Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

IrenKo написал(а):
можно вопрос? Корпус не сильно вперед наклонен разве?
Строчка, вы спрашивали про корпус моей подруги или про корпус Тани? Какая именно фотка вас смутила. Постараюсь прокомментировать 8)

Сорри:) Я просто немного запуталась, кто есть где...
А спрашивала про вот эти фотографии:
http://photofile.ru/photo/fefa/2764408/53956829.jpg
http://photofile.ru/photo/fefa/2764408/53963144.jpg
http://photofile.ru/photo/fefa/2764408/53964709.jpg
http://photofile.ru/photo/fefa/2764408/53963134.jpg
мда... вообщем, получается, что почти про все :oops:
я не наезжаю, я просто интересуюсь:)

Лиз, фотки с Вьюней и Сашей отпадные просто :shock: И это та лошадь, которая не так уж и давно ходила на пеляме??

Насчет посадки - сколько людей, столько и мнений! Я сама держу руки широко и низко.
6122420.jpg

4057952.jpg

Сколько раз слышала в прокате "руки вместе, над холкой", но сама заметила на практике такую вещь... когда опускаешь руки и досылаешь лошадь на повод, она лучше понимает, что нужно тянуться вперед-вниз, а не задирать шею торчком. В основном все сходятся на том, что от трензеля до локтя должна быть одна прямая как по высоте, так и по ширине. Мне кажется, этим и нужно руководствоваться. Я иногда злоупотребляю этим, держу руки слишком широко. Но почему-то лошади на свободном поводу собираются :) Просто опускаешь руки вниз, отзываешь пальчиками легонько - лошадь берет повод и начинает тянуться вперед-вниз.
Еще я слышала такое мнение, что в повороте ты "открываешь плечо", отводя внутреннюю руку немного в сторону. Я попробовала - мне понравилось. Опять же соблюдается логика одной прямой от трензеля до локтя.
А поворачивать можно держа руки в любом положении. Если держишь повод в контакте, то достаточно просто намекнуть пальчиками - и лошадь поворачивает :) Ну, естественно в дополнение к другим средствам управления.

Но почему-то лошади на свободном поводу собираются
Вся хохма только в том, что двигаются они при этом на переду. А это не сбор, а прямое сгибание. Причем в вестерновском стиле. Плюс такое положение, как на фото называется "за поводом". В классике. Хотя полностью согласна, что когда надо потянуть лошадь вперед-вниз очень удобно держать руки широко и низко. А еще так удобно пресекать попытки встать на свечу.

Нее, ребят! У вас это индивидуальная особенность посадки, а у нас ошибка. Это как шутка: почему у новичков пятка, уехавшая вверх - это ошибка, а у опытных всадников - индивидуальная особенность посадки?
Я очень не хотела бы изобретать по интернету велосипед и отклоняться от того, чему учит Юленька. Именно она нас курирует и тренирует. Давайте прекратим спорить о посадке, а?

Сегодня полвечера у меня интернете сидел ребенок. С содроганием я потом села сама. Потому что после последнего его такого сидения я потеряла асю... Уж не знаю, чего он делал, но теперь я могу просматривать ролики!!! :hop:
Есть повод покопаться у тебя в дневнике. И кое-чему поучиться....
А потом будет повод покопаться у себя в мозгах и попробовать сделать свой ролик... Если соображу - как.... :oops:

Кира, я пользуюсь определенной программой. При надобности, расскажу какой и как. Там легко!
Оль, спасибо! Сосульки абсолютно случайный кадр. Это муж со мною за компанию заезжал в гараж и я вот увидела.

Строчка, предлагаю переместиться в личку или наш дневник (что лучще, ибо там бывает Фефа, которая на фото) для обсуждения посадки.
Здесь спорить о посадке перестаем 8)

Лиз, фотографии замечательные!!!
Мне очень последняя понравилась - про сосульки на тему "светло"! Очень здорово!!! Хорошая идея!

Лошадь в окне - прикольно!!! :lol:

Гы, а знаешь, какое нам очередное задание дали??? "Интимность"!!!!! Ужос! Причем, нужно 3 фотографии!!! Вся группа медленно и грустно отползает... :shock:

Так, объясню отсутствие "традиционного" воскресного отчета...

Мой организм объявил забастовку: заболела поясница, голова, ужасно ломило суставы, и общая усталось... посмотрела внимательно календарик - дык я два месяца без выходных кручусь... :shock: плюс - вокруг все болеют, и соседки по комнате, и половина лаборатории... в итоге, было решено не рисковать здоровьем, и, скрипя сердцем и остальными частями организма, я "отпросилась" у Лизы и не поехала на конюшню... :cry:

Зато, могу сказать, что выходной пошел мне на пользу!!! Я снова полна сил! Теперь еще месяц могу без выходных!!! :lol:
Так что в следующее воскресенье буду отрабатывать!!! :wink:

Тань, спасибо за комплименты!
И еще я тебе сочувствую: двухнедельный перерыв и снова довольно жесткие тренировки. Жуть!
На тему Интимность у меня куча идей с нулевым воплощением в жизнь. А сколько времени вам дается на выполнение задания?

Ну и морррды! "Интим не предлагать" :lol:
Лиз, а я умудрилась за твое М и Жо аж дважды проголосовать с одного логина. Теперь жду, когда фотофайл придет меня банить ;)

Фотка обалденная! :lol: У нас тоже бывает типа такого: жеребец и мерин
6823605.jpg

Лиз, очень красивые фотографии! С Вьюжей в окне особенно понраивлась :)

Сверху