Инстаграм "Совиное гнездо"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот согласна с предыдущим оратором. Дергающиеся ручки и мундштук - это безобразие, за которое в мое время в прокате-то, образно говоря, по жопе получали. пока посадки нет и руки дрыгаются - никаких мундштуков. И никаких скидок на "рабочий процесс". Трензель, а то и на капсюсе ездить, упражненьки на баланс делать.
А оценивать работу МСМК вообще не берусь. Для этого надо уровень повыше иметь. И да, рука у него стабильна, слава те Господи.

Хотите высказаться против "старой школы" - замажте узнаваемые лица или используйте видео уже умерших мастеров.
В ином случае это прямое нападение на действующего профессионала. В случае нападения, будьте готовы к контратаке.

Разберите ошибки на видео!
Инстаграм открыт широкой публике, с разным уровнем конной эрудиции и разными взглядами на лошадь в целом.
Хотите полезный, интересный аккаунт?
Укажите в чем проблема "старой школы" в этом конкретном контексте, какие будут последствия, как лучше это исправить, что вообще происходит на видео.
А просто назвать кого-то "мастером спирта" так себе полезность. Мы за знания и ответственность, а не за срач и мордобой ??

Хотите поделиться процессом - замечательно! Не забудьте указать достаточно разжевано, что это процесс. Процесс. Все поняли? На задних рядах тоже поняли? Процесс. Отлично.

Если ошибки сильно заметные, стоит их сразу же разобрать. Это чудесно, это показательно! Это живо.
Это отметает негативные эмоции, это делает вас ближе к публике.

И да, вежливые и добрые ответы на провокации, сделают вас лишь привлекательней в глазах других. Большинство людей все таки не дураки.

Не защищая и не обвиняя, хочу задать вопрос( тут же два видео сравнивают) - почему ребёнок в 35 кг на лошади с нестабильными руками это ужОс, а взрослый мужчина, пытающийся свернуть голову лошади воспитательной процесс?

Не защищая и не обвиняя, хочу задать вопрос( тут же два видео сравнивают) - почему ребёнок в 35 кг на лошади с нестабильными руками это ужОс, а взрослый мужчина, пытающийся свернуть голову лошади воспитательной процесс?

Сравнивать это - бред.

Вообще лезть в чужую работу, когда не спрашивали, не культурно. И это относится и к видео Фоменко (к которому полезла Стрела), и к видео Стрелы (к которой полезли все остальные).

@Sypsau, по-моему, это прекрасное предложение - разбирать чью-то работу, замазывая лица.
Плохо то, что люди тут же начнут опознавать лошадей, прикидывать, ограду какого КСК они видят и т.д., и т.п.
Вот у нас на ипподроме у наездников не было постоянной одежды для выступлений, да как наступит дождливая погода - наездник выедет в резиновом комбинезоне и с закутанным лицом, а всё равно можно было узнать каждого: по росту, по фигуре, по манере сидеть в беговой качалке.
По-прежнему считаю недопустимым, когда один тренер говорит о другом: " Ты туда не ходи, ты сюда ходи..." (с) - вот то, что соблюдается в законе о рекламе.
Тем более, что это прекрасно можно "обойти", если вопрос задаст новичок (!): "Нанять ли мне этого человека берейтором?", "Идти ли мне к этому тренеру?".
И по себе знаю, что, когда задаёшь вопрос опытному человеку: "Что делать, если чувствуешь, что лошадь сейчас выйдет из повиновения и может случиться беда?", очень редко услышишь прямой ответ.
Уместно вспомнить джигитов на выставке, где девушка-фотограф попала под лошадь - сколько страниц накатали?!
А что, всё-таки, должен был делать джигит?
(ответы "сдать лошадь на мясо ещё на родине" или "не везти на выставку" - "в топку"!)
Если бы он грубо сработал, а лошадь в результате никуда не понеслась и никого не сбила?
Респект джигиту или позор?

На самом деле тут все просто. Вопрос в том тварь я дрожащая ил право имею? В данном случаи не про убийство старушек вопрос а об обсуждении методов тренировок выложенных в открытом доступе, и не имеет на мой взгляд принципиального значения обсуждают работу МС (отмечу что Виктор Фоменко по официальным источникам не имеет звания МСМК кое ему приписывают некоторые) либо рабочего видео с тренировки детей по выездке.
Могу лишь высказать собственное мнение, обсуждать можно все в рамках законов Р.Ф. и желательно с соблюдением минимальных этических норм.
Если вы не хотите что бы ваши методы тренировок либо работы верхом обсуждались публично, не вопрос, закрыли манеж выгнали посторонних, запретили персоналу пользоваться мобильными телефонами и вперед на воспитания лощадок либо спортсменов нужное подчеркнуть. В любом ином случаи вы имеете большой шанс нарваться на общественное обсуждение того что происходит на манеже. А пир перегибе палки даже на отстранения от соревнований от ВСК ФКСР, как Митин к примеру.
Что касается тона и места обсуждения и то имеет ли право один тернер обсуждать методы работы другого, то туту все просто. За кулисами обсуждают все и всех, не надо носить розовые очи и думать что тренера в каптерках молчат и только дифирамбы поют о тренерском таланте коллег. Это не так.
Другой вопрос что есть приделы коректного публичного высказывания. И в данных случаях обе стороны их нарушили, причем в первую очередь не фактом публикации видео, а собственно комментариями под данными видео. Да древний конкурист зарабатывающий тренировками и берейторской работой безусловно понес репутационные издержки от того что его не самую приятную запись работы обсудили в каждой каптерке страны. Подняли его подноготную, вывесили на люди грязное белье и одна из почитательниц (а вовсе не хулителей) обсудила публично все его болячки и травмы. Включая количество инсультов. Это не здорово и не прибавляет репутации среди потенциальных клиентов. Могу лишь сказать, что публикуя короткую запись, Стрела боюсь даже не знала на тот момент фамилии конкуриста. Правда на сегодняшний день подобных всадников много, могу лишь покаяться, ели не ошибаюсь фамилию озвучил ей я сам, поскольку по манере посадки узнать человека после инсульта достаточно просто имея опыт работы в ЛВЕ. Касаемо второго обсуждаемого видео, то вероятно стоит понимать, что показывая первые шаги молодых всадников в выездке на опытных но далеко не простых и скажем прямо не идеальных учебных лошадях, шквал критики от кинолюбителей уровня три аллюра неизбежен. поскольку с тренерской деятельностью оные персонажи не сталкивались от слова совсем, то и убеждения что галлы и шарлоты родятся сразу олимпийскими чемпионами с офигенной посадкой имеет место быть. Отсюда и пересуды кому можно давать мундштук и в какое время, это простите обывательские комментарии, только личный тренер может чувствовать что и в какое время давать ученику и как с ним работать, но бывает что и он ошибается, это нормально.

Обсуждать на мой взгляд можно все, другой вопрос в какой рамке должно быть обсуждение, если почитательница таланта старого конкуриста начинает к примеру врать что у Стрелы нет ни учеников не результатов в КС, то приходится ее немного поправлять, если отставной сотрудник милиции уровня прокат продвинутый пишет что все дермо и упали ниже плинтуса, то вероятно правильно не обращать внимание на коктейльный юмор любителя кавалеристов, это классовая солидарность говорит, а не чувство справедливости. Тем на мой взгляд нужная и интересная, в первую очередь как умение повысить за счет антирекламы стоимость собственного бренда и в ином случаи как за счет глупой защиты снизить стоимость бренда своего фаворита. Пока счет 1-0 в пользу Стрелы. Но матч видимо не закончен?

Неназываемый нас всех научил, что можно ?
как у меня знакомая тогда говорила - раньше я била лошадь не оглядываясь, а теперь оглядываюсь.

Вообще, вроде правильно, что люди стали смелей и рассказывают о том, что им не нравится. При этом нормально, что они получают сильную ответку. Это было и в теме про Митина, где его МНОГИЕ защищали, что меня, например, шокировало. И в теме про работу берейтора приведшую к травме рта, и в этой теме и в теме про кок-бору, даже.
Самое забавное, что люди не стали осуждать Стрелу только за видео мастера, но перешли на обсуждение "дурак-сам-дурак" выкопав деваху с мундштуком. Ну уж она каким боком тут? У нас на всех площадках страны - дергают, плюхаются - какая разница мундштук там или трензель или хакамора, по большому счету?

Соглашения сторон так и не достигнуто - ни извинений, ни изменение оскорбительной подписи, ничего - каждый остался при своем мнении и при своей ненависти, что печально.
И урок - хочешь бороться за правду, будь готов, что огребешь. Правда то у каждого своя.

Пока счет 1-0 в пользу Стрелы.
Он таким возможно был до появления в теме ссылки на видео с другим тренером и в особенности комментариев под ним. Я почти на 100% уверен, что автор текста - НЧ, но раз уж текст продолжает висеть, то значит Стрела с ним согласна и взяла на себя ответственность за его содержание, что весьма прискорбно.
Самое забавное, что люди не стали осуждать Стрелу только за видео мастера, но перешли на обсуждение "дурак-сам-дурак" выкопав деваху с мундштуком. Ну уж она каким боком тут? У
Вообще изначально обсуждали мундштук и то что кого-то там забанили за критику. Лично я на тот момент даже видео не смотрел и имел мнение, что вот опять кому-то неймётся других обсуждать. А потом выложили то, что позволяет себе сам обсуждаемый. И лично меня впечатлили именно комментарии под видео. После этого я посмотрел видео с мундштуком и стало как-то всё не так однозначно. И дело даже не в том, что там на видео и у кого какой процесс происходит. Меня ни то ни другое видео не впечатлило по большому счету. И красочнее, как говорится, видАли. Поразило полное отсутствие элементарной вежливости и этики в упомянутых выше комментариях относительно своего коллеги и "старой школы" в целом.
Может стОит узнать мнение ФКСР по поводу означенного текста на официальной странице конного клуба с точки зрения этики?

Культурные люди борются за правду без обливания помоями.

Отчасти я согласна с @ronul - до тех пор, пока в своём посте он не перешёл сам на тот тон, который осудил.
Нет слов.
"Я не буду говорить, что тот-то такой разэтакий, а эти - такие-растакие".
Вот хочется спросить: "@ronul, а у Вас мама есть?" - но боюсь задеть, т.к. может, мамы, увы, уже нет.
Но всё равно: если б о Вашей маме кто-то написал "древняя" - Вам было бы как?
Зная, что эмпатией Вы не обладаете, приходится спрашивать вот так, "в лоб" (делая усилие над собой).
Вы вроде и защищаете человека, но как-то так, что в результате унижаете.

Уважаемые профи! Я по опыту знаю, что не все специалисты могут объяснить, почему и как они что-то делают, но в результате с некоторыми друзьями и врагов не надо...
Как надо, чтоб без срача и потери репутации?
Ну, ИМХО, в случае с девочкой 35 кг весом и с мундштуком ответ такой: "Девочка очень хочет поскорее показать класс в выездке и перейти к эффектным элементам. Как её убедить, что ей ещё учиться и учиться над посадкой, равновесием и т.д., и т.п.? В советских ШВЕ всё было просто. А сейчас надо замотивировать клиента. И вот приходится на деле ей показать, что она ещё не может работать над тем, над чем ей хочется. Она почувствовала, что на мундштуке ей работать ещё рано. ".
Если девочка и в интернете прочла, как обсуждают и осуждают её езду, то тоже "бабушка надвое сказала": одного человека это замотивирует, другой бросит ВЕ.

Из этой темы можно вывести две мысли:
1) 10 раз подумай, прежде чем выкладывать видео тренировки в сеть или позволять кому-то снимать тебя
2) 10 раз подумай, прежде чем обсуждать работу другого всадника/тренера где-то кроме своей кухни

Это не какой-то конкретной стороне, а вообще.

Лучше не придумаешь, Дима, да.
Что ж ты на это молчал?

Странная какая дихотомия: тут на ты и "Дима" (вроде не знакомы мы даже), в личке "Вы" и "Дмитрий". Это сбивает меня с толку, если честно.

Далее - обсуждения действий администрации сайта в плане модерирования запрещено правилами. Я просто забаню дальше за это и все.

От себя прокомментирую: я модерирую совершенно по формальным признакам - есть нарушение (в данном случае было прямое оскорбление, бранная речь), есть бан. Не собираюсь вдаваться в каждый конфликт, которые теперь простираются и на другие площадки (соц.сети). Хотите выяснять отношения (опять-таки строго в рамках конной тематики - кто как тренирует, на каких трензелях и железах и т.п.)- пожалуйста, для этого Prokoni и остается открытой и самой популярной площадкой. Но без брани и оскорблений. Это за рамками правил, которые едины для всех.

Отдельно: если есть какие-то вопросы по модерированию именно модераторов (что-то не досмотрели или проявили предвзятость по вашему мнению), то можно всегда написать мне. Я форум не читаю на каждодневной основе, но реакция на формальные нарушения (как тут) с моей стороны обязательно будет.

Вот согласна с предыдущим оратором. Дергающиеся ручки и мундштук - это безобразие, за которое в мое время в прокате-то, образно говоря, по жопе получали. пока посадки нет и руки дрыгаются - никаких мундштуков. И никаких скидок на "рабочий процесс".
У нас в сдюшоре шпоры были привилегией продвинутых всадников. Многие уже метровые маршруты ходили, но все без шпор- нога недостаточно стабильная. Пока можешь прихватить- ездишь так.

У нас в сдюшоре шпоры были привилегией продвинутых всадников. Многие уже метровые маршруты ходили, но все без шпор- нога недостаточно стабильная. Пока можешь прихватить- ездишь так.
И я о том же. Уже почти 20 лет в конном мире... Попала вот в такую же похожую школу и с отличным тренером. До последнего не давали хлысты, за дергающие рот руки тоже было наказание, а за пятку (работа пяткой вместо шенкеля) трненр рвала и метала. Со шпорами ездили у нас только две спортсменки и с мундштуком тоже... Пару раз мне доводилось, но тренер очень просила очень мягко работать рукой (тренер была хорошая и её слово всегда для нас было законом). Столько лет прошло...Предлагали мне и шпоры надевать на других конюшня и с мундштуком ездить... Не берусь - не считаю нужным во-первых и нет опыта во вторых. Сама боюсь навредить лошади. Пока справляюсь без этих "примочек" и мне подходит.
Клиенты как-то держатся и им нравится (работаю инструктором), тоже стараюсь передать опыт который получила от того тренера. Никто не возмущается. В силу небогатого опыта (нет у меня знаний, умений и опыта тренерский работы(имеется ввиду подготовка к соревнованиям и выезды на соревнования), пытаюсь отправить клиентов своих в более продвинутые клубы и к более продвинутым тренерам. Пока никто не ушёл. Это я к тому что кто-то оправдывал вот такую езду как на видео с муедштучным поводом, чтобы якобы удержать клиента(если я все правильно поняла)

В Инстаграме "совиное гнездо" они пишут что они"за честность""всегда готовы выслушать чужое мнение"и тексты о том что они лучше всех разбираются в лошадях а все остальные идиоты, в общем я восприняла это так и написала им под постом о пенсии,что тексты в стиле "все какашки кроме я"вызывают подозрение, на меня вылилось куча негатива и я в бане,а мои коментарии удалены. Также я спросила их зачем ребенку, который не сидит в седле, у которого трясутся руки, который не умеет поддерживать контакт со ртом лошади , мундштук и написала что мне жаль лошадь и ребенка, это просто жестоко, ребенок на каждый темп просто дергает лошадь за рот мундштуком. А в тексте под этим видео написано что они осваивают связки малого приза. Почему они не учат детей сначала сидетт в седле и урравлять лошадью на трензеле? Интересно мнение остальных по поводу этого видео, может я не так поняла что то... И хочу предупредить,что инстаграм этого клуба просто банит неугодных и удаляет неприятные коментарии. Для меня это например ни о чем хорошем не говорит, хотя лично клуб не знаю, просто попался инстаграм, обсудила бы там если б меня там не забанили☺
(второе видео из этого поста)
View: https://www.instagram.com/p/CBIGQB9DfQC/?igshid=1rzp8zlrnwwdp
Не увидела не плохо сидящего ребенка не трясущихся рук . Руки идут в такт движения на амплитуду нужную для отдачи повода вперед для данной лошади . Если вы хотите о.......ра идите в ВПШ там такое любят , правда уже все реже и реже

А Вам кто рассказал, что это - безобразие?)) И почему Вы так доверчиво слушаете?
Кривые ручки, дергающие за рот - вот это безобразие. Затянутая лошадь - безобразие.

В остальном - есть вопросы - приезжайте, посмотрим. Я не житель интернета. Зрение слабое, вообще со слов вашего предводителя развалина)))
Если вы намекаете, что у меня предводитель @Strela , то вы глубоко ошибаетесь. Мы стоим в разных клубах, я ни дня в жизни у неё не тренировалась и не планировала. И уж в чем не нуждаюсь, так это в предводительстве.
И, тем более в приездах к неизвестно кому(вы не представились, а я не настолько интегрирована в конный мир, чтобы узнать по нику) чтобы посмотреть что-то.

И я никого не слушаю доверчиво, я критически смотрю. Вот теми самыми глазами, что к моей голове приделаны.
И вижу свернутую голову. И пытаюсь уже третий раз у вас, как у одного из защитников данного мероприятия, узнать, что, собственно, хотел сказать автор?
Не абстрактно «договориться», а прям конкретно - этим упражнением всадник пытается сделать ... и ... . Действует так грубо потому что .... .
Я реально смотрю и не понимаю, чего он от лошади-то хочет добиться таким образом?

Мб кроме вас кто-то сможет мне ответить, в чем была цель данных действий?

Последнее редактирование:
Хотите увидеть полный треш и показать своим ученикам, как делать никогда нельзя - показывайте инстаграм Совиного гнезда. Вот мое мнение. Я без слез (жалко лошадей) смотреть это не могу. Одного раза хватило.

Хотите увидеть полный треш и показать своим ученикам, как делать никогда нельзя - показывайте инстаграм Совиного гнезда. Вот мое мнение. Я без слез (жалко лошадей) смотреть это не могу. Одного раза хватило.
При всей моей нелюбви к Елене (Да, я терпеть не могу людей, которые лезут все и всех обсуждать и комментировать в негативном ключе) это уже перебор. Тем более от данного персонажа, который ни ездить ни тем более кого-то готовить и учить, просто не способен.

@Gracilis вы забыли добавить ИМХО. Ибо у всех моих тренеров и десятков моих учеников другое мнение. А чего добились вы кроме езды по юношам?

Однако по чужому неудачному моменту этот Инстаграмм проехался нормально. Не чураясь и враньем.

View: https://www.instagram.com/p/CBC3hXbjaNt/?igshid=1afe37oxx8tmh
Объясните мне ситуацию про Митина и почему это видео вызвало такой резонанс ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху