PssyKiss написал(а):
Летучая я,
Вы считаете, что каждый, кто по какой то причине заполз на форум - потенциально может являться достойными руками?
Я этого нигде не писала. Но те, кто заявляет на форуме, что хотел бы лошадь, их можно проверить. Не параноидально "А ты кто такой, потрудитесь привести своё сообщение в соответствие с Правилами форума, дайте сканы паспорта, фото в фас и профиль, фото конюшни со всех сторон и справку о доходах на ближайшие пятьдесят лет", но проверить.
PssyKiss написал(а):
отдаваться "зарадибога" тоже не должны.
Не должны. Но если человек имеет опыт работы с лошадьми, и ему нужна лошадь, на кой ляд ему приходить и целовать понравившуюся лошадь фиг знает, сколько времени, в то время как на её место просятся десятки других лошадей, которым нужна помощь и спасение? Я спросила про анкеты - они для чего-то существуют или они там просто так?
PssyKiss написал(а):
Вот мне вспоминается история Ручейка. У него появилась девушка куратор, которая, как я помню, довольно долго его поддерживала. Не менее полугода, поднимать сейчас тему времени нет. Жеребчик рос и девушка поняла, что он не тянет на статус безопасной семейной лошадки. И стала искать ему другого человека. Это разумно и правильно. Вот именно так, и никак иначе в идеале все истории и должны развиваться. А не взбрендилось в голову выкупить лошадь, а что с ней делать потом и куда девать - неизвестно. Пусть люди пробуют, в рамках проекта.
Ну во-первых, Ручеек был жеребенком, и что из него вырастет, действительно было непонятно. Когда речь идет о взрослой лошади с уже сформировавшимся характером (какие гораздо чаще на форуме ЭХ оказываются), так долго ждать не пойми чего не надо. А во-вторых, девушка же и не покупала его. Она была куратором, а не владельцем. Разумеется, те, кто ощущает себя не в состоянии взять на полное содержание лошадь ЭХ, могут и должны приходить с помощью как кураторы. Это неоценимая помощь для всех, кто неопытен и хочет научиться на практике ухаживать за лошадью. Это очень полезно.
Но загонять под одну гребенку все истории и всех лошадей очень неумно. Все лошади разные, люди, которые ими заинтересованы, тоже разные. Нафига, к примеру, коневладельцу, который решил взять эту лошадь в производители или матки, ездить к ней неизвестно сколько времени? Да у него даже времени на это нет. А если он из другого города?
И кто и по каким параметрам, интересно, будет определять, что времени прошло достаточно, и данный куратор, раз желает, то может забрать лошадь?
Я представляю себе глубину подводных течений в этом случае. :? Все мы люди, конечно.