Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. Будни полубудня) Весна!

не, не шевроле. наша, обычная, с круглыми фарами.

Equa написал(а):
Trotter_Girl, список впечатлил Может ее сменить проще?
Ни за что! Машина нежно мною любима. Именно на ней я впервые улетела в канаву, училась ездить :mrgreen:
Я уже Лешке давно сказала, что если надумает продавать, то пусть продает мне. Не хочу терять эту машину. У меня с ней слишком много всего связано в жизни :)

Готовка не входит в список моих умений, так что я тут промолчу :mrgreen:

Кать, офигеть. Вот уж мне кажется неубиваемая вообще тачка. Раньше их и 10-летними покупали, и бегали они как ласточки...
Но у тебя одно утешение - запчасти есть и стоят не космически. Наворотов разных заумных нет, которые мешают быстро произвести ремонт. А то у меня то тот датчик гонит, то этот не правильно включили и Орел вечно об этом мне докладывает противным писком.

PssyKiss написал(а):
у меня 5-6 супов в арсенале, на мужике все проверены, все потребляет, тч у меня в этом плане довольно разнообразненько :)
А это не в супах дело (с ними как раз все разнообразно), а в мужике(тут наоборот все постоянно) :lol: Ну не ест он супы, так я и не заставляю, мне ж больше достанется :twisted:

Trotter_Girl написал(а):
Ни за что! Машина нежно мною любима.
Я свою первую малышку 8-й год посягательств защищаю :mrgreen:

Не я не поеду, я вчера с работы вышла в 21,40, сегодня боюсь повторится сценарий...

А не 100 000 км пробег или 3 года гарантии??? Что реально все так плохо...

блин надо мне вторую машину покупать, а то какое-то чувство безрукости-безногости, что ли.... :) но чето дорого все...кредит не хочу, а купить таз с болтами, что б его вечно ремонтировать, это не ко мне...пока думаю.

Trotter_Girl написал(а):
Ни за что! Машина нежно мною любима.
Equa написал(а):
Я свою первую малышку 8-й год посягательств защищаю :mrgreen:
Ну не знааааааю... Нет, у меня был некий эмоциональный бунт когда я продавала свою первую машину, но потом я взяла себя в руки, оценила перспективы и с холодным сердцем отдала Гетсу агентам. С вещами надо уметь расставаться, ИМХО.

Юль, год пробега они считают 15 тыщ почему то, некоторые 20, но это редко... Как ТО прописано - это, считай, год. Хотя у меня ТО раз в полгода, ну максимум 8 месяцев получается. И не могу сказать, что я много езжу. С работы-на работу, как все.

Ничо не знаю. Машину буду защищать до последнего :mrgreen:

PssyKiss написал(а):
С вещами надо уметь расставаться, ИМХО.
Дык новая есть, но вот убивать подвеску на дачных и загородных поездках как-то не радует, а с безотказной Демичкой все проще, вот и служит верой и правдой)))

Equa, ну если есть возможность держать обе, то конечно)
Я бы тоже в идеале имела бы джип (по дачам ездить и коневоз таскать) и что-нить шустрое, но небольшое (для города и погонять). Мои 2 мечты - это БМВ 1-ка и ... любой джип) Даже на Актион или Дастер согласилась бы с превеликим удовольствием :)

А ху из "Демичка"? :roll:

Джииииип...(*мечтательно закатывает глаза). А Демичка - это Мазда Демио)))

PssyKiss написал(а):
Юль, гарантия ща у всех, кроме корейцев 3 года или 45 тыщ. Дальше - сама-сама-сама (с) :evil:

это с чего бы это? 3 года или 100тыс.пробега - что наступит раньше. Именно в такой формулировке. Так было и так осталось. По крайней мере у японцев точно. Ответственно вам заявляю!

Юль, покупай скорее! Сейчас все машины подорожают! Некоторые уже, но кто-то еще пытается сохранив цены сохранить и продажи. Но рост курса повлияет 100% на стоимость авто, сейчас большая удача будет успеть купить у дилера то, что он получал еще по старому курсу (а значит цена пока еще старая).

Trotter_Girl написал(а):
а пора бы уже восполнить этот пробел ))) большая уже девочка-то, пора мужчину своего отделять от мамы

Ой, Юль, да ну нах их, этих маминых мужиков. Надоело.

Юль, так я ж это, я не новую.....я думаю 4-5 летнюю...вот только мнения у нас с благоверным что-то не совпадают...слушайте, а кто что хорошего слышал или знает, про Мазду 3 или Цивик....что-то у меня есть желание обратить свой взор на них :?

Жужа написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
а пора бы уже восполнить этот пробел ))) большая уже девочка-то, пора мужчину своего отделять от мамы
Я тута Юльке ППКСну прям-таки) Не людям (читай, мужикам), так себе в радость) Ну и вообще порядочная девочка нынче должна все уметь - и коня на скаку, и избу, и машину купить, и заработать, и покушать сготовить :)

swayj, про Мазды я слышала, что они оч угоняемые. Хотя 3-ка такая себе симпотичная рабочая лошадка по виду получается)
А на Цивике я немного каталась) Мне понравился, шустрый)) Но дизайн - чет не мое, особенно старые, которые как маленькая фейковая летающая тарелочка :mrgreen:

ну Хонды не менее угоняемые. А первые в списке Лансеры.

Про Цивики - по подвеске надежнее Мазды, но ниже. По движку пожалуй надежность примерно одинакова, но Цивик пошустрее и подинамичнее. Впрочем, кроме дорожного просвета, Цивик впереди Мазды однозначно.

Раз уж вы тут про машинки, поделюсь своей историей автовладения.
Первые два года ездила на "десятке", доставшейся мне от отца, и мечтала, когда же смогу сменить машину. В сервис я ее ставила примерно раз в месяц, систему охлаждения в какой-то момент починить отчаялась (чинили одно - сразу ломалось другое) и просто заливала воду в нее каждый день. Потом мне исполнилось 21 и я радостно побежала за кредитом. Купила себе Nissan Tiida, по которой тоскую и сейчас: компактная, по внешним габаритам совпадающая с десяткой, но при этом очень вместительная, с высоким клиренсом, еще и красненькая (цвет не выбирала, выбирала по цене из того, что в наличии было). Я смотрела и на мазды, и на хонды, и на форды, и в итоге выбрала ниссан и была очень довольна. Стоила машинка около 600 тысяч вместе со всякими штуками типа встроенной навигации и открывания без ключа и дружбы с телефоном. А Юникредит предоставлял кредит под 3%, кажется. Я владела ей ровно год и за день до окончания страховки продала, так как через день после этого уезжала в Германию.
Вот она, эх
x_3cd4d66f.jpg

В Германии я полтора года передвигалась на ОТ и велосипеде. Потом сдала на права и (за день до экзамена, на самом деле) купила бмв 2007 года. Я хотела немецкую (раз уж я пока в Германии) машину, которая может тащить коневоз с одним моим конем. Оказалось, что бмв третьей серии - лучшее, что можно купить. Фольксваген, удивительным образом, 2007-2008 года стоил почти столько же, однако дизеля потреблял бы существенно больше. А в этой стране расход - чуть ли ни главное (при цене 1,5 евро за литр). БМВ дизельная, потребляет у меня в среднем 6 литров на 100 км (по трассе обычно ездим 160, если далеко, если ездить медленнее, был бы средний расход 5 литров). Стоила машинка 13 тысяч, кажется. Но из-за того, что не новая, требует чего-то регулярно: то техосмотр, то масло, то тормозную жидкость, сейчас вот летнюю резину новую пришлось купить... Расстраивает меня то, что она черная. Не люблю черные машины... Но зато коневозку тянет без проблем, проверено.

swayj написал(а):
Юль, так я ж это, я не новую.....я думаю 4-5 летнюю...вот только мнения у нас с благоверным что-то не совпадают...слушайте, а кто что хорошего слышал или знает, про Мазду 3 или Цивик....что-то у меня есть желание обратить свой взор на них :?
Про Цивик ничего не могу сказать, так как не пробовала.
А Мазда 3 была у сестры. И мне даже довелось ее водить пол лета так точно. Шустрая очень машинка и послушная, быстрая. Не низкая и прочненькая. Мои до сих пор по ней тоскуют и даже приобрели бы ее 2ой раз. С тем количеством машин, которое у них было (всех моделей по-моему) -выделили они Мазду 3. Мне тоже понравилась)))

У меня уже машины сколько... 4 было... Какие то больше нравились, какие то меньше. Хотя самая бывалая машина была Форд сестры. С ней пол молодости связано))) Кстати, очень уважаю эту марку! Настоящий напарник и друг на дороге.
Но машина - это все же не животное... расставаться проще.

Я давний молчаливый ПЧ :roll:
В прошлом году рейтинг угоняемых был мазда3,лансер и хонда.
Цивик -низковат,но поворот на 90 градусов на 70- 80 на хорошей дороге для него "как 2 пальца".Низкая посадка и подходящая подвеска.
Я не рассматривала его лишь из-за клиренса.
У подруги Тиида-больше 100 пробег-в хвост и гриву использует,проблем нет.
Но если машина требует ремонта на половину стоимости-нафик-нафик.
Мало всего,еще и пешкодралить.

птуся написал(а):
Я давний молчаливый ПЧ :roll:
Категорически приветствую)
И сразу ППКС вот данной мысли
птуся написал(а):
если машина требует ремонта на половину стоимости-нафик-нафик.
Мало всего,еще и пешкодралить.
Текущий ремонт какой то я могу понять, но вот надолго без колес - у меня например жизнь замирает. Дела отменяются, передвижения минимизируются, никакого разнообразия и позитива)

... Сейчас вот позавтракаю и расскажу, как мы сегодня чудненько попрыгали :)

Сверху