Re: В. П. чем дальше, тем...
Ну вот я собственно и дома после почти суточного скитания по городам и весям нашей необъятной в поисках не то, чтобы справедливости, но выхода из непростой ситуации. Скажу сразу - не так все плохо, чтобы депрессовать, и не так страшен черт, как его малюют.
Дабы пока не загадывать, подробности нашего дела раскрывать не буду. Скажу только, что конечно
Krakatuk написал(а):
И все таки из Сашиных слов складывается впечатление, что вина водителя есть.
Это так. И наш, прямо скажем, далеко не ангел, но и пешеход не гуля сладкая. Даже скажу больше - наш - вообще какбы ... ду... , нет, даже, на му.ак короче. Ну прямо даже удивительно было, по мере раскрытия истории такие вещи слышать и осознавать про вроде бы взрослого человека. Но, имеем что имеем, и судить не мне и даже не нам всем наверное, а суду.
Коротко - небезразличный мне гражданин в плюс к содеянному покинул место ДТП и был потом пойман на посту. При этом зная, что совершил. Ну, с одной стороны, ду..., нет, на му- конечно :evil: . Нет, я сама, как выложившая в свое время немалую сумму за точно такую же статью морально понять его могу. Это шок, стресс, отрицание, все дела... Но мозг? Вот где был мозг?? Теперь сидит 15 суток и как все, в тч и я считаем - пусть посидит. Подумает. Поразмышляет и осознает. Ибо нефиг. Это не тачку на парковке за 50 тыщ зацепить, тут живой вполне потерпевший, к которому в палату с апельсинами ходили мы, и каялись, и уговаривали, и винились вместо него.
Нет, мы конечно не бросили страдальца, навестили (о чем будет рассказано отдельно, это феерия), оставили необходимое и отбыли дальше хлопотать по его делу.
Дело... С одной стороны, всем все ясно. С другой - как посмотреть. Пока подробностей писать не буду, ибо фиг его знай. А следующим, наверное, уже завтрашним постом расскажу, где была и чего повидала. Кому покажется циничным на фоне ситуации писать только эмоциональные впечатления от глубинки, поясню. У меня так устроен мозг, что если я делаю дело - эмоции по отношению к нему, делу, сходят на нет. Я вроде как работаю. А вот сторонние эмоции имеют место быть, и тут я их испытала в полной мере. Так что панику пока оставляем до понедельника минимум (и то, шансы на серьезные санкции ттт малы), и живем текущими проблемами и новыми впечатлениями. Как бы это ни было странно читать со стороны. Надеюсь, вы меня поймете. До завтра и отчета о поездке по глубинке и небольшого рассуждения о нравах, привычках и характерах.