Re: В. П. Фигня всякая, разнообразная... Конец посылкам? (((
Think locally, f*ck globally. Меньше вощим надо заморачиваться :mrgreen:
Ап чем это я? Ну как всегда о насущном,
о коне.
В субботу был окончательно отмечен свершившийся факт - я стала меньше суетить. Из разряда случайностей наконец-то проглянула закономерность, что Лена и отметила, регулярно советуя мне погладить себя и угоститься сахаром
И действительно, не только до моего мозга, но и до тела стала доходить высшая суть - меньше паниковать. Раньше когда ВП начинал заводиться - я радостно подхватывала его нервяк и пыталась немедлено призвать коня к порядку всеми средствами сразу. Теперь я просто сижу. И медитирую. ВП конечно концепции удивляется, но проникся.
В субботу, тк было холодно, мы работали просто палочки. Особенно душевно нам удались проезды по дуге. У коня явно кипел мозг, но он старался, думал и исполнял все, что мы просили. Иногда правда он не выдерживал, начинал бить в повод или возмущенно подбуксовывал после палочки, но в общем и целом был чудо как хорош. И я была молодец, что со мной бывает редко))
А вот сегодня ...) А сегодня конь мне отомстил за вчера, но это в принципе было ожидаемо)) Собственно, надо просто чаще выбираться на улицу, ибо сегодня мы оказались на воле впервые за последние месяца наверное 2, а то и 3. Нет, конь конечно гуляет, но работа в связи с погодой у нас происходит только в бочке или манеже. И вот нападал грунт, и я решилась) План был прост и изящен - добраться по неглавным дорожкам поселка до плаца соседей, порысить там, заодно разведав тропы для скиджоринга, и вернуться назад. Ну в целом план я выполнила. Но ВП то ли от холода, то ли подзабыв, что такое воля, вел себя преотвратно. То подрывался, то таскал меня боком по дорожкам, то скокал аки козел на месте... На плацу соседей увидел сложенные препятствия и заявил, что там монстр и он туда не пойдет. Так толком и не пошел кстати. Я его повольтила там рядышком, но прям вот полного спокойствия так и не добилась... Тк было холодно, галоп я не планировала, да и вообще отнеслась к вылазке по-раздолбайски - поехала в валенках на два носка, в толстых неудобных перчатках и без хлыста. Собственно, конь сей факт сразу просек и на пути домой попробовал сначала подорвать, потом попугаться, потом даже попытался убиться - ворота, видите ли, закрипели, - реальный повод сесть на *опу, кто бы сомневался :evil: Но в целом с задачей "погулять на свежем воздухе" мы справились. Дома зверь был мил и очень извинялся за свое недостойное поведение.
В связи с вновь открывшимися фактами купила ему сегодня в КП полупопону - шоп не мерз при работе, и решила каждое воскресенье вытаскивать лошадку гулять под верхом. А то ведь так оманежится совсем. Жаль только маршрутов у нас минимум, но даже и соседский плац и дорога до него - уже какое-то разнообразие, ИМХО.