Re: В. П. Выживем - учтём. Наболело. Важное - заказ!!!!
Можно немного влезу в дискуссию?
Лично мое мнение в том, что женщина позволяет мужчине ровно столько, насколько она сама себя уважает.
Все на каждом углу кричат, что вот мужик пошел не тот, сядет на шею и ножки свесит. Так а почему б ему этого не сделать, если женщина позволяет?
А женщина терпит такое хамское и наплевательское отношение, потому что боится. Боится остаться одна и не найти другого. Вот и полагает, что лучше такой, чем никакой.
Мы сами разбаловали своих мужчин, а теперь жалуемся, что они перестали за нами ухаживать.
Я сама в 20 лет не от большого ума вышла замуж и 5 лет ждала, пока мой муж позврослеет и поймет, что в семье должна быть какая-то ответственность, поддержка и взаимопомощь. А ему было удобно, что каждый сама за себя. Вплоть до абсурдных ситуаций, вроде "ты купила этот шкаф, ты его и собирай". И плюс к этому человек пытался научить меня правильно жить. И я считаю, что я сама виновата в том, что долгое время позволяла ему такое поведение, а когда очнулась, было уже поздно, т.к. увы, но в таком возрасте люди уже не меняются.
Просто нужно с самого начала давать человеку понять, что ты от него ждешь, и не позволять ему садиться на шею, т.к. впоследствии он оттуда уже вряд ли слезет. После развода я для себя мысленно решила, какой именно человек мне нужен и с чем я больше мириться не намерена.
На тему достойных: такой человек появился буквально через полгода после расставания с бывшим мужем. И возвращаясь к лошадям этот человек с самого начала был поставлен в известность, что у меня есть своя лошадь и она занимает в моей жизни определенное место, и либо он берет меня вместе с этой частью мой жизни, либо не берет вообще. Мой первый муж 5 лет выносил мне мозг на тему того, что лошади - это бесполезная трата времени и когда же я их наконец брошу. Каждая поездка на конюшню - это был почти скандал. Поэтому для меня было важно, что тот мужчина, который будет со мной рядом, помимо всего прочего нормально отнесется к этой стороне моей жизни.
Я раньше тоже думала, что не осталось хороших и достойных мужчин, пока не встретила такого. И после всех лет, когда к тебе относились как к пустому месту, безумно приятно, когда тебя возят в отпуск, дарят цветы, открывают дверь машины, везут домой с работы, чтобы ты не промокла под дождем, говорят "дорогая ты устала и не хочешь готовить, пойдем лучше в ресторан поедим", не выносят мозг по поводу коней и еще много-много разных моментов, которые показывают, что этот мужчина тебя любит и ценит.
А в целом я как я девушка самостоятельная и вполне в жизни преуспевшая придерживаюсь мнения, что лучше быть одной, чем с кем попало. Жизнь у нас одна и надо себя ценить.