Инстаграм "Совиное гнездо"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
умолкаю до момента пока мне хоть кто-нибудь не ответит на заданный несколько раз вопрос - что хотел сделать всадник и почему именно так?
Я не могу точно сказать, потому что не знаю, что было до, какая была проблема в работе. Так что никой объективности быть не может да и субъективность сомнительная. Может быть всадник пытался разжать лошади челюсть и затылок и не позволить тащить вперед. Это только предположение. Но обычно такие действия руками (в куда меньшей степени) направлены на раскрепощение челюсти и затылка и опускание головы и шеи лошади вниз.

Я не могу точно сказать, потому что не знаю, что было до, какая была проблема в работе. Так что никой объективности быть не может да и субъективность сомнительная. Может быть всадник пытался разжать лошади челюсть и затылок и не позволить тащить вперед. Это только предположение. Но обычно такие действия руками (в куда меньшей степени) направлены на раскрепощение челюсти и затылка и опускание головы и шеи лошади вниз.
А вот тут соглашусь с Grey Star.
Не видя полностью всю тренировку сказать что именно и почему - сложно. А судить и обсуждать - вообще не стоит.

Ну знаете...
Знакома была с одним тренером то ли кмс то ли мс.... Работали в одном месте. Наблюдала её работу и результаты работы с прокатом. Скажу вам такие себе были результаты. По тренеру же складывалось впечатление, что вот эта тренерская работа и кс у неё уже давно сидит в печенках и работает она в конной сфере просто потому что уже никуда особо и не подашься. Например отработать лошадь за 10-20 минут для этого тренера было нормой. Не нужно быть мастером спорта чтобы знать что минимум 10 минут надо чтобы отшагать лошадь перед работой и 10 минут чтобы пошагать после... Была также главным человеком на конюшни (то есть ставила себя так, любила показывать всем свой статус) и это позволяло перекармливать ей лошадей овсом просто потому что.... Ей нравятся толстые пухлые лошадки. Человек бросивший на "несмышленых" девочек пенсионера с коликами сбежавший с работы, потому что "ничего страшного, вы его пощагайте 10минут и тоже идите домой" (задержались на несколько часов). Человек который не объясняет своим ученикам как нужно сгибать лошадь на поворотах и для чего это нужно... Ну, знаете... Я вряд ли буду слушать этого человек. Да у меня нет разрядов и уж тем более званий в кс, но я тоже не первый год работаю с лошадьми и глупо бесприкословно верить любому кто имеет звания и оправдывать любые их действия.
Ещё один пример - некогда уважаемый человек, тренер, вывозивший постоянно своих учеников на соревнования, привозившые призы, уважаемый среди коллег и начальства... Дошло дело до суда, так как никого не пускал на государственную конюшню, не кормил не поил лошадей, лошади стояли в говне. Из-за званий его тоже не надо обсуждать, а действия его оправдывать?
Третий пример.... Человек с первым раз рядом. Самопровозгласивший себя на конюшне старшим тренером... Часто его работа лошадей составляет также не более 20 минут, как в первом примере. Практически без отшагивания, без разминки(!!!) сразу начинается "работа" (если это так можно назвать), лошадь сразу "собирается", выполняются элементы вездки, после всего этого лошадь мало шагается. Человек не знает что такое правильное сгибание (углы, повороты, вольты). Лошадь заходит в угол тупо "брюевном" и... Этот "старший тренер" её возит на соревнования по вездке! Лошадь хромая почти на все четыре. Не гнется и.... Привозит призы! Конечно уровень этих соревнований "местный" междусобойчик но все же. Лошадь привозит первые места. И вот у меня нет ни одного разряда, и априори я тоже должна оправдывать человека с первым раз рядом, который не разминает лошадь, который не знает что такое сгибание и не учит этому лошадь? .. А разряды.... Как же тогда судьи, раз лошадь с убитыми ногами с сооттвествущей "походкой" привозит призовые...
У всех разные жизненные ситуации и тренер со званием может "испортится" в силу тех или иных жизненных проблем и вряд ли все может оправдать только его звани.

Добрый_Пуфик
Разряд и спортивные регалии это не гарант, увы но да, Вы правы.
Знаю тренеров без разряда, которые годами готовят хороших лошадей и всадников до уровня отличных любителей.
Знаю опустившихся кривокосых мастеров спорта.
Всяких в конном мире полно.
Единственное что мне хотелось донести до всех участников конфликта: оскорблять других - это дно. Заявлять что все вокруг какашки - это тоже дно. Это не конструктивно, результата не даст, диалога не выйдет.

Ну знаете...
Знакома была с одним тренером то ли кмс то ли мс.... Работали в одном месте. Наблюдала её работу и результаты работы с прокатом. Скажу вам такие себе были результаты. По тренеру же складывалось впечатление, что вот эта тренерская работа и кс у неё уже давно сидит в печенках и работает она в конной сфере просто потому что уже никуда особо и не подашься. Например отработать лошадь за 10-20 минут для этого тренера было нормой. Не нужно быть мастером спорта чтобы знать что минимум 10 минут надо чтобы отшагать лошадь перед работой и 10 минут чтобы пошагать после... Была также главным человеком на конюшни (то есть ставила себя так, любила показывать всем свой статус) и это позволяло перекармливать ей лошадей овсом просто потому что.... Ей нравятся толстые пухлые лошадки. Человек бросивший на "несмышленых" девочек пенсионера с коликами сбежавший с работы, потому что "ничего страшного, вы его пощагайте 10минут и тоже идите домой" (задержались на несколько часов). Человек который не объясняет своим ученикам как нужно сгибать лошадь на поворотах и для чего это нужно... Ну, знаете... Я вряд ли буду слушать этого человек. Да у меня нет разрядов и уж тем более званий в кс, но я тоже не первый год работаю с лошадьми и глупо бесприкословно верить любому кто имеет звания и оправдывать любые их действия.
Ещё один пример - некогда уважаемый человек, тренер, вывозивший постоянно своих учеников на соревнования, привозившые призы, уважаемый среди коллег и начальства... Дошло дело до суда, так как никого не пускал на государственную конюшню, не кормил не поил лошадей, лошади стояли в говне. Из-за званий его тоже не надо обсуждать, а действия его оправдывать?
Третий пример.... Человек с первым раз рядом. Самопровозгласивший себя на конюшне старшим тренером... Часто его работа лошадей составляет также не более 20 минут, как в первом примере. Практически без отшагивания, без разминки(!!!) сразу начинается "работа" (если это так можно назвать), лошадь сразу "собирается", выполняются элементы вездки, после всего этого лошадь мало шагается. Человек не знает что такое правильное сгибание (углы, повороты, вольты). Лошадь заходит в угол тупо "брюевном" и... Этот "старший тренер" её возит на соревнования по вездке! Лошадь хромая почти на все четыре. Не гнется и.... Привозит призы! Конечно уровень этих соревнований "местный" междусобойчик но все же. Лошадь привозит первые места. И вот у меня нет ни одного разряда, и априори я тоже должна оправдывать человека с первым раз рядом, который не разминает лошадь, который не знает что такое сгибание и не учит этому лошадь? .. А разряды.... Как же тогда судьи, раз лошадь с убитыми ногами с сооттвествущей "походкой" привозит призовые...
У всех разные жизненные ситуации и тренер со званием может "испортится" в силу тех или иных жизненных проблем и вряд ли все может оправдать только его звани.
Хороший тренер не портится )))Мне по молодости запомнилось одно изречение . Есть люди которые могут подготовить лошадь , но не могут стартовать . Есть люди которые не могут готовить , но могут шикарно показать готовую лошадь Есть люди которые могут и готовить и стартовать и их очень мало . А дар тренерства есть только у тех кто умеет готовить , но то же дан не всем .Так что найти хорошего тренера эта задача сложная . И еще надо понимать до какого уровня он готовит .Есть люди которые хорошо базу делают лошадям и хорошо доносят эту самую базу ученикам , есть кто дает понимание элементов и т.д Надо понять что вам нужно вот и все . К чему это я .К тому что не надо о,,,,ть чужие инсты они нужны для того что бы люди поняли надо оно им или нет . Я то же многое осуждаю и меня подпирает выложить в общий доступ некоторые тренировки от которых у вас бы волосы во всех местах зашевелились , но не буду .У кого есть глаза и мозг все понимают и без всенародного линчивания .

Последнее редактирование:
Хороший тренер не портится )))Я по молодости запомнилось одно изречение . Есть люди которые могут подготовить лошадь , но не могут стартовать . Есть люди которые не могут готовить , но могут шикарно показать готовую лошадь (СТАРТОВАТЬ)Есть люди которые могут и готовить и стартовать и их очень мало . А
Любой человек без развития навыков «портится». Что прокат без тренировок, что спортсмен без спорта, что тренер без развития и обучения.

Да. Они знакомы.

разные вещи быть"знакомыми" и излить по-дружески душу, о том, как злая гура Стрела заманила в свою секту наивную и неопытную Марию... поэтому я и спрашиваю, это был диалог двух людей, или выводы были сделаны исключительно на основании факта перестановки лошади?

По-моему не надо обладать ни разрядом, ни результатами, ни даже вообще иметь отношение к конному спорту, чтобы понимать недопустимость того текста, что размещен под видео в данном конкретном случае.
Что касается видео одного и второго, то тут уже высказали наверное все возможные точки зрения, но истина, она как всегда где-то посередине. Каждый для себя сделает тот вывод, который ему ближе. Но я не думаю, что есть хоть какое-то разумное оправдание того, в каком стиле написан текст под видео.

Так после этого третий, кажется, начкон пошел.
Много изменилось. Поменяли грунт в манеже и на плацу(стал лучше), сделали дорожку к левадам(но это ещё до нового начкона), больше нет грязной распердени на территории.
В остальном сохранилось все что было - красивая территория, левады, площадки. Та же темнота в конюшне, что и была.
в целом - впечатление положительное.
Единственный минус - это компания внутри. Туда вернулся «дед» со своей «свитой», а у нас с ним «натянутые» отношения.
Ещё из позитивного - очень понравился ученик начкона. Мальчик на орловской кобыле выглядел на фоне наших клубных детей просто королем. Спокойно, аккуратно, технично, очень четко. Очень понравился. И кобыла его тоже хороша.
Тот самый который Кате, бывшему начкону кск Васькино, а ныне начкону кск Гранд, трепал нервы и подбивал частников на бунт. Хотел сам стать начконом. Одной из его идей было запретить частникам заходить в конюшню и работать лошадей во время завтрака, обеда и ужина у лошадей. Во всем должен быть режим!
Он - этакий тренер «старой школы». Не помню ни имени, ни фамилии. Мы его всегда между собой просто «дед» звали. Стоит он там со своими учениками - «свитой», которые ездят за ним из конюшни в конюшню.
Мне казалось, года 4 назад о нем у Кати в дневнике довольно много разговоров было.
Он тогда, после неудавшегося бунта, уехал со свитой на постой в Петрухино, а как Катю убрали - переехал назад. И вот теперь они снова в Васькино обосновались.

@Nutona, я так понимаю, вы автор видео, о чем скромно умалчиваете?
Судя по фотографиям, которые можно пройти посмотреть по цитатам, автор видео вы. Ракурс тот же, выездная тренировка, та же лошадь объект съемки бла бла - все более чем очевидно.

c59c6812-6c0a-4ec4-b48a-c583fc71780c-jpeg.412172

Если пройти и прочитать дискуссию в дневнике, где Стрела расспрашивает про КСК, можно увидеть, что ее в тот день точно не было там. И вот это комментарий (уже удаленный, конечно же), такая же ложь, как и то, что в посте не было фамилии.
1592571390426.png

Вы пришли в клуб, воспользовавшись его гостепримством, на выездную тренировку, вас прекрасно приняли - вы ответили тем, что сняли втихаря какой то кусок, вырезали его, и слили для вот такого мелкого скандальчика.

Ваше участие в этой теме показывает, что видео было выложено с вашего разрешения и вы вполне довольны случившимся.

И наберитесь в следующий раз смелости подойти к человеку и спросить у него, зачем он это делает. А то совсем непонятно, ради чего это представление с вопросами тут - "кто может объяснить". Вы там были, всадник вам мог объяснить. Но для этого надо смелость иметь. А втихушку слить видео - не надо.

Отдельно забавно читать ваш комментарий о том, что войны вам не интересны. Это очень заметно. Вырезать видео, отнести его туда, куда вы его отнесли, радостно учавствовать здесь в склоке - это как раз образец проявления незаинтересованности.

Я надеюсь, что этот сайт, самый популярный конный ресурс, как выше было замечено, читает много владельцев КСК, чтобы они сделали выводы и ваша персона стала нежелательной персоной там, где люди заботятся о благополучном климате клуба. Я знаю много клубов, где, после такого, вас бы больше на пороге не пустили ни на выездную тренировку, ни по любому другому поводу.
Возможно, такой пример научит людей, что склокничать и вести себя как дикари - нехорошо.

@Nutona, я так понимаю, вы автор видео, о чем скромно умалчиваете?
Судя по фотографиям, которые можно пройти посмотреть по цитатам, автор видео вы. Ракурс тот же, выездная тренировка, та же лошадь объект съемки бла бла - все более чем очевидно.

c59c6812-6c0a-4ec4-b48a-c583fc71780c-jpeg.412172

Если пройти и прочитать дискуссию в дневнике, где Стрела расспрашивает про КСК, можно увидеть, что ее в тот день точно не было там. И вот это комментарий (уже удаленный, конечно же), такая же ложь, как и то, что в посте не было фамилии.
Посмотреть вложение 414363

Вы пришли в клуб, воспользовавшись его гостепримством, на выездную тренировку, вас прекрасно приняли - вы ответили тем, что сняли втихаря какой то кусок, вырезали его, и слили для вот такого мелкого скандальчика.

Ваше участие в этой теме показывает, что видео было выложено с вашего разрешения и вы вполне довольны случившимся.

И наберитесь в следующий раз смелости подойти к человеку и спросить у него, зачем он это делает. А то совсем непонятно, ради чего это представление с вопросами тут - "кто может объяснить". Вы там были, всадник вам мог объяснить. Но для этого надо смелость иметь. А втихушку слить видео - не надо.

Отдельно забавно читать ваш комментарий о том, что войны вам не интересны. Это очень заметно. Вырезать видео, отнести его туда, куда вы его отнесли, радостно учавствовать здесь в склоке - это как раз образец проявления незаинтересованности.

Я надеюсь, что этот сайт, самый популярный конный ресурс, как выше было замечено, читает много владельцев КСК, чтобы они сделали выводы и ваша персона стала нежелательной персоной там, где люди заботятся о благополучном климате клуба. Я знаю много клубов, где, после такого, вас бы больше на пороге не пустили ни на выездную тренировку, ни по любому другому поводу.
Возможно, такой пример научит людей, что склокничать и вести себя как дикари - нехорошо.
Если бы я хотела мелкого скандальчика. Я бы сняла и выложила видео у себя, благо инстаграмом пользоваться умею. Но мне на тренировке было не до работы чужих спортсменов, я волновалась за своего и по сторонам не смотрела.
Если бы заметила тогда, обязательно бы спросила. Я никогда не упускаю возможности научиться новому или озвучить своё мнение, как, собственно, и было в этой теме или моем дневнике.

Но позвольте задать встречный вопрос - какая связь между тем кто снимал видео и такой грубой работой этого всадника? Одно как-то компенсирует другое?

Последнее редактирование:
Поскольку решили травить Аню, а она переживает, давайте решим вопрос мирно без угроз глупых про пускания в клубы, это.же не форум, чтобы на год за скандалы банили, правда.
Вот.
Предлагаю мирное решение. Смотрите.
Я подробно объяснила почему и как получилась у нас не очень хорошая тренировка, выложила другое видео этой же девочки на этой же лошади и показала что мы эту проблему решаем.

Давайте переснимем видео этого всадника на этой же лошади, где будет видно, что таким способом проблема непослушания ее была решена.
Где она будет бежать в мягком контакте, на балансе и все такое.
Это же справедливо?
Я немедля размещу вместо того поста другой, с извинениями, что была неправа и эти методы отлично помогают и работают.

А такого рода угрозы выглядят некрасиво.
Или я ошибаюсь? @nevi рассудите нас пожалуйста.

умолкаю до момента пока мне хоть кто-нибудь не ответит на заданный несколько раз вопрос - что хотел сделать всадник и почему именно так?
Не понимаю. как можно сказать по куску в несколько секунд вырванному из всей работы, о конечном результате, что хотел?

Я написала, что криминала нет и отвечу еще раз. на мой взгляд- нет. Предполагаю, что имело место быть сопротивление Всадник решает проблему уверено, рука стабильная. ей не жестит, по зубам не лупит- Это все, что могла увидеть и понять, как не профессионал, за эти несколько секунд.
Что касается тона и места обсуждения и то имеет ли право один тернер обсуждать методы работы другого, то туту все просто. За кулисами обсуждают все и всех, не надо носить розовые очи и думать что тренера в каптерках молчат и только дифирамбы поют о тренерском таланте коллег.
ИМХО.
Обсуждать, чью либо работу никому не возбраняется. Но кмк критика должна быть прежде всего аргументированной. Так не надо- потому что.....и перечислить все недочеты. что увидели в работе и объяснили, чем чреваты эти недочеты и т.д..
Как и спорить аргументировано с чьим то мнением , а не переходить на личности.
И вот в таких аргументированных дискуссиях каждый для себя может подчеркнуть много очень нужного и правильного и от самой дискуссии не остается осадочек с душком.
чтобы понимать недопустимость того текста, что размещен под видео в данном конкретном случае.
Это уже абстрактно. опираясь на конкретный пример.
Имхо, если люди занимаются саморекламой чего либо заявляют себя профессионалами в чем либо. Посты в таком стиле просто антиреклама профессионализма на мой взгляд.

А такого рода угрозы выглядят некрасиво.
Или я ошибаюсь? @nevi рассудите нас пожалуйста.
Я всегда поддерживаю конструктивные и позитивные предложения. А это я вижу вполне таким. Как-то рассуживать кого-то я не могу (не специалист) и не хочу. Могу только приглядывать за порядком. А где угрозы? Угрозам тут не место.

@nevi
читает много владельцев КСК, чтобы они сделали выводы и ваша персона стала нежелательной персоной там, где люди заботятся о благополучном климате клуба. Я знаю много клубов, где, после такого, вас бы больше на пороге не пустили ни на выездную тренировку, ни по любому другому поводу.
А это не призыв к травле человека?
Только за то что на публичном мероприятии кто-то снял видео, показавшееся ему грубым?
Там же запрета на видеосъемку не было?

Если бы заметила тогда, обязательно бы спросила.
какая связь между тем кто снимал видео и такой грубой работой этого всадника?
Простите, но я вижу противоречие. Грубая работа замечается буквально краем глаза помимо воли наблюдающего за другими лошадьми. Если вы заметили только потом, а может даже заметил кто-то другой, то может оно и не так грубо выглядело в реальности для вас в тот момент? ;)

Предлагаю мирное решение. Смотрите.
Мммм, а в чем мирное решение, если про конкурного тренера возмутителен не столько факт видео, сколько текстовое сопровождение, это раз.
А во вторых, я честно говоря, на приведенных видео решения проблемы решенной проблему не увидела у ребенка. И так и не получила ответа, на вопрос а собственно зачем вообще было давать всаднику мундштук, а не поленилась и пошла посмотрела другие видео на ютубе и не увидела ниодного, где ребенок едит на трензеле с таким качеством, что можно сказать, да, пора переходить к двойному оголовью. Но может я пропустила.

Отдельно конечно удивила ложь "я снимала".

Я про девочку ответила все и уже написала, что больше не буду. Мы работаем.
А вот про эффективность таких методов так никто и не сказал, стремительно переводя тему в ругань.

Дык и всадник на видео работает. Более того, я так понимаю девочка то на мундштуке была всю тренировку, а сколько так работал всадник непонятно, вполне возможно, что это на видео и есть вся длина "спорной" работы.
А вот про эффективность таких методов так никто и не сказал, стремительно переводя тему в ругань.
Дык и про то, зачем неумеющей девочке мундштук тоже собственно ничего толком сказано не было.

А про методы работы конкурные, вполне возможно, что лошадь зажала насмерть шею, и такими перекладываниями, ей шею разминают. Такие глубокие перекладывания в принципе в арсенале многих конкурных всадником заграничных и отечественных. И с определенными проблемами у лошади они могут помочь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху