Re: В. П. Выживем - учтём. Улыбаемся и машем...
Захотелось высказаться про содержание лошадей...
Мой принцип: не можешь - не берись. И все эти рассказы про то, что вот прям каждая скотинка должна жить.... Ну вот совсем не уверена в этом. Ка показывает практика, животные довольно быстро приспосабливаются к своим травмам. И вполне могут себе жить и не требовать постоянного медицинского контроля. Все остальное только блаж хозяина.
Каждый, кто заводит лошадь, должен понимать, какими суммами обозначается лечение. Оно сопоставимо с лечением человека.
Очень хорошо помню, когда мне за пол дня пришлось выложить больше штуки баксов на лекарства и врачей. Выскребла тогда все кредитки. Сколько то пришлось занять, ибо деньги нужны были прям сейчас. И не было гарантии, что все это поможет. Мне надо было готовиться к тому, что животное уже никогда не станет таким, как прежде. Могло так статься, что ему пожизненно требовался бы дорогостоящий уход. Я была морально готова к тому, чтобы его в этом случае усыпить. Потому что по ряду причин ( не финансовым) я не смогла бы ему обеспечить этот уход.
Поэтому я не понимаю, когда заводят лошадь не имея при этом не то, что средств на лечение, но и средств на нормальное содержание. И обзывать это милосердием просто глупо.