X

Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. чем дальше, тем...

Вчера начала писать большой и красивый пост про то, каково оно - ездить по дорогам и весям там - в заграничье, и тут - среди родных осин. Но вот не пошло... Мысли не о том, еще экс до кучи свалился. Меня чет бегать задолбало, поговорила с ним немного. Ну, позитивного мало, несет какую то хрень и бред, типа сегодня годовщина, как я сбежала. На самом деле, по моим подсчетам сие знаменательное событие произошло 6 или 7 января, но если ему хочется, чтобы годовщина - пусть его... Боятся надоело честно говоря.
Андрюха сидит, еще дней 10 или 11 ему сидеть... Из СИЗО его фиг вынешь, и не понятно вообще, чего дальше будет. Депрессняк вобщем конкретный.

Зато в субботу и воскресенье каталась на коне. Сегодня тоже поеду, может кататься, может на веревочке побегать, еще не решила. Настроение - хлам, везти негатив зверику тоже не хочется - он то уж точно не виноват, что его хозяйка идиотка и с мужиками ей не везет. Но надо как то шевелиться и отвлекаться от грустных мыслей, иначе будет совсем беспробудно. Вот как то так...

Отвлекаться и еще раз отвлекаться. ИМХО. Если мужики не могут положительных эмоций вызвать, надо получить их самой. Общаясь с конем и т.д. Подкопить силы - и тогда можно опять в этот негатив ввязаться. Если надо, конечно, ввязываться.

Про подрязанье, все же попробую.
Не самый счастливый случай закинул меня даже не в славный город Рязань, а еще дальше, сначала в городишко Шилово, а потом и вообще туда, где, как мне показалось, кончается мир - в город Сасово. Однако, что хочу сказать, особенно в сравнении с моим совсем недавним путешествием в Верону из Любляны. Хреново, товарищи, живем :(

Вот прям что касается автомобильных путешествий - все полохо, чес говоря... Внятные заправки, а с ними кофе и туалеты пропадают километров через 100 от столицы. Оставшиеся, даже есть и известных сетей - то кофе нет, то туалет закрыт, то вообще закрыта вся заправка в целом. Нет, нужно конечно сделать скидку на то, что мы ехали туда ночью, но все же...

Дорога - отдельная сказочка. В полторы полосы, ни разметки по краям, ни тебе отбойников. Про свет я тактичненько молчу) Ну и раздолбанная она. На примерно то же расстояние в Европе я потратила в полтора раза меньше времени, и раза в 3 меньше нервов.

Еда в дороге - тут тоже сложно. Я может далеко не отъезжала, но не ожидала, что еда будет настолько плохой. Завтракали в мелкой кафешке Уют - я то, что они называют омлетом есть не смогла... Кофе - только растворимый. Зато)) Зато был Вайфай) Обед меня тоже не порадовал совершенно. По итогам - на наших дорогах - только шашлык :mrgreen: В Италиях-Словениях с едой полный порядок. К каждой заправке, а случаются они там регулярно каждые 50-70 км, пристроено кафе где можно и полноценно покушать, и просто перекусить. Интернет прилагается)

Люди. Вот кто меня по-хорошему порадовал. Отзывчивый у нас народ, и душевный. При въезде в город рано утром мы слегка заблудились, встретили мужиков на грузовике, так один даже к нам пересел, чтобы показать дорогу :) И сразу все-все рассказал, где больница, где ГАИ, кто главный, какие зарплаты, с кем и как разговаривать . Прелестные люди, и таких было много, но о них позже... Вот это так сказать первые мои мысли на заданную тему. Сейчас подумаю и еще чего нить выдам, пора мозг подключать и настраивать на художественный лад, а то проблемы - проблемами, но работать то приходится.

Надо же. В этом Сасове моя бабушка жила после отсидки, когда ей в большие города въезд был запрещен. После войны это было... Мама к ней ездила летом на каникулы...

Gloria написал(а):
Надо же. В этом Сасове моя бабушка жила после отсидки, когда ей в большие города въезд был запрещен. После войны это было... Мама к ней ездила летом на каникулы...
Тоже знаю этот чудный городок по дальним родственникам. :)
Мир таки тесен.

Gloria написал(а):

А ты сама ездила туда?
Раз уж так, то именно дорога в это Сасово меня и поразила больше всего. В Шилово, которое на 130 км ближе к столице, да и стоит прям на трассе, все вполне и вполне пристойно. А вот Сасово...

Собственно, закончив дела в Шилово, мы двинулись в гости к нашему арестанту. Навигатор показывал, что по трассе нам ехать 90 км и около 40 - в сторону. По трассе ехали хорошо) То справа то слева возникали очаровательно-прозрачные березовые рощицы, и даже мерзкая погода на их фоне была не так заметна. Но вот трасса кончилась и мы попали... я бы назвала это - обратная сторона цивилизации :mrgreen:

Там кругом поля. Тоесть ты едешь по абсолютно ровной поверхности, снег лежит, все итак белое, и тут на нас упал туман. Стало уже совершенно сюрреалистично. Двигаешься по незнакомой дороге, которую видно метров на 50-70, вокруг все белое, радио не ловится, встречки тихо выплывают в последний момент. Когда проходит первый шок, впадаешь в какое-то медитативное состояние. Дорога длится и длится, куда то поворачиваешь, поднимаешься на мостики, спускаешься в овраги и ни-че-го. Километров 15-20 полей и молочного тумана... Очень необычное состояние, как будто ты вне этого мира, в какой-то параллельной реальности. Иногда правда случаются деревни. Но и они не разрушают сюр. Наполовину заброшенные, с почерневшими домами и редкими темными корявыми деревьями - в них нет ощущения жизни. Совсем. Дополняет картину почти полное отстутствие людей. Ну может иногда какая-нибудь бабуля ковыляет по обочине, но и ее фигура выглядит темной и словно нарисованной на белом фоне абсолютного тумана.

Минут через 30-40 такой езды мы прибыли таки в пункт нашего назначения. Платформа 379 км - вот занесло же :shock: Дальше были всякие хлопоты, разговоры, покупки и передачи, объяснения и заявления. А потом мы долго стояли и курили под стенами белоснежной церкви, новенькой, с небесно-голубыми карнизами, чей купол накрывал наш спутник туман. А сразу за ее стенами раскинул свои коридоры с колючей проволкой и решетками огромный изолятор. И я так и не смогла понять, на месте стоит церковь, или мне бы хотелось ее оттуда убрать в более позитивное окружение...

Саш, я там не была. Зачем? Задолго до моего рождения бабушка была реабилитирована и вернулась в Москву.

Что-то перечитала - не получается у меня конечно писать на позитиве. Вообще так если честно - есть огромное желание в очередной раз махнуть номер телефона и послать всех скопом в сад...

Поеду к коню, развеюсь.

Вечером про коня расскажу и про то, как мне подарили вок-пароварку-форму для запекания. Мегадевайс должен быть)

В жизни должно быть место радости и позитиву - так решил мой конь)) ВП кажется проникся моим угнетенным настроением и устроил мне образцово- показательную работу. Прям вот вообще-вообще, ттт, практически идеален был.

Первую рысь я рискнула делать в попоне, тк в начале работы он мерзнет и от этого веселится. Размяла его минуток 10 по диагоналям и вольтам, шагнула, сняла попону, сделали небольшой галоп, а дальше все было просто идеально. Веничек солидно так встал в повод, взял на спину и стал меня катать)) любым аллюром, переходы - от мысли, подъемы чуть хуже, но тоже были без потери контакта. А как он тянулся на заминке... ))) эххх, как грится не везет мне в любви, зато конь радует, ттт на него еще раз)

Trotter_Girl написал(а):
Вок.... что тебе подарили? :mrgreen:
Щас расскажу) я же, помимо прочих поездок в дальние края, еще и про помощь в ремонте не забываю)) и вот послали меня в воскресенье покупать технику на кухню. А там акция - подарок на 10% от покупки, но не любой товар можно в подарок, а выборочно. У меня было 3500 на подарок, я долго выбирала, ибо брать сковородку, которая реально нужна, но стоит 1500 меня жаба душила, а все наборы посуды стоили от 4 тыр... И вот мой печальный, но завидущий взор упал на ЭТО http://www.bytovaya.ru/product.php?iid= ... l_PEN_8729
Ну и это вот теперь живет у меня))) оно очень умное и я подозреваю его в том, что оно умеет делать манты)) но пока живет в коробочке, ждет новую кухню)

о, крутая штука! у меня простой вок, но я на него не нарадуюсь. хотя, когда подарили, была несколько раздосадована.

Тоска моя конечно присутствует, но не то, чтобы прям вот гложет. Как то все пофиг честно говоря. Нет в жизни моей гармонии и спокойствия - но куда деваться? Такая вот получается странная жизнь, с приколами и идиотизмами.

В связи с постоянно усложняющейся ситуевиной вполне так вслух уже подумала о том, что хотелось бы наверное покинуть этот город и поискать гармонии в других местах... В принципе, препятствий особых к такому шагу я не вижу, кроме одного, но крупного. Работа. У меня довольно редкая специальность, и куда с ней приткнуться в глубинке или заграничье - не понятно. Переучиваться - да ну нафиг, я люблю свою работу и хочу заниматься ей дальше... Ну и вот мне интересно, вдруг кто знает или мнение имеет о том, насколько в регионах/заграницах востребованы работники ТВ? Понимаю, что вопрос странный и мало кто может ответить, но может подумаем вместе... Или на тему - чем бы таким заняться, если умеешь только тексты писать)

Саш, про востребованность в нашей глубинке ты и сама можешь догадаться. Ну разве что в Питере, но там и своих хватает. В принципе, во всех регионах есть свое ТВ, но сколько там платят?
За границей... тоже своих хватает, и там еще одна засада: язык. Ну вот моя одноклассинца работает в Израиле на каком-то спутниковом русскоязычном канале (уехала туда всего года 2-3 назад), но карт не раскрывает. Я подозреваю, что эта работа у нее больше для того, чтобы получить какие-то местные навыки, вряд ли она живет на одну з/п.

Вот Лен и я так примерно думаю...
Еще можнорассмотреть вариант сменить специальность, но что я умею? Коней могу коноводить и берейтить (хобби-уровня), но кому оно надо и опять же за какие копейки?

Да ну, глупости! Уж если переквалифицироваться, то, учитывая твое образование и опыт работы, в сторону пиара-рекламы-создания клипов. Киноиндустрия, между прочим, задействует тысячи разных специалистов. Рассмотри возможность поучиться там. Наверняка есть варианты.

А в глубинке киноиндустрия есть? :mrgreen:
Но кстати вариант, да) Хотелось бы конечно быстро это дело провернуть, но прям быстро-быстро не получится...

PssyKiss написал(а):
А в глубинке киноиндустрия есть? :mrgreen:
Но кстати вариант, да) Хотелось бы конечно быстро это дело провернуть, но прям быстро-быстро не получится...
Мне кажется, кино - это уже только за границей. Саша, если у нас, то нужно скорее смотреть в сторону производства рекламных роликов. Что их не только в Мск снимают - факт.

Re: В. П. спокойствие, только спокойствие (с)

Чем заниматься зависит от того куда едешь)))

Если за кордон, то насчет киноиндустрии не особо обольщаяся, во- первых язык, во- вторых гражданство, боюсь, что за границей должности лучше администратора, продавца и еже с ними в начале тебе ничего не светит, ну возможно помошника на конюшне или продавца в конный магаз(это вообще идеал), конечно смотря куда ехать, но я про что-то приличное и цивилизованное.

Если по России, то конечно проще, но ты тока заранее выбери куда хочешь, а от этого и думай, если крупные города, то наверняка, что-то найдешь, ну а в мелкие ты и не поедешь :lol:

Мы с мужем в какой-то момент, когда была прям жопа жопа и с деньгами и работой и вообще, хотели уехать жить в Самару, там и друзья хорошие надежные, и вообще, что касаемо денег и как заработать, то в регионах я бы жила и расчитывала только на свой бизнес, собственно Самара с таким расчетом и рассматривалась. Но как-то передумали.

Еще у меня самой было предложение поехать на работу по контракту в Шанхай, отказалась я, ибо контракт на 6 мес. минимум был.

Честно говоря думаю у тебя тут просто депресняк прет, но если сильно и крепко желание отвалить из Златоглавой и останавливает только работа, думаю не стоит так заморачиваться, чем себя занять, как прокормить себя и коня, ты найдешь. Вопрос, что ты там делать будешь...боюсь твоя кипучая натура, через месяц завоет от тоски.

Да вот знаешь, Юль, про натуру - это точно, сама думаю - чего я там делать буду? А депрессняк... Нет, у меня появилась еще одна мысль, как сделать наконец так, чтобы от меня экс отвалил железно. Надо родить :mrgreen: Но мне этого категорически не хочется, вот от слова совсем. Было бы еще от кого - я бы подумала, а так...
Честно говоря на данный момент мне бы хотелось, чтобы меня все оставили в покое. И я жила бы себе тихо мирно и счастливо, работала бы работу, ковырялась с конями и не заморачивалась чужими проблемами. Ну очень хочется тишины и покоя, прям вот очень...

Да нет нам покоя Саш, откуда ему взяться то, если душа требует деятельности. Посидеть тихо в норке, передохнуть, это явление временное.
Я вон сама уже спать нормально не могу, столько мыслей в голове....

Родить это конечно правильно, но тока забот у тебя будет еще больше, чем сейчас. Меня мысль про родить, тоже что-то в последнее время не покидает...

Сверху