ИНАН в Истре

готова купить в ебенях какой-нибудь Ярославской области (условно) кусок земли и все организовать.
Купить-то ладно.
Организовать(
Посадить там за мои деньги там 1 человека на зарплату
Вот как раз предложения появились :)
новенькое появилось - буду у вас конюхом или посторожу дачу, если вы не будете туда приезжать
А на деле будет так:
работник убег/напился/заболел, а "хомяк" сдох в глуши гордо от голода, а не на бойне. ГуманизЬм епрст!)))

В какой слюне находится вирус? В слюне слепая?
Именно, в слюне слепня:
"Слюнные железы слепня — это две длинные трубчатые железы, в которых вырабатывается слюна, используемая при кровососании. Они начинают функционировать уже на стадии куколки. При сосании крови слюна выделяется порциями и попадает в ранку в момент укола через особый слюнный канал гипофаринкса. Основное биологическое назначение слюны заключается в предотвращении свёртывания крови во избежание закупорки капилляра пищевода слепня.
Также в слюнных железах слепня вырабатывается аллергенный белок апираза, который вызывает сенсибилизацию у 70–81% лиц с аллергией на укусы слепня."

Для вируса просто курортный самолет.
у лошади должна быть острая форма ИНАН
То есть, очередной рецидив у вирусоносителя. Лошади с антителами успешно продуцируют в Щелково на реактивы и попутно исследуются всевозможными методами. Весь смысл вороха исследований для простого конного обывателя? Ему нужен конкретный алгоритм действий, если его конь дал "+" на ИНАН. По мне, так самому везти кровь в ВНИИЗЖ на ПЦР и иммуноблотинг, чтобы исключить ошибки предыдущего исследования.
Который вместо усилий по увозу и укрыванию своей лошади то ли больной, то ли здоровой, организует конюшню
Осталось найти такого хозяина и организовать конюшню минимум в 50-ти километрах от остальных лошадей, с строгой изоляцией, дезинфекцией и организацией инфраструктуры и обслуживания, с дезбаръером и рециркуляторами, своим транспортом. Работник должен быть и ковалем и ветом с своим набором расходников и инструментов, чтобы никого не приглашать к "себе". Короче-лепрозорий. Только, если люди это люди, их не убьешь, то лошадь-с\х животное. Дороговато выходит. Дорогого коня можно застраховать и хотя бы вернуть часть денег.

Именно, в слюне слепня:
"Слюнные железы слепня — это две длинные трубчатые железы, в которых вырабатывается слюна, используемая при кровососании. Они начинают функционировать уже на стадии куколки. При сосании крови слюна выделяется порциями и попадает в ранку в момент укола через особый слюнный канал гипофаринкса. Основное биологическое назначение слюны заключается в предотвращении свёртывания крови во избежание закупорки капилляра пищевода слепня.
Также в слюнных железах слепня вырабатывается аллергенный белок апираза, который вызывает сенсибилизацию у 70–81% лиц с аллергией на укусы слепня."

Для вируса просто курортный самолет.

То есть, очередной рецидив у вирусоносителя. Лошади с антителами успешно продуцируют в Щелково на реактивы и попутно исследуются всевозможными методами. Весь смысл вороха исследований для простого конного обывателя? Ему нужен конкретный алгоритм действий, если его конь дал "+" на ИНАН. По мне, так самому везти кровь в ВНИИЗЖ на ПЦР и иммуноблотинг, чтобы исключить ошибки предыдущего исследования.

Осталось найти такого хозяина и организовать конюшню минимум в 50-ти километрах от остальных лошадей, с строгой изоляцией, дезинфекцией и организацией инфраструктуры и обслуживания, с дезбаръером и рециркуляторами, своим транспортом. Работник должен быть и ковалем и ветом с своим набором расходников и инструментов, чтобы никого не приглашать к "себе". Короче-лепрозорий. Только, если люди это люди, их не убьешь, то лошадь-с\х животное. Дороговато выходит. Дорогого коня можно застраховать и хотя бы вернуть часть денег.
Еще раз, вирус переносится механически на челюстях, слепень не является резервуаром и в своей слюне вирус не содержит.
С чего вдруг взялись 50 км с дезбарьерами и хозяином-оркестром???
Еще раз напомню, требования по пожизненному карантину 200 метров. Дезинфекцию расходников и инструментов у ветов и ковалей давно отменили? Тогда это объясняет заражения сильно лучше, чем слепни. К слову в Штатах сейчас основным путем заражения считается именно человеческий фактор, из серии «забили хрен и не продезинфицировали нормально зонд» или «набирали вакцину/препарат из общей банки одной грязной иглой» и тд.
И основное, про карантин. В Штатах, где проводится основная масса серьезных исследований по ИНАН, где были и есть резервации, организованные для ИНАН инфицированных лошадей (туда, кстати, часто отвозят именно клинически больных лошадей, а не латентных), карантин (пожизненный ) для ИНАН положительной/заболевшей лошади допускается организовать на той же конюшне, где она и содержится. Единственное правило - 200 метров до других лошадей.

Вложения

• IMG_1859.png
    IMG_1859.png
    297,5 KB · Просмотры: 8
страхование, по типу европейского, где владельцу выплаты хватит на покупку другого "хомяка".
Это что это за красивая легенда?)) Сколько же стоит такая страховка от ООЗ (чтобы полностью покрыть стоимость лошади), и где она функционирует?
конюшню минимум в 50-ти километрах от остальных лошадей, с строгой изоляцией, дезинфекцией и организацией инфраструктуры и обслуживания, с дезбаръером и рециркуляторами, своим транспортом. Работник должен быть и ковалем и ветом с своим набором расходников и инструментов, чтобы никого не приглашать к "себе". Короче-лепрозорий.
А все сбежавшие, показавшие "+", сейчас живут по этим правилам?)

Последнее редактирование:
не хочу душнить, но из возраста мечтаний уже выросла
Один неравнодушный хозяин инфицированной лошади с некоторыми деньгами
Который вместо усилий по увозу и укрыванию своей лошади то ли больной, то ли здоровой, организует конюшню
с некоторыми деньгами - сколько должно быть свободных миллионов у человека, чтобы он так хопхейлалей ?
По описанным и известным случаям, кони с плюсами не из клубов уровня отрада/максмима/новый век и тд. - то есть и владельцы с соответствующими кошельками..
организует конюшню - тут обычную конюшню то организовать не выходит... а Вы для "Лошади под вопросом"...

Деньги на кусок земли, сарай и вагончик я бы нашла. И оплату содержания.
А вода? свет? отопление? если говорить про нужного радиуса "еб ня"
оплата содержания - возможно ок, но до поры до времени - иметь нормальный такой проект, который просто кушает денежку.. это даже не постой ведь - тут опилки, корма, вода, свет, зп
1 работник - хочу посмотреть на адеквата, кто захочет так жить..

!На самом деле я Вас понимаю
увезла бы и докапывалась потом, что за перекрестная реакция.
И поддерживаю, зная (на собственном опыте и людском, и животном) как могут работать люди/какой квалификации если она вообще есть..

НО можно так:
-выбиваем 1 га от государства, который по этой гос программе (там отзывов как раз куча, что дают - то в сибирских болотах, то на территории краснокнижного тигра, то в теплице у китайца - крч нужные нам еб ня) - хоть на участке сэкономим
-вроде как по условиям, что сх деятельность нужна иначе отнимут этот гектар - мутим пчелок, козочек и иже с ними, кого инанная зараза не берет - регим ип.
-припарковываем нашу лошадку и живем/она живет - можно даже в местную вет о ней не говорить
-в качестве работников - можно приглашать тех, кто ретритнуться хочет (недавно узнала про это - ретрит - мол человек в изоляцию хочет - за это еще платить готовы кстати) . Профит))

Если серьезно - то даже очень супер инициативная группа, которая проработает предложения и достучится до татупедов (наоборот депутат то что) вряд ли сможет повлиять на что-то, потому что:
-достаточно ли таких случаев с инан и др болезнями и животными, что если обратить вниманием, то что-то прям да давайте думать... если и сомнительный диагноз и нужно просто изолировать до постановки точного - куда ставить? в щелковский - а они прям принимают всех и каждого? строить новый - а зачем, если гос-во не видит потребности / нет спонсора / долгая выручка (если и будет) - читай убыточное предприятие. Животных содержать этих, а они что? просто кушают. Или пожизненно на эксперименты оставить там? А какие условия? скажут - вот и пущай лошадка стоит в бетонной коробке без выгула месяц-два-полгода? сколько нужно, чтобы поставили отметку - здоров/болен? И мы же возмущаться начнем - худеет, а гулять, а почему только час.. и это если посещения разрешат

Или вариант - добиваться результата по крови, чтобы были однозначные минуса? Мол в одну лабу, другую.. Ага, я прям вижу ситуацию - что другая лаба/сотрудник такие: да, рандомный левый нервный чел ты прав, а вот мои коллеги и особенно мой начальник, который может меня работы лишить, так еще козявку оставит своим браткам другим лабам, что я ирод, а не научный сотрудник = есть крест на будущем, если только не переучиваться...

Какое может быть решение... заморочиться и правда создать условия, увезти - чтобы рядом не души.. а кто сертифицировать будет это место и подтверждать, что животное изолировано? сейчас? сегодня? вообще? местный вет из ветстанции? у него как раз есть время между занесением очередного мерина в хорриот, подсчетом нового барана у соседа, разборками с приехавшей партией гусей из Казахстана - кстати, если мы берем место для лошадки "эти еб ня", то там еще расстояние ездить по местным дорогам закачаешься.. и зп огонь, еще лучше чем в мск/питер.

Какое может быть дельное решение или предложение вышестоящим.. ((

Это что это за красивая легенда?)) Сколько же стоит такая страховка от ООЗ (чтобы полностью покрыть стоимость лошади), и где она функционирует?
Почему легенда?!))) Страхование животных (спортивных, племенных) очень даже работает в заграницах.
Страхование и выплаты в европаХ обсуждались не так давно на соседнем форуме, где вы очень даже участвовали в обсуждении.
Ссылка на статью в журнале Хорс-энд-хаудн оттуда же : https://www.horseandhound.co.uk/features/how-does-loss-of-use-insurance-for-horses-work-411657

Помимо страховой , нудные европейзы ещё бы и к суду привлекли конюшню и ветеринарку, если лошадь много лет была чиста по анализам , никуда не выезжала с конюшни, район благополучный по заболеваемости, а тут вот те на - нашли ооз в пробирке и ликвидировали частную собственность.

#иня это намного дальше Ярославской области)))
Т.е. ради какой то "любимой лошадки" какой-то нанятый чел должен сидеть вне цивилизации ?? Ну прям крепостное право (тут конечно можно сказать ,что человечек на зарплате по собственной воле, но тогда не надо так переживать что работник убег/напился/заболел, а "хомяк" сдох в глуши гордо от голода, а не на бойне. ГуманизЬм епрст!)))
Тань, нам нужен километр от населенного пункта, где содержатся или могут содержаться лошади,ослики и пр.
Для меня при жизни в Москве - Ярославская область - это прям ебеня-ебеня. Мне каждый день не доехать
Километр при наличии дороги легко преодолимое расстояние для человека. Никто не должен жить в тайге в 100 км от других людей
Организовать все можно.
Почему я не строю конюшню сейчас. У меня нет денег купить большой участок земли рядом с Москвой и построить комплекс с манежем, еврогрунтом и пр. И при моей жизни не будет.
Купить небольшой участок с возможностью подведения коммуникаций в ярославской области (условно) я в силах. Только сейчас мне это нафик не надо.
Никто ни кого не предлагает насильно никуда загонять. Не поверишь, но я знаю несколько человек навскидку, которые готовы жить уединенно при наличии жилья и зарплаты
А про то, что работник сбег, а хомяк сдох - это твоя буйная фантазия, это вопрос организации и вложения денег
Я не говорю, что это легко.
Я говорю, что организовать можно
И хозяин хомяка хорошо бы, чтобы имел право решать - на бойню или организовывать жизнь с использованием своих денег и своих сил
И в Америке так и было. Конюшни для ИНАН -инфицированных организовали как раз хозяева этих лошадей

Почему легенда?!))) Страхование животных (спортивных, племенных) очень даже работает в заграницах.
Страхование и выплаты в европаХ обсуждались не так давно на соседнем форуме, где вы очень даже участвовали в обсуждении.
Ссылка на статью в журнале Хорс-энд-хаудн оттуда же : https://www.horseandhound.co.uk/features/how-does-loss-of-use-insurance-for-horses-work-411657

Помимо страховой , нудные европейзы ещё бы и к суду привлекли конюшню и ветеринарку, если лошадь много лет была чиста по анализам , никуда не выезжала с конюшни, район благополучный по заболеваемости, а тут вот те на - нашли ооз в пробирке и ликвидировали частную собственность.
Что-то не припоминаю случаев выплат по ринке, недавно гулявшей по Европе с серьёзным ущербом. То, что страхование в принципе работает, я в курсе)) я спрашивала про конкретный кейс)

По сути, пока единственный выход, в условиях имеющихся регламентов:
1. Увозить лошадь «на дачу» на карантин
2. Вести баталии с СББЖ с пересдачами крови (в драке практически) и параллельно пересдавать под другим именем
3. Организовывать отправку крови в Германию для перепроверки

Ну а дальше принимать решения в соответствии с результатом проверки, состоянием лошади, финансовыми возможностями🤷‍♀️

P.S не понимаю вопроса «что делать с лошадью на карантинной конюшне». Да все тож самое, верхом скОкать, в руках трюки учить, хз. Как правильно было замечено, большинство (хотя как бэ, сколько, 3-4 случая за лет 10?) подозрительных коней стояли в конюшнях без манежа и еврогрунтов, так что разницы особо не будет.

а
И в Америке так и было. Конюшни для ИНАН -инфицированных организовали как раз хозяева этих лошадей
Увозить лошадь «на дачу» на карантин
такое позволят реализовать веты / гос органы? С действующими нормами*

Мне кажется (я далека от юридических штук*), что с привлечением грамотного юриста + суд, возможно только:
Вести баталии с СББЖ с пересдачами крови (в драке практически) и параллельно пересдавать под другим именем

пони, которого пришлось усыпить, других вариантов вообще не было? тут же пишут, что лошадь может жить, но отдельно от здоровых

а

Мне кажется (я далека от юридических штук*), что с привлечением грамотного юриста + суд, возможно только:
Конечно не позволят, но из других вариантов - предписание на убой, и нихрена они не дают пересдавать кровь. И еще вопрос в конюшне, не все начконы/хозяева кск будут спокойно ждать окончания ваших баталий с СББЖ. Как минимум, потому что не хотят портить отношения с СББЖ, как максимум - боятся заражения и разбираться не хотят (что тоже, объективно, вполне понятно). Ну и не на всех конюшнях можно обеспечить карантин в 200 метров. Постфактум может что и докажешь (себе, им то вряд ли), только лошадь уже мертва будет. И вопрос везения, насколько адекватный врач в СББЖ попадется, обычно - не очень.

сколько должно быть свободных миллионов у человека, чтобы он так хопхейлалей ?
:)
Ага.
Огонь просто.

Организовать все можно.
Аппендицит удалить тоже, в общем-то, не очень сложное дело :)
Но я б не взялась:)
А про то, что работник сбег, а хомяк сдох - это твоя буйная фантазия, это вопрос организации и вложения денег
Никакая это не фантазия, это реальность:)
я знаю несколько человек навскидку, которые готовы жить уединенно при наличии жилья и зарплаты
ЗОЖники и дауншифтеры - конюхи - это отдельная каста. Нетрудоспособная, ни за какую з/п :)
Имею опыт. И не только я)))
Помимо страховой , нудные европейцы ещё бы и к суду привлекли конюшню и ветеринарку,
Это вряд ли.
У них ринка косила лошадей Гран-при уровня.
Ни одного судебного процесса.
Нет.
Об этом и спич.

страхование, по типу европейского, где владельцу выплаты хватит на покупку другого "хомяка".
А мне, как и большинству владельцев хомяков, не нужен другой. Мне нужен мой, любимый
Вот страхование лошадей в нашей стране - это уж точно не сбыточно

Никакая это не фантазия, это реальность:)
Ну так контролировать надо. Точно также, как и любого другого работника

не хочу душнить, но из возраста мечтаний уже выросла
Кто смог построить на свои деньги себе дачу, тот сможет построить и простую конюшню. Не сам пилой и топором, а нанять бригаду и оплатить

Ну так контролировать надо. Точно также, как и любого другого работника
Видеоняней )
И по ней же пальчиком грозить

А мне, как и большинству владельцев хомяков, не нужен другой. Мне нужен мой, любимый
Из-за этого и разговор.
Ибо «хомяк» - это почти пригоаор

Кто смог построить на свои деньги себе дачу, тот сможет построить и простую конюшню.
Дело не в построить.

а такое позволят реализовать веты / гос органы? С действующими нормами*

В наших реалиях с нашими нормами вы можете привлекать юриста и судиться сколько хотите. Но только после того, как ваша лошадь будет убита без вашего согласия. С высокой вероятностью ваша здоровая лошадь. И никто не будет разбираться больная или здоровая

Из-за этого и разговор.
Ибо «хомяк» - это почти пригоаор
Да сейчас хоть хомяк, хоть большепризник. Найдут антитела - и привет

Вот страхование лошадей в нашей стране - это уж точно не сбыточно
Сбыточно. РЕСО сейчас как раз прорабатывает варианты продуктов. Но варианта с возмещением полной стоимости лошади, павшей от ООЗ, колик и пр. точно не будет. Если только с огромной франшизой, чтобы владелец делил риски со страховой пополам.

Сверху