Инстаграм "Совиное гнездо"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Gracilis @Grey Star
Заканчивайте. Мало кому интересно это читать. Выяснение отношений - в личку. На форуме что-то общезначимое должно присутствовать.

Не могу согласиться. Не как с модератором, а как с человеком-пользователем форума. Видите ли- вот в этой теме не раз уже написано, что если ты берешься кого-то судить, будь готов что и тебя посудят. ГрейСтар оставила тут грубый комментарий относительно Совиного Гнезда, за что получила ответочку не в личку, а прямо сдесь, где и нагадила. Поэтому считаю свой комментарий вполне правомерным, не?

@Gracilis вы забыли добавить ИМХО. Ибо у всех моих тренеров и десятков моих учеников другое мнение. А чего добились вы кроме езды по юношам?
Никаких ИМХО. Когда берейтор научится отличать галоп от контргалопа, тогда и поговорим.

Вот хочется спросить: "@ronul, а у Вас мама есть?" - но боюсь задеть, т.к. может, мамы, увы, уже нет.
Но всё равно: если б о Вашей маме кто-то написал "древняя" - Вам было бы как?
Есть.
Моя мать гуляет в соседнем парке, спокойно и ежедневно. Поскольку она там одна, парк реально перейди дорогу и войди. Это ее работа в том числе как орнитолога, сейчас как раз очередной учет птиц. Полиция ее как то не трогает, видимо боится.
Да, оан престала на время ездить в другие места Москвы и области, пользоваться ОТ и метро. Но по сути ее привычный образ жизни не поменялся. И это гораздо лучше чем сидеть запертой без дела дома в 4х стенах.

Из этой темы можно вывести две мысли:
1) 10 раз подумай, прежде чем выкладывать видео тренировки в сеть или позволять кому-то снимать тебя
2) 10 раз подумай, прежде чем обсуждать работу другого всадника/тренера где-то кроме своей кухни

Это не какой-то конкретной стороне, а вообще.
А это вообще правило по жизни, думай что говоришь)))

@Gracilis вы забыли добавить ИМХО. Ибо у всех моих тренеров и десятков моих учеников другое мнение. А чего добились вы кроме езды по юношам?
Простите, а можно ФИО Ваших учеников и их результаты? А то в Вашем инста кроме лошадей для телеги я ничего не нашла. А заявление про инстаграмм СГ у вас вышло очень сильное... Вот, хотелось бы увидеть обоснование для таких веских слов.

Слышу звон ? Прокони, вы такие прокони
На самом деле тут все просто. Вопрос в том тварь я дрожащая ил право имею? В данном случаи не про убийство старушек вопрос а об обсуждении методов тренировок выложенных в открытом доступе, и не имеет на мой взгляд принципиального значения обсуждают работу МС (отмечу что Виктор Фоменко по официальным источникам не имеет звания МСМК кое ему приписывают некоторые) либо рабочего видео с тренировки детей по выездке.
Могу лишь высказать собственное мнение, обсуждать можно все в рамках законов Р.Ф. и желательно с соблюдением минимальных этических норм.
Если вы не хотите что бы ваши методы тренировок либо работы верхом обсуждались публично, не вопрос, закрыли манеж выгнали посторонних, запретили персоналу пользоваться мобильными телефонами и вперед на воспитания лощадок либо спортсменов нужное подчеркнуть. В любом ином случаи вы имеете большой шанс нарваться на общественное обсуждение того что происходит на манеже. А пир перегибе палки даже на отстранения от соревнований от ВСК ФКСР, как Митин к примеру.
Что касается тона и места обсуждения и то имеет ли право один тернер обсуждать методы работы другого, то туту все просто. За кулисами обсуждают все и всех, не надо носить розовые очи и думать что тренера в каптерках молчат и только дифирамбы поют о тренерском таланте коллег. Это не так.
Другой вопрос что есть приделы коректного публичного высказывания. И в данных случаях обе стороны их нарушили, причем в первую очередь не фактом публикации видео, а собственно комментариями под данными видео. Да древний конкурист зарабатывающий тренировками и берейторской работой безусловно понес репутационные издержки от того что его не самую приятную запись работы обсудили в каждой каптерке страны. Подняли его подноготную, вывесили на люди грязное белье и одна из почитательниц (а вовсе не хулителей) обсудила публично все его болячки и травмы. Включая количество инсультов. Это не здорово и не прибавляет репутации среди потенциальных клиентов. Могу лишь сказать, что публикуя короткую запись, Стрела боюсь даже не знала на тот момент фамилии конкуриста. Правда на сегодняшний день подобных всадников много, могу лишь покаяться, ели не ошибаюсь фамилию озвучил ей я сам, поскольку по манере посадки узнать человека после инсульта достаточно просто имея опыт работы в ЛВЕ. Касаемо второго обсуждаемого видео, то вероятно стоит понимать, что показывая первые шаги молодых всадников в выездке на опытных но далеко не простых и скажем прямо не идеальных учебных лошадях, шквал критики от кинолюбителей уровня три аллюра неизбежен. поскольку с тренерской деятельностью оные персонажи не сталкивались от слова совсем, то и убеждения что галлы и шарлоты родятся сразу олимпийскими чемпионами с офигенной посадкой имеет место быть. Отсюда и пересуды кому можно давать мундштук и в какое время, это простите обывательские комментарии, только личный тренер может чувствовать что и в какое время давать ученику и как с ним работать, но бывает что и он ошибается, это нормально.

Обсуждать на мой взгляд можно все, другой вопрос в какой рамке должно быть обсуждение, если почитательница таланта старого конкуриста начинает к примеру врать что у Стрелы нет ни учеников не результатов в КС, то приходится ее немного поправлять, если отставной сотрудник милиции уровня прокат продвинутый пишет что все дермо и упали ниже плинтуса, то вероятно правильно не обращать внимание на коктейльный юмор любителя кавалеристов, это классовая солидарность говорит, а не чувство справедливости. Тем на мой взгляд нужная и интересная, в первую очередь как умение повысить за счет антирекламы стоимость собственного бренда и в ином случаи как за счет глупой защиты снизить стоимость бренда своего фаворита. Пока счет 1-0 в пользу Стрелы. Но матч видимо не закончен?
Вот тут немного запуталась с Фоминым и Митиным , все разобралась .

Никаких ИМХО. Когда берейтор научится отличать галоп от контргалопа, тогда и поговорим.
Там все куда печальнее) Не знаю какие такие у Алены тренера, но видя в реале ее езду у меня возникает чувство, что либо она недоговаривает чего, либо ей наглым образом льстили))))

Нет, ну раз пошла такая пьянка - серьезно! Давайте каждый, кто позволяет себе резко высказываться как он крут а все вокруг какахи - покажет как он на самом деле крут.
1592564063388.png

Это вот что такое? Выездка? Вы учите лошадь не убегать из-под всадника, притянув ей морду к груди резинкой, серьезно?

Ребят а давайте все выложим свои видео и тогда будем кого то осуждать и обсуждать ?!
А я коневладелец, а не спортсмен, я и без того знаю, что мой уровень верховой езды - первый год проката, зачем мне видео выкладывать, чтоб все в этом удостоверились? И как выкладывание моего видео поможет мне в осмыслении действий всадника из инсты?
Другой вопрос, что я, как коневладелец, хотела бы понять, чего хочет добиться от лошади человек на видео и почему такими методами?
Может быть мне и моему коню тоже так надо, а мы и не знаем?

Ребят а давайте все выложим свои видео и тогда будем кого то осуждать и обсуждать ?!
Да в общем то без проблем.
Только давайте на чистоту?
А тем кто открыто пишет - вы дерьмо и смотреть на вас противно надо иметь за плечами свои результаты. А не вот это, что я для примера привела выше.
Как то ну очень странно опускать других, не умея сам. Я не во всем согласна из материалов, которые постят в инста СГ, в том числе с обсуждением езды тренера старой школы, но когда я буду сама КМС и сделаю ЛУЧШЕ - тогда и буду открыто и обоснованно обсуждать Стрелу.
А то хрень какая то получается.

Чтобы понять, что всадник на видео вредит лошади своей ездой и работой, нужно тоже быть КМС? Как интересно)))
А причем тут понимание? Как и что понимать - дело сугубо одного конкретного мозга и интеллекта "понимателя".
А вот чтобы веско поливать дерьмом других - надо очень твердо стоять. На своих результатах. Двумя ногами.

Чтобы понять, что всадник на видео вредит лошади своей ездой и работой, нужно тоже быть КМС? Как интересно)))
Не, видимо, нужно быть мсмк и тогда тебе откроются тайны как сворачивать лошади башню не вредя ее здоровью и своей репутации.
———
Простите за сарказм, умолкаю до момента пока мне хоть кто-нибудь не ответит на заданный несколько раз вопрос - что хотел сделать всадник и почему именно так?

А причем тут понимание? Как и что понимать - дело сугубо одного конкретного мозга и интеллекта "понимателя".
А вот чтобы веско поливать дерьмом других - надо очень твердо стоять. На своих результатах. Двумя ногами.
Ээээ... Что-то не видно, чтобы люди с результатами уровня ЧР и выше ходили и поливали всех дерьмом. Только давайте не путать результаты и спортивные результаты. Тут все такие на спорте зацикленные, что уже тошнит.

А я коневладелец, а не спортсмен, я и без того знаю, что мой уровень верховой езды - первый год проката, зачем мне видео выкладывать, чтоб все в этом удостоверились? И как выкладывание моего видео поможет мне в осмыслении действий всадника из инсты?
Другой вопрос, что я, как коневладелец, хотела бы понять, чего хочет добиться от лошади человек на видео и почему такими методами?
Может быть мне и моему коню тоже так надо, а мы и не знаем?
Я то же , причем с большим весом , хотя много что умею и опыт передаю хорошо и конь у меня в порядке . Всех можно обозвать вот честно .А по поводу тренеров , по ложа руку на сердце , ну каждый черт сейчас тренер . Я поняла что многим людям не нужны знания а нужен психологический комфорт , тусовка по интересам . Я часто вижу когда у грамотного тренера клиентов очень мало а у какого нибудь руки из...... их много и что теперь .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху