Re: В. П. Выживем - учтём. Наболело.
О, как у меня тут живенько)
Всем вновьприбывшим - добро пожаловать! Надеюсь, вам всем будет тут уютно и интересно не только в связи с тем постом))
Меня вроде как конечно подотпустило, и излагать я теперь могу довольно отвлеченно. Даже постараюсь иронично и самокритично)
Ну а теперь - пойдем-ка мы от печки вглубь :mrgreen:
Корона написал(а):
Девочки представляют себе любов несколько наивно. Начитавшись книг, насмотревшись кино, наслушавшись историй, они верят, что если мужчина влюбился в нее, то она становится его повелительницей. Что он для нее все сделает, хоть звезду с неба. И что плохой мальчик в ее руках станет хорошим, ну или хотя бы ручным. Это ж круто - управлять страшным монстром на поводке. Или станет белым и пушистым.
Не совсем согласна с
Короной про плохих мальчиков. Если абстрактно и касаясь девочек наивных и взрощенных в тепличных условиях - оно может и да. В моем конкретно случае, а подозреваю, что и вообще, если мы будем говорить о выборе взрослого (условно) человека, все видится мне несколько иначе...
если коротко - мужик пошел не тот. А если развернуто - то вообще беда-беда. Те, которые для меня ровесники - это пропащее поколение в массе. Они в большинстве своем инфантильны, беспомощны и совершенно не понимают, что такое ответственность, долг, зачем быть сильным и каким вообще мужик должен быть. И не обязательно, чтобы их растили мамы. Я вот не знаю, откуда это берется, но что ни мужик, то, простите, тряпка. Чуть получше на этом фоне выглядят мальчики из провинции, дакие покорители столиц. Но и тут - они слишком быстро нахватываются поверхностного столичного пафоса и начинают ставить себе такие идиотические цели и так неприглядно себя вести, что хочется даже не бежать, а сурово спускать с небес на землю. Именно поэтому мой шаловливый взор и обратился в свое время на дяденьку постарше. Так если абстрактно - то с ними интересно. Они тебя по-другому ценят, они и себя ценят по-другому. Они понимают, кто они, и кому сколько должны. Но мне то не хватало "перца", поэтому я выбрала себе вот такой небезопасный экземпляр. Расплачиваюсь вот, как это ни прискорбно.
Насчет - "видишь, с кем общаешься". Видишь, да. Но во-первых, я совершенно не могла представить, что у человека такая бурная фантазия. Тоесть, когда я решила таки уйти, он напридумывал каких-то измен, толпу любовников и прочую фигню, чего до этого не делал. Эту ревность он видимо копил в себе и вот она взорвалась, когда формально мы уже не были вместе. Тоесть, практически до самого конца все было довольно адекватно...
Тут я согласна с
Бьяно
Бьяно написал(а):
Ревность тоже страшное чувство , изъедающие человека изнутри, вроде нормальный человек, но из за дня в день накручивая себя этой ревностью в итоге можно превратиться в монстра и пойти даже убийство. В общем задвиг может произойти и у нормального в целом человека. А уж про некоторых маньяков и говорить нечего, прекрасный семьянин, а в итоге серийный убийца. Или человек ведущий себя интеллигентно, занимающий должность, окруженный друзьями, а дома постоянно издевающийся над своей женой, всех случаев не перечислишь. Ни кто не застрахован попасть в ловушку к психу.
Я, почитав кой-какую литературу пришла к выводу, что люди, имеющие некую ... ммм... зацикленность и понимающие ее абсурдность - всегда стараются максимально это скрыть. Мне вот такой скрытный и попался + меня никто до него не ревновал практически. Одним - не позволяла, другим - не давала повода. Тут мне тоже казалось - я же не даю повода. Но повод он сам себе чудесно придумал.
Также согласна с
Гордостью в том, что все идет из детства. Но хочу отметить по своим наблюдениям - у мужчин очень часто все идет от первой любви/брака. Они очень в этом плане впечатлительные и будут любую новую женщину примерять либо на первую любовь, либо, что серьезнее, на первую жену.
karla написал(а):
а если задействовать ментов? они просто так заявление не принимают. Потому как нет факта. и палки им рубить не на чем. ...
а если их задействовать в провокации? и им палка и вам результат
Это было примерно второе, о чем я подумала когда ситуевина стала реально угрожающей. К этой мысли я в принципе уныдо прихожу снова и снова, и видимо, придется ее продумать тщательнее. Единственный затык - надо выйти на ментов из нужного района через своих. Потому что иначе мое феерическое предложение посторонними ментами однозначно будет принято за провокацию, либо неудачную шутку.
И тут есть еще один момент, который меня останавливает. Даже если мы его таки посадим - то это будет ненадолго. У нас за убийство то 5 лет могут дать, а за побои - и того меньше... Если он доживет и выйдет после такого - мне можно будет смело менять страну обитания(((
В спич про родителей - полностью согласна с тем, что мама это святое вне зависимости от того, помогает она морально, материально или вообще никак. Как, впрочем, и папа.