не хочу душнить, но из возраста мечтаний уже выросла
Один неравнодушный хозяин инфицированной лошади с некоторыми деньгами
Который вместо усилий по увозу и укрыванию своей лошади то ли больной, то ли здоровой, организует конюшню
с некоторыми деньгами - сколько должно быть свободных миллионов у человека, чтобы он так хопхейлалей ?
По описанным и известным случаям, кони с плюсами не из клубов уровня отрада/максмима/новый век и тд. - то есть и владельцы с соответствующими кошельками..
организует конюшню - тут обычную конюшню то организовать не выходит... а Вы для "Лошади под вопросом"...
Деньги на кусок земли, сарай и вагончик я бы нашла. И оплату содержания.
А вода? свет? отопление? если говорить про нужного радиуса "еб ня"
оплата содержания - возможно ок, но до поры до времени - иметь нормальный такой проект, который просто кушает денежку.. это даже не постой ведь - тут опилки, корма, вода, свет, зп
1 работник - хочу посмотреть на адеквата, кто захочет так жить..
!На самом деле я Вас понимаю
увезла бы и докапывалась потом, что за перекрестная реакция.
И поддерживаю, зная (на собственном опыте и людском, и животном) как могут работать люди/какой квалификации если она вообще есть..
НО можно так:
-выбиваем 1 га от государства, который по этой гос программе (там отзывов как раз куча, что дают - то в сибирских болотах, то на территории краснокнижного тигра, то в теплице у китайца - крч нужные нам еб ня) - хоть на участке сэкономим
-вроде как по условиям, что сх деятельность нужна иначе отнимут этот гектар - мутим пчелок, козочек и иже с ними, кого инанная зараза не берет - регим ип.
-припарковываем нашу лошадку и живем/она живет - можно даже в местную вет о ней не говорить
-в качестве работников - можно приглашать тех, кто ретритнуться хочет (недавно узнала про это - ретрит - мол человек в изоляцию хочет - за это еще платить готовы кстати) . Профит))
Если серьезно - то даже очень супер инициативная группа, которая проработает предложения и достучится до татупедов (наоборот депутат то что) вряд ли сможет повлиять на что-то, потому что:
-достаточно ли таких случаев с инан и др болезнями и животными, что если обратить вниманием, то что-то прям да давайте думать... если и сомнительный диагноз и нужно просто изолировать до постановки точного - куда ставить? в щелковский - а они прям принимают всех и каждого? строить новый - а зачем, если гос-во не видит потребности / нет спонсора / долгая выручка (если и будет) - читай убыточное предприятие. Животных содержать этих, а они что? просто кушают. Или пожизненно на эксперименты оставить там? А какие условия? скажут - вот и пущай лошадка стоит в бетонной коробке без выгула месяц-два-полгода? сколько нужно, чтобы поставили отметку - здоров/болен? И мы же возмущаться начнем - худеет, а гулять, а почему только час.. и это если посещения разрешат
Или вариант - добиваться результата по крови, чтобы были однозначные минуса? Мол в одну лабу, другую.. Ага, я прям вижу ситуацию - что другая лаба/сотрудник такие: да, рандомный левый нервный чел ты прав, а вот мои коллеги и особенно мой начальник, который может меня работы лишить, так еще козявку оставит своим браткам другим лабам, что я ирод, а не научный сотрудник = есть крест на будущем, если только не переучиваться...
Какое может быть решение... заморочиться и правда создать условия, увезти - чтобы рядом не души.. а кто сертифицировать будет это место и подтверждать, что животное изолировано? сейчас? сегодня? вообще? местный вет из ветстанции? у него как раз есть время между занесением очередного мерина в хорриот, подсчетом нового барана у соседа, разборками с приехавшей партией гусей из Казахстана - кстати, если мы берем место для лошадки "эти еб ня", то там еще расстояние ездить по местным дорогам закачаешься.. и зп огонь, еще лучше чем в мск/питер.
Какое может быть дельное решение или предложение вышестоящим.. ((