Re: В. П. Год вместе!) Про колеса и ногавки...
Gloria написал(а):
Поделитесь, плиз, ощущениями, как вам астры, какие плюсы и минусы)))
О, это я могу)) Хотя мой опыт в автовладении невелик, сравнивать я могу только с помянутым выше Гетсом, ну и еще с Фордами Фокусами 3 и 4 (это мамины "кони").
У меня Астра J, космо (средняя комплектация) МКПП правда. Но тестила автомат. Машина "основательная", немец)). По итогам лета - претеззий не имею. Ездила не только в цивилизации, заползала на сложные дороги - просвет позволил. В багажни влезает много "фигни", и это приятно) Оч грамотная на мой вкус эргономика салона, кресла мне очень нравятся - они такие "анатомические", плюс регулировка по высоте - что мне с мелким ростом актуально. Ни в Гетсе, ни в Фокусе 3 такого счастья я не наблюдала. Дисплей - кладезь)) Много всего можно узнать про машину - расход топлива, всякие другие данные)) Музыка штатная вполне себе, если Вы не любите устраивать около машины дискотеки на всю округу - то очень даже. Управление музыкой и кондеем - все удобно и все под рукой. Единственное, регулировка мощности кондея и климата кажется мне сложноватой, у меня двухзонник - кайфа пока не поняла. В этом плане Фокус 4 очень похож. Только управление музыкой и кондером мне больше нравится в астре. Более понятное.
Что касается Астрика на дороге - очень устойчивый. Встал и "попер". Но по сравнению с Гетсом - мне мало динамики. Как впрочем и с Фордами - они тоже резвее и более приемистые. Но я люблю "пошустрить", а в целом в городе оно может и не надо. Тем более это все зависит от стиля вождения. Жрет... Ну жрет, хоть и не турбо. В среднем в городе около 9-10 литров. Расходы на бензин существенно выросли... В повороты входит уверенно, в заносах замечен не был - много всяких стабилизирующих систем, и это штатка, а не доп. Астра больше Фокусов - и шире, и длиннее, но не значительно. А вот просторнее - заметно. Если же сравнивать с Гетсом - то да, малышку было проще парковать, но девать в нем локти было некуда))
Цена... Сначала мне показалось дороговато, но когда уже машина пришла (я брала в Мейджоре на Новой Риге), сразу возникла какая-то куча дополнительных акций и предложений, связанных как с оформлением КАСКО, так и с кредитом. В итоге цена упала процентов на 12% по-моему.
По итогам - думаю, турбо интереснее, хотя на тесте турбо АКПП меня не сильно зацепила. Но в своем ценовом сегменте мне кажется астра - уверенный лидер. Она универсальна и по размерам, и по комплектации. По мне - так еще и красивая. Еще момент - сборка Питерская... После некоторых проблем с питерскими же Фордами - напрягалась, но завод Опель новый, там пока еще контроль ведут сами немцы.