Re: В. П. спокойствие, только спокойствие (с) Конец посылкам
PssyKiss написал(а):
Веревка, вестимо, добивается того, шоп лошадко внизз вперед толкнулась) Я, собственно, не всегда могу лазить наверх на лошадкину спинку, а веревка, помимо прочего, позволяет обойтись без седелки, которой требует любые другие веревки. Собственно, потому она меня и интересует :mrgreen: От лени все, от лени)
Саш, а оно может толкнуться вниз довольно быстро без веревок, я вот на втором коне прочуйствовала, что на самом деле это несложно объяснить все. Главное чтобы не недоуздок, а нормальный кавессон, например, или серрета, чтоб самой же затылок не валить, если что, ну или в две корды уже взять... Хотя мне две корды плохо даются))) А так по идее мое жЫвотное, например, раза за три (минут по 10-15 буквально, мы по чуть работаем) отлично понял, чего от него надо, и бежит чем я хочу. Причем сейчас уже репризами.
Причем, я его могу туда именно двигать, а не трюхать, это вопрос посыла, контакта с рукой и сгибания, а все это ставится довольно быстро, ну до степени, чтобы бежал не хуже, чем с таким девайсом (а для меня, так по целому ряду причин намного лучше, чтобы бежал БЕЗ девайса на стадии именно прокачки спины). Так что это недолго, это пара занятий. Ну или это просто мне мега-повезло с будехиным характером, канеш. Но, еще раз, это вопрос буквально нескольких раз работы и внятного объяснения, чего хочется. Ну и я категорически не люблю работать на недоуздке, конечно, на нем как-то не выходит ничерта.
(Ну это я как еще один тоже выраженный противник веревок, а точнее, человек, который уже один раз ошибся с веревками, приняв видимость, а точнее якобы красиво выглядящую рамку, за правильную работу. А оно только выглядело красиво, а вот мышцы работали не так, как надо, и, Саш, кстати, когда мне наш мануальщик это объяснил и показал, и мы сняли вообще все веревки и начали трюхать... Вот тогда буквально за месяц у коня пошел явный прогресс по спине, хотя до этого полгода его "двигали" на доп.девайсах активно вперед и т.п. А результат начал себя проявлять с очень небольшого по времени, не активного, но правильного именно по мышечной работе движения... Правда, у нас не работа в смысле работа, у нас работа была по восстановлению спины лошади. Но кмк, то, что не может проблемную спину восстановить, возможно, не самый удачный вариант и для прокачивания здоровой?).
Мне кажется, это особо актуально, если хочется нарабатывать именно то, чего ему физически сложно, а не просто поддержать то, что уже может. Я сейчас твердо убеждена, что веревки можно одевать только на лошадь, которая не только умеет, знает, но и эту нагрузку УЖЕ держит. Вот если конь просто так у меня держит 10 минут рыси какой мне надо, я на него на эти 10 минут и веревку одену, какая разница то (ну не одену, ибо зачем, если и так бежит). А пока он держит три-четыре, а дальше изредка выныривает, кмк рано веревку и рано его там фиксировать, лучше пусть он работает сколько сможет и вынырнет на пару секунд наверх сбросить напряжение, чтобы потом снова уйти вниз работать, чем ему веревка не даст уйти наверх, а он подзажмет мышцы и картинка будет та же, а пользы куда меньше...
Ну это все так, кмк и имхо)))
Пысы.
защитники безверевочного метода работали с действительно сложными сломанными лошадьми
Ну верить можно или не можно кому угодно, но именно сложная и очень некисло сломанная лошадь показала мне, как веревки могут только создавать видимость и маскировать проблему. Собственно, до него я ничего против веревок не имела.