Gulya
Pro
Карантинные меры, это карантин не для лошади, а для хозяйства. Лошадь убирается, остальное поголовье исследуется до двукратного отрицательного результата. Выше уже отписывались на эту тему.Карантинные меры - это пожизненный карантин для лошади, а не эвтаназия, как у нас, вообще то.
К новым не причем. Он принят во всем мире и пока все опираются на него, все остальные исследования идут как дополнительные.При чем тут РДП к новым исследованиям
Я прочитала и вопросов у меня нет. Ничего нового я не увидела. Вы их интерпретируете в ключе: "Вот как надо, а вы все отсталые!" Кстати, нигде не было упоминаний, ни предложений о выводе вирусоносителей в отдельные конюшни, ни о наличии таких конюшен.Если внимательно прочитать приведенные исследования, то можно в них обнаружить ответы на все ваши вопросы.
Раньше и не было активного перемещения лошадей с Урала и Сибири в центр и обширной застройки.А сейчас убивают без альтернативы
Любой регламент на что то опирается и имеет под собой базу.Навскидку найденные исследования - это не регламент.
Несколько человек предлагают организовать лошадиный "лепрозорий") Если учитывать, что вирус разносят слепни, в слюне которых вирус сохраняется долго и летают они до 30 км в поисках кормильцев и выпить могут до пары кубиков крови, а для передачи вируса нужно 0, 01 мг, то затея так себе. Хорошо, что из-за карантинный мер и ликвидации больных и вирусоносителей, ИНАН сейчас не распространяется по России в целом, но(выше приводила статистику) за несколько лет были уничтожены несколько тысяч голов. Это большой ущерб.