Re: В. П. - Правильная зима!=)
Юль, вот я так и хочу
swayj написал(а):
Теоретически можно скать так - милые родственники, либо давайте на мировую и я буду платить что-то за хату, но вы не ездеете ко мне каждый день (ибо у меня личная жизнь и т.д.) или я съезжаю и начинаю снимать квартиру у чужих людей ну и т.д.
Собственно, примерно так я и пыталась сказать. Но сразу начинается либо - мы не можем брать с тебя деньги, либо - мы чувствуем, что теряем свою квартиру. Какой-то тупик. Причем в теории они готовы ее сдать. Тоесть чужим людям можно, а своим - хрен два. Да, своим дешевле - ну так зато приезжай хоть каждые выходные.
swayj написал(а):
Ехать за 50 км от МКАД к личной жизни и оттуда кататься на работу не вариант, сразу тебе говорю, круги под глазами будут как у панды от недосыпа.
Не за 50. За 25. Но тоже не лучший вариант чес говоря. Я поэтому и не хочу. Или это надо там сквартиру сдать, тут снять... Вощим, геморно очень.
Лен, я могу уехать в любой момент, на все 4 стороны. Но я не хочу. Хотя в конечном итоге недвижимость их, пусть делают, что хотят. Мне только непонятно, нафига тогда было обещать, говорить, что вот ты живи, мы будем
иногда приезжать...? Или иногда - это 3 раза в неделю?
Если изменились обстоятельства - можно об этом сказать. В конце концов, они все время плачутся, что типа у них нету денег. Но и у меня брать не желают, типа гордые. Я то готова платить, и пусть они себе приезжают. Только не через день, я хотя бы только на выходные. Но им кажется, что это я таким образом хочу наложить лапу на их имущество.
Юль, Hitman, изначально было так - я въехала в совсем почти аварийную квартиру, пока там они вступали в права наследства - я ее слегка оттерла и облагородила, но не сама, руками наемного персонала (эт важно). Когда хата чутка оттерлась и доки оформились - стали думать, что делать дальше.
Тетка сказала, что типа давайте продадим эту (она как бы в центре, можно дорого продать), купим другую подальше, на разницу сделаем ремонт и деньги куда-то в банк положим, и ты (я) там будешь жить, а мы будем
иногда приезжать, тк совсем загородный дом не оставишь. Потом выяснилось, что эта кв-ра дорого не продается. По многим причинам. Но тетке все равно хотелось иметь в Москве место, куда иногда можно приехать. Тогда я уже уговорила типа давайте не будем эту кв-ру продавать, с ремонтом я помогу. И ремонт начался и с их разрешения. И тихо-мирно полз за мой счет (окна там, электрика, плитка), пока им вдруг не ударило в голову в этом начать активно участвовать. Теперь меня как бы от ремонта отстранили, денег не берут, типа советуются, хотя мое мнение там не то что последнее, а вообще не учитывается. Но мне постоянно пеняют, что я не помогаю. Ага, обои клеить и полы по 10 разу намывать. На что я говорю, и это моя железная позиция, что я готова вот прям щас изыскать бабла и оплатить труд рабочих или уборщиц. На что родственники замыкаются, обижаются, называют меня избалованной и не считающей ИХ денег :shock: Тоесть, логика такая - если мы себе не можем позволить нанять рабсилу, то и ты сиди с нами и трать свое время и силы на облагораживающий труд :mrgreen: