
Тут собашку отдают на шикарных условиях. Порода родезийский риджбек. Девочка. Годик. Отлично социализирована, вся из себя выставочная, с кошками и детьми прекрасно ладит. Никому не нужна ли девочка-красавица?
XR8buXeRrJA.jpg

Re: Инь, Янь, Хрень и другие звери. Риджбек ищет семью

Какой мощью веет от Мёда! Приятно посмотреть.

Кир, ага! Коник выпукливается в очень правильных местах :D
Интересно, что же с ним будет годам к шести, когда мальчик таки сформируется? Ну, подождем-увидим, я надеюсь :roll:

Лиза! Ну зачем ты разместила эту собаку? Я теперь спать не буду. Одна надежда, что такая чудесная собака быстро пристроится в хорошие руки.

Gloria написал(а):
Лиза! Ну зачем ты разместила эту собаку? Я теперь спать не буду. Одна надежда, что такая чудесная собака быстро пристроится в хорошие руки.
Хороший пес, да? Те, кто имеют таких собак, от своих питомцев в восторге!

Пес прекрасный, пусть ему найдутся самые лучшие ручки! :D

Что интересно, вот многие отпадают по причине "не щенок". А меж тем зря! Взрослая собака, как оказалось, это не страшно, а даже здорово! В этом случае, это отлично социализированное и прекрасно воспитанное профессионалом животное с титулами и родословной.
Но, бесплатных и взрослых, как известно, довольно тяжко пристроить. Вот сама слюной обливаюсь, тем более знакома с представителями этой породы, даже с ее единокровным братом, но третью собаку - ну перебор!

Лен, но, если не сложно, не могла бы ты помочь собаке, например, разместив информацию про нее у себя в дневнике? Раз уж она так тебе глянулась?

Сверху