Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

зачем тебе калёво?
Ну вот)) Пришел поручик Ржевский, и сразу все опошлил:D

На самом деле, предавшись трезвому анализу, с Калево я точно хочу штаны. Остальное и правда подождет до Эквитаны, тем более что ездец из меня прямо ровно такой пока, как употребленное слово)) Так что - если наберется 3 человека на заказец или кто-то планирует заказать и хочет поделить доставку - я стремительно ЗА. Остальное подождет, тем более, что я нарыла аккредитацию и Эквитана будет более доступна:) Не будем, как говорит моя тетушка, "суетиться под клиентом":cool:

Кстати, интересным наблюдением хочу поделиться. Сегодня в свете одной беседы навеяло. Я вот как то к иппотерапии не очень, даже как бы недолюбливаю этот вид конедеятельности. А вот сама... За месяц таскания своей тушки на костылях я понятно сталкивалась со всяким. Нет, в большинстве наш люд добр и предупредителен, и двери мне держали, и пакеты паковали в магазине и всяко кругом добро и милота. Но неполноценность от костыльной жизни чувствуется конечно. Дверь - преграда, ступеньки - испытание на прочность. Но вот когда я вопреки сомнениям доверенных лиц и с их помощью таки водрузилась на коня хотя бы шагать - я себя впервые почувствовала за все время с травмы полноценным человеком. Я конечно сразу протестила ногу не предмет принятия стремени и главного для меня фактора - положения колена. Но когда я наконец то была без костылей и верхом - это была прям свобода:)
Посему я не готова конечно в полной мере взять свои критические суждения об иппотерапии обратно, но я многое пересмотрела. Да. И это для меня важно. Просто сочла нужным поделиться. Тем более, что сегодня услышала одну удивительную историю, когда человек на конях поломался, но с их же помощью и восстанавливается. Наше увлечение - и правда чудесное. Всех со Старым Новым Годом!
 
Последнее редактирование:
Сашк, слухай, я что-то посмотрела на грандиозный сейл на Оотеман и прям слюни потекли. Там случайно нет бридж, которые ты себе хотела купить? Может там заказ сделать?
 
ты просто не видела изменения детей от иппотерапии
Дело тут такое...
В принципе я не против иппотерапии и даже за. Но, как показывает удручающая практика, "иппотерапевтов", которые катают увечных детей на не менее увечных лошадках в Подмосковье, да и вообще по городам и весям необъятной развелось какое то нереальное множество. На мой вкус - это дело тонкое, требующее максимально профессионального подхода, а не игрищ в мячик по скакалки в говне в любую погоду на аритмичных конях. А таких много, больше, чем надо бы. Я вообще придерживаюсь тз, что иппотерапия оч выматывает лошадь, и нагрузки такие должны строго дозироваться. То, что я сейчас вижу на этой ниве - меня глубоко удручает. Нет ни лицензирования, ни методик, ни условий. Поэтому я оч скептически ко всему этому.

Может там заказ сделать?
Кинь ссыль в меня, я погружена в конкурный обзор и туплю)

Это в каком смысле?
Это в смысле, что на Эквитане по сравнению с прошлым разом сильно ужесточились условия акредитации журналистов, но я таки нашла из моря изданий, с которыми я сотрудничаю то, которое сможем мне сделать официалку. А значит, я не буду платить за билеты на саму выставку и шоу)) А может, и не только я))
 
Нет ни лицензирования, ни методик, ни условий. Поэтому я оч скептически ко всему этому.
Ну, у нас тоже нет лицензирования, методик. И условия каждый создаёт себе сам.
И тоже есть негатив от того, что каждый может хоть завтра начать вести иппотерапию без всякого образования на каких угодно конях и т.д.

Но есть ряд конюшен, которые за годы работы себя уже зарекомендовали. И лошадей, и персонал внимательно подбирают. Нагрузку ограничивают. Условия, да, выстраивают себе сами: кто-то построил себе манеж, кто-то работает сезонно.
Уже и врачи без предубеждений относятся к иппотерапии, а даже сами делятся контактами. А как ещё, если результаты есть? Плюс все хорошие иппотерапевты работают обычно в контакте с врачами. Вместе следят за динамикой конкретных пациентов, организовывают семинары.

Это не самое лучшее, что может быть, но лучше, чем ничего.

Думаю, что в России ситуация аналогична.
 
Иппотерапией в полной мере не занималась, но деток с ДЦП катали шагом, с упражнениями, по 10-20 минут, раз в неделю, бесплатно. Конюшня в городе одна, а детки такие есть... Врачи отмечали положительную динамику у всех деток, со слов родителей.
И это была не совсем иппотерапия, так как специалистов у нас нет. Читали литературу, спрашивали совета в более продвинутых в этом плане конюшнях.
Когда видишь детей на 4-5 занятии в прогрессе уже нет сомнений ;)
 
Ну вот без обид, но я считаю, что это неправильно
это была не совсем иппотерапия, так как специалистов у нас нет
раз специалистов нет, то не надо заниматься этим видом деятельности. ИМХО.

У нас на КМ живет и чахнет программа Иппотерапия. Я знаю так навскидку иппотерапевтов в "Живой нити", группу в Сокоросе ну и еще может пару мест назову, где профи работают. А сюжетов в программе хренова тонна. Потому что каждая вторая конюшня считает своим долгом вот так вот покатать. Не правильно это. Либо с лицензией, либо нафиг. Потому что это как минимум опасно. А если лошадь подыграет? А если упражнения не подойдут? А если у ребенка стресс/шок? Ладно уж тренеров для здоровых надо лицензировать, оставим пока этот вопрос. Но для больных то?? Что за "спокойные обученные лошади"? В силу чего они "спокойные"? настолько больны или стары, что ноги не передвигают? Чему они "обучены"? Насколько я знаю, иппотерапевтические лошади проходят специальный тренинг, их приучают к неожиданным, неадекватным действиям всадника-инвалида. И делают это специалисты. Только так можно риски этого метода лечения свести к минимуму...

В общем, тема сложная, неоднозначная, спорная. Давайте закроем лучше, ради мира в дневнике:cool:

Вчера полдня проторчала в Максиме. Начала программу про железки снимать. Нашли человека с целым складом железа:) В основном выездкового. Теперь надо конкурное и драйвинг и ура, готово))

Тискала коня многократно. Даже принесла пользу - выкинула Санька и Ролика в шагалку. Прекрасная экономия времени - ты сидишь. Пьешь чай, а кони двигаются. Пересилила свой первобытный страх перед этим страшным агрегатом и научилась им пользоваться. А кони вообще молодцы - как солдаты. Встали, построились, пошагали.

Фотки наших нежностей



 
Иппотерапия - это тот случай, который нужно копнуть глубоко, чтобы понять что там к чему. Нельзя отказать детям в помощи хотя бы на возможном сейчас уровне. Но и нельзя не думать об ответственности.
Поэтому согласна с тобой, что, пожалуй, лучше остановить тему. Хотя на твои вопросы: как готовят лошадей, кто проводит занятия и прочее - есть ответы. И у нас есть очень даже качественные предложения. Не думаю, что в России таких нет.
 
на твои вопросы: как готовят лошадей, кто проводит занятия и прочее - есть ответы
ИМХО - вообще не тот случай, когда можно почитать книжку и получить на этом основании право на опасные эксперименты. Впрочем, я в целом сильно скептически отношусь к самоучкам. Вот ооооочень скептически.

Большая трудовая толпа) Попали в объектив Максимовского фотографа)
 
Последнее редактирование:
У нас под детьми инвалидами ходит один пони. Да, его специально приучали к очень разнообразным вариантам поведения всадника. Честно говоря, я один раз была, когда занимались с девочкой аутистом... Над Амани прям поражалась, его выдержке и терпению. Потому что сама я, даже просто стоя в стороне порой подпрыгивала. Потому что периодически девочка начинала на оооочень высокой ноте вижжать, при этом ныряя вперед и хватая Маню за ухо... Маня только глазки зажмуиивал, даже положение шеи не менял... Но, такие дети у нас редкость. В смысле вижжащие. А так, детки приезжают, загимаютмя. Но, пока маленькие, ибо всеж пони. И бесплатно. Потому что у хозяйки конюшни, сын тоже инвалид. Хотя и по другой проблеме (в 5лет остеосаркома бедренной кости, химии, операции, сейчас второй протез сустава "донашивает"..) кстати, у Лены образование - два высших (одно тренерское) и курсы, да.и она, в силу своих проблем очень много знает на тему реабилитации... Некоторым детям вообще хватает просто общаться.
 
Здорово, если есть возможность обращаться к специалистам. Что делать если такой возможности нет, а больной ребенок есть?
А у владельцев конюшни было чувство сострадания и желание помочь.
Я не знаю как в других местах, в нашем случае отсутствие образования от родителей не скрывалось. Они брали всю ответственность на себя. Все возможные риски были им объяснены и сведены к минимуму.

Родители очень благодарны конюшне. Я уже лет 5 там не появляюсь, но со мной до сих пор на улице здороваются.

П. С. В условиях Москвы конюшня врядли бы взяла на себя такую ответственность, ибо есть другие специализированные на этом конюшни, но в регионе их нет, как и денег у родителей на голубой вертолет, что бы возить на нем ребенка в Москву к специалисту с лошадкой.
 
Большинство знакомых мне иппотерапевтов начинали как раз с ситуации "есть больной ребёнок, мама умоляет позаниматься с ним, ребёнка жаль, денег у мамы на "а едьте-ка туда, где специалисты с лицензиями" абсолютно нет". Остальные пара случаев - девчонки, которые получали психологическое или медицинское образование и любили лошадей (кто в спорте был, кто просто помогал на конюшне). А потом решили совместить полученное образование с любимыми лошадьми.

И давайте честно.
Иппотерапия в наилучшем случае выходит в ноль или небольшой плюс. Если нет манежа, то часто в минус, если брать годовой цикл. Поэтому если заниматься этим из жадности или неумения делать что-то более сложное, то дело нерентабельное абсолютно. Проще пойти покатушничать. Денег будет однозначно больше. Плюс гибкий график, ненужность манежа и отсутствие ответственности.;)
И вести групповой поточный прокат тоже и проще, и рентабельнее.
 
Аня!
Давай закроем тему иппотерапии. Я боюсь сейчас наговорю крайне неприятных вещей касательно "жалко" и прочих аргументов. Просто давайте НЕ будем это больше обсуждать. Мне это не близко, я не профи, но то, что знаю - мне не очень нравится. Увы.
 
Сверху